Раздел: Любовь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скажите, если после 1 года отношений МЧ

Скажите, если после 1 года отношений МЧ говорит, что вокруг меня скапливаеться негатив, что я редко улыбаюсь, что у меня постоянные проблемы, что у меня затяжная депрессия - это что? к чему? Я не иделаьная (у меня есть маленькая дочь, куча обязательств), но ни кто и ни когда мне не говорил, что я не веселая, депрессиваная и негативная. У меня много друзей и я жизнелюбивый человек.
Он хочет расстаться?!
13.11.2007 09:40:59,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это значит, что ему надоело смотреть на вашу кислую физиономию. 13.11.2007 12:47:36, Антюр
Первое - смотря когда и как сказал. Одно дело - в ответ на предложение встретится-погулять, другое - в душевном разговоре "про жизнь".
Второе - вполне возможно, что Ваш МЧ предпочитает "легкие" отношения,безо всяких обязательств, а Вы относитеськ нему как к мужу/другу, ну и начали посвящать в "обычную" жизнь, рассказывая про всякие трудности/неприятности. Его это "грузит".
Третье - вполне возможно, что он прав. Что Вы напрягаетесь по пустякям и уделяете существенное внимание мелочам. Например, для него покупка продуктов - "мелочь по дороге домой", а для Вас - мероприятие на полдня, требующее списка продуктов, маршрута магазинов, напряжения физических и моральных сил. Он - сделал и забыл, а ВЫ полдня готовитесь, полдня отходите....
В общем думайте сами))) Только уж слишком не грузитесь!
13.11.2007 12:04:47, Коллекционер Жизни
Елена Д.
я бы задумалась сначала над тем, что, наверное, шибко много "сливаю" на него негатива, а потом над тем, а тот ли это человек, который мне нужен? я ведь вряд ли изменюсь кардинально, а ему потом всю жизнь мучаться :)
с другой стороны, люди, окружающие меня, мои друзья и знакомые считают меня очень спокойным, уравновешенным и веселым человеком и только муж с сыном видят что я бываю раздражительна, устала, с плохим настроением и ПМС.. так что делайте выводы, скорее всего Вы слишком "расслабляетесь" в присутствии своего МЧ, своих близких надо беречь, наверное, даже больше, чем других..
13.11.2007 11:16:28, Елена Д.
Nightmare
Зависит от того,что он говорит ПОСЛЕ этого. Если "тебе надо работать над собой" - нафиг такого. Но вполне возможно, что у Вас действительно последнее время проблемы и повышенная по-сравнинию с "раньше" мрачность, и он как любящий человек хочет понять, с чем это связано и не может ли он как-то помочь. 13.11.2007 11:14:51, Nightmare
возможно в этом есть зерно правды. ведь никто и никогда толпой не живет с вами на одной территории, не спит в одной кровати, не моет с вами посуду и не готовит еду, а также мало вникает в оплату всяческих обязательных платежей, да и просто -не видит вас большую часть дня...

