некоторым людям, сколько ни живут, беспросветные сволочи не встречаются? Кому-то только неприятности от мужчин достаются, а кому-то одного - двух случаев хватает чтобы на всю жизнь сделать негативные выводы?
Вряд ли это только особенности поведения. Ведь человек меняется с возрастом. Иногда даже на прямо противоположную себе личность.
И как можно жить, если не верить ни одному мужчине? И даже, как показывает опыт, ни одному человеку вообще. Откуда брать поддержку, жизненное тепло и силы? Да еще и ребенка вырастить.
По науке-то все ясно. Но теория, она ой как далека от практики.
Навеяло. Муж с работы приехал: "ты в интернете?" пошел, колбаски себе порезал и мне, газировки принес "кушай киска моя". Ну как бы я жила в одиночестве, среди клопов и инфантильных придурков? Не выжила бы!
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
РИНА, мне кажется, что это просто защитная реакция!Ну, когда не сидишь и слезы льешь ручьем, а говоришь:"Да пошли вы все..."С таким подходом легче пережить разочарование и обиду.
А в душе каждый человек надеется, что в жизни не все так плохо, что еще встретиться тот, кому можно верить.
Тебе эти мысли топики Матильды навеяли?
Мне кажется, что все ее слова были обращены к мужчинам-трутням, которые других слов и не достойны. Не думаю, что она испытывает ненависть ко ВСЕМ мужчинам. 04.10.2000 04:37:04, Марина П.
Да нет. С Матильдой как раз все ясно. И, кстати, она права, исходя из своей ситуации.
Это меня муж иногда грустит. И бывает стыдно, что ли, неудобно, что я всех своих мужей и партнеров вспоминаю с благодарностью и в светлых тонах.
Марина, я ведь писала про всю жизнь. У меня есть знакомые, которые твердо уверены, что весь мир бардак, все бабы ,,, и солнце,,, фанарь. И наоборот, что все мужики сволочи, мразь и кобели. И что самое дивительное6 они в этом уверены всю жизнь. По крайней мере, пока мы знакомы (десятки лет). Я наблюдала как люди менялись с возрастом, но эта идея оставалась прежней. Такие люди могут позавидовать Лешему с его максимализмом. И даже Матильде, с ее страстностью и жаждой жизни. Впрочем, извините за "переход на личности". 04.10.2000 09:49:18, РИНА
:) Всегда пожалуйста! Я не собиралась преуменьшать размеры, просто, когда говоришь о женщине - у нее головка, а у мужчины это так было бы уже неуместно называть :)))))))))))))))))))))
Так мне кажется... 05.10.2000 09:54:36, Матильда
Еще раз. Матильда, мое "вот удивительно почему" не относится к дискуссии внизу.
И, кстати, как Вы считаете откуда беруться люди по жизни уверенные, что среди противоположного пола достойных нет?
И еще. Муж иногда заглядывает через плечо и рвется меня защищать - я его не пускаю. Пустила один раз. Он потом ходил и гневно вопрошал "ну почему все дуры такие женщины". Это к вопросу о том, что "не видела еще ни одного мужчины...". Посмотреть вряд ли получится. Ну, может на мангал ру. Но вот я его вижу каждый день. И каждый день он меня защищает. От быта, от болезней, усталости, проблем и проч., 04.10.2000 10:23:30, РИНА
Рина, Матильда же не утверждает, что все мужчины плохие. Она говорит, что очень много лодырей, не могу не поддержать ее. А если ваш муж не такой, так вас можно только с этим поздравить. Но вот в чем вы правы - отношение самой женщины к действительности. Если у обоих супругов взгляд на жизнь одинаковый, например, пофигистический (не вымыта посуда - ну фиг с ней, грязные полы - фигня), то классно, обоим хорошо; или наоборот оба, как пчелки жужжат, тоже здорово. Конфликт наступает, когда в телегу впрягяют лебедя и щуку. Даже вернее не так, хорошо еще когда сознание у женщины (мужчины) такое, что она (он) согласн(а) со своим положением в семье, а вот когда идет противоречие, тут все и начинается. Короче, или сознание надо менять (мириться с ролью домработницы), или продолжать бунтовать.:)) Тут же хочется высказаться по поводу ласковых уговоров, надоедает все время уговаривать, не маленькие ведь.
