Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Неужели это навсегда?

Моя история: женаты 11 лет, дочке 10.Женились по любви.Проблемы с алкоголем у него начались давно( но узнала я об это, когда была в положении).Сейчас все очень серьезно.Стал агрессивен,часто пьет.Никакие уговоры-разговоры не помогают.Всегда стремился заработать,что-то купить ребенку, мне.Теперь ничего ему не надо.Начал играть в автоматы.Вечер-ночь пьет, день спит.Я не сплю,пока не придет.Может, не поймете меня- переживаю,т.к. попадает в истории.Утром на работу встаю в 6-15.Вечером в 8 дома.Не высыпаюсь,уже на грани.Сейчас у мужа проблемы с работой.У него было небольшое свое дело.Доход его упал.А у меня, наоборот- новая работа и неожиданный взлет в карьере.ЗП теперь в 2-3 раза больше, чем у него.И за это он меня ненавидит.Он не рад, а наоборот- с ужасной издевкой- поддевает меня при каждом удобном случае.Особенно в пьяном виде.Я старалась помочь ему,не в коем случае не упрекала.Говорю- все наладиться.Пыталась строить с ним планы- открыть другое ЧП.Все.Он меня ненавидит.Если бы только слышали, что он мне говорит.Мне просто реально плохо.Я не знаю, что делать.Хотела предложить пожить отдельно- не хочет уходить.По большой любви прописала его в своей(маминой) квартире.Угрожает.Я его боюсь.Он может быть очень злым.Все время боюсь, что ударит.Если даже уйдет- будет приходить и скандалить.А ведь он имеет право жить в нашей квартире.Говорит-я сдесь прописан.У меня просто животный страх,он очень агрессивный и непредсказуемый.И защиты нет у меня никакой.Только папа,а ему 72 года.Муж и к нему проявляет агрессию,очень боюсь за папу.Но больше всего за дочь.Он говорит,если я уйду- то и Вы жить не будете.А вдруг он что-то сделает со мной на ее глазах?У нее никого нет- только я и дедушка.Вот так.На работе высокооплачиваемый бухгалтер, веселая и общительная.А дома- просто вся внутри зажата от ужаса.Иногда думаю- сниму квартиру.Будем там жить.Но ведь найдет все равно.Сумбур в голове полный.Неужели это навсегда?
06.12.2007 00:45:29,

77 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
06.12.2007 11:41:18, циничная
Rehchen
Ведь, помимо всего сказанного уже, погибнуть могли в ДДП невинные люди
06.12.2007 12:34:34, Rehchen
вау
Абзац полный! Я хренею, дорогая редакция.
И ведь люди живут с чистой совестью:))) Вот что умиляет:))
06.12.2007 11:49:06, вау
Amelie
Ну да, типа доброе дело сделала... Ужасть:(( 06.12.2007 12:28:49, Amelie
Мама моя родная!.. :-О Вы сами-то поняли, чего посоветовали???
Пипец полный, ваще нет слов... :(
06.12.2007 11:47:13, охренела...
вы ж хорошо зарабатываете-ну сходите у специалисту . все мозги на место поставяться и ценности на первый план выйдут. пока вы тут боитесь жизнь идет мимо. 06.12.2007 10:49:25, ивроше
Давно надо было гнать, сразу, как только узнали. 06.12.2007 10:09:32, Антюр
1. заявление в суд на развод. На время решения вопроса переехать куда угодно.
2. раз квартира мамина, после развода через суд выписать как бывшего члена семьи.
до тех пор, пока бездействуете и просто страдаете, Вы каждую минуту калечите психику своей дочери. Потому как построить нормальную семью, имею такой пример перед глазами, ей не удастся, она просто не знает, что может быть по-другому. Вы хотите и для нее такой судьбы как своя? не говоря уже о том, что повзрослев, она не будет уважать ни мать за слабость и неспособность к сопротивлению, ни отца за жестокость и свой страх.
06.12.2007 09:58:37, Буката
вау
Ну не знаю насчет переехать. Убрать дочь с дедом - это можно, но баррикады сдавать нельзя, потом сложнее будет выжить мужа из квартиры:)).
Дочь с дедом действительно стоит переселить куда-нибудь на съемную, в квартиру временно поселить жильца, подругу и т.д, чтобы не оставаться наедине с придурком. Ессно, подать на развод.
И посмотреть, реально ли грозен муж или только на словах.
При первых же попытках рукоприкладства вызывать милицию. Оформлять бумажки, предъявлять в суде.
06.12.2007 10:12:02, вау
угу... и остаться один на один в квартире с алкоголиком.
смело ;)
06.12.2007 10:36:41, не важно
вау
Не одна, а с кем-нибудь. Читайте.
Во всяком случае, надо избавить от рукоприкладства детей и старого отца.
Совсем уходить нельзя - поменяет замки и вообще в квартиру не попадет. Так и уедет из своей законной на съемную.
06.12.2007 11:50:37, вау
А почему уйдет? Он замечательно подождет в подъезде до прихода автора :-)
06.12.2007 11:51:38, Л_Жена
вау
Ага, сутками будет ждать...И зимой и летом. И других дел у него нет.