я не думаю что это желание срулить-просто он вас знает лучше других как вариант или-он ошибатся и лично ему ваше отношение к жизни кажется упадническим...если эти падения еще и он вызывает-тогда совсем плохо
13.11.2007 11:03:58, ивроше
А вдруг это призыв: встряхнись, жизнь прекрасна, не бойся - я с тобой!
:-)))
13.11.2007 11:15:21, Ejik v tumane
Елена Д.
кстати, запросто :) просто иногда нужно видеть в словах не то, что говорится.. 13.11.2007 11:24:30, Елена Д.
А ещё можно уточнить :-))) 13.11.2007 11:27:55, Ejik v tumane
Nightmare
вот именно:-) 13.11.2007 11:20:57, Nightmare
Фяка-Пфяка
Он хочет, чтоб вы под него прогнулись, а насколько - он придумает. 13.11.2007 10:53:55, Фяка-Пфяка
barabachka
Я думаю он вас не любит. То есть согласен продолжать отношения. если будете под него подвтраиваться. И вам решать хотите вы этого или лучше остаться собой и поискать другого МЧ 13.11.2007 10:36:23, barabachka
а брак разве не поиск компромиссов? 13.11.2007 10:53:42, сикодурекс
хухра-мухра
а разве речь шла о браке? Это ж просто сожитель, то есть никто. 13.11.2007 13:48:13, хухра-мухра
мы не живем вместе 13.11.2007 14:25:24, от афтора
Анирам
тем более :). А вообще - вы в дискуссии-то поучаствуйте, а то тут все версии строят, а вы молчите 13.11.2007 18:32:32, Анирам
ЕК настоящая
А разве поиск? Зачем тогда вступать в брак, если все время искать компромиссы? :) 13.11.2007 12:02:54, ЕК настоящая
Леший
ИМХО, лишь в очень красивых сказках, два взрослых человека могут абсолютно во всем подходить друг другу абсолютно полностью. Да и потом, по мере совместной жизни и неизбежных изменений, все равно взаимная притирка требуется если не постоянно, то периодически. Так что... поиск компромиссов - процесс бесконечный. Другое дело, что он незаметен, когда люди хотят компромисса достичь и крайне вопиющ в противном случае. :) 13.11.2007 12:14:30, Леший
ЕК настоящая
Я против определения брака (по сути - совместной жизни) как поиска компромиссов. Одно дело говорить, что он неизбежен в семейной жизни - периодически такая потребность есть, и люди по-разному с этим справляются. И другое дело, когда из него состоит со-существование. 13.11.2007 12:57:43, ЕК настоящая
Леший
Дык стакану, заполненному до середины, как-то без разницы, как его будут считать: полуполным или полупустым. Сути это ведь не меняет. :))) 13.11.2007 13:19:04, Леший
ЕК настоящая
Когда до середины - да.
А вот когда до краев или на донышке, то разница есть. И людям, и стакану.:))
13.11.2007 17:03:33, ЕК настоящая
Поиск компромисса может быть ещё и увлекательным мероприятием, как поиск нетривиального решения задачки повышенной сложности :-))))) 13.11.2007 12:47:29, Ejik v tumane
Анирам
все-таки одно дело - компромиссы, когда надо это обоим. и оба понимают ценность такой "работы над ошибками". тут же, по словам автора, - только упреки со стороны МЧ. А что ОН делает для того, чтобы она ЧАЩЕ УЛЫБАЛАСЬ ? или что ОН делает для того, чтобы она стала реже улыбаться?... и возможно, правы те, кто говорит, что с его стороны не видно особой любви. УЖЕ пошли претензии. И - да, есть такое, когда один хочет, чтобы другой под него прогнулся. толку в такой семье не будет. да и какое тут счастье? Ей надоест в конце концов "выглядеть веселой" и улыбаться только чтобы он не был недоволен. хочется же быть собой... так что или им обоим надо обсудить, что именно ему не нравится, и почему, и может и правда что-то в авторе изменилось последнее время, - или решить опять же вместе, стоит ли продолжать отношения, если, как говорится, любовь прошла 13.11.2007 11:01:57, Анирам
Ясень
Ой, знаете, у меня нечто подобное в жизни было, к счастью тот МЧ не был для меня особенно ценен и интересен, так что я с ним рассталась с удовольствием, но то, что его аналогичные слова заставили меня задуматься о том, как я себя веду с мужчинами очень помогло в дальнейшем проще выстраивать отношения и меньше пугать людей собой. Хотя на самом деле, моя мрачность в том случае была ответом на его избыточную простоту и жизнерадостность :)) Так что подумать о себе и поменять что-то всегда полезно, даже если последует расставание, ИМХО. 13.11.2007 12:02:12, Ясень
Анирам
:) ну значит - расстаться с этим МЧ и подкорректировать себя на будущее :). Но если серьезно, то пустые претензии я бы тоже не приняла. "Обоснуй!", как говорится :))). И еще не факт, что в МЧ не говорит голый эгоизм - "я хочу, чтобы ты была..." и далее по пунктам. такое мне тоже встречалось. Быть не самой собой, а такой, какой меня хочет видеть некто, - зачем?...пусть найдет себе такую, какая нужна ему. зачем кого-то ломать под себя? Нет, реально знаю мужчину, который так и рассуждал и рассуждает: женщину надо "сломать" под себя, а дальше она будет такая, как ему надо. такая удобная вещь. это мой бывший мужчина. рассталась с ним по собственному желанию, наступив на горло чувствам, СРАЗУ как только поняла все это (да , собственно, и было им заявлено прямым текстом, что я должна под него прогнуться :) спасибо, это не для меня). он так и говорит, сейчас у него есть подруга, и "сейчас у нас период ее ломки". Я в шоке. 13.11.2007 12:21:29, Анирам
Фяка-Пфяка
??? Больше заняться нечем в браке??? 13.11.2007 10:54:24, Фяка-Пфяка
Ясень
Очень вероятно, что Вы с ним не такая как с другими. И он может действительно тяготиться тем, как устроено ваше общение. Это не значит, что он прямо хочет расстатья, но может означать, что если Вы хотите продолжать с ним отношения, Вам стоит перестать его грузить. собственно, в пользу такой теории говорит то, что он сказал вам о Вашей депрессивности и мрачности через год общения, вероятно в начале отношений, пока он Вам был еще чужим, Вы "держали лицо". 13.11.2007 10:30:30, Ясень
ЕК настоящая
То и значит.
Ему с Вами некомфортно. Другим, возможно, комфортно, а конкретно ему - нет.
Может быть, с коллегами и посторонними людьми Вы действительно ведете себя чуть мягче, лучше контролируя свои эмоции. Но чужие люди редко позволяют себе такого рода оценочные суждения, а думать могут что угодно.
13.11.2007 10:20:15, ЕК настоящая
Тэра
+1 13.11.2007 10:44:33, Тэра
Леший
Нет ничего проще. Попробуйте одолжить у кого-нить диктофон и записать на него свой "день". Все разговоры со всеми людьми. Включая "ничего не значащие" и рабочие. Потом прослушайте их со стороны и проанализируйте - о чем и, самое главное, в какой форме Вы говорите. Не исключено, что тем или иным словам Вы не придаете значения. Например, в жизни бывает так, что на вопрос - как дела - человек рассказывает о том, как много у него проблем, как "все плохо" и т.д. и т.п. При этом сам человек свято верит, что он не жалуется и вообще позитивен. В то время как внешне... выглядит, что ему все плохо, все не так, все хоть в чем-нибудь да не устраивает. Причем, происходит это как правило абсолютно незаметно для самого человека. Он попросту ничего такого не слышит. Ему кажется, что то, что нормально, оно нормально, а есть лишь некоторые мелочи, о которых он говорит. Внешне же... все выглядит иначе. Человек не говорит ни о чем хорошем. Или говорит, но редко. За то всегда по многу говорит о негативе. Потому складывается мнение, что он только о негативе и говорит. Всегда. 13.11.2007 09:49:53, Леший
WildStitch
это значит он плохой МЧ и не умеет вас любить и лелеять и вам надо поискать другого. Тоже мне, критик нашелся. Он сам то что сделал чтобы вы улыбнулись? 13.11.2007 09:49:33, WildStitch
ну не надо так сурово... Мы ж не знаем, как разговор шел! Может автор и правда по пустякам парится и из мухи слона делает? Такой помогай-не помогай, проблем у нее все равно будет выше крыши! Может МЧ хотел внимание автора на это обратить, ну чтоб она призадумалась над СОБОЙ и научилась легче относится к жизни и всяким жизненным мелочам? Может он сильно переживает из-за депрессивности автора и искренне помочь хочет?
Другой вопрос, если какие-то там претензии начинаются чуть не сразу после знакомства... тогда в сад, чем быстрее, тем лучше!
13.11.2007 12:47:26, Коллекционер Жизни
WildStitch
ну не знаю, согласно автору с другими людьми у нее все нормально и жизнь она любит. А если с ним она становится депрессивной, то скорей всего ей с ним плохо, даже если она этого пока не осознает. И что? Ломать себя потому что НАДО? А зачем? Кому надо то?