04.10.2000 10:51:45, Безаева Оксана
Ну бунтовть-то я тоже умею. Тогда все домашние прижимают уши и ждут пока "пролетит мимо":)) Только это, почему-то ни к чему хорошему не приводит.
А серьезно, бунтовать тоже надо уметь, планировать и ставить реальные цели. Просто эмоциональные взрывы впячтляют, конечно, но результатов не приносят. 04.10.2000 11:33:50, РИНА
Да было уже. Об этом много говорили раньше. Можно почитать психологию спора.
Если кратко, то как всегда:
- чего я хочу добиться (цель должна быть реальной, а не справедливой)
- что я могу сделать для этого (кого-то из мужей больше впечатляют крики, кого-то слезы, кого-то сдержанные порывистые жесты и нервная хотьба из угла в угол):
- что из того, что я могу сделать, я должна применить для того, чтобы добиться того, чего хочу. И в какой последовательности.
Составьте сценарий реплик на пять- шесть. Включите туда все возможные реакции мужа (молчание, "сама такая" и проч.). Прокрутите в голове несколько раз. И можно начинать. Говорите только о СВОИХ чувствах. Его личность и эмоции трогать не надо. Надо избегать оскорблений и всяких "не обязана", "должен" и проч., просите помощи (им это льстит) Не давайте уходить в сторону от цели. Можно бить посуду, хлопать дверьми и прожигать взглядом (только не презрительным, а возмущенным).
Поскандалили, свои пять-шесть реплик сказали, и закругляйтесь. Умойтесь, осколки уберите, погуляйте. Молча, на реплики мужа (кроме "прости меня", конечно) не отзывайтесь - не давайте ему втянуть себя в новый скандал, который Вы не режиссировали. А то можете растеряться. Погуляете, успокоитесь, потом можно и прощение у мужа попросить. За скандал, конечно, за форму, а не за содержание. Что-то вроде "прости, милый, сорвалась, наболело. Конечно я не должна так на тебя кричать, но ты же меня понгимаешь?" 04.10.2000 12:13:39, РИНА
Это анекдот. С анекдот ру. И у нас в семье вообще очень жесткий юмор:))
Вот в этом мы с Вами, Фая и различаемся. Если меня что-то задевает, я просто говорю "не говори больше так- мне обидно" И мысли, что мужа можно выкинуть на коврик под дверью у меня не возникает. Кстати, как и порвать отношения с подругой без всяких объяснений потому, что она мне хорошая подруга, не смотря на то, что, вообще-то она была другого мнения о моей национальности. 04.10.2000 11:48:47, РИНА
Мы наверное о разных подругах говорим. Я имела ввиду Подругу - человека, близкого мне долгое время. Таких людей немного. А вот, подружку - приятельницу, может и не простила бы.
04.10.2000 12:16:11, РИНА
Боюсь мне Вас, Фая, не понять.
Я вообще не могу выйти замуж за человека, которого можно выкинуть на коврик. Так же и не могу что-то пресекать в ультимативной форме Впрочем, как и долго и нежно дружить с столь странными подругами. 04.10.2000 21:40:22, РИНА
Понимаю. Но, может, следует ознакомиться с историей конфы? Вроде что-то такое было. И Синий за кого-то грудью боролся и Джойнт тоже. Так сразу не вспомнить.
04.10.2000 11:50:55, РИНА
А по-моему, дело только в нашем собственном отношении к жизни. Грубо говоря, как мы к ней, так и она к нам.
04.10.2000 09:53:26, Ксана
А в душе каждый человек надеется, что в жизни не все так плохо, что еще встретиться тот, кому можно верить.
Тебе эти мысли топики Матильды навеяли?
Мне кажется, что все ее слова были обращены к мужчинам-трутням, которые других слов и не достойны. Не думаю, что она испытывает ненависть ко ВСЕМ мужчинам. 04.10.2000 04:37:04, Марина П.

