Раздел: Отцы и дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чувства к сыну

Иногда мне кажется, что я не люблю своего сына. Ему 14, возраст сами понимаете какой плюс худой-длинный-нескладный, ПОСТОЯННО болеющий - уже целый букет собрался с младых лет: тонзиллит, сколиоз, вегето-сосудистая, хроничсекий насморк, еще вот теперь по утрам тошнит его (глисты наверно). Я его ВСЕГДА лечу...по мере поступления проблем, и он уже видеть врачей не может... Но и я тоже утала. Последнее время стала замечать за союой, что мне легче, когда его нет. Даже вот отпустила на ночь глядя к другу с ночевкой...хотя, вероятно, неосмотрительно. Но просто уже понимаю, что вместе нам тошно (живем вдвоем).
Мне непонятно - почему я понимаю, что веду себя с ним неправильно (придираюсь, строю и равняю)... собираюсь, идя домой сказать что-нибудь дружелюбное...Но, услыша его рык или просто увидев кислую физиономию...все - пропадает благодушный настрой.
Я что- не могу с собой справится или это действительно нелюбовь??
15.12.2007 22:09:29,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рассмотрите ситуацию с другой стороны - он болеет потомучто во время болезни Вы о нем заботитесь... от здорового вы просто шарахаетесь....
Может Вам его на каникулы куда отправить? С друзьями-приятелями? ну чтоб Вы соскучились и над ним Ваши "нездоровые" ожидания не висели..
17.12.2007 14:41:55, Коллекционер Жизни
Так бывает - неприятие ребенка (может у Вас и не так). Может это связано с его отцом, может быть это получается бессознательно, первая причина. Вы представляли себе своего ребенка другим, может быть вообще девочку хотели. У Вас с сыном разный темперамент, Вы разные по характеру, Вы были другая в детстве (само собой, Вы же девочкой были, другие были интересы). Понятно, что у Вас мало личной жизни, помимо сына, могут быть просто подруги, а у сына может быть мало друзей. Причин много, Вы можете их не осознавать. Есть методики, которые позволяют со всем этим справиться. Лучше психотерапевт, но может и литература поможет. В любом случае, Ваш сын - другой, самостоятельная личность, сам выберет свой путь. Представьте, что у Вас детей вообще могло бы не быть, жили бы одна (еще возможная причина неприятия - может быть рождение сына нарушило Ваши планы) и т.п. Разберитесь в конфликтами, что Вы ждете от сына, как он должен себя вести, каковы Ваши ошибки, поговорите с ним. 17.12.2007 10:17:43, E_VIKT
Елена Д.
мне кажется, что это усталость.. Вы все-время вдвоем, все проблемы - на Вас.. у меня муж сейчас практически живет в командировках, уже год почти и у ребенка начинается подростковый возраст и болячек тоже полно и хронических и вновь появляющихся в связи с возрастом и все тоже на мне и врачи и обследования и лечение и секции и школьные дела.. да еще его неуемная энергия и бешенная любовь ко мне :) как же я устала! и когда он у бабушки мне так хорошо :) но я не сомневаюсь, что я его люблю, все-равно люблю, он - мой сын, хоть совсем на меня не похож и характер очень сложный и, знаю, что даже когда я на него сердита и когда кричу - все-равно люблю.. Вам нужно отдыхать друг от друга перодически, а возраст, хоть и сложный, но он проходит, не быстро (у мальчиков это все достаточно долго бывает), но проходит и будет с Вами рядом Ваша надежда и опора, будут-будет, никуда не денется :) 17.12.2007 08:52:54, Елена Д.
Просто вы, имхо - два одиноких человека, живущих рядом. Что с папой сына? Рано оставил или тяжело разводились?
Ну и застарелые обиды пора выпускать наружу.
16.12.2007 00:49:40, анонимно напишу:(
Девочки, спасибо всем за понимание-поддержку. Наверное, действительно - жутко устала плюс критический возраст)) буду писать записки:) 15.12.2007 23:17:50, Не буду говорить...
butterfly
а у вас у самой есть интересы в жизни? 15.12.2007 22:55:45, butterfly
Ну как вам сказать - наверное, у меня на них не остается времени - работа с подработками плюс учеба в институте. Если бы эта возможность была - занималась бы плаванием и йогой... 15.12.2007 23:08:31, Не буду говорить...
А сын спортом каким-нибудь занимается ? Ну или физкультурой регулярной? 15.12.2007 23:17:53, пион11
Вечная Весна
Это период такой, подростковый. и для детей и для родителей тяжкий.
А попробуйте ему записки писать. Обычные, бытовые, а в конце писать "целую"
15.12.2007 22:50:50, Вечная Весна
здорово)) и не нужен контакт лиц, который так нас уже раздражает)) спасиб 15.12.2007 23:09:20, Не буду говорить...
Знаете, устать можно даже от самого близкого и любимого человека. Тем более устать решать его проблемы (которые по объективным причинам он пока сам решать не может). Вы живой человек.
Все утрясется. Дети растут быстро.
15.12.2007 22:36:58, LinaLina
Я так надеюсь на то, что все свои болячки он перерастет, и будет полноценным мужчиной...а пока такой дохлик...что...короче, не сбываются пока мои мечты..так что ли)) 15.12.2007 23:12:06, Не буду говорить...
Был у нас в классе мальчик - ничего особенного, никто на него и не смотрел особенно, у нас другие "звезды" были.
И вот однажды, после летних каникул - ах! ух! - пришел взрослый красавец с усиками! Знойный до невозможности! Так, кстати, и ходил с усами до окончания школы. Успехом пользовался колоссальным.
Не надо возлагать на него свои мечты. Это тяжелое бремя для любого человека. У него своя судьба и свои мечты.
И для мальчика 14 лет - это такой противный возраст, как правило. Вот щенята маленькие - такие хорошенькие! И собаки взрослые очень даже славные из них вырастают. Но щенки-подростки - это ужас-ужас часто, длиннолапые, глупые, непропорциональные, носятся, все сшибают на своем пути...
Терпения вам. И ему.
15.12.2007 23:20:43, LinaLina
Кармина
нет, это усталость. 15.12.2007 22:28:16, Кармина
усталость наверное просто...а я слышала, что больных детей больше любят и жалеют... 15.12.2007 22:12:15, витося
ну он не то чтобы больной - просто часто болеющий... слабый, хилый. Это все от темперамента и экологии городской, питание - не любит спорт, домосед ест плохо...вот и результат. думаете, усталость? может быть... 15.12.2007 22:27:00, Не буду говорить...
Вечная Весна
скучающий Чайлд Гарольд? 15.12.2007 22:32:49, Вечная Весна
:)... я бы назвала его принц Чихалия. Очень подверженный даже переменам погоды - головная боль перед осадками или понижением-повышением тем-ры... 15.12.2007 23:14:26, Не буду говорить...
Вечная Весна
:))
вы знаете, я имею у себя под боком практически такого же подростка, только чуток помладше))) Так что очень хорошо вас понимаю, особенно с болячками(
15.12.2007 23:22:32, Вечная Весна
Кикимора
А если такого подростка в спортзал на регулярной основе? Сначала через нимагу конечно придется пройти, но потом налаживается все 16.12.2007 01:16:40, Кикимора
Это не всем помогает, кого-то даже добивает. Видела. 16.12.2007 13:05:35, сама похожа на этого сына, хоть и ближе к 50 уже
Кармина
:))) 15.12.2007 23:06:00, Кармина

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!