Мне никто и никогда не говорил, что я депрессивная или еще что такое. Потому что если мне не нравилось быть с человеком, то я и не была. И он меня такой не видел. А если я была с кем то, то потому что мне с ним хорошо. Ну и никакой депрессии в таком случае небыло, это же понятно.
13.11.2007 12:53:28, WildStitch
Ломать не стоит, а вот ЗАДУМАТЬСЯ очень даже нужно... То ли в МЧ проблема и с ним она депрессивна, то ли она вообще, но посторонним не показывает, а они не лезут... В общем такие фразы от человека, с которым сложились близкие оношения - это все равно повод подумать. 13.11.2007 13:03:50, Коллекционер Жизни
WildStitch
ладно, немножко задуматься можно. Главное - не начать копаться, во всем винить себя и пытаться "исправиться". Вот это - уж точно тупик.

Я поняла одно - анализировать последствия своих поступков нужно, но зацикливаться на этом нельзя. Иначе вся жизнь только на это и уйдет. Подумал, сделал выводы, иди дальше. И если твои выводы не совпадают с мнением окружающих, это вовсе не значит что они неправильные.
13.11.2007 13:16:11, WildStitch
интересно, как люди с подходом типа вашего ("не нравится? пшелна") умудряются находить себе спутников и (!!!) жить с ними. 13.11.2007 10:08:23, сикодурекс
Фяка-Пфяка
Без малейшего напряжения. :)) 13.11.2007 10:52:41, Фяка-Пфяка
WildStitch
а вот именно такие и умудряются. А те, кто после каждого замечания начинают копаться в себе, так всю жизнь и копаются. И ковыряют свои комплексы, заботливо прививаемые такими вот МЧ. Ни на что другое уже ни сил ни времени не остается. 13.11.2007 10:17:28, WildStitch

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!