Всем доброго дня!
У меня такой вот вопрос:))) Как вы все строите отношения семейные,так чтобы все было гладко-вообще возможны ли отношения без скандалов?
Я живу с человеком 4 года,скажем так всегда было не гладко. Он и я -две очень эмоциональные персоны, не уступим никому место в споре,будем биться до конца,оба упрямые. Умом понимаю, что уступи -себе дороже,но не могу,да и он также. Каждый считает себя правым а другого "дураком". Но не все так плохо, ведь мы живем вместе-или мы садамаза? Хотя, раньше хороших моментов было на много больше,сейчас одни споры,обиды,сплошное недопонимание причем с его стороны--его я прекрасно понимаю: и развлечься хочется с друзьями,коллегами,подругами, опять таки понимаю умом и даже рада за него что у него это поучается,но обидно что он тАк часто это делает а я прикована времено к дому к ребенку...он не хочет меня понять, или думает что понимает-но не верно явно. Флиртует с другими женщинами,вообщем классика (как ниже вот тут пишут-я прочитала и прям навеяло) Как сделать хорошую,дружнуюсемьюили это все сразу должно быть в корне? Можно ли построить семью?
Пока любовь есть,но мы явно отдаляемся друг от друга,злимся и начинаем уже испытывать антилюбовные чувства,т.е.ненависть--это кризис или все...начало конца?
Понимаю сумбурно,но скажите как у вас, все ли гладко и как вы справляетесь с похожими конфликтами непонимания. Поделитесь опытом:)
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Психология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всем доброго дня! У меня такой вот вопро
07.11.2007 12:26:48, Интересно78 комментариев
выяснились некоторый вопросы, в которых наши мнения не совпадают, они не затрагиваются. Хорошо, что они скорее абстрактные, а не конкретно-жизненные. А чтобы совсем хорошо было - постоянно хвалить друг друга. Искренне и по любому поводу.
07.11.2007 17:37:10, все просто
ОХ! Я и не помню когда меня последний раз вообще хвалили! О ласке вообще молчу((:
07.11.2007 18:18:14, Интересно
Т.к Вы оба натуры эмоциональные, то вам просто нужно разработать собственную методику ведения споров без них совсем у вас не получится - не те характеры(и это нормально, каждой паре -свое)Есть много литературы на эту тему -покопайтесь в сети! Глвное научиться не изматываться в споре эиоционально, не доводить спор до абсурда -спор ради спора - вы должны прийти к конструктивным ссорам, т.е с пользой для обоих -выплеснули напряжение, нашли решение проблемы, но нужно строго регламентировать границы ссоры во времени - на выяснение вопроса -15-20 минут, потом стряхнулись улыбнулись и всё забыли! Главное не затягивать и не оскорблять друг друга!
07.11.2007 16:09:22, Лерес
Сейчас гладко за редким исключением. Мы договаривались об определенных правилах во время конфликта и стараемся этих правил не нарушать. Раньше муж чаще мне уступал, сейчас ему это стало не нравиться и уступать стала я (или обхожу стороной "острые углы"). Муж совершенно не думает о психологии отношений, поэтому об этом думаю я и прикладываю определенные усилия, чтобы в отношениях не было ссор. А спорить мы любим и у каждого свое мнение, но от этого еще интересней :)
07.11.2007 15:00:25, Валери
Мой муж уступает мне почти во всем,снисходительно,как бырышне.Это было всегда и во многом опредлило наш брак.Собственные амбиции он реализует на работе.В семье почти во всем главная я (по существенным вопросам равноправный диалог). Я бы не смогла жить в стиле"я на тебе как на войне",по моему это не созидательно.А существует ли возможность все исправить? Конечно. Кто то из вас должен наступить себе на горло, раз здоровый компромисс вам подходит.Попробуйте сами ну например неделю во всем,совершенно во всем, сразу,без конфликта ему уступать. Вот должно быть он удивится!А потом обсудите с ним эту ситуацию.Спростите было ли ему комфортно эту неделю.Потом попросите его так же поступать неделю с вами.Тренировка так сказать.Если получится,маневрируйте этой ситуацией и потихоньку вводите ее в обыденнуюжизнь. А вдруг?!:)
07.11.2007 14:42:23, Инна погодки
07.11.2007 14:42:23, Инна погодки
Как вариант:))-спасибо:))
Муж мой не смог бы как Ваш,он таких называет "подкаблучниками"--но это его мнение... 07.11.2007 15:03:15, Интересно
Муж мой не смог бы как Ваш,он таких называет "подкаблучниками"--но это его мнение... 07.11.2007 15:03:15, Интересно
Без скандалов, значит без любви. Но скандал скандалу рознь.
07.11.2007 14:20:31, Антюр
Вы еще скажите - "Бьет, значит любит"... гы.
07.11.2007 17:37:40, все просто
100%согласна.
просто я быстро отхожу а он нет,мне проще все выплеснуть и все - мне легче а он-ээээ, ка бы сказать злиться и обижается дольше после ссоры.
раньше (до рождения ребенка) все наши ссоры заканчивались классным сексом или походом в ресторанчик:)))
А скандалы будь здоров могли быть в плоть до битья посуды (как итальянская семья короче) Но сейчас все иначе: ссоры тише и миримся тоже не так уже (ребенок все-таки чему-то научил) 07.11.2007 14:35:07, Интересно
просто я быстро отхожу а он нет,мне проще все выплеснуть и все - мне легче а он-ээээ, ка бы сказать злиться и обижается дольше после ссоры.
