Раздел: Родственники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а вы бы обиделись?

скажите, вы бы обиделись, если бы ваша двоюрдная сестра не рассказала вам о своей беременности. унас с ней уже есть семьи и по одному ребенку, сейчас я узнаю, что она ждет второго (уже 7мес), я за нее конечно рада. но она мне ничего до сих пор не рассказала. общаемся мы с ней только по телефону, виделись полгода назад, она уже знала, но не скзала, недавно я ей звонила и поздравляла с ДР, она опять ничего не сказала, узнала я через третьих лиц. мне очень обидно, даже не знаю как себя вести.
19.12.2007 08:58:24,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
WildStitch
у нас родная бабушка со стороны папы узнала о внуке только после родов, а уж про двоюродных я вообще не задумываюсь. Вот делать будущей маме больше нечего как всему свету трубить о беременности. Может у нее проблемы какие были и она сглазить не хотела, откуда вам знать. А обида настолько детская, что даже смешно. 19.12.2007 16:16:01, WildStitch
Это нормально. 19.12.2007 13:18:42, Neckera
Фяка-Пфяка
А вы ей, простите, муж? Вы с какого бока в ее беременности участвуете? 19.12.2007 13:08:40, Фяка-Пфяка
gala8181
Я так поняла вы прям не так уж близки судя по регулярности вашего общения. А потом если у вас уже есть ребенок - то сами наверно понимаете, что у беременных куча всяких тараканов в голове.
Я бы не обиделась потому что сама ничего не люблю о себе рассказывать.
19.12.2007 13:06:59, gala8181
Бред какой-то. А почему она вам в обязательном порядке должна говорить? Вы ей не муж, а это тот, кто должен знать первый после Бога -))), а сестра, и то двоюродная. А потом у каждого свои тараканы, на момент беременности.Некоторые даже родителям не говорят, пока из роддома не привезут. 19.12.2007 12:28:58, Alek79
А представляете, вдруг она в полной уверенности, что вы все знаете, но почему-то ее не поздравляете - и на вас обижается? :))) Ну бывает, готовишься сказать кому-то что-то важное, репетируешь - а потом в голове откладывается, что сказал, а на самом деле только перед зеркалом репетировал :) Тем более, у беременных вообще в глове туман.... 19.12.2007 12:24:54, Лукьяна
Сластёник
чушь какая.детский сад, уж извините.А почему вообще кому-то, кроме мужа, надо докладывать об беременности??? 19.12.2007 11:38:12, Сластёник
Manibu
не обиделась бы!я и сама особо никому не рассказывала о своих беременностях-не из-за суеверия,а потому что это очень личное.Мне почему-то было даже неприятно,когда меня начинали расспрашивать-а как,а что,а шевелится ли,а когда срок,а какого пола-раздражало...
Как себя вести? Подарки готовить!!!:)))
19.12.2007 11:28:21, Manibu
Аленьк-ий
беременность - личное дело женщины... я бы не обиделась, сочла бы что у нее были веские личные причины и пожелала бы ей счастья и спокойствия. 19.12.2007 11:22:35, Аленьк-ий
Я бы даже на родную не обиделся, мало ли у кого какие тараканы, это мы сразу же всем раззвонили, но я прекрасно знаю, что не все так могут и хотят.:) Я вон женитьбу скрывал несколько месяцев ото всех, и то сестра не особо обиделась, а родители так и вовсе нет.:) 19.12.2007 10:38:18, БК
трудная беременность как вариант. 19.12.2007 10:36:38, ивроше
VUP
Я в обе бер-ти родственникам и маме в т.ч. говорила только в 5 мес, когда живот уже был виден, и скрывать дальше было бессмысленно. Подругам некоторым говорила раньше. И отнюдь не из-за каких-то плохих отношений с мамой и родствениками - у нас отличные отношения. Просто это сугубо личное моё, а близкие люди начнут переживать и спрашивать: "ты как?", "не поднимай, тебе нельзя!", "что врач говорит?" и т.д. Меня это бесит жутко, и если подруг я могу с этими вопросами просто послать (но они и спрашивать не будут, т.к. им в общем по фигу), то маму послать на 3 буквы за то, что она искренне волнуется - это по-свински. Поэтому планируем еще 1 бер-ть, и я ей скажу, думаю, не раньше 5 мес, а то и мес в 7-8 (живет далеко, не увидит). И с датой родов совру, что позже, чтобы не звонила каждый день:"Ну что, ты как? Еще нет?". Так что, может и не говорит именно потому, что вы ближе просто подруг? 19.12.2007 10:36:05, VUP
Елена Д.
я бы не обиделась, некоторые из суеверия вообще никому до родов не говорят, ну и что? просто у Вас не та степернь доверия, вот и все. 19.12.2007 10:27:24, Елена Д.
