А вот мне интересно, если женщина больше всего мечтает иметь ребенка, ктр 100% ее, это говорит о чем? Поставте, плиз, диагноз.
Я всегда больше всего мечтала именно об этом: чтобы ни родители, ни мужчина, никто-никто не мог даже права голоса иметь в чем то касательно ребенка.
При этом смелости "родить одной и жить одной" не хватило, искала максимально подходящего мужа, нашла (муж сирота, с моими родителями не общаемся, муж флегматик, ребенком и всем, что его касается, почти не интересуется) и все равно каждый раз, когда муж как то принимает участие в жизни ребенка меня от этого "корежит". Разводиться бесполезно - отсудит себе визиты, речь не об этом, а о "что со мной не так".
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Психология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пятничное
16.11.2007 16:12:32, Нижней темой навеяно93 комментария

Такой мамаше надо собачку заводить - она всегда будет именно такой.
Любви к ребёнку тут нет вообще. Любовь - это когда хорошо любимому.
А тут - ребёнок либо не сможет оторваться от мамочки и не устроит свою жизнь, либо мамаша потом будет отравлять жизнь "я для тебя, а ты..." 17.11.2007 15:58:47, Диагноз
Любви к ребёнку тут нет вообще. Любовь - это когда хорошо любимому.
А тут - ребёнок либо не сможет оторваться от мамочки и не устроит свою жизнь, либо мамаша потом будет отравлять жизнь "я для тебя, а ты..." 17.11.2007 15:58:47, Диагноз

вас здесь проглядывает только ХОЧУ!!!!, а не потребность сделать мир лучше,чище, светлее, начав с себя...
что же вы на выходе получите?
а сможет ли ребенок жить? в общем все равно даже - мальчик оно или девочка...Сможет ли он быть счастливым...?
изначально покалеченная личность, наверно...
кому от этого легче-то будет?
не уверена, что вы будете счастливы на выходе.
Но шанс у вас, наверно, есть. Только надо начать менять свое поведение. Но оно вам поа не надо. еще пока не скрутило. .. 16.11.2007 23:26:02, Пионерка

Больше всего женщина мечтает - это больше чего? Главная цель в жизни - обустроить свою жизнь так, чтобы ребенок принадлежал лично вам? "Хотите насмешить Бога- расскажите о своих планах".
Вы, вероятно, будете для своего чада образцово авторитарной мамашей = на выходе либо получите махрового инфантила, не способного жить самостоятельно, либо получите подростковый бунт, бессмысленный и беспощадный. Оба варианта счастие не обещают ни вам, ни ребенку. Лучше собачку заведите. Даже не кошку, кошки самостоятельны - собачку.
Я ни о чем таком не мечтала, у меня просто по умолчанию всегда было - мой голос решающий. Точка. Но сия установка никак не мешала мне допускать в жизнь детей кучу народу и не страдать от этого. Как вы, например, собираетесь чадо в садик отдавать или в школу - уйма народу так или иначе должна будет войти в его жизнь и оказать на него влияние?
Либо растить чадо в четырех стенах и получить социального урода. Тож можно, вероятно. Но это уже точно диагноз из психиатрии, причем для обоих. 16.11.2007 21:47:13, Фяка-Пфяка
реб - уже школьник. Ходил в сад, ходит в школу, остается на продленку, след летом надеюсь отправить в лагерь...
Может, я не так изьяснилась... мне важно быть "последней инстанцией", оказывайте влияние сколько хотите, если я вас выбрала ( школу, садик). Родственники у меня тоже есть, кому бы я с удовольствием отправила б его на неделю-две-и более, да не берут :) 17.11.2007 01:32:23, автор_
Может, я не так изьяснилась... мне важно быть "последней инстанцией", оказывайте влияние сколько хотите, если я вас выбрала ( школу, садик). Родственники у меня тоже есть, кому бы я с удовольствием отправила б его на неделю-две-и более, да не берут :) 17.11.2007 01:32:23, автор_