Такие хамы обычно на словах горазды. А на деле - трусы.

Можно бояться всего и всем отдаватьв се, что ни попросят. Можно бороться.
Но выживает сильнейший. И не только сильнейший кулаками.
06.12.2007 12:09:10, вау
Да, Ваш вариант гораздо лучше и продуманней, согласна. 06.12.2007 10:16:29, Буката
вау
А вообще зло берет, когда слышу о таких мужиках. И ведь есть же <...> :((( 06.12.2007 10:18:21, вау
а собственник квартиры кто? 06.12.2007 09:40:09, Умп
На самом деле самый тяжелый пункт программы 72 летний папа. Если он согласен переехать, то всё по-моему не сложно, если Вы действительно хотите уйти, а не попугать мужа.
1.Оформляете развод
2.Снимаете квартиру (или если доход позволяет влезаете в ипотеку). Короче организуете где жить. Желательно на другом конце города и чтобы никто не знал куда вы едете. Перевозите туда папу и дочку.
3. Живете и забываете всё как кошмарный сон

Если действительно достало, то всё 100% получиться. А чего сидеть и бояться-то, особенно женщине с работой. Одно обидно - предется оставить мужу старую свою квартиру, но это надо воспринимать как плату за свободу (или если хотите за свои ошибки - сами прописали).
06.12.2007 09:22:25, Л_Жена
Ясень
Муж в квартире только прописан, почему это квартира ему???? Если приватизирована без его участия, он там вообще не при чем. Если не приватизирована - делить. 06.12.2007 10:41:06, Ясень
Вы себе представляете процесс дележа. Не на словах, а в реальности? Вот представьте именно с живыми людьми, которые лежат на диванах, никуда не собираются - КАК их выгнать? Даже если предположить, что такого вынесут из квартиры вместе с диваном, то что потом охранника нанимать? Это муж же ведь потом встретит в подъезде и назад в квартиру войдет..... Какой там делить.....романтика это..сопли. Невозможно это разделить. По крайней мере я не представляю какой заряд бодрости должен быть у человека чтобы пройти суды, приставов и т.п....
06.12.2007 11:48:49, Л_Жена
Ясень
Как ни странно, в конечном итоге все разрешается, если человек психически здоров, он в тюрьму не хочет, прямо очень не хочет. И смелость его оказывается не такой уж смелой. 06.12.2007 21:56:32, Ясень
вау
Между прочим, это квартира матери автора. Там живет ее отец, ребенок. Как с ними? Вот так взять и отдать хаму-алкашу?
Нет, если есть лишние 100 тыщ баксов, то конечно, ну ее, эту мелочь, квартиру. Нервы дороже. А если нет - то это просто морально нечистоплотно оставлять без крыши отца и дочь. Надо бороться изо всех сил. Хотя бы ради них.
06.12.2007 11:57:53, вау
Вечная Весна
+1
каждому алкашу квартиры дарить - квартирного станка не хватит
06.12.2007 12:00:00, Вечная Весна
вау
Интересно, а почему это ОНА должна уходить из собственной (или ее родителей) квартиры, оставляя все козлу?
Это козел должен свалить и свалит после решения суда о разводе.
Выписать сейчас не проблема.
06.12.2007 10:08:23, вау
Можно конечно остаться и бить себя пяткой в грудь "про справедливость и пусть сам уходит", но только тогда надо понимать, что это твое собственное решение что ты сама позволяешь себя обижать и унижать. Когда это надоест обычно решение приходит сразу и уже про справедливость не думаешь. В этом мире вообще мало что справдливо к сожалению
06.12.2007 11:36:21, Л_Жена
Как раз оставить уроду квартиру "за красивые глаза" значит позволять себя унижать и обижать. 06.12.2007 11:55:29, маугленок
вау
Но сама позволяешь себя обирать и отнимать у своего ребенка квартиру - что лучше?
Сам он не уйдет? Он уйдет с судебным приставом.
06.12.2007 11:52:13, вау
Мне проще эти силы (бегание по судам, выбивание мужей, общение с приставами) потратить на зарабатывание денег на новую квартиру. Но я не спорю, кому-то лучше удаются судебные разборки. Я делюсь своим мнением, для меня суд - это мрак. Начиная с того что стоить он будет минимум 50 штук (и это только чтобы начать, а не для того чтобы добиться своего)....Но респект тем кто смог.
06.12.2007 11:55:25, Л_Жена
это почему суд будет стоить 50 штук????
06.12.2007 13:46:32, Коллекционер Жизни
вау
Ну конечно, взять и заработать на новую квартиру!!! Нет, ну если вам проще, то для меня, например, недостижимо, при том, что я имею очень неплохую зарплату в очень крупном предприятии. Но снимать+ребенок+пенсионер отец+жрачка - и при этом быстренько скопить на двушечку... Каким местом надо работать, пока БМ будет пропивать квартиру, доставшуюся ему из трусости и на халяву?