раньше (до рождения ребенка) все наши ссоры заканчивались классным сексом или походом в ресторанчик:)))
А скандалы будь здоров могли быть в плоть до битья посуды (как итальянская семья короче) Но сейчас все иначе: ссоры тише и миримся тоже не так уже (ребенок все-таки чему-то научил) 07.11.2007 14:35:07, Интересно
С тезисом Антюр'а не согласна. Просто некоторые не умеют выстраивать отношения без скандалов, а некотрым скандалы нужны для остроты ощущений. Доказательство тому - ваши бурные примирения после них.
Может, Вы сейчас маетесь без этого адреналина?
Из Вашей фразы "мне проще все выплеснуть и все" вижу уверенность в том, что именно Ваш способ переживать ссору лучший и правильный. С чего бы?
(Для моего мужа, например, такое мое поведение было бы убийственным.)
Но вроде бы дело у вас не в этом... 07.11.2007 14:59:41, ЕК настоящая
Может, Вы сейчас маетесь без этого адреналина?
Из Вашей фразы "мне проще все выплеснуть и все" вижу уверенность в том, что именно Ваш способ переживать ссору лучший и правильный. С чего бы?
(Для моего мужа, например, такое мое поведение было бы убийственным.)
Но вроде бы дело у вас не в этом... 07.11.2007 14:59:41, ЕК настоящая
Потому что Интересно с Вами согласилась на 100%.:)
Это ее топик, с ней и пытаюсь говорить, а с Вами можно отдельно.:)
07.11.2007 15:14:36, ЕК настоящая
Это ее топик, с ней и пытаюсь говорить, а с Вами можно отдельно.:)
07.11.2007 15:14:36, ЕК настоящая
Антюр имеет в виду и я с этим согласна,что когда есть любовь,то людям не безразлично и мнение и поведение,идет как бы переживание,эмоции,взрыв эмоций и вот тут ссоры с вытекающими последствиями,другое дело надо уметь управлять эмоциями и уметь ругаться
07.11.2007 15:06:25, Интересно
А Вы зря интерпретируете Антюр. То ли он имел в виду?:)
Из его заявления с легким эпатажем вовсе не следуют Ваши глубокомысленные заключения.:))
Тем более, что в них есть весьма спорные моменты.
Например:
- из переживания и эмоций (как Вы пишете) у любящего человека следует, скорее, со-переживание, а не взрыв эмоций :);
- управлять эмоциями - это не значит "уметь ругаться", это не связанные между собой напрямую вещи. (Я умею управлять эмоциями, а ругаться - нет.).
В общем, из первой посылки не следует вывод, изложенный в последних 2-х строчках. 07.11.2007 15:20:36, ЕК настоящая
Из его заявления с легким эпатажем вовсе не следуют Ваши глубокомысленные заключения.:))
Тем более, что в них есть весьма спорные моменты.
Например:
- из переживания и эмоций (как Вы пишете) у любящего человека следует, скорее, со-переживание, а не взрыв эмоций :);
- управлять эмоциями - это не значит "уметь ругаться", это не связанные между собой напрямую вещи. (Я умею управлять эмоциями, а ругаться - нет.).
В общем, из первой посылки не следует вывод, изложенный в последних 2-х строчках. 07.11.2007 15:20:36, ЕК настоящая
Я замуж выходила за человека, с которым априори была способна договориться по-хорошему и чьи жизненные принципы и поведение меня устраивали. Он на мне женился, полагаю, примерно с таким же настроем. Без притирки, естественно, не обошлось. Даже почти до развода доходило:-) Договаривались, выполняли договоренности, шли на уступки... Просто для нас обоих семья - это ценность более значимая, чем "настоять на своем из принципа". Может в этом дело?
07.11.2007 13:36:57, Nightmare
Я не выхожу замуж за того, с кем "не гладко". :)
А когда разные мнения, то обсуждаем + и - каждого, выбираем удобное для СЕМЬИ. Не привязываемся к тому, чье это было мнение, чья позиция. Конкуренции нет. Желания доказать свою правоту нет. Необходимости выглядеть умнее - нет.:)
Когда хочется разного, то уступаем. Обычно кто первый высказал пожелание, тому второй и уступает.:) Это не договоренность такая, это от типа характера и настроя на партнера зависит. Муж может даже и не знать, что мне хотелось чего-то другого, если это непринципиально. Уверена, что и у него так же. 07.11.2007 13:31:42, ЕК настоящая
А когда разные мнения, то обсуждаем + и - каждого, выбираем удобное для СЕМЬИ. Не привязываемся к тому, чье это было мнение, чья позиция. Конкуренции нет. Желания доказать свою правоту нет. Необходимости выглядеть умнее - нет.:)
Когда хочется разного, то уступаем. Обычно кто первый высказал пожелание, тому второй и уступает.:) Это не договоренность такая, это от типа характера и настроя на партнера зависит. Муж может даже и не знать, что мне хотелось чего-то другого, если это непринципиально. Уверена, что и у него так же. 07.11.2007 13:31:42, ЕК настоящая
т.е. гладко уже на корню?