У нас сейчас работает такая девочка. Вернее, не в офисе, конечно - заказы берет на дом кое-какие. Приезжает в сопровождении мамы. Разговаривает не поднимая глаз. Если не дай бог к ней мужчина обратится - пугается.
В школе не училась, сдавала экстерном. В институте учится заочно - видимо, тоже с мамой.
Ужас полный. 16.11.2007 22:09:55, БК
В школе не училась, сдавала экстерном. В институте учится заочно - видимо, тоже с мамой.
Ужас полный. 16.11.2007 22:09:55, БК
А вы знаете в чем состоит суть гармонии?Так понимаю вы ж не просто его ростите...вы предполагаете его сделать досточно гармоничной и успешной личностью...
16.11.2007 19:52:51, ивроше
Чепуха. Нормальный здоровый ребенок имеет врожденную потребность к саморазвитию. Если ее не отбивать. Много интересней научиться ходить и влезть в Биосы ридительского компа в 2 года, чем лежать в кроватке в своих какашках. Каждый последующий навык открывает новые возможности получать удовольствие от мира, вам это не приходило в голову?
Мое чадо открытым текстом предпочитало развивалки в садике тупому валянию на диване (да и не виделя я никогда, чтобы ребенок ПРОСТО валялся на диване, тупо глядя в потолок, это ж скучно) и с удовольствием сейчас уезжает с утра в школу, хотя могло бы поспать еще пару часиков. И происходит сие потому, что я в роли последней инстанции выбираю и организую ее окружение так, чтобы было ей интересно.
Могу открыть вам еще одну стрррашную тайну - не все работы одинаково противны. Некоторые доставляют удовольствие - если у вас достаточно пресловутых навыков и качеств личности. :)) 17.11.2007 10:42:54, Фяка-Пфяка
нет, не знаю в чем суть гармонии. В чем?
16.11.2007 20:50:59, автор_
В плюсе и минусе внутри одного контура, в темноте и свете, силе и слабости, мужском и женском, черном и белом...Я серьезно-прогуляйтесь по искусству...там очень мало дураков...все чаще мысль несут правильную о гармонии. и нигде вы не увидите что только одна составляющая-это гармония. Суть в равновесии. Как бы вы не старались , как бы вам не хотелось допускать "минус"(еще надо бы опредить в чем он:)), с одного плюса личность не формируется...
17.11.2007 12:05:26, ивроше
Вы несете свой плюс, ну из добрых побуждений, вы формируете личность исходя из своих представлений о хорошем. Примем вас за плюс. Минуса вы не допускаете. Значит личность ребенка будет с перекосом.
18.11.2007 13:57:59, ивроше
прочитал 3 раза, ничего не понял, как на китайском написано. Эх, не дано мне....
18.11.2007 01:35:23, aвтор_
ужас! если бы мне не мешали быть собой, я бы до сих пор ходила бы под себя и ела, размазывая кашу по всему лицу. Зачем ходить в школу - играть в куклы намного интересней, зачем учится дальше и, о, ужас, работать, если никто не мешает быть собой - например, валяться целый день с книжкой на диване ( у меня хоть желание научиться читать было, а многим, если не мешать быть собой, и телевизора хватит)
17.11.2007 01:38:57, автор_