А суд у нас, слава богу, прост как валенок. Есть бумажка - ты человек, не бумажки - ты ка<...>шка. У кого больше бумажек - тот правее. Как в карты играть.
На собирание бумажек не надо 50 тыщ, и на начать не надо 50 тыщ. Это все сказки. На адвоката, возможно, придется потратиться. Но данное дело (развод+выписка супруга) проще пареной репы, т.к. в законе у нас все прописано и судья будет действовать согласно ясно написанному.
Случай не сложный.
06.12.2007 12:06:56, вау
Раздел имущества - это судебные издержки, которые исчисляются как процент от стоимости этого самого имущества. Но опять же респект тем, кто может чего-то добиваться в судах, а потом и с приставами. Снимаю щляпу :-)
06.12.2007 12:34:50, Л_Жена
это если вы ЧУЖОЕ имущество отсуживаете...
а тут спор вообще НЕ ИМУЩЕСТВЕННЫй...
развод - гос.пошлина рублей 200
выселение БЫВШЕГО члена семьи с площади... ну тоже рублей 200.. ну ок, пусть даже 1000.... Но с новой квартирой явно не сопоставимо!
06.12.2007 13:48:56, Коллекционер Жизни
Ну-ну :-) Попробуйте поделить квартиру в совместной собственности :-) К сожалению это стОит. Сначала оценка совместно нажитого, потом % от стоимости как пошлина :-( Это при условии если супруги не могут договорится.
06.12.2007 14:51:33, Л_Жена
вау
Это если квартира СОВМЕСТНАЯ. А не приобретена одной стороной ДО брака или получена ПО НАСЛЕДСТВУ. 06.12.2007 17:46:11, вау
вау
Угу! 06.12.2007 14:07:38, вау
Не факт что свалит. Даже факт, что не свалит.
Порой еле сдерживаюсь открыть топик на тему "научите выгнать мужа" теперь уже - бывшего.
06.12.2007 10:34:19, не важно
вау
После выписки из квартиры он ОБЯЗАН уйти. Если не уходит - делается звонок в милицию. 06.12.2007 11:53:13, вау
А братья, родственники, друзья мужского пола есть? Обычно после одного полета с лестницы никто не досаждает. 06.12.2007 11:26:25, Умп
хухра-мухра
Вам надо срочно от него сваливать и оформлять развод. В конце концов , в Мск. да и в других городах есть всякие кризисные центры, защищающие женщин. И потом, вы его боитесь, а такие люди, как он - "орлы" только с теми, кто их боится. Если, скажем, у вас есть знакомый, который может его запугать - это "чудо" не будет вас преследовать. Если такого нет - попробуйте наладить контакт с местным участковым.И не надо вам мужа спасать - вам сейчас главное спасти себя, и ребенка, и своего отца. А ваш муж - уже человек конченный, вы и так сделали все, что могли, чтоб ему помочь,но помочь против воли нельзя. 06.12.2007 09:12:20, хухра-мухра
Вряд ли Вы что-то измените в своей жизни, но все же. У меня был опыт общения, в т.ч. и отношений с человеком, употребляющим алкоголь, и не только его. Сказать могу одно - алкоголизм не лечится. Можно только уйти в ремиссию, если не пить. Причина алкоголизма - в самом алкоголизме (а не в радости, горе, характере, окружении или чем-то еще). Вы уже давно ломаете жизнь своей дочке, потому что она вырастет и, скорее всего, тоже построит созависимые отношения. Свое пребывание рядом с этим человеком Вы оправдываете тем, что он убьет вас, папу, дочку, спалит квартиру, что квартира и его тоже и т.д. В этом смысле Вы ничем не отличаетесь от него - он тоже оправдывает свой алкоголизм тем, что у него проблемы, душа болит, или еще что-то, не суть важно. Тут путь только один - прекратить отношения сразу и навсегда (ага, щас напишите, что это невозможно), плюс помощь специалиста, потом, возможно через год или два Вы только начнете приходить в сознание, начнется процесс выздоровления. А сейчас Вы ну очень в глубокой ж..., потому что находитесь в этом около 10 лет. Поэтому прогноз неутешительный - вряд ли Вы сможете себя вытянуть. 06.12.2007 01:13:53, мнение
Может вы еще и расскажете как "прекратить отношения сразу и навсегда"??????? С таким вот агрессивным невменяемым человеком, который тебя просто пришибет одним щелчком по лбу??
Я б вот тоже постояла послушала!!!!

А то вот уже даже развелась с таким... а он съезжать то не желает совсем! И куда деваться????? А при ребенке ударить меня - ему ничего не стоит! А милиции по барабану - "мы охраняем общественный порядок, а то, что у вас в квартире прорисходит - обществу жить не мешает"! А врачи говорят "признайтесь, девушка, выпили - потому шатаетесь" или пишут "хронические" болячки не смотря на ваши протесты... ЖЕНЩИНА-гениколог, которая знает вас почти всю жизнь пишет "хронический аднексит"! А все при ребенке, который боится даже пикнуть, потому что ему придется отжиматься и приседать до потери пульса!
Расскажите нам, умные такие!!!!

