Как вы относитесь к фиктивному браку по обоюдному согласию ?
"На носУ" подача заявления в ЗАКС с милым, а тут БМ такое предлагает - расписаться чтобы он получил на троих офицерскую трехкомнатную...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
тут все правильно посоветовали. добавлю один момент. если квартира не в соьственность, ее приватизация как минимум займет время, реализация и дележка тоже. И у вас с БМ который снова хочет стать М , должен быть конкретный план всего этого со сроками и кто за что платит и за что отвечает.... Аеще военным дают, особенно в Москве, дилье на условиях социального найма. Его, даденное после 2004го чтоли года приватизировать нельзя. В чем тогда ваша выгода вообще неясно...
Действовать токо с позиции пользы. 28.11.2007 16:39:16, Moon
Действовать токо с позиции пользы. 28.11.2007 16:39:16, Moon

Позвонил и неожиданно предложил такое . Для меня это - дикость . Но хотелось услышать мнения - вдруг будут голоса "за" , все-таки полквартиры как-будто ... :-/ ?
28.11.2007 11:34:10, Деванька
собственность, приобретенная, полученная в браке считается совместно нажитой, независимо от того, на кого оформлена официально.
Но все же стоит посоветоваться с юристами - дают квартиру в собственность или она будет считаться служебной? Можно будет ее потом разменивать, продавать? 28.11.2007 12:17:26, Dixi
я может непуганная, но верю в человеческую порядочность, тем более в порядочность того, с кем прожила n-ое количество лет...
Хотя, автору виднее... 28.11.2007 12:28:44, Dixi
согласна. в этом вопросе даже любимые родители и дети могут стать врагами:( а уж бм... это вообще оч скользко...
28.11.2007 13:18:14, LU
попробуйте начать с разговора, спросить совета типа... :)
а там определитесь.
А что у вас с жильем, проблем нет? 28.11.2007 12:14:19, Dixi
А где гарантии-то? Полквартиры у Вас будет только в случае, если изначально она будет оформлена в Вашу и его совместную собственность. Да и то важно, чтобы как-нить хитро не обошел юридически. Щас он обещает, а вдруг потом ему жалко станет полквартиры отдавать? В Москве полквартиры стоит минимум (реально - больше) - 100 000 долл. Заказное убийство 5 000 - 10 000 долл. Ответ очевиден. А в ангелов я не верю. Ну в общем за большие деньги люди порой идут на многое. Он уже сейчас закон хочет обмануть (фиктивный брак по сути обман), и потом ему ничто не помешает. Если Вы уверены, что не потеряете ни жизнь, ни полквартиры, вперед.
28.11.2007 11:39:32, мнение

Но все же стоит посоветоваться с юристами - дают квартиру в собственность или она будет считаться служебной? Можно будет ее потом разменивать, продавать? 28.11.2007 12:17:26, Dixi
Я в курсе про брак и собственность. Но все равно, если чел любит обходить закон, то он и будет этим заниматься. А кто знает, может он на диктофон запишет разговор про фиктивный брак и докажет, что это вообще не брак и "жене" ничего не полагается? Я не юрист, не знаю, какие могут быть ходы у БМ, но уверена, что лазейки есть.
28.11.2007 12:19:20, мнение

Хотя, автору виднее... 28.11.2007 12:28:44, Dixi

Не знаю :) Думаю , я вызову у мего бурю эмоций и длинный поток нецензурных слов этим заявлением .
Скорее всего , он начнет немедленный отстрел фиктивно брачующихся ))) 28.11.2007 11:44:49, Деванька
Скорее всего , он начнет немедленный отстрел фиктивно брачующихся ))) 28.11.2007 11:44:49, Деванька

а там определитесь.
А что у вас с жильем, проблем нет? 28.11.2007 12:14:19, Dixi
Тогда пусть получает на себя и сына. Это сделать что ему мешает?
28.11.2007 12:22:47, Нуга

А Вам что-то перепадет или это только благотворительная акция в сторону БМ? 28.11.2007 11:00:51, Dixi