Мое чадо открытым текстом предпочитало развивалки в садике тупому валянию на диване (да и не виделя я никогда, чтобы ребенок ПРОСТО валялся на диване, тупо глядя в потолок, это ж скучно) и с удовольствием сейчас уезжает с утра в школу, хотя могло бы поспать еще пару часиков. И происходит сие потому, что я в роли последней инстанции выбираю и организую ее окружение так, чтобы было ей интересно.
Могу открыть вам еще одну стрррашную тайну - не все работы одинаково противны. Некоторые доставляют удовольствие - если у вас достаточно пресловутых навыков и качеств личности. :)) 17.11.2007 10:42:54, Фяка-Пфяка
и с вами все так и с ними тоже.
а зачем вам диагноз? Вы этого желали - получили. нравиться - отлично! вопрос только - надорваться не боитесь? а что плохого что муж хочет помогать, а вы ему просто не даете этому научиться и чувствовать свой вклад не только в оплодотворение, но и воспитание?
для вас мужчина кто? и почему вы с ним? а вам самой так комфортно? сожительство рядом. для мебелировки. типо хомячка домашнего :). или для следующего оплодотворения?
знаете, а вы ведь лет через дай бог ..надцать вот вдруг устанете или не дай бог заболеете и остануться они у вас ненакормленные и необстиранные..:) может сейчас научить приучать...
да и недооцениваете вы его.
д\домовские себя обслужить могут, нелукавьте, и за другими кстати не менее ухаживать могут...
а может вы ГЕРОИНЯ??? все одна и никто не нужен...
а не нужен ли??? а не будет ли пустоты и нехватки вот без него - вашей половинки. пусть такой как есть - но вашей?
16.11.2007 18:32:10, AnutkaSh
а зачем вам диагноз? Вы этого желали - получили. нравиться - отлично! вопрос только - надорваться не боитесь? а что плохого что муж хочет помогать, а вы ему просто не даете этому научиться и чувствовать свой вклад не только в оплодотворение, но и воспитание?
для вас мужчина кто? и почему вы с ним? а вам самой так комфортно? сожительство рядом. для мебелировки. типо хомячка домашнего :). или для следующего оплодотворения?
знаете, а вы ведь лет через дай бог ..надцать вот вдруг устанете или не дай бог заболеете и остануться они у вас ненакормленные и необстиранные..:) может сейчас научить приучать...
да и недооцениваете вы его.
д\домовские себя обслужить могут, нелукавьте, и за другими кстати не менее ухаживать могут...
а может вы ГЕРОИНЯ??? все одна и никто не нужен...
а не нужен ли??? а не будет ли пустоты и нехватки вот без него - вашей половинки. пусть такой как есть - но вашей?
16.11.2007 18:32:10, AnutkaSh
1.у мужа свои, устоявшиеся взгляды на воспитание, сильно отличающиеся от моих.
2. надорваться не боюсь - я совсем не понимаю тех, кто стонет " ребенок... устала... сил больше нет...."
3."для вас мужчина кто" - смесь банкомата с вибратором. Не слышали про такое определение?
4. я не из тех, кто будет скучать по мужу. Хоть сейчас променяю его на пожизненную ренту в размере ХХХХ (не важно сколько) 16.11.2007 20:58:48, aвтор_
2. надорваться не боюсь - я совсем не понимаю тех, кто стонет " ребенок... устала... сил больше нет...."
3."для вас мужчина кто" - смесь банкомата с вибратором. Не слышали про такое определение?
4. я не из тех, кто будет скучать по мужу. Хоть сейчас променяю его на пожизненную ренту в размере ХХХХ (не важно сколько) 16.11.2007 20:58:48, aвтор_

Но невыполнимое.
И дело совсем не в личности мужа.
Просто ребенок это не домашнее животное, а человек. Поэтому самое главное разочарование будет ждать Вас когда он подрастет и поймет Ваши желания относительно него.
То, что Вы подобрали ему безучастного к его жизни папу тоже вряд ли его особенно обрадует и будет Вам поставлено в зачет.
Так что "порадуетесь" Вы своим 100% "владением" недолго.... А куда потом мужа денете? По уму - ребено - это прерасное средлства сродства душ мужа и жены, перевод их отношений из просто сексульно-хозяйственных в истино родственные - потому что они имют одним и тем же ьчеловеком самого близкого из родственников....
Ваши размышления заставляют меня задуматься о Вашем диагнозе... 16.11.2007 17:45:55, Kurmen
вы не поняли - у меня нет желания до гроба быть его "всем". У меня есть желание просто посмотреть, что может вырасти из моего ребенка. И проблема именно в слове " моего", ктр жизнь за ставляет заменить на " нашего". Знаете, как люди часто делают выводы "а это потому, что его папа... " , а " а это, потому что его бабушка...." Грубо говоря, мне хочется посмотреть, что вырастет из ребенка, в ктр все - и хорошее и плохое - от меня. После 18 лет обещаю только смотреть и не вмешиваться ( как минимум пока не спросит).
Жду диагноза :) 16.11.2007 17:56:30, автор_
Жду диагноза :) 16.11.2007 17:56:30, автор_
P.S. не успела ответить на " А куда потом мужа денете?" Сейчас точно не знаю, может, оставлю для "хозяйственных отношений", может - заведу нового для "сексуальных".
16.11.2007 20:37:58, aвтор_
У него уже полно всего и от бабушек-дедушек, и от мужа и еще от кучи кого.
16.11.2007 18:40:03, Люблю Крым
полно, говорят, на 50% характер - это ырожденное, а на 50% - приобретенное. Все, что врожденное, мне нравится. Остальные 50 хотелось бы заложить самой.
16.11.2007 20:54:03, автор_
Вы сами себе противоречите) Сначала пишите "Знаете, как люди часто делают выводы "а это потому, что его папа... " , а " а это, потому что его бабушка...." Грубо говоря, мне хочется посмотреть, что вырастет из ребенка, в ктр все - и хорошее и плохое - от меня." Теперь Вас уже и 50% устраивают. Только в этих 50% будет еще и сад, школа, друзья......Так что расслабтесь уже...
17.11.2007 21:56:19, Люблю Крым