Автору сочувствую... просто по человечески сочувствую... я вот себя считала сильной и способной "прекратить" и не "бояться"... все вокруг знают веселого энергичного жизнерадостного человека, способного на работе свернуть горы и утереть нос любому.... а на самом деле... выть хочется от безысходности и.... я вот лично не знаю что делать.
06.12.2007 08:41:58, не важно
Ужас(( очень Вам сочувствую. Ну как так можно жить, вы меня конечно извините? Чтоб били и унижали при ребенке, и так постоянно. Вот тут-то как раз и надо - "сразу и навсегда". Вы знаете, практически что угодно лучше, чем такая жизнь. Она ж и психику разрушает, и здоровье - Ваши и дочери. Ну вот навскидку варианты, я понимаю что все они паршивые, но: собрать последние деньги (+занять у кого-нибудь) и просто сбежать - в любой рос. город, особенно если там есть родственники; собрать чуть-чуть вещей и прийти куда-нибудь, где женщинам помогают (благотв. организация, церковь, общество, какой-нить центр поможи жертвам чего-небудь) и честно им и сказать: в квартире живет, бьет меня при дочке, помогите. Жалостливые люди есть, может и найдутся среди них те, кто помощь окажет. 3.Также на посл. деньги можно нанять бандита (мента, кавказца, т.д.) чтобы ему кости переломал - ну или такие травмы сделал, чтоб он был покалечен и желательно не мог бы отомстить. 4.Убить его самой, только вот вряд ли Вы сможете сделать это грамотно - чтоб на зону не попасть, да еще и на душу грех возьмете. Хотя, если он рано или поздно начнет бить или трахать дочку, то этот вопрос все равно всплывет. В общем, 4 вариант - совсем с горя. Ну вот хотя бы как-то так. В общем, главное, добраться до места, где есть люди, которые потенциально могут помочь и умолять их о помощи - т.к. у Вас сил уже не осталось. 06.12.2007 12:49:26, мнение
Я не автор топика, автор что-то молчит совсем.
Просто не толкайте человека туда, где не были сами.
"... бить или трахать дочку..." побойтесь Бога такое говорить!

А насчет себя - не знаю.. может вы и правы... но бежать я никуда не собираюсь и не побегу.
06.12.2007 12:54:11, не важно
Хм, а что, отцы-садисты девочек не обижают? Обижают. И мать, она иногда и убить может за ребенка. Инстинкты. Да и так Вы описали - вроде как у Вас мальчик, если отжимается... Вы представляете, каково ему? Если уж 18-летние парни в армии заканчивают жизнь самоубийством из-за морального и физического насилия (тут тоже до потери пульса ни за что отжиматься, ага), то Вы подумайте, что с маленьким бедным ребенком происходит? Каково ему осознавать, что в мире нет места, где ему было бы безопасно, и людей, которые его бы защитили? Если он вырастет и пойдет убивать, что Вы ему скажете? "Сынок, люди на самом деле хорошие, зря ты на них так, они тебе зла не желают, людей надо любить". Да он в лицо рассмеется таким словам, потому что весь его предыдущий опыт будет кричать об обратном. Вы знаете, насилие - физическое и психическое - в детском возрасте очень тяжелая для психики вещь, она здорово ломает жизнь. Вот об этом лучше подумайте, какой бандит или псих или запуганный параноик вырастет из ребенка. Самой-то не страшно? 06.12.2007 13:05:13, мнение
Ребенок как только подрастет, убежит из такого дома куда угодно и будет всю жизнь ненавидеть и такую мать,и такого отца 06.12.2007 13:10:23, +1000
:) да здравсвуют фаталисты? 06.12.2007 15:02:58, не важно
Гы, скока-скока в России беспризорников, алкашей и девиантных личностей, а? Они что, прям как родились, так и стали алкашами? неее, семья их к этому подготовила, или отсутствие оной. 06.12.2007 15:28:53, мнение
Уже ненавидит их. 06.12.2007 13:12:57, мнение
вау
Милиция не права однозначно. Идите в более высокие инстанции. + привлекать опеку.
Кстати, почему это не желает съезжать? Какова форма собственности вашей квартиры? Что вы имеете в ней?