Это меня муж иногда грустит. И бывает стыдно, что ли, неудобно, что я всех своих мужей и партнеров вспоминаю с благодарностью и в светлых тонах.
Марина, я ведь писала про всю жизнь. У меня есть знакомые, которые твердо уверены, что весь мир бардак, все бабы ,,, и солнце,,, фанарь. И наоборот, что все мужики сволочи, мразь и кобели. И что самое дивительное6 они в этом уверены всю жизнь. По крайней мере, пока мы знакомы (десятки лет). Я наблюдала как люди менялись с возрастом, но эта идея оставалась прежней. Такие люди могут позавидовать Лешему с его максимализмом. И даже Матильде, с ее страстностью и жаждой жизни. Впрочем, извините за "переход на личности". 04.10.2000 09:49:18, РИНА
Привет! Это снова я! Жаль, что пришлось вчера убежать, но сегодня почитала все сообщения - обхохоталась. Спасибо всем без исключения, вы мне помогли сделать один очень важный вывод. И вот какой. Женщины, вы святые!!! Не видела еще ни одного мужчины, который бы горой встал на вашу защиту (кроме кино, разумеется). А вы... Низко кланяюсь, вы просто богини. А мне вот не дано, я всегда справедливость ищу. Я ведь собака по гороскопу :))) (Ну вот вам еще одна тема - можете покусать :))), вчера-то вы здорово тут меня попинали, некоторые все границы перешли, но с них и спроса нет, не понял человек, вот и ляпнул - бывает :))) )
Приятно, что Марина П. совершенно правильно все поняла. Это радует. Головка у вас хорошо работает, и читаете вы мои сообщения внимательно.
И для всех еще раз попытаюсь объяснить в двух словах: Люблю я мужчин! И женщин! И клопов мне давить жалко. И с людьми у меня отношения прекрасные, я ведь так никого носом и не ткнула - просто очень хотелось иногда :))) Я говорила о том, что не люблю лентяев и захребетников, кто бы он ни был, муж или жена. Кто же виноват, что мужья чаще ими оказываются.
И не мои, господа, не валите вы все на мой личный опыт. Я ведь не на луне живу, вижу, что вокруг творится. А то я вчера уже представила, как под вашим обстрелом превращаюсь в хищную мужеподобную особу с косой, чтоб всем мужикам головы сносить - это ж фильм ужасов какой-то получается :))))))))))))))))))))))))))) 04.10.2000 09:41:28, Матильда
Приятно, что Марина П. совершенно правильно все поняла. Это радует. Головка у вас хорошо работает, и читаете вы мои сообщения внимательно.
И для всех еще раз попытаюсь объяснить в двух словах: Люблю я мужчин! И женщин! И клопов мне давить жалко. И с людьми у меня отношения прекрасные, я ведь так никого носом и не ткнула - просто очень хотелось иногда :))) Я говорила о том, что не люблю лентяев и захребетников, кто бы он ни был, муж или жена. Кто же виноват, что мужья чаще ими оказываются.
И не мои, господа, не валите вы все на мой личный опыт. Я ведь не на луне живу, вижу, что вокруг творится. А то я вчера уже представила, как под вашим обстрелом превращаюсь в хищную мужеподобную особу с косой, чтоб всем мужикам головы сносить - это ж фильм ужасов какой-то получается :))))))))))))))))))))))))))) 04.10.2000 09:41:28, Матильда
Ой, спасибо за "головку" !
05.10.2000 04:32:20, Марина П.