А вам какая выгода от получения БМ трешки?
28.11.2007 09:50:42, Атом
чьих членов семьи? :) его? а вам то-что с этого??? нет конечно вы можете на основании штампа и наличия квартиры и прописки в ней оспаривать и отсуживать. а потом он пусть дакажет что брак был фиктивный...
а прописать он вряд ли вас пропишет, верно? так что и отсуживать будет вряд ли чего, а вот риск нарушить или серьезно повздорить с имеющимся в настоящее время мужчиной оч. велик. т.к. не понятно любому человеку, строящему новые отношения при чем тут бывший. альтруизм? помочь, потому что что-то когда то было? вам то что с этого и вашему М. или дружить семьями будете? а ваш будет? а зачем ему это? или он на всех ваших прошлых проблемах и привязанностях женится? вообщем мне кажется что это очередной виток-зацепка с БМ. а замуж вы собрались почему? потому-что любите и все старое вон или что-бы спровоцировать БМ. Кто для вас ваш мужчина сегодняшнего дня? и почему бы бывшему не предложить это предложение любой другой подруге??? Доверия к вам наверное больше? знаете тут вам надо понять для себя зачем вам ввязываться в эти предложения?и какие последствия будут. и наверное спросить как относится к этому МЧ. 28.11.2007 10:31:52, AnutkaSh
а прописать он вряд ли вас пропишет, верно? так что и отсуживать будет вряд ли чего, а вот риск нарушить или серьезно повздорить с имеющимся в настоящее время мужчиной оч. велик. т.к. не понятно любому человеку, строящему новые отношения при чем тут бывший. альтруизм? помочь, потому что что-то когда то было? вам то что с этого и вашему М. или дружить семьями будете? а ваш будет? а зачем ему это? или он на всех ваших прошлых проблемах и привязанностях женится? вообщем мне кажется что это очередной виток-зацепка с БМ. а замуж вы собрались почему? потому-что любите и все старое вон или что-бы спровоцировать БМ. Кто для вас ваш мужчина сегодняшнего дня? и почему бы бывшему не предложить это предложение любой другой подруге??? Доверия к вам наверное больше? знаете тут вам надо понять для себя зачем вам ввязываться в эти предложения?и какие последствия будут. и наверное спросить как относится к этому МЧ. 28.11.2007 10:31:52, AnutkaSh
Типа легко и просто не получится, т.к. скорее всего жилье офицерам предоставляется по договору соцнайма, приватизировать, продать и купить 2 отдельные вряд ли получится, а искать размен можно годами( и развестись опять надо). Если расклад именно такой -я б не стала ввязываться в официоз ненужного брака, паспорт себе загаживать штампами, если материальной выгоды вам сложно будет поиметь, а вот муж точно улучшит свои условия жилищные.
А вот потенциальный муж может тогда передумать идти с вами с ЗАГС, мужики брутального склада болезненно такой оборот переживают. 28.11.2007 10:02:23, Атом
А вот потенциальный муж может тогда передумать идти с вами с ЗАГС, мужики брутального склада болезненно такой оборот переживают. 28.11.2007 10:02:23, Атом
Мы получали 2 года назад
Не понимаю, почему Вы говорите о 3-ке???
Норма предоставления жилья по 18 кв. м на человека.
Итого у Вас выходит 54 кв. м (Москва)
При одном ребенке дается двушка (не рассматриваю случаи болезни членов семьи).
За дополнителные метры нужно платить. (н-р если 2-ка не 54 кв.м, а 58, нужно будет оплатить за 4 кв.м по рыночной стоимости)
Нам на 4-х (норма 72 кв.м) хотели дать 2-ку (т.к. дети однополые) площадью 74 кв.м. Помогло только то, что муж полковник, к.н. и преподаватель (им положено, при наличии, дополнительне метры до 25 кв.м.).
Дают социальное жилье при условии предоставления справок об отсуствии жилья в собственности (получение - очень утомительное занятие), обещали, что будут еще просить справки о доходах (мы проскочили)
Дальше трудности в приватизации:
если новостройка (город передает МО), то это ОЧЕНЬ длительный процесс. Наш дом передали 3 года назад, ордера дали 2 года назад, дом до сих пор на баланс МО не поставлен, т.е. квартир в реестре нет, приватизировать можно только через суд. Сейчас этим и занимаюсь. Цена вопроса - 10 000 у.е. 28.11.2007 12:39:23, кукося
Не понимаю, почему Вы говорите о 3-ке???
Норма предоставления жилья по 18 кв. м на человека.
Итого у Вас выходит 54 кв. м (Москва)
При одном ребенке дается двушка (не рассматриваю случаи болезни членов семьи).
За дополнителные метры нужно платить. (н-р если 2-ка не 54 кв.м, а 58, нужно будет оплатить за 4 кв.м по рыночной стоимости)
Нам на 4-х (норма 72 кв.м) хотели дать 2-ку (т.к. дети однополые) площадью 74 кв.м. Помогло только то, что муж полковник, к.н. и преподаватель (им положено, при наличии, дополнительне метры до 25 кв.м.).
Дают социальное жилье при условии предоставления справок об отсуствии жилья в собственности (получение - очень утомительное занятие), обещали, что будут еще просить справки о доходах (мы проскочили)
Дальше трудности в приватизации:
если новостройка (город передает МО), то это ОЧЕНЬ длительный процесс. Наш дом передали 3 года назад, ордера дали 2 года назад, дом до сих пор на баланс МО не поставлен, т.е. квартир в реестре нет, приватизировать можно только через суд. Сейчас этим и занимаюсь. Цена вопроса - 10 000 у.е. 28.11.2007 12:39:23, кукося
Есть закон - что приватизировать соцнайм можно токо даденный до какогото там марта какого то там года....
28.11.2007 16:41:44, Moon
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.