В любом случае - суд, суд и еще раз суд.
06.12.2007 10:25:34, вау
Смеетесь? :) Ходила. Бумажки аккуратненько по инстанциям спускаются туда же, откуда я начала. Это замкнутый круг.
С этим разбираться не надо никому, поверьте мне.
06.12.2007 10:32:29, не важно
вау
Так какова форма собственности квартиры? Чья она? 06.12.2007 11:58:30, вау
Покупалась в браке. Потому - совместное имущество. Не смотря на то, что полностью оформлена на меня и он в ней прописан.
Есть судебное решение по которому она делится ровно пополам между супругами. Т.е. он получился ее равноправным собственником.
Юристы у меня были при разводе нормальные. Просто тут ничего не доказать - оба супруга работали, оба деньги зарабатывали, на кого оформлена не важно, дети процента при дележе имущества не имеют.
Я не знаю о чем вы все тут говорите, но я не имею права его выписать без его согласия. А он, понятное дело, не согласен.
06.12.2007 12:47:34, не важно
вау
Правильно, не имеете права, это точно. Причем никакого - это его квартира тоже. Поэтому он никуда и не уйдет.
А вот если он не собственник и только прописан, как в стучае автора, то несобственник свалит после развода как миленький.
А вам остается только продавать свою часть квартиры за очень дешево и уезжать. Или сдавать и все равно уезжать. Так что и у вас выход есть.
06.12.2007 14:13:11, вау
А что если продать свою частькому-нибудь? Сначала предлагаете ему, а потом продаете свою часть китайской семье :-) У Вас всё несколько лучше, чем я думала
06.12.2007 12:57:46, Л_Жена
чья квартира? он собственник? прописан?

с милицией пробовали договариваться? либо давить сильнее - вы и сын - то же общество

в опеку обращались? в центры социальные?

почему так легко сдаетесь?
06.12.2007 10:14:54, Умп
Квартира моя, я собственник, он прописан.
У милиции своих проблем хватает, что вы называете "договориться"? Кормить чье-то самолюбие взятkами я не намерена.
И если я тут не кричу пол года об этом - это не значит, что я легко сдаюсь. Просто устала. И жалею, что все это начала. Но вот поражают заявления некоторых выше типа "уходите и забудьте как страшный сон". Такое впечатление, что сплошь миллионеры, которым купить пару-тройку квартир каждому БМ - раз плюнуть и о будущем детей заботиться не надо вовсе.
А ходить по опекам - нет не хожу, разуверилась. И потом я все таки еще и работать должна и деньги зарабатывать. А "хождения по мукам" большого времени стоят. Посвящать в такие семейные проблемы на работе - развенчать себя как успешного работника и поставить крест на карьере. А я все еще не оставила надежду из этого д-ма выкарабкаться.