Antre
Детские обиды. 19.12.2007 10:25:19, Antre
вау
???? Госпидя! Да мне родная сестра не сказала, что беременна ни в первую беременнность, ни во вторую, оба раза узнавала незадолго до родов:)) И что теперь?:))) Ну мало ли какие причины у человека. Кто-то сразу обо всем рассказывает, кто-то молчит и вообще редко рот раскроет:))
Еще и на эту тему париться - боже упаси!:))
19.12.2007 10:23:50, вау
Таволга
О своей последней беременности никому ничего не говорила. Не знаю, чего бояласть. Может сглаза? :) Мнтительная была... Многие друзья и родственники узнали или в самом конце или "по факту". А некоторые друзья, с которыми общаюсь по телефоу, и до сих пор не знают. Как-то сразу не сказала, а теперь уже вроде неудобно :))))
Не обижайтесь. Вот будете беременной, посмотрим, какие вас страхи будут преследовать :) И чем дальше, тем страшнее :))
19.12.2007 10:08:52, Таволга
лисёныш
а вы уверенны,что эти третьи лица достоверны?например у меня после скорополительной свадьбы с мужем,почти все родственники утверждали,что я беременна.так и носила свою беременность около двух лет.как слон. 19.12.2007 09:12:15, лисёныш
однозначно. моя родная сеструха к ней в гости ходила и спросила, вроде типа ты поправилась и в шутку, может беремена. та отвечает - да, тока Венерке не говори, я ей как нить сама скажу. но только когда, я ведь ее буквально за день до этого с др поздравляла. долго-долго болтали, а она даже не обмолвилась( я же за нее порадывалась бы. да и старшего она своего редко показывает. фотки пожалуйста, а так, пока сама не приедешь, она ни за что.
19.12.2007 09:17:29, венерчик
лисёныш
здесь тогда может быть несколько причин.ну вопервых от банального-сглазят,а может просто сюрприз готовит.а если вам самим в гости напросится?тогда неотвертится.заодно проверите её реакцию.а если вы расскажите просто по телефону,то подставите сестру. 19.12.2007 09:25:09, лисёныш
Nightmare
у меня с моей двоюродной сестрой примерно то же случилось:-) Ну не сказала - и не сказала, мало ли почему. Обижаться-то какой смысл? Что это изменит? 19.12.2007 09:01:40, Nightmare
да просто мы с ней довольно близкие подруги. я сразу делюсь с ней всем. постоянно звоню. а она такой человек, кот. сам ни за что первый не позвонит. не знаю как быть. делать вид и дальше, что не знаю, или позвонить спросить как дела?
19.12.2007 09:07:19, венерчик
VUP
"...я сразу делюсь с ней всем. постоянно звоню. а она такой человек, кот. сам ни за что первый не позвонит..." - Вы сами себе ответили. Она - такой человек, который не любит о себе распространяться, а Вы - другая. Вы бы ей сразу рассказали, потому что это лично Вам надо - рассказать, поделиться. А ей - не надо, ей это некомфортно, возможно. 19.12.2007 10:46:12, VUP
вау
Постойте, если вы с ней довольно близкая подруга, то почему вы решили, что она с вами довольно близкая подруга? И почему вы решили за нее, что и в какой степени она должна вам рассказывать? И вообще, зачем обязывать человека о себе все рассказывать? Ну и что, что вы подруги? Теперь и в туалет вместе на брудершафт ходить будете? 19.12.2007 10:25:42, вау
скорее всего вы правы. действительно ее отношение ко мне не должно быть таким же как мое к ней. хотя я оч искренне ее люблю.
19.12.2007 14:02:46, венерчик
Nata-cherepazhka
Я бы позвонила и сказала что знаю, и что рада за нее, но очень волнуюсь, что ее тревожит, раз она не рассказала. 19.12.2007 09:17:58, Nata-cherepazhka
но ведь она просила, что бы мне об этом не говорили. то есть уже все знают, кроме меня, а мне говорить об этом нельзя
19.12.2007 09:19:47, венерчик
Елена Д.
ну, на самом деле, думаю, что не все знают, не преувеличивайте :) ну и во-второых, значит, у нее есть причина Вам не доверять.. может быть она не хочет, чтобы Вы делились этой новостью со всеми вокруг, когда человек рассказывает тебе со всеми подробностями всю свою жизнь начинаешь сомневаться в том, что человек способен "держать язык за зубами".. 19.12.2007 10:30:29, Елена Д.
дело в том, что мы живем в разных городах (теперь уже так), мне не обиден тот факт, что она просто не сказала о своей беременности, а именно, что только мне не сказала. она еще в детстве всегда со мной соперничала, но ведь сейчас все подругому, зачем такая глупость(
19.12.2007 14:07:35, венерчик

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!