Вас с нмии роднит удивительная циничность, холодность и бездушие по отношению к ребенку, надь которыцм у Вас появилась власть....Вы думаете прежде всего о своих интересах, чувствах, желаниях, Вы владеете им на забаву себе...Вообщем так же как и те средневековые тираны. "Интересно, а что быдет, если я ему выколю глазки?"....Это же МОЙ ребенок, что хочу, то и делаю...
Как миниммум, у Вас психопатия, возможно след какой то очень среьезной детской травмы. Хотя судя по вычурности, змоциональной хоолодности и алогичности поступков можно было бы предположить и эндогенный процесс.
Меня успокаивает только одно - скорее всего в Вашем посте больше выдумки чем действительно правды.
Да. кстати, читали Фаулза? Джона Фаулза?"Коллекционер" - там очень ярко описан такой шизоидный тип мышления и то как такой же как Вы выкрал и умертвил любимую женщину заставиви ее безмерно страдать тоько для прихоти - "Чтобы она был моей"....
Мне Вас жаль.. 16.11.2007 18:29:31, Kurmen
По своим желаниям я не сильно отличаюсь от этого правителя, поверте. Но желания это одно, а жизнь - другое. То, что я пишу здесь, это то, что я думаю/чувствую и именно топик ниже заставил меня спросить " а что не так". То, как я себя веду - это совсем другое. Там ниже кто то написал "хотеть убить и убить - это не одно и то же".
Что такое "эндогенный процесс"?
Про "жаль".... я себя чувствую как человек, от рождения слепой, но у которого эта слепота компенсируется особо утонченным слухом или обонянием. С одной стороны я понимаю, что я " не как все", с другой я не знаю, насколько мне повезло или не повезло ибо не знаю, что такого чувствуют эти "все", чего мне не дано (зато прекрасно знаю, что дано мне, и не дано другим) 16.11.2007 20:49:51, автор_
Что такое "эндогенный процесс"?
Про "жаль".... я себя чувствую как человек, от рождения слепой, но у которого эта слепота компенсируется особо утонченным слухом или обонянием. С одной стороны я понимаю, что я " не как все", с другой я не знаю, насколько мне повезло или не повезло ибо не знаю, что такого чувствуют эти "все", чего мне не дано (зато прекрасно знаю, что дано мне, и не дано другим) 16.11.2007 20:49:51, автор_

Но все таки - попробуйте проконсультироваться у специалиста. Поверьете - это надо Вам, а не ему.
И Вашему ребенку.
Очень хорошо что Вы говорите про это. 17.11.2007 00:21:55, Kurmen
когда нибудь дойду, но не скоро. Мне это пока не надо - я очень ценю свои плюсы, а там ведь придется с ними расстаться ( иметь и то и то взаимоисключается)
17.11.2007 01:44:09, автор_

А любовь тут есть?
А ЗАЧЕМ Вам это надо - воспитать самой, чего хотите достичь? 16.11.2007 17:57:53, ЕК настоящая
про любовь: я несколько человек спрашивала, что такое любовь, все отвечают по разному, ни один из ответов меня не устраивает. Поэтому когда кто то мены спрашивает про любовь, возникает одна единственная мысль - " а любовь русские придумали, чтобы денег не платить".
Зачем мне это надо - затем же, зачем другие занимаются тем, чем занимаются (по своему воспитывают детей, открывают свой бизнес, пишут музыку, книги и картины, еtc) 16.11.2007 20:41:14, автор_
Зачем мне это надо - затем же, зачем другие занимаются тем, чем занимаются (по своему воспитывают детей, открывают свой бизнес, пишут музыку, книги и картины, еtc) 16.11.2007 20:41:14, автор_
ухожу по делам, вечером отвечу
16.11.2007 18:27:47, aвтор_
О том, что у нее нет действительно близкого человека, и о том, что она не может реализоваться ни в чем другом (заслужить уважение в других сферах), а над этим малышом у нее безраздельная власть.
Без обид. 16.11.2007 17:37:28, версия
Без обид. 16.11.2007 17:37:28, версия
что у нее нет действительно близкого человека - так есть же, ребенок
она не может реализоваться ни в чем другом (заслужить уважение в других сферах) - есть, но автор к нему равнодушен, не ценит. Были определенные цели, но как только достигла/реализовалась, теряю к ним интерес. 16.11.2007 17:44:54, автор_
она не может реализоваться ни в чем другом (заслужить уважение в других сферах) - есть, но автор к нему равнодушен, не ценит. Были определенные цели, но как только достигла/реализовалась, теряю к ним интерес. 16.11.2007 17:44:54, автор_
Нет, ребенок появился после. Уже в период жизни без "любви", без близкого человека, равного в отношениях. И сейчас ребенок не равный, хоть и родной. Он опекаемый, над ним есть власть и возможность управлять им, его желаниями, видеть плоды СВОЕГО воспитания.
И по второму пункту - нет. Именно сфер реализации нет, а разовые цели преходящи. 16.11.2007 17:54:46, версия
И по второму пункту - нет. Именно сфер реализации нет, а разовые цели преходящи. 16.11.2007 17:54:46, версия
тогда "да" по обоим пунктам.
Именно сфер реализации действительно нет и никогда не было, только разовые преходящие цели. 16.11.2007 17:58:21, aвтор_
Именно сфер реализации действительно нет и никогда не было, только разовые преходящие цели. 16.11.2007 17:58:21, aвтор_

