Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не знаю как быть (длинно)
Вот пишу сюда, все довольно интимного характера, но видимо все надоело держать в себе. Есть двое детей 8 лет и 1год2мес. Проблема еснно с мужем, вместе 12 лет. Нрд назад родилась дочь, второй ребенок,хотели очень, работали вдвоем до рождения, доход был одинаковый. Спустя месяц после рождения у него сгорает бизнес, он занимается потом все время страховкой, чтобы выплатили. Я понимаю, что денег я больше от него не увижу ( страховку вложит в новое дело). Пособие на ребенка 3 тыс. руб., да еще старший растет. Человек я эмоциональный, через месяц у меня случается приступ невралгии, вызвали скорую, вкололи укол, полегчало. Ну думаю надо действовать, работу на дому искать, я бухгалтер, проблем не будет. Его не винила, с кем не бывает. Разместила реззюме, пригласили на собесед., муж скандал закатил, тебе еще ребенка кормить, а ты надумала. Мне опять плохо, еле оклемалась. Все равно в полгода ребенкиных стала вести одну фирму на дому, 10 тыс. платили, абы какие деньги, но для нас это были деньги, памперсы, питание, школа, короче все на детей. После прежней жизни очень тяжело, для себя ни копейки. К чему разговор, сейчас работаю на двух работах, дома и два раза в неделю езжу из Подмосковья в Москву (три часа в один конец), у мужа как была непруха, так и есть, как выпьет лишнего,высказывает мне, типа, ну конечно ты работаешь, а я никто, говорит, ты знаешь, что это грех осуждать людей, а ведь никогда ему ничего не высказывала. Вот сегодня, видимо, настал час икс. После двух бутылок пива меня понесло, спрашиваю, как ты будешь жить дальше. какие у тебя планы, он мне, типа протрезвеешь, будем говорить. Я пытаюсь с ним поговорить, а в ответ тишина. Так все надоело. Спать совсем перестала, я виду только работу и домашние дела. Подскажите, как жить дальше.
19.12.2007 01:12:13, анна
15 комментариев

Ему еще и на выпить хватает и еще недоволен?
Ну так попробуйте вычеркнуть его на пару недель из списка находящихся на вашем иждивении, лишний рот как никак.
Не думаю что после этого вам долго придеться наслаждаться тишиной и вы услышите все что хотели, и про его планы и про как жить дальше.
Только не нервничайте. 19.12.2007 13:12:42, gala8181
Да живем мы полностью на деньги, которые я зарабатываю. Но не могу представить, если честно, как я скажу ему допустим, накладываю тарелку еды себе и сыну, извини дорогой, на тебя я не расчитывала. Вы понимаете, мне лишний раз не хочется себе нервы трепать, он просто может просто пропасть на пару дней, уйти в запой. Он никогда не оправдывается, из него все его планы надо клещами тащить. Самое смешное, что все что он делает, попросту нерентабельно, я ему на пальцах объясняю, что проще устроиться на работу, у него руки то золотые, в грузовых машинах разбирается, любую проблему устранит. Сама удивляюсь своему терпению, как дура. Измену прощала, запои терпела, лечилась после общения с девушками легкого поведения. Но я как приросла к нему, когда выгоняла на месяц, думала с ума сойду, как-будто оторвали от меня что-то.Ребенка второго сама хотела, жизнь налаживалась, все вроде стало нормально и работает и пить перестал запоями. Просто не вижу вариантов, которые бы наладили нашу жизнь. Разговоры ни к чему не приводят, альтернативы никакой не принимает.
19.12.2007 13:35:11, анна

Знаете есть такая порода женщин которым нравиттся роль жертвы - они живут этим, чтоб все плохо, чтоб в угол себя загнать.
Все нормально вы в своей стихии - плачьте, лечитесь, спонсируйте его запои.
А дело я думаю не в терпении вашем - это по другому называется
19.12.2007 16:42:34, gala8181
во во согласна
если хотят поменять положение вещей-то меняют
вы остановитесь и подумайте
дело уже не только в вас, в том что вы приросли к этому мужику, но втом что на вас ответственность за ваших детей
в этом случае я всегда выбираю ребенка 20.12.2007 03:35:01, наталина
если хотят поменять положение вещей-то меняют
вы остановитесь и подумайте
дело уже не только в вас, в том что вы приросли к этому мужику, но втом что на вас ответственность за ваших детей
в этом случае я всегда выбираю ребенка 20.12.2007 03:35:01, наталина