А любовь,страсть и желание вместе создать семью? Пусть даже где-то и негладко..вместе же гладко не бывает или бывает?))
07.11.2007 13:34:20, Интересно
А любовь,страсть и желание вместе создать семью? Пусть даже где-то и негладко..вместе же гладко не бывает или бывает?))
07.11.2007 13:34:20, Интересно
Да, изначально. Вот если есть оно - "гладко", "любовь, страсть"..., то и семья получается.
Ни разу у меня не было "желания создать семью", если с мужчиной было "не гладко", если что-то меня тревожило в отношениях. Это вопрос собственной психологической безопасности, наверное.
И еще все (в моем понимании) принципиальные вопросы обсуждаются во время конфетно-букетного периода. Чтобы не было неожиданностей.
Я не владею искусством ругаться. Наверное, поэтому мы не ругаемся.:)
Я в пред. посте кое-что дописала, посмотрите.
Но читаю ниже и понимаю, что мои слова для Вас - не совет. А "чисто поговорить" из любопытства. 07.11.2007 13:40:22, ЕК настоящая
Ни разу у меня не было "желания создать семью", если с мужчиной было "не гладко", если что-то меня тревожило в отношениях. Это вопрос собственной психологической безопасности, наверное.
И еще все (в моем понимании) принципиальные вопросы обсуждаются во время конфетно-букетного периода. Чтобы не было неожиданностей.
Я не владею искусством ругаться. Наверное, поэтому мы не ругаемся.:)
Я в пред. посте кое-что дописала, посмотрите.
Но читаю ниже и понимаю, что мои слова для Вас - не совет. А "чисто поговорить" из любопытства. 07.11.2007 13:40:22, ЕК настоящая
Трудно ответить коротко. Скажу одно - в большинстве случаев семью надо именно СТРОИТЬ, это труд. Надо и ругаться (но без оскорблений, а конструктивно, вынося из ссор понимание чего-то важного для партнера), и по-хорошему разговаривать... Тут нет общего рецепта. Кого-то только семейный психолог разрулит, кому-то надо почитать по психологии... того же Леви...
07.11.2007 13:29:25, маугленок
Да, согласна, ругаться-это тоже искусство надо уметь еще правильно это делать:))
07.11.2007 13:35:39, Интересно
По-моему Вы изначально не верно формулируете свои цели. Потому семья сейчас исподволь превращается в прямое принципиальное противостояние между двумя я, что неизбежно ведет к скандалам, так как победа одного невозможна без проигрыша другого. В частности лично, имхо, просто проецируете на мужа свою обиду на себя за то, что "он может отдыхать и развлекаться, а я - нет, потому что я привязана к ребенку своей материнской ответственностью". С ответственностью Вы сделать ничего не можете, вот и ищите "в этом виноватого". Это не значит, что муж во всем прав. Тем не менее.
Попробуйте изменить подход. В частности, попробуйте рассмотреть отдых, как общую задачу. Т.е. ее успех будет либо общей победой, либо поражением, но тоже общим. В конце концов, ни что не мешает договориться о конкретных "родительских днях", т.е. четко определенных днях недели, когда "ребенком занимается" один из родителей. Это позволит и Вам тоже иметь гарантированное время "только для себя", когда Вы можете выйти из дома и развлечься любым желаемым для себя и допустимым для вас обоих образом. Естественно, точно такой же день должен иметь муж. Далее, имеет смысл выделить "общий" день. Т.е. день, когда ребенком занимается приходящая няня или кто-то из родителей или родственников, в то время как вы можете отдохнуть и развлечься вместе. В остальное время можно, по мере возможности, придумывать отдых и развлечение вместе с ребенком и мужем.
ИМХО 07.11.2007 12:51:55, Леший
Попробуйте изменить подход. В частности, попробуйте рассмотреть отдых, как общую задачу. Т.е. ее успех будет либо общей победой, либо поражением, но тоже общим. В конце концов, ни что не мешает договориться о конкретных "родительских днях", т.е. четко определенных днях недели, когда "ребенком занимается" один из родителей. Это позволит и Вам тоже иметь гарантированное время "только для себя", когда Вы можете выйти из дома и развлечься любым желаемым для себя и допустимым для вас обоих образом. Естественно, точно такой же день должен иметь муж. Далее, имеет смысл выделить "общий" день. Т.е. день, когда ребенком занимается приходящая няня или кто-то из родителей или родственников, в то время как вы можете отдохнуть и развлечься вместе. В остальное время можно, по мере возможности, придумывать отдых и развлечение вместе с ребенком и мужем.
ИМХО 07.11.2007 12:51:55, Леший
Спасибо за мнение и совет.
Но:
1. муж практически каждую пятницу (а то и 3 раза на неделе) развлекается до 3 ночи и тут уж ни как с ним не договориться. Я уже пыталась договориться так чтобы хотя бы меня предупреждал когда прийдет и что если он будет задерживаться--предупредить но у него не всегда получается,точнее как я понимаю нет желания(((:
2. на долго уйти я не смогу (максимум на 2 часа может на 3) поэтому полностью развлечься как мне хочется не получиться
3. нет финансовой возможности ня оплату работы няни. Да и родители чтобы помогли надо непросить,а уговаривать--знаете ли я на это пойти не могу в моем понимани бабушка с дедушкой сами проявляют инициативу поняньчить внука...но....