Да и вам бы не мешало найти себя хоть в чем то другом еще. Не калечьте жизнь человеку. 16.11.2007 17:26:38, WildStitch
"Да и вам бы не мешало бы..." - да я согласна, только вот уже сколько лет не находится.
16.11.2007 17:29:29, автор_

спасибо, мне что то такое и хотелось услышать. Обостренное чувство собственности, некоторая циничность, недостаточная успешность по жизни и/или недостаточная уверенность в себе, неумение доверять людям - все это есть, знаю, откуда идет и вообщем то научилась с этим жить. На самом деле я это все называю одним словом "perfectionism".
Про "прямолинейность в достижении цели" не совсем поняла. Мне интересно, это все правда может повлиять плохо на ребенка или он может вырасти нормальным и не догадаться, какая у него "неправильная" мама?
Потому как, например, про "недостаточную успешность по жизни" догадаться трудно - я достигла того, о чем 95% населения с моими начальными данными и не мечтают, но чувство неуспеха есть, потому что хотела достичь большего. И далее по пунктам - неуверенность я маскирую показной самоуверенностью и т д Только циничность не прячу, ибо считаю ее достоинством, а не недостатком.
И еще вопрос: там кто то написал "отсутствие взгяда со стороны, вариантов - всегда плохо". Но ведь ребенок растет не в темнице. А как же общество - садик, школа, кружки и т д? 16.11.2007 17:28:25, автор_
Про "прямолинейность в достижении цели" не совсем поняла. Мне интересно, это все правда может повлиять плохо на ребенка или он может вырасти нормальным и не догадаться, какая у него "неправильная" мама?
Потому как, например, про "недостаточную успешность по жизни" догадаться трудно - я достигла того, о чем 95% населения с моими начальными данными и не мечтают, но чувство неуспеха есть, потому что хотела достичь большего. И далее по пунктам - неуверенность я маскирую показной самоуверенностью и т д Только циничность не прячу, ибо считаю ее достоинством, а не недостатком.
И еще вопрос: там кто то написал "отсутствие взгяда со стороны, вариантов - всегда плохо". Но ведь ребенок растет не в темнице. А как же общество - садик, школа, кружки и т д? 16.11.2007 17:28:25, автор_
Вы трактуете термин "перфекционизм" некорректно. так, как удобно Вам.
16.11.2007 17:57:10, версия
а у него есть какое то одно, универсальное значение? по моему, его каждый трактует, как хочет
16.11.2007 21:01:14, автор_