А что делать? ИМХО, продолжать спокойно работать и растить детей, ничего в этом экстраординарного нет, а на наезды мужа не обращайте внимания, ибо неконструктивно и одно расстройство для Вас, а у Вас и без того стрессов хватает. 19.12.2007 08:14:46, Nightmare
Спасибо вам за понимание, я полностью согласна со всеми высказываниями. Вот и сегодня утром спокойно говорю, все что ты собираешься опять делать, нам доход не принесет ближайший год, на кого ты все время надеяшься, а он мне тоже так спокойно говорит, на тебя...Давай я дома буду сидеть, крестиком вышивать, он мне говорит, сиди, кто тебе не дает. Просто сам прекрасно знает, что иначе я не смогу. Почему у нас женщин всегда большая ответственность перед детьми, сел на шею, ножки свесил и поехали, дорогая:)
19.12.2007 09:01:44, анна

С другой стороны, если Вы верите, что тот бизнес, которым он сейчас затеял, имеет перспективы, только сейчас временные трудности - может быть есть смысл еще какое-то время потащить все на себе с тем, чтобы потом все стало как прежде. Но в этом случае нужно оговорить, сколько времени точно Вы ждете результата. 19.12.2007 09:33:32, Nightmare

Самое интересное, что ничего толком не изменить. Мужчины, они как упрутся в одно, так и останутся при своем. Я все время работала и жили мы у моей мамы. Так вот, моя зарплата полностью уходила на пропитание и на одежду, а он свою тратил как хотел. В основном помогал своей мамочке и братцу. Маме всю квартиру отремонтировал, всякой аппаратуры понакупил, брату купил дом, машину, всю мебель и аппаратуру. Потом мы уехала в другой город и я родила ребенка. Естественно ушла в декретный, но детские за все время мне ни копейки так и не выплатили, ссылаяясь на всякие соглашения между республиками и т.д., и т.п.. Пришлось мужу полностью взять на себя обеспечение семьи. И пошло, и поехало. Денег стало не хватать катастрофически. Так после работы, вместо того, чтобы искать дополнительный заработок, он приходил, поест и на диван. Я устал, я был на работе. А то, что я целый день и за продуктами, и убраться, приготовить, постирать - и все это вместо с маленьким ребенком (благо старший уже взрослый, ходит в школу, но у него надо уроки проверить) - это не в счет. Потом младшего отправили в садик. Сама начала потихоньку подрабатывать, 10000 в месяц получается, при небольшой занятости. И тут его начала жаба давить, как это так - теперь он толком ничего не может высказать, я ведь тоже зарабатываю. Вот так теперь и живем, то ругаемся, то миримся. Но внутри уже пустота. Никаких чувств, кроме отрицательных, он у меня не вызывает. Честно говоря, я подумываю о разводе. Изменить их невозможно, можно слегка улучшить. Как были они эгоисты, так и остались. Когда хорошо, они короли, а как что не получается, так давай нам высказывать и жалеть себя. Я пойду на любую работу, буду искать подработку, только чтобы дети были сыты и одеты-обуты, а он будет лежать, стонать и ждать когда манна небесная ему с неба свалится.
Вам желаю побольше терпения и больше думать о себе и детях. Если с вами что-то случится, вы думаете он будет заботиться о детях. Так что подумайте, в первую очередь, об этом. А на него поменьше внимания и эмоций. В конце концов он взрослый человек, почему ему что-то надо объяснять и доказывать. 19.12.2007 09:01:04, selenia
Вам желаю побольше терпения и больше думать о себе и детях. Если с вами что-то случится, вы думаете он будет заботиться о детях. Так что подумайте, в первую очередь, об этом. А на него поменьше внимания и эмоций. В конце концов он взрослый человек, почему ему что-то надо объяснять и доказывать. 19.12.2007 09:01:04, selenia

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.