Возможно я слишком придираюсь,тк чусвтую себя ограниченной,но так будет уже увы до конца (дети-дети:))но так хочется чтобы мне уделили время, поняли меня,ухаживали и флиртовали...муж прекрасно это знает,я сначала намеками-намеками,а потом уж на прямую---ему хоть бы что. Зато флиртует со своими коллегами бывшими((:--ревность плохое чувство но вот так вот.
Может он просто потерял ко мне интерес?
Может я его раздражаю (он кем-то сильно увлекся?) 07.11.2007 13:02:32, Интересно
Но:
1. муж практически каждую пятницу (а то и 3 раза на неделе) развлекается до 3 ночи и тут уж ни как с ним не договориться. Я уже пыталась договориться так чтобы хотя бы меня предупреждал когда прийдет и что если он будет задерживаться--предупредить но у него не всегда получается,точнее как я понимаю нет желания(((:
2. на долго уйти я не смогу (максимум на 2 часа может на 3) поэтому полностью развлечься как мне хочется не получиться
3. нет финансовой возможности ня оплату работы няни. Да и родители чтобы помогли надо непросить,а уговаривать--знаете ли я на это пойти не могу в моем понимани бабушка с дедушкой сами проявляют инициативу поняньчить внука...но....
Возможно я слишком придираюсь,тк чусвтую себя ограниченной,но так будет уже увы до конца (дети-дети:))но так хочется чтобы мне уделили время, поняли меня,ухаживали и флиртовали...муж прекрасно это знает,я сначала намеками-намеками,а потом уж на прямую---ему хоть бы что. Зато флиртует со своими коллегами бывшими((:--ревность плохое чувство но вот так вот.
Может он просто потерял ко мне интерес?
Может я его раздражаю (он кем-то сильно увлекся?) 07.11.2007 13:02:32, Интересно
Странно у вас как-то 3 раза в неделю до 3 ночи развлекаться деньги у мужа есть, а на няню раз в неделю совсем нет
07.11.2007 13:19:27, Наталияяя
Вот-вот.
Сегодня с утра он мне положил деньги (копейки просто) основную часть носит с собой типа ему нужнее
Раньше такого не было
Он считает что я все транжирю,когда я себе давно ничего не покупала,одна сплошная экономия, трачу ТОЛЬКО на продукты и ребенка. А его выражение мол за два дня все просре@шь(((:
Он сам постоянно ходит по барам уже всю душу этим выматал своими гульками((: 07.11.2007 13:26:51, Интересно
Сегодня с утра он мне положил деньги (копейки просто) основную часть носит с собой типа ему нужнее
Раньше такого не было
Он считает что я все транжирю,когда я себе давно ничего не покупала,одна сплошная экономия, трачу ТОЛЬКО на продукты и ребенка. А его выражение мол за два дня все просре@шь(((:
Он сам постоянно ходит по барам уже всю душу этим выматал своими гульками((: 07.11.2007 13:26:51, Интересно
вот отсюда похоже и ноги растут. почему вы позволяете оставлять себе копейки, почему по отношению к вам говорятся слова, которые модераторы здесь удаляют
07.11.2007 13:43:03, Наталияяя
Ой а какое слово модератор удалил?
Я же вроде пояснила что так он сделал впервые (сегодня) и что мы поругались,я не допускаю и швырнула эти копейки ему. я не позволю чтобы со мной так разговаривали и подобное вообще говорили...Я удивляюсь что сним происходит--осень так влияет? Обострение? Не было у нас таких проблем никогда. Я только удивлялась когда видела что у др.такое бывает,а теперь сама ощутила на своей шкуре((: 07.11.2007 13:52:00, Интересно
Я же вроде пояснила что так он сделал впервые (сегодня) и что мы поругались,я не допускаю и швырнула эти копейки ему. я не позволю чтобы со мной так разговаривали и подобное вообще говорили...Я удивляюсь что сним происходит--осень так влияет? Обострение? Не было у нас таких проблем никогда. Я только удивлялась когда видела что у др.такое бывает,а теперь сама ощутила на своей шкуре((: 07.11.2007 13:52:00, Интересно
Что вы делаете, чтобы ему хотелось приходить домой, а не идти на гулянку? Просто та редко человеу не хочется домой, это призна глубинных проблем.
07.11.2007 13:30:11, Nanik
Да, я об этом думала.
У него причины: я давно не видел этого друга..потом объявляется его бывшая коллега и т.д.ДР коллеги)))
Были ссоры мы пытались выяснить причину его гуляния,потом вроде затихло, но полностью-то не затихнет. На работе устает,дома уставшая Я и плачающий ребенок или уже спящий но может проснуться и все...
Я уже и встречаю его (стараюсь как-то выглядить отдохнувшей--на сколько это возможно, нафуфырюсь) после работы, и как-то все хорошо,но найдется тема разговора и он СПЕЦИАЛЬНО скажет ТАК зная что мне не нра и как я отреагирую, чтобы я встала и ушла в комнату т.е. такое ощущение что я его раздражаю но я ничего плохого не сделала, я наоборот только стараюсь, терплю, молчу. 07.11.2007 13:41:23, Интересно
У него причины: я давно не видел этого друга..потом объявляется его бывшая коллега и т.д.ДР коллеги)))
Были ссоры мы пытались выяснить причину его гуляния,потом вроде затихло, но полностью-то не затихнет. На работе устает,дома уставшая Я и плачающий ребенок или уже спящий но может проснуться и все...