Так мне кажется... 05.10.2000 09:54:36, Матильда

И, кстати, как Вы считаете откуда беруться люди по жизни уверенные, что среди противоположного пола достойных нет?
И еще. Муж иногда заглядывает через плечо и рвется меня защищать - я его не пускаю. Пустила один раз. Он потом ходил и гневно вопрошал "ну почему все дуры такие женщины". Это к вопросу о том, что "не видела еще ни одного мужчины...". Посмотреть вряд ли получится. Ну, может на мангал ру. Но вот я его вижу каждый день. И каждый день он меня защищает. От быта, от болезней, усталости, проблем и проч., 04.10.2000 10:23:30, РИНА

А серьезно, бунтовать тоже надо уметь, планировать и ставить реальные цели. Просто эмоциональные взрывы впячтляют, конечно, но результатов не приносят. 04.10.2000 11:33:50, РИНА

Если кратко, то как всегда:
- чего я хочу добиться (цель должна быть реальной, а не справедливой)
- что я могу сделать для этого (кого-то из мужей больше впечатляют крики, кого-то слезы, кого-то сдержанные порывистые жесты и нервная хотьба из угла в угол):
- что из того, что я могу сделать, я должна применить для того, чтобы добиться того, чего хочу. И в какой последовательности.
Составьте сценарий реплик на пять- шесть. Включите туда все возможные реакции мужа (молчание, "сама такая" и проч.). Прокрутите в голове несколько раз. И можно начинать. Говорите только о СВОИХ чувствах. Его личность и эмоции трогать не надо. Надо избегать оскорблений и всяких "не обязана", "должен" и проч., просите помощи (им это льстит) Не давайте уходить в сторону от цели. Можно бить посуду, хлопать дверьми и прожигать взглядом (только не презрительным, а возмущенным).
Поскандалили, свои пять-шесть реплик сказали, и закругляйтесь. Умойтесь, осколки уберите, погуляйте. Молча, на реплики мужа (кроме "прости меня", конечно) не отзывайтесь - не давайте ему втянуть себя в новый скандал, который Вы не режиссировали. А то можете растеряться. Погуляете, успокоитесь, потом можно и прощение у мужа попросить. За скандал, конечно, за форму, а не за содержание. Что-то вроде "прости, милый, сорвалась, наболело. Конечно я не должна так на тебя кричать, но ты же меня понгимаешь?" 04.10.2000 12:13:39, РИНА
Если бы у меня муж заявил -бы "ну почему все дуры такие женщины" ,он бы у меня ночевал за дверью на коврике и обдумывал свое мерзкое выражение...
Это все равно как моя бывшая подруга не поняла почему я с ней прервала отношения, после ее откровения,о том какая я прекрасная у чудестная ,и как она меня любит,не смотря на то что я еврейка,а вот остальные евреи такие гады и противные...
04.10.2000 10:46:51, Фая
Это все равно как моя бывшая подруга не поняла почему я с ней прервала отношения, после ее откровения,о том какая я прекрасная у чудестная ,и как она меня любит,не смотря на то что я еврейка,а вот остальные евреи такие гады и противные...
04.10.2000 10:46:51, Фая

Вот в этом мы с Вами, Фая и различаемся. Если меня что-то задевает, я просто говорю "не говори больше так- мне обидно" И мысли, что мужа можно выкинуть на коврик под дверью у меня не возникает. Кстати, как и порвать отношения с подругой без всяких объяснений потому, что она мне хорошая подруга, не смотря на то, что, вообще-то она была другого мнения о моей национальности. 04.10.2000 11:48:47, РИНА

Знаете,даже если бы мой муж(коренной израильтянин)сказал бы мне ,что вот ты Фая прекрасная женшина,а все осталные выходцы из СНГ,дерьмо и грязь - он бы оказался на том же коврике за той же дверью.Эть веши и поведение которые нужно пресекать на корню...
04.10.2000 12:33:28, Фая

Я вообще не могу выйти замуж за человека, которого можно выкинуть на коврик. Так же и не могу что-то пресекать в ультимативной форме Впрочем, как и долго и нежно дружить с столь странными подругами. 04.10.2000 21:40:22, РИНА
А откуда берутся люди, которые вообще плохо соображают? Если человек делает вывод о другом хороший тот или плохой только по половому признаку, то это просто недоумок (пардон!) Значит не приучен рассуждать. Для этого ведь тоже определенная культура нужна. Хотя, я не верю таким людям, которые говорят, что, мол, все они..., что они и думают также. Мне в такой реплике слышится голос надежды: а вдруг кто-то сайчас в ответ крикнет "я не такой, посмотрите на меня!" По-моему, это один из тех случаев, когда человек не "говорит, то что думает", а пытается "думать, то что говорит".
И о том, что относится к "еще". Когда я говорила о защите, я не имела ввиду семейную пару. Я о другом. Напиши я реплику с уклоном в противоположную сторону, где явно просматривался бы упрек к НЕКОТОРЫМ женщинам, (а не к НЕКОТОРЫМ мужчинам, как и было ниже) и
я могу поспорить, что ни одного мужского голоса мы бы не увидели в оправдание женщин. Вы понимаете, очем я? 04.10.2000 10:39:39, Матильда
И о том, что относится к "еще". Когда я говорила о защите, я не имела ввиду семейную пару. Я о другом. Напиши я реплику с уклоном в противоположную сторону, где явно просматривался бы упрек к НЕКОТОРЫМ женщинам, (а не к НЕКОТОРЫМ мужчинам, как и было ниже) и
я могу поспорить, что ни одного мужского голоса мы бы не увидели в оправдание женщин. Вы понимаете, очем я? 04.10.2000 10:39:39, Матильда

О! Не далее, как вчера, когда я стала говорить своему знакомому, что скоро сама начну ругаться на "баб за рулем" и объяснила, почему, он стал доказывать, что таких идиотов среди мужиков намного больше :-))))
04.10.2000 11:08:10, Foxuk

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.