недостаточная успешность по жизни и/или недостаточная уверенность в себе - я лично имела в виду не видимый успех, а реальный - Вы не решились рожать ребенка одна, что было бы логично при таком желании единолично им распоряжаться, так что появляется мысль либо о неуверенности в своих возможностях, либо в отсутствии этих возможностей.
неумение доверять людям - Вы не можете доверить ребенка (попытку исправить собственное детство, как я понимаю, создать этакую "идеальную модель") ни мужу, ни родственникам... Вот это место мне лично более всего кажется опасным, ибо малыш может вырасти с уверенностью, что все - плохие, одна мама - хорошая. Во-первых, быть единственным и абсолютным авторитетом для ребенка - занятие очень ответственное и, имхо, ведущее, как правило, к неудовлетворительным результатам, во-вторых - не дай Бог, что с Вами случится - КАК он будет жить? Не умея никому, кроме Вас, доверять? Еще есть опасность, что ребенок, имея перед глазаим всегда _один_, единственно верный, пример - Вас, не научится сам думать, сравнивать, оценивать ситуации и находить пути решения не единственно верные, а оптимальные в данном случае.
Но это все лишь мои измышления :) 16.11.2007 17:46:21, ленУля

Не лучше ли быть просто человеком? Со своими слабостями и неумениями. Ведь любят то людей, а не авторитеты. Авторитетов боятся, иногда уважают. Но не любят. 16.11.2007 18:11:35, WildStitch

хорошие измышления, ушел думать
16.11.2007 17:59:57, автор_

Ка-то заведение ребенка "чтобы посмотреть, что получится", мне странно... Полагаю, просто не совсем корректно выразились, но все равно... 16.11.2007 18:02:06, ленУля

16.11.2007 17:41:36, WildStitch
смогу. Именно потому что знаю, что бывает, когда не могут ( и результат совсем не нравится) и именно потому, что интересно, а что бывает, когда могут ( такого сблизи не видела ни разу в жизни и очень хочу увидеть)
А какие у меня страхи? Я про страхи ничего не писала, я писала только про желания. 16.11.2007 17:50:22, автор_
А какие у меня страхи? Я про страхи ничего не писала, я писала только про желания. 16.11.2007 17:50:22, автор_