Я уже и встречаю его (стараюсь как-то выглядить отдохнувшей--на сколько это возможно, нафуфырюсь) после работы, и как-то все хорошо,но найдется тема разговора и он СПЕЦИАЛЬНО скажет ТАК зная что мне не нра и как я отреагирую, чтобы я встала и ушла в комнату т.е. такое ощущение что я его раздражаю но я ничего плохого не сделала, я наоборот только стараюсь, терплю, молчу. 07.11.2007 13:41:23, Интересно
Так почему бы Вам эти же самые вопросы мужу и не задать? Вель мы можем только догадываться о том или ином.
07.11.2007 13:09:02, Елена Сергеевна
Так вопрос был как у вас,как вы строите семью и все ли гладко? Смотрите сам топик:)С мужем я разговаривала...и если он что-то внятное сказал бы я не спрашивала,к тому же мне просто надаели эти ссоры и непонимание интересно как у других...
07.11.2007 13:11:08, Интересно
Ну где вы видели такую семью, где все гладко? Я, например, таких не встречала. Просто есть семьи, где партнеры хотят и умеют договариваться, и другие, которые не умеют и учиться не хотят, потому и заходят отношения в тупик со всеми вытекающими.
07.11.2007 13:20:43, Елена Сергеевна
Эх, вот как так..семьи и гуляют вместе с детьми (проводят с удовольствием время), муж мой как-то не понимает этого, нет такого у него желания((:
Короче все ни как у всех..хотя и весело и здорово было раньше (до рождения ребенка),может это кризис все-таки (пытаюсь найти причину-зыыы) 07.11.2007 13:29:16, Интересно
Короче все ни как у всех..хотя и весело и здорово было раньше (до рождения ребенка),может это кризис все-таки (пытаюсь найти причину-зыыы) 07.11.2007 13:29:16, Интересно
Ну вообще-то у нормальных (в моем понимании) людей интересы не должны сводиться исключительно к семье и быту. Погулять без детей, и по отдельности друг от друга, не только можно, но и нужно. Но только надо значит, чтоб другой супруг на это время взял на себя ребенка. Или решать с няней. Если супруг денег на няню не дает - значит либо с ним договариваться посидеть, либо как-то еще вопрос решать,либо идти работать. Вас же не устраивает, не его:-)
07.11.2007 13:41:04, Nightmare
Пока на работу выйти не могу,но обязательно выйду!)
07.11.2007 13:44:59, Интересно
07.11.2007 13:44:59, Интересно
На самом деле, все практически как у всех, вернее у многих, к сожалению.
07.11.2007 13:39:11, Елена Сергеевна
Может, вы настолько "обабились" (то есть в детсих темах), что ему элементарно это стало неинтересно? Есть онтраст между вами до ребенка и вами после? Тогда вот вам и объяснение. Ему какашки-кормления надоели, а в вас перестал видеть женщину.
07.11.2007 13:32:12, Nanik
А какой смысл Вы вкладываете в "обабились"? - это для уточнения
07.11.2007 13:47:47, Интересно
07.11.2007 13:47:47, Интересно
Вот и я не пойму.Что разве быть хорошей матерью это семейный недостаток. НЕт:)) Лучше самой на работу и потом на дискотеку.А детя няне.Ну вырастет как нить...Мама же должна и о сво
их развлечениях подумать.А о какашках- нет, увольте! Фи!!!
Позор какой то!
Да любая нормальная женщина в первые три года если она воспитывает ребенка"обабивается" и если ее партнер не считает это нормальной тенденцией в развитии семьи то он ИМХО эгоист.
Потом дети имеют такую особенность быстро расти.Не уважать то что женщина посвящает первые годы жизни ребенку это значит не любить своего ребенка.
07.11.2007 15:09:22, Инна погодки
их развлечениях подумать.А о какашках- нет, увольте! Фи!!!
Позор какой то!
Да любая нормальная женщина в первые три года если она воспитывает ребенка"обабивается" и если ее партнер не считает это нормальной тенденцией в развитии семьи то он ИМХО эгоист.
Потом дети имеют такую особенность быстро расти.Не уважать то что женщина посвящает первые годы жизни ребенку это значит не любить своего ребенка.
07.11.2007 15:09:22, Инна погодки
:)))Я стараюсь следить за собой, всегда ухоженная, маникюр, макияж все как положено))-если это имеется в виду)))Да..ну бывают разговоры о какашках, но муж сам интересуется и сам на работе с коллегами говорит как боролись мы с коликами и т.д.--там остальные мужики ржут просто,мол во время пошло мужчины говорят на данные темы))-гы гы))
07.11.2007 15:17:21, Интересно
Круглое не значит мягкое. Быть матерью - нормально. Но это не означает автоматически обабиться. Попробуйте представить себе обратную ситуацию. Муж, веселый, интересный, компанейский и весьма разносторонний студент, выходит на работу. А там "сугубо мужской коллектив", много работы и очень узкий круг интересов. Муж тоже начинает "омужичиваться". Все разговоры только про квартальный отчет, футбол и контрагентов. Все интересы только в телевизоре и на работе. Вам это понравится?
07.11.2007 15:15:17, Леший
по мне это нормально, окружение влияет.Так у них и происходит. Просто материнство женщину замыкает на какашках так сказать вынужденно. А ребенок общий и кажется мужчине по этой причине тоже неплохо было бы "обабиться".
А Ниник кажется имела ввиду думы об одних лишь какашках а не педикюр.
07.11.2007 15:23:06, Инна погодки
А Ниник кажется имела ввиду думы об одних лишь какашках а не педикюр.
07.11.2007 15:23:06, Инна погодки
Вот и я про это же. но мне лично симпатичнее когда оба в определенный момент замыкаются на них:)))
07.11.2007 16:24:48, Инна погодки
07.11.2007 16:24:48, Инна погодки
Ну я жездесь свое мнение высказываю, а не абсолютное, как вы например:))
10.11.2007 00:40:14, Инна погодки
10.11.2007 00:40:14, Инна погодки
Мне лично симпатично и все такими становятся - не одно и то же, Вы не находите?
07.11.2007 16:39:02, Леший
Цитата вас же выше: то семья это действительно "скованные одной цепью". Как минимум в части учета интересов и взглядов друг друга.
Чего то у меня в вас не стыкуется,,,,,,,,..............
07.11.2007 22:58:23, Инна погодки
Чего то у меня в вас не стыкуется,,,,,,,,..............
07.11.2007 22:58:23, Инна погодки
Так может стоит таки внимательнее перечитать инструкцию? :) Не стыкуется потому что вы пытаетесь совместить абзацы из совершенно разных глав. Скованные одной цепью означает естественность восприятия близкого человека как части себя. Если я собираюсь встретиться с приятелем, по делу ли или просто пива попить, то, безусловно, я имею на это полное право, однако для меня абсолютно естественно позводить жене и предупредить о том, что я задержусь. Элементарная вежливость и учет того факта, что она будет волноваться из-за моего внезапного "куда-то пропадения". В конце концов, основываясь на естественном ходе вещей она ведь тоже может строить какие-либо планы на вечер, которые учитывают меня.
В то время как "обабиться" - это уже слова из другой песни. Выбирая себе партнера по жизни, каждый человек делает не абы какой выбор, а именно тот, который соответствует его собственным понятиям о норме. Эти понятия у разных людей различны, но они есть у абсолютно всех. Потому что человек, в рамких этих понятий не вписывающийся, тебе попросту не интересен. Чем больше не вписывается, тем больше не интересен. Исключения встречаются, но крайне редко. Отсюда корни проблемы с обабиванием. Мужчина выбирал себе женщину интересную, с широким кругом интересов, ту, с которой можно не только "чаю попить и потрахаться", но еще и поговорить на разные темы, с которой интересы совпадают (ну или в значительной степени совпадают). А потом женщина обабивается. Потому что ей самой так захотелось. Т.е. она становится совсем другой, не той, какой была. Вот что любопытно, когда мужчина "потом омужичивается" то женщинами такое его поведение трактуется негативно. И если критику он не воспринимает, то женщины "считают себя в праве" такого мужчину бросить, и "заменить на более подходящую кандидатуру". Почему тогда относительно женщины предлагается противоположный подход? Только не говорите мне про ответственность за детей. Ибо это чистой воды демагогия. Чтобы любить ребенка, заботиться о нем и вообще быть родителем, обабиваться совсем не обязательно. 08.11.2007 11:43:03, Леший
В то время как "обабиться" - это уже слова из другой песни. Выбирая себе партнера по жизни, каждый человек делает не абы какой выбор, а именно тот, который соответствует его собственным понятиям о норме. Эти понятия у разных людей различны, но они есть у абсолютно всех. Потому что человек, в рамких этих понятий не вписывающийся, тебе попросту не интересен. Чем больше не вписывается, тем больше не интересен. Исключения встречаются, но крайне редко. Отсюда корни проблемы с обабиванием. Мужчина выбирал себе женщину интересную, с широким кругом интересов, ту, с которой можно не только "чаю попить и потрахаться", но еще и поговорить на разные темы, с которой интересы совпадают (ну или в значительной степени совпадают). А потом женщина обабивается. Потому что ей самой так захотелось. Т.е. она становится совсем другой, не той, какой была. Вот что любопытно, когда мужчина "потом омужичивается" то женщинами такое его поведение трактуется негативно. И если критику он не воспринимает, то женщины "считают себя в праве" такого мужчину бросить, и "заменить на более подходящую кандидатуру". Почему тогда относительно женщины предлагается противоположный подход? Только не говорите мне про ответственность за детей. Ибо это чистой воды демагогия. Чтобы любить ребенка, заботиться о нем и вообще быть родителем, обабиваться совсем не обязательно. 08.11.2007 11:43:03, Леший
Не согласна с вами вообще.Для начала уточните что в вашем понимании обабиться.Не понимаю как можно заботится о ребенке невникая в суть питания,здоровья ,воспитания.Точно понимаю,что с трудом, с тем который лично мне стоит хронических недосыпов,гастрита и других прелестей, можно еще и работать и иметь какие то разные увлечения, когда ребенок маленький( в моем случае двое).Не вижу в обабливании ничего кроме чудного и полноценного материнства и считаю убогими тех мужчин которые не способны уловить в этом счастье.В том что все мысли родного человека направлены на полноценное становление на маленькие ножки частички тебя.Полагаю что полноценные мужчины к подобному обабиванию относятся с БЛАГОДАРНОСТЬЮ.ИМХО. Про мужскую тему промолчу.Пить пиво с друзьями имеют право все не зависимо от пола.Не думаю что нормально установленные границы свободы могут являтся причиной для развода цивилизованных людей.
