Раздел: Отцы и дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про ушлую маму или квартирный вопрос

Моей маме негде жить.
В свое время она разменяла для меня свою трешку на гостинку(мне) и хрущевку(ей и сестре). Позже, решив, что с сестрой, как и со мной, она жить не может, продала двушку и купила 2 долевки, однокомнатных, себе и сестре.
Сестрина долевка достроена, но документы получить никак не возможно, мама судится с застройщиком за просрочку сдачи объекта.
Мамина долевка не достроена совсем (есть только 4 этажа).
До сегодняшнего дня я снимала ей комнату, но она поругалась с хозяйкой, и та ей предложила до Нового года освободить квартиру.
Я живу в трехкомнатной квартире, которая получилась из гостинки, с мужем и двумя детьми
С мамой жить не хочу категорически.
Но снимать ей отдельную квартиру мне дороговато.
Предлагаю ей отказаться от иска, продать сестрину долевку и купить 2 гостинки, я согласна доплатить необходимую сумму.
Все вопят, не согласны, сестра, что не хочет жить в гостинке, мама, что не хочет, чтобы сестра лишилась прекрасной квартиры. Короче, разводит меня на съем квартиры или на совместное проживание. Что мне делать?
19.12.2007 14:08:42,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы - молодец, что помогаете маме, она, правда, не ценит, Вы ведь могли быть "неблагодарной" и ничего не делать. Так и скажите, что можете помочь только так, или пусть они решают свои проблемы сами. Почему Вами можно манипулировать? 21.12.2007 10:55:43, E_VIKT
брррр...........
1)прекратить судиться с застройщиком (пойти на "мировую" т.е. меньшую выплату)
2)сестре въехать в свою квартиру.
3) вам с сестрой скинуться 50/50 на комнату маме.
19.12.2007 15:43:21, Коллекционер Жизни
1, прекратить судиться должна мама - она не хочет категорически, в этом основная причина ее конфликта с сестрой
2. с сестрой скинуться не получится - она студентка.
и мама хочет жить в квартире, а не в комнате - она ни с кем не может ужиться.
19.12.2007 15:47:26, Ершик
Ну значит прекращение суда поставить условием ее проживания "в квартире"...
Пока суд - живет в коммуналке, нет суда - Вы подумаете о другом жилье. Жестко так и без всяких разговоров.
А где сестра сейчас живет?
19.12.2007 16:39:15, Коллекционер Жизни
в долевке , без электричества и лифта на 12 этаже.
Электричесвто не подключают, пока мама не подпишет акт приемки.
Она не хочет, пока не выиграет суд.
20.12.2007 09:36:05, Ершик
ну так взять маму в клещи!!! любой акт можно подписать с оговоркой, типа "прянала, качество ок, размеры ок, а сроки просрочили!" 20.12.2007 12:07:18, Коллекционер Жизни
ДорогаСна
встречная история.
моя тогда еще не свекровь жила вместе с двумя сыновьями (один из них сейчас стал моим мужем). Сами они из небольшого областного городка, здесь оба брата учились+работали, снимали большую квартиру, мама приехала к ним "присмотреть и помогать в хозяйстве". Было твердое неоднократно озвучиваемое намерение уехать "их этого огромного большого города домой как только оба сына обзаведутся семьями".Обзавелись.Один сын (мой муж) ушел сразу же (мы снимаем отдельную кв-ру), второй ушел к родителям жены. У второго родился ребенок. Маму из квартиры попросили. Уезжать обратно категорически она не хочет,ибо тут ее единственный внук. И сейчас имеет место быть абсолютно то же разводилово на ее совместную жизнь С НАМИ (Ибо снимать кв-ру ей не по средствам, жить у второго сына ее никто не зовет-там же родители жены хозяева, ехать обратно в городок,где собственная квартира,она не хочет,ибо далеко до внука,а мы тоже не миллионеры,чтобы оплачивать ДВЕ съемные квартиры-свою и мамину). Причем разводилово очень настойчивое,доходящее до "что,мать жить не пустите?".
мой муж полностью согласен,что мама с нами жить не будет.
посему на ее заявления дали абсолютно ясный и четкий ответ : "во-первых,мы сразу и безоговорочно озвучили свое намерение жить отдельно от всех, своей семьей, если б мы хотя бы рассматривали возможность жить с кем-то - остались бы либо у нее,либо у моей мамы. во-вторых,жить у нас негде.у ребенка своя комната,и ее выгонять оттуда мы не намерены,как и подселять кого-то туда.(у вас ведь тоже нет для мамы отдельной свободной комнаты?). и в-третьих,остается она из-за внука, при чем тут мы?"
да,она обиделась. но тут,ИМХО,имеет место быть манипуляция-я придумала,что хочется мне,а вы решайте,как это осуществить.почему все имеют право быть не согласными на предлагаемый вами вариант, а вы не имеете право не соглашаться на то,чего хотят они? предложили.не согласны.ок,извините,больше ничем помочь не могу потому-то и потому-то.
19.12.2007 14:38:32, ДорогаСна
Тоже часто с подобным сталкиваюсь. У всех свои интересы, мы их еще и поддержать должны. Понимаю, надо думать прежде всего о своей семье и детях, оставаясь человеком, но не альтруистом, другие времена. Родным тяжелее отказывать, с другой стороны, им нормально манипулировать и добиваться своего в ущерб детям родным. 21.12.2007 11:00:09, E_VIKT
а что такое гостинка и как из нее трехкомнатная квартира получилась? 19.12.2007 14:11:11, втося
это маленькая квартира(т. н. гостиничного типа) 21 м2 общей площади с кухней 4 м2.
Получилась трехкомнатная путем обмена с доплатой.
19.12.2007 15:02:51, Ершик
butterfly
ага? 19.12.2007 14:37:16, butterfly

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!