2. вы не писали, но я увидела как раз страхи, а желаний не увидела. Вы очень неуверенны в себе (это не укор, просто констатация факта), отсюда и постоянная гонка - выше, быстрее, больше. Вот ответьте - а для чего вам нужно, чтобы ребенка воспитали только и исключительно вы? Что "под водой" это айсберга? Не желание ли сделать копию себя, но только в более продвинутом, лучшем варианте? Вот тут и кроется самая главная засада почему вы не сможете остановиться - вам не нравится ваша жизнь, вы хотите сделать новую и для этого используется ребенок. И вы никогда не сможете дать жить ему, пока не научитесь жить сами. Своей, не такой идеальной как на обложках журналов, но зато СВОЕЙ жизнью. Останьтесь с ней наедине, со своей жизнью то, научитесь любить себя не за то, что вы сделали, а просто так, просто потому что вы есть. Если вы не начнете этого сейчас, то со временем будет только трудней. Возможно вам нужна помощь опытного психолога. 16.11.2007 18:06:59, WildStitch
отсутствие взгяда со стороны, вариантов - всегда плохо. так что..ребёнка несколько жаль.
16.11.2007 16:47:58, Lii
Это далеко не самое страшное. Гораздо страшнее, что ребенок произведен на свет в качестве игрушки.
16.11.2007 17:04:04, Антюр
он уж произведён, обратно не засунешь и причину его появления не исправишь...а отношение матери сейчас - подкорректировать можно и нужно. нужно, но мать этого не хочет...
16.11.2007 17:07:15, Lii
Бедный ребенок.
16.11.2007 16:45:15, Антюр
где ж вы найдете мужика, ктр согласится, что без него можно и обойтись? :)
16.11.2007 17:01:27, автор_
а причем здесь согласие/не согласие мужиков? Ребенку нужны 2 родителя для сбалансированного воспитания, иначе получаются...такие как вы.
16.11.2007 17:06:06, сикодурекс
так мне ниже доказывают, что я самая что ни на есть нормальная и желания у меня нормальные...
16.11.2007 17:12:44, автор_
Желание кого-нибудь убить тоже бывают вполне нормальным явлением. Ненормально только эти желания воплощать в жизнь.
16.11.2007 17:15:12, Антюр
"что со мной не так" -
Так Вы сами уже ответили: смелости "родить одной и жить одной" не хватило...
Вот и всё. 16.11.2007 16:21:17, Ejik v tumane
Не, у нее реально проблема. Но она, я думаю, вполне земная, решаемая и личностная.
А вот способ снять ее она нашла очень простой. Такой, чтобы никто не смел давать оценок и вмешиваться... 16.11.2007 18:10:13, ЕК настоящая
Так Вы сами уже ответили: смелости "родить одной и жить одной" не хватило...
Вот и всё. 16.11.2007 16:21:17, Ejik v tumane
так я считаю само наличие такого желания ненормальным. Откуда оно взялось?
16.11.2007 16:26:35, aвтор_
Ничего подобного, желание как желание.Думаете, у вас единственной оно возникло или возникает периодически? Так спешу вас успокоить, вы не одинока.
16.11.2007 16:36:51, Елена Сергеевна
не назвал бы это желание здоровым, более того, назвал бы его преступным. По отношению к ребенку.
16.11.2007 16:58:22, сикодурекс
а зачем тогда народ в топике ниже доказывает, что лишить ребенка биопапы только из за своей прихоти -это ужас ужас? Что ребенку папа необоходит и женшина должна стараться ему его дать (другое дело, если папа сам не хочет)?
16.11.2007 16:35:20, автор_
Две составляющие.
1. Если ребёнок знает-живёт-любит отца - то ужас-ужас в разрыве отношений.
2. Общественное мнение, сердобольные доброжелатели и просто любопытные, преумножающие и возводящие в энную степень ужасужас №1. 16.11.2007 16:52:06, Ejik v tumane
1. Если ребёнок знает-живёт-любит отца - то ужас-ужас в разрыве отношений.
2. Общественное мнение, сердобольные доброжелатели и просто любопытные, преумножающие и возводящие в энную степень ужасужас №1. 16.11.2007 16:52:06, Ejik v tumane
конкретно в том топике речь идет о том, чтобы лишить биопапы ребенка, ктр год и 3 мес. Не могу я ассоциировать этот возраст с "знает-живёт-любит".
На мнение "сердобольных доброжелателей и просто любопытных" мне наплевать, меня интересует мнение евроше и Kurmen, то бишь профессионалов, ктр тоже постоянно ратуют за " сохранять любыми силами". 16.11.2007 16:58:59, автор_
На мнение "сердобольных доброжелателей и просто любопытных" мне наплевать, меня интересует мнение евроше и Kurmen, то бишь профессионалов, ктр тоже постоянно ратуют за " сохранять любыми силами". 16.11.2007 16:58:59, автор_
извините тупого, не знаю, кто такой Пичужкин. Я просто хотела сказать, что ваше мнение мне неинтересно, ибо вы, в отличие от Курмена или евроше, не умеете рассматривать ситуацию не применительно к себе, а ваши личные страдания мне до одного места.
16.11.2007 17:18:02, автор_
потому что умные мысли и другие могут написать, ваше мнение, например, мне интересно. Мнение Лешего мне интересно, поэтому " отвечать только женщинам" тоже не подойдет. А начать топик словами " интересно мнение всех, кроме антюр и сило как там его" как то грубо, но сейчас думаю, что и правда, надо было так написать.
16.11.2007 17:33:58, автор_
Тююю, проблема...
Ребёнок здоров, голова на месте - не гневите бога :-))) 16.11.2007 18:07:01, Ejik v tumane
Ребёнок здоров, голова на месте - не гневите бога :-))) 16.11.2007 18:07:01, Ejik v tumane

А вот способ снять ее она нашла очень простой. Такой, чтобы никто не смел давать оценок и вмешиваться... 16.11.2007 18:10:13, ЕК настоящая
поди поплачь, полегчает
16.11.2007 17:39:28, автор_
:-))))))))) Слава Б-гу, жена у меня не такая как вы и ребенка мы вместе воспитываем, так что, даже если бы хотел, то не мог бы ситуацию применительно к себе рассматривать.
ps А Пичужкин - это битцевский маньяк. 16.11.2007 17:20:54, сикодурекс
ps А Пичужкин - это битцевский маньяк. 16.11.2007 17:20:54, сикодурекс
А затем, что это общепринятое мнение, вроде так положено, по правилам. Но исключения из правил еще никто не отменял.
16.11.2007 16:44:08, Елена Сергеевна

так это просто - нежеланный ребенок ( внеплановая беременность), ктр растили бабушки. Родители они мне только по бумагам. Общаться желания нет с обоих сторон, тут никогда ничего не менялось.
16.11.2007 16:20:41, автор_
так не у всех такой анамнез ведет к такому поведению, у других при таком же анамнезе мечта " любящий и любимый муж и куча детей, ктр мы растим вместе"
16.11.2007 16:25:11, автор_
Читайте также
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога