невнимание мужа, его забывчивость (иногда критичная) в каких-то хозяйственных мелочах, нежелание заниматься делами по дому, какой-то налет пофигизма в отношении меня...
"когда-то ты была для меня на первом месте. Потом пояивлись дети, ты на них уйму времени тратила, про меня забыла совсем, не нужен я тебе стал. Я ушел в работу. Теперь уже работа у меня на первом месте. Дети на втором. Ты на третьем, наверное. И не надо мне говорить, что ты меняешься. да,был период, когда мне снова стало хорошо, когда младшему было года 2, когда я было подумал, что ты заботишься обо мне и я нужен тебе, но потом все снова вернулось. Ты должна смириться с этим, надо было раньше думать, но сейчас приоритеты у меня именно такие. Поэтому про работу я думаю постоянно, а про дом и про все остальное - как получится"
мое видение - замуж вышла именно с целью рождения детей, муж был тоже на них очень настроен, оба сына (сейчас младшешкольник и детсадовец) желанные и запланированные. Признаю, что была активной мамашей, мне очень нравилось возиться с ними, изучать-обучать. Но без излишеств, в неполные два года отдавала в хороший детсад и возвращалась на работу.
В те самые 2 года мелкого был с мужем разговор о нашей жизни. У него была пора бесконечных командировок, я зашивалась одна с двумя детьми (бабушки помогали периодически в основном посидеть день-два с приболевшим ребенком, быт на мне весь полностью) Я поняла, что, наверное, в самом деле много сил трачу на детей, они подросли и уже можно им дать самостоятельности. Во мне самой открылась какая-то потребность быть именно хорошей женой (может, гормоны мамские все утихли, не знаю). Появилось осознание, что дети вырастут и улетят, а с мужем мне нужно быть рядом. В общем, много в моей голове подкорректировалсоь, я реально изменила свое к нему отношение. И все было бы хорошо, и он был доволен. Но.. Я и сейчас так же себя ощущаю, так же стараюсь быть внимательной-заботливой, почему же он так говорит? Почему я должна смириться? Спрашивла - для чего ты работешь? он говорит - чтобы себя человеком ощущать. Правильно, в общем, то... Но я тоже работаю, на мне весь дом, хозяйство, дети опять же (он очень помогал в младенческом возрасте, но потмо работа забрала все время), я старасюь угодить и тем и этим, устаю и не высыпаюсь.. Расставаться не хочу категорически, хотя в принципе прокормлю детей сама. Дом в порядке, квартира просторная свежеотремонтированная, устраивающая всех машина, за городом свой домик в деревне, здоровье крепкое, родителяи в порядке - живи и радуйся. Почему надо так себя вести? Почему он считает, что "раньше надо было думать"? Да, была где-то не права, осознала и изменилась, почему мои перемены его не убеждают?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

имхо 26.11.2007 12:35:29, ленУля

Я не отодвигала, но могу подтвердить - это не помогает. Есть свои бонусы от "не отодвигания" и "вовлечения", но в итоге мужчины ещё больше расслабляются + добавляется мания величия :-)))
26.11.2007 11:30:16, Я_Сама
26.11.2007 11:30:16, Я_Сама
А если допустить, что меняться-то надо бы и ему? Вы как-то весь обоз на себя взяли...
26.11.2007 10:56:41, ивроше

Словом, я бы не советовал "махать дедовой шашкой". Любит, не любит. Больше всех не ценит. Фигня все это. Кому скучновато в сложившихся отношениях? Вам? Стало быть и рестайлинг отношений тоже начинать Вам. Или Вы как хотели, чтобы "влюбленные рыцари сами клали разнообразные дары к Вашим ногам за один лишь благосклонный взгляд прЫнцессы", а Вам ради этого ничего не нужно было бы делать? Так это только в сказках. В жизни все иначе. Чтобы жизнь была интересной, ее такой нужно делать самому.
ИМХО 26.11.2007 10:08:18, Леший

Скажите, а как мне быть, если днем круговерть - работа-магазины-детсад-ужин, муж жаворонок, в 10 часов уже спать укладывается, я в 9-30 детям читаю (раньше их нереально уложить) и в 10 они спят, я как раз освобождаюсь для общения. А он спать хочет... а утром подъем, работа и вперед.. так почему же я виновата, что не провожу с ним время? совсем на детей забить - можно, конечно.. теоретически... и не надо мне медаль, мне надо чтобы меня просто ценили. А вот я этого не ощущаю. И особенно это заметно стало именно сейчас, когда я вроде бы стараюсь, но не нахожу отклика.. потому что "раньше надо было думать"..
26.11.2007 11:05:09, Римма

Во-первых, неделя - не линейный процесс. Есть будни, есть выходные. Недостаток взаимного общения в будни вполне можно компенсировать бОльшим общением в выходные.
Во-вторых, у вас явно недопонимание в смысле термина "забота". Вы его трактуете исключительно в первую очередь как "проводить время вместе", хотя очень похоже, что муж имеет в виду нечто другое. Как минимум - тема для большого разговора.
В-третьих, Вы явно упускаете из виду совершенно очевидный сбой. Вы полагаете что "изменились и стали другой" (на этом основании всерьез ожидаете за это от мужа преференций и обижаетесь из-за их отсутствия), и полностью игнорируете тот факт, что мужу нужно явно что-то другое. Знаете, это как в математике. У Вас дефицит баланса в 100 рублей в месяц. Хреново. Вдруг дефицит уменьшился на 10 рублей. Первое время это вызывает радость. Все же явные ощутимые перемены. Но потом оказалось, что планка замерла на - 90 и больше не меняется. Те, кто "обеспечили" эти "10 рублей" ждут пожизненной премии "за героизм", в то время как бухгалтерия сокрушается по поводу "баланс все никак из дефицита не вылазит и не вылазит, фигово!". 26.11.2007 11:29:28, Леший

Я горы сверну, если это слышу.. Но вот когда этого нет, когда мои усилия не оцениваются - мне непонятно, то ли я домработница бесплатная, то ли что.. а "поговорить" - вот времени нет.. выходные - да, бывают.. но, во первых, у мужа рабочая суббота, а во вторых они часто уезжает со старшим сыном за город, а я с мелким дома, я не очень люблю туда ездить в межсезонье.... 26.11.2007 11:59:41, Римма
+1 имхо секса ему не хватает:)))
Римма перечисляет что она делает "и поговорила и накормила мужа"....а спать уложила?---зыыыы))))))))))Может муж это имеет в виду, по-раньше лечь спать--чтобы побольше успеть к утру:))))) 26.11.2007 12:58:29, Бусьен
Римма перечисляет что она делает "и поговорила и накормила мужа"....а спать уложила?---зыыыы))))))))))Может муж это имеет в виду, по-раньше лечь спать--чтобы побольше успеть к утру:))))) 26.11.2007 12:58:29, Бусьен

А у мужа этого просто манипулятивная техника: ты обо мне не заботишься НИКОГДА (неверная абсолютизация, ибо когда-то она точно о нем заботится), следовательно, ты - не в системе моих главных приоритетов. Хочешь быть в системе - подстраивайся.
Сам то то он что за подарок, что о нем так заботиться надо и подстраиваться? Я пока не вижу что он-то сделал для автора? Женился? Зашибись, как она ему теперь благодарна должна быть!
Мужу тоже надо быть заботливым и ласковым, либо уж говорить честно - милая, как ни старайся, ты все равно плохая для меня.
26.11.2007 11:43:16, вау

Во вторых, мы любим людей, конечно, не просто так...:)) ну не надо тут детсад устраивать:)) Конечно, любим и за то, что человек что-то для нас делает.
Мне кажется, взаимность процесса означает, что обе стороны проявляют нежность и заботу друг к другу. Как именно - без разницы, но проявляют, а не только требуют "мне-мне-мне". Зеркально-ли проявляют, симметрично-ли или еще как - без разницы. Жена - она тоже человек, и тоже замотана не хило. И тоже работает, и тоже не изменяет. Но требует почему-то только муж. "Давай, дескать, проявляй любовь ко мне. Но в 10.00 я пойду спать и мне плевать, что ты занимаешься детьми. Ты должна заниматься мной в удобное мне время и так как мне хочется".
Пусть тоже проявляет заботу и внимание - и будет ему стократно в ответ.
26.11.2007 12:11:13, вау

"Пусть тоже проявляет заботу и внимание - и будет ему стократно в ответ." А это вообще детский сад. 26.11.2007 12:16:15, Леший

Очень много звонких слов не несущих конкретной смысловой нагрузки, ИМХО. Опять же детский сад для особо одаренных детей:))
26.11.2007 12:41:40, вау
Ребят!)))) Вы друг друга детсадом закидали:)))
По-моему тут все ясно!))))) 26.11.2007 12:55:21, Бусьен
По-моему тут все ясно!))))) 26.11.2007 12:55:21, Бусьен

Ладно, давайте "для особо одаренных детей". Есть зеркальные, т.е. симметричные, и не симметричные поступки. Симметричный это, например: я тебе готовлю кушать и ты мне готовишь кушать. Выглядит внешне весьма привлекательно. Равенство и все такое. Проблема же в том, что разным людям нужно разное. Мне, к примеру, важен порядок в доме, в то время как моей девушке он, в моем масштабе, совершенно пофигу. Потому, если она наведет порядок дома, мне будет приятно, а если это сделаю я - ей будет фиолетово. Счастливая семья не так, где оба друг другу делают одинаково хорошо. Счастливая семья именно так, где каждый друг от друга получает именно то, что каждому из них персонально нужно. Если человеку важнее всего тарелка свежих щей на ужин, а ее нет, то ему пофигу, сколько мурлыкающих смсок жена ему прислала в течение дня. :) 26.11.2007 12:52:04, Леший
я настолько не согласна, что даже удивительно...детский сад-это да...но со стороны мужа:( и какую такую роль он выполняет, а он вдруг-бац и нет?
26.11.2007 10:59:21, ивроше

А насчет приоритетов... ИМХО, нормальному мужчине нужен крепкий тыл за спиной, чтобы спокойно заниматься работой:-) Иногда некоторым из них начинает казаться, что работа стала первым приоритетом (особенно под девизом "я же для ВАС стараюсь"). Но если мужчина нормальный, это достаточно легко корректируется (в духе: мы очень ценим твою работу на наше благо, но тебя любят и ждут дома, а не на работе"). А как в Вашем случае быть - не знаю 26.11.2007 09:53:34, Nightmare
Да, тут и не посоветуешь ничего. Видать период у него такой, с мужиками бывает. А на счет расставатся не понятно, он вроде и не хочет тоже расставаться? Вот и не расставайтесь ни к чему это. А чем вас третье место не устраивает? Главное что дети на втором, а работа для мужика всегда на первом будет. Мой вообще не понимает про что я ему, когда речь о детских проблемах заходит, ну так не серьёзно к этому относится как к моему увлечению. Желаю что бы все наладилось.
26.11.2007 09:20:55, К.
потому что "я стараюсь угодить и тем и этим".
Но для мужчин достаточно часто работа стоит на первом месте. 26.11.2007 09:07:55, со стороны
Но для мужчин достаточно часто работа стоит на первом месте. 26.11.2007 09:07:55, со стороны