08.11.2007 15:20:35, Инна погодки
08.11.2007 15:20:35, Инна погодки
Интересно, если Вы не понимаете, то о чем тогда спорите? Обабиться, это когда, кроме ребенка, пеленок, какашек и сколько раз ребенок срыгнул после обеда, других тем и интересов у женщины нет совсем. В том числе упомянутых Вами хобби, увлечений и работы. Не стану спорить, для кого-то этого достаточно чтобы считать целым огромным миром. Но это же вовсе не означает всеобщей нормы. ИМХО
08.11.2007 17:26:23, Леший
Вот мне просто интересно почему МЫ (женщины) должны это делать? Может глупый вопрос,но просто добивает...мы должны уступать, терпеть,понимать,быть мудрыми и т.д. А что мужчины делать должны? Развлекаться и делать что душа позволит? Почему они не занимаются самокапанием и не интересуются, не стараются узнать причину канфликта....ведь если обратить внимание на всех подобных форумах,даже на (антибабском сайте) ОДНИ женщины...мужчин оочень мало и если они есть на форуме, то дают советы (что интересно безусловно) но практически (а точнее единицы которые задают вопросы)не задают вопросов..такое впечатление что у них нет проблем..что все проблемы решаем мы((:
07.11.2007 13:22:11, Интересно
Потому что это природой заложено :) (т.к. женщине природой выделена роль матери и вопросы воспитания в основном лежат на ее плечах, то она должна разбираться в тонкостях душевной организации. А мужчина мыслит более глобально).
Даже психологов-женщин больше в разы, чем мужчин.
Ну надо как-то уметь приложить те знания, которые вы имеете о своем муже, во благо семьи и своих целей. Знаю что трудно и терпения много надо,но вполне по плечу любой думающей женщине. 07.11.2007 15:23:21, Валери
Даже психологов-женщин больше в разы, чем мужчин.
Ну надо как-то уметь приложить те знания, которые вы имеете о своем муже, во благо семьи и своих целей. Знаю что трудно и терпения много надо,но вполне по плечу любой думающей женщине. 07.11.2007 15:23:21, Валери
Знаете, а ведь Вы просто пытаетесь сами делать все то, за что ругаете мужа. :) "Почему уступать должна ВСЕГДА Я???!!!!" Не самая адекватная позиция. Тем более, что Вы, похоже, ищите не решение проблемы, а дополнительные аргументы для позиции: он заведомо гад, я же святая.
1. Муж ни за что не откажется от развлечения по пятницам? Ну и пусть пятница будет его днем! Какие проблемы? Вы возьмите себе, например, субботу. Или какой другой день. Нужно ведь договариваться, а не просто искать повод для еще одной претензии.
1 бис. Муж не предупреждает - когда вернется? Потому что не желает этого делать? Откровенно говоря, при проблемах в семье, это вообще мало кто желает делать. В том числе, женщины. Не требуйте слишком много сразу. Сначала ему должно самому захотеться предупреждать. ИМХО.
2. А что Вам мешает "развлечься до 3 ночи"? Ребенку сколько? Почему Вы считаете, что папа на столько глуп и криворук, что на него абсолютно невозможно оставить ребенка более чем на 2 часа?
3. Что значит - нет финансовой возможности нанять няню? Сколько нежно платить няне за то, чтобы раз в неделю она посидела с ребенком 3 - 4 часа? Помнится, правда это было в 2002-м году, мне это удовольствие стоило 2000 рублей в месяц. Хотя, конечно, понимаю, случаи могут быть разные и потому не факт, что можно будет все решить легко. Но ведь можно же хотя бы на один вечер в месяц с кем-то из подруг договариваться?
4. Ревность, имхо, чувство не только плохое. Оно просто глупое, потому как неконструктивное. Вы хотите, чтобы муж с Вами флиртовал? Ну так будьте для этого интересной и достойной! Невозможно флиртовать по принуждению. Кроме того, флирт - игра всегда парная. Чтобы с тобой флиртовали, нужно флирту активно подыгрывать. ИМХО.
Так что, по-моему, стоит менять подход к проблеме. Иначе, ситуация лишь ухудшится. Оно Вам надо? 07.11.2007 13:50:48, Леший
1. Муж ни за что не откажется от развлечения по пятницам? Ну и пусть пятница будет его днем! Какие проблемы? Вы возьмите себе, например, субботу. Или какой другой день. Нужно ведь договариваться, а не просто искать повод для еще одной претензии.
1 бис. Муж не предупреждает - когда вернется? Потому что не желает этого делать? Откровенно говоря, при проблемах в семье, это вообще мало кто желает делать. В том числе, женщины. Не требуйте слишком много сразу. Сначала ему должно самому захотеться предупреждать. ИМХО.
2. А что Вам мешает "развлечься до 3 ночи"? Ребенку сколько? Почему Вы считаете, что папа на столько глуп и криворук, что на него абсолютно невозможно оставить ребенка более чем на 2 часа?