Одна надежда - что эта дурацкая квартира все таки продастся, разделится - вот тогда я и постараюсь забыть все это как страшный сон.
06.12.2007 10:31:16, не важно
вау
Исходя из вышенаписанного, вы не собственник, извините. Он тоже собственник по решению суда. На вашем месте я бы занялась официальным дележом квартиры (документальным) и срочной продажей своей части китайской семье. 06.12.2007 14:15:12, вау
:) Думаю врят ли мне позволят продать часть. Хотя из соображений "насолить" мысль оригинальная.
Если серьезно - то официально уже все готово, осталось покупателя найти. Этим и занимаюсь :)
06.12.2007 14:36:52, не важно :))
вау
Вы его просто выписываете и все. Ну как маленькая, правда! Ну к юристу, ну в суд.
Милиция ничего не будет делать с человеком, который законно прописан.

Другое дело, что вы хотите продать квартиру. Так сразу и говорите, что терпите для продажи. Хотя я не понимаю - вы же должны выписать БМ если хотите продать квартиру. И при продаже, вы что, намерены делиться деньгами с БМ?????
06.12.2007 12:01:06, вау
Да, так решил суд. Имущество нажитое в браке делится 50 на 50.
Потому он потрясая судебным решением никуда сматываться не собирается.
06.12.2007 12:43:23, не важно
а в свидетельстве о собственности он указан?
06.12.2007 13:58:06, Умп
вау
Судя по всему, есть решение суда, но документы не оформлены и БЖ все еще уверена почему-то, что она есть собственник квартиры. 06.12.2007 14:16:23, вау
если документы еще не оформлены - у нее преимущество 06.12.2007 14:19:56, Умп
вау
Безусловно, но стремное... 06.12.2007 17:46:53, вау
А можно поподробнее? ;) 06.12.2007 14:37:34, не важно
Вы очень забавная :-) Вы хотите чтобы оно само собой рассосалось. На самом деле есть 2 пути - судиться и добиваться, или просто бросить и плюнуть. Если у Вас такой запас жизненной энергии, что Вы в состоянии выгнать из дома мужа алкоголика, которого по вашим словам вы боитесь, то флаг Вам в руки. Но если Вы не можете выгнать, то надо уходить самой. Хотя.... есть третий вариант, бороться на пустом месте, жалеть себя и со всеми обсасывать какой же муж [censored]ь :-)
06.12.2007 11:43:05, Л_Жена
Бутя
Если Вы собственник, а он прописан, то какого черта Вы собираетесь делить квартиру? или она куплена в браке и является совместной собственностью? 06.12.2007 10:35:02, Бутя
именно так.
Но это у меня, у автора по-моему другая ситуация ;)
06.12.2007 10:37:28, не важно
Неважно - вы собственник, вот и выписывайте его и выгоняйте с милицией или по-другому. Меняйте замки.

Если ему надо - пусть ОН подает на вас в суд и инициирует раздел квартиры. А то вы почему-то о нем заботитесь, а вам надо о себе и ребенке.
06.12.2007 10:47:47, Умп
Бутя
Не выпишут его даже через суд. Эта квартира - общая.И муж имеет право ровно на половину. И никто его никуда не выгонит.замок он прекрасно вскроет и поставит свой. Это может продолжать вечно. Тут у них права, несмотря на оформление только на одного супруга, совершенно равны. 06.12.2007 13:01:41, Бутя
тогда продать свою половину максимально быстро и с минимальными нервами 06.12.2007 13:11:56, Умп
Бутя
Это, конечно, можно. Но стоить эта половина будет копейки, примерно цена всей квартиры/4. Этого даже на комнату не хватит, если только она не пятикомнатная. 06.12.2007 13:26:30, Бутя
вау
Зато никто не будет заставлять сына отжиматься. А вырученные деньги можно пустить на ипотеку. 06.12.2007 14:17:17, вау
лучше считать, что за жизненный урок заплатили...

либо подключить риэлтера к продаже квартиры целиком - его комиссия будет меньше потерь при продаже по частям
06.12.2007 13:46:11, Умп
Риэлтор есть, работаем. Просто терпение заканчивается... вот в очередной раз сорвалась.

Спасибо вам всем огроменное за любые комментарии по _моей_ ситуации. Я то свое направление выбрала и вижу куда иду. И эмоциям тут пока совсем не место.

Мы немного от темы автора отвлеклись ;)
06.12.2007 14:43:04, не важно
Бутя
Для того, чтобы продать целиком, муж должен быть на это согласен и подписать все документы относительно его половины.
Лично по мне, если ситуация столь жуткая, лучше продать свою часть, взять ипотеку, внести эту часть как первый взнос и купить себе жилье. Но так жить нельзя в первую очередь из-за ребенка. Мальчик, который боится каждого шороха, грустное и жалкое зрелище. Никогда нормального мужчины из такого не вырастет
06.12.2007 13:56:56, Бутя
вау
+1000. 06.12.2007 12:01:32, вау
Моя мать жила с алкоголиком 12 лет.Ситуация очень похожа,только нас,т.е. детей было 3,младший его сын,а мне с братом он был отчимом.Я его ненавижу до сих пор.До настоящего времени я боюсь громкого мужского голоса.Oн бил её при нас,мы это смотрели,ничего не могли сделать.Они расставались много раз,но потом опять мирились.Каждый раз он обещал,что исправится,она верила.7 лет назад мы переехали в другой город.Мама до сих пор ни разу о нём ничего не слышала.Теперь она живёт с 2мя моими братьями.Я вышла замуж.Детство моего брата так и прошло.Сейчас ему 16.На его психику это так сильно подействовало или что,он недолюбливает младшего(он сильно похож на своего отца).Ну как не любит,любит,наверно.Но иногда даёт ему понять,что он его сын. 06.12.2007 08:39:09, пережившая

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!