3. Что значит - нет финансовой возможности нанять няню? Сколько нежно платить няне за то, чтобы раз в неделю она посидела с ребенком 3 - 4 часа? Помнится, правда это было в 2002-м году, мне это удовольствие стоило 2000 рублей в месяц. Хотя, конечно, понимаю, случаи могут быть разные и потому не факт, что можно будет все решить легко. Но ведь можно же хотя бы на один вечер в месяц с кем-то из подруг договариваться?
4. Ревность, имхо, чувство не только плохое. Оно просто глупое, потому как неконструктивное. Вы хотите, чтобы муж с Вами флиртовал? Ну так будьте для этого интересной и достойной! Невозможно флиртовать по принуждению. Кроме того, флирт - игра всегда парная. Чтобы с тобой флиртовали, нужно флирту активно подыгрывать. ИМХО.
Так что, по-моему, стоит менять подход к проблеме. Иначе, ситуация лишь ухудшится. Оно Вам надо? 07.11.2007 13:50:48, Леший
1-да я так литорически просто любопытно и смешно
2-ребенок маленький и на грудном кормлении (как я смотрю ниже я не одинока)
3-насчет няни можно конечно подумать(раз в месяц)
4-тут согласна, но я считаю себя красивой,интересной женщиной,вот поэтому и обидно)) Подыгратья уж в состоянии буду--даже оочень))Просто хочется чтобы он первый ХОТЬ РАЗ В ЖИЗНИ сделал что-то. Последнее время я первые шаги делаю,а в данном вопросе мне было бы очень приятно если первые шаги сделает он-для повышения моей самооценки и показателя что я ему дорога и любима (лишний раз это не помешает:)))
Спасибо за советы)))
Буду стараться:))) 07.11.2007 13:59:07, Интересно
2-ребенок маленький и на грудном кормлении (как я смотрю ниже я не одинока)
3-насчет няни можно конечно подумать(раз в месяц)
4-тут согласна, но я считаю себя красивой,интересной женщиной,вот поэтому и обидно)) Подыгратья уж в состоянии буду--даже оочень))Просто хочется чтобы он первый ХОТЬ РАЗ В ЖИЗНИ сделал что-то. Последнее время я первые шаги делаю,а в данном вопросе мне было бы очень приятно если первые шаги сделает он-для повышения моей самооценки и показателя что я ему дорога и любима (лишний раз это не помешает:)))
Спасибо за советы)))
Буду стараться:))) 07.11.2007 13:59:07, Интересно
не должны, не должны. и вы как раз имеете вполне логичный результат своей упёртости и нежелания идти навстречу.
07.11.2007 13:48:41, Lii
Ну так может рассуждать только маленькая девочка))). Мужчины так же самокопаются, переживают, только делают они это иначе, чаще мужчина все переживания держит у себя внутри. А вот почему ваш муж так себя ведет, это вы должны знать. Он бежит от того, что его напрягает.
07.11.2007 13:31:47, Елена Сергеевна
я так скажу-сначала надо ответить за себя, что я как Женщина сделала-делаю все. если таковое утверждение имеется-просканировать мужа на предмет подходящности как мужчины.
А злится на всех мужчин не надо. отсюда морщины и давление:) Настоящая женщина сама выбирает, правда-правда...
Знаете в чем основная разница между Ж и М? Они не грузят:) и не понимают почему их загружают.
Попробуйте жить без претензий, просто попробуйте.для себя. 07.11.2007 13:31:44, ивроше
А злится на всех мужчин не надо. отсюда морщины и давление:) Настоящая женщина сама выбирает, правда-правда...
Знаете в чем основная разница между Ж и М? Они не грузят:) и не понимают почему их загружают.
Попробуйте жить без претензий, просто попробуйте.для себя. 07.11.2007 13:31:44, ивроше
Спасибо))-сложно-но попробую)))
У меня уже была мысля--плюнуть и просто забить на все.. выдержала пару дней--муж такой золотой стал))
Но по какой-то неведомой мне причине,мне хочется ему часто звонить и от него этого же требую,хочется постоянного общения хотя прекрасно понимаю что он на работе--и ему некогда (я бы уже себя на его месте прибила бы),но вот ничего поделать не могу---зыыы 07.11.2007 14:02:50, Интересно
У меня уже была мысля--плюнуть и просто забить на все.. выдержала пару дней--муж такой золотой стал))
Но по какой-то неведомой мне причине,мне хочется ему часто звонить и от него этого же требую,хочется постоянного общения хотя прекрасно понимаю что он на работе--и ему некогда (я бы уже себя на его месте прибила бы),но вот ничего поделать не могу---зыыы 07.11.2007 14:02:50, Интересно
<Но по какой-то неведомой мне причине,мне хочется ему часто звонить и от него этого же требую,хочется постоянного общения хотя прекрасно понимаю что он на работе--и ему некогда>
Наверное, потому, что в глубине души Вы уверены, что это так Ваша любовь и забота проявляются. И Вам нравится так себя вести, нравится такое стремление. Да?:))
Так Вы задумайтесь и предположите, что это не любовь и забота, а попытка контролировать всегда и во всем. Гиперконтроль.
И сразу станет проще вести себя "правильно".:) 07.11.2007 15:04:08, ЕК настоящая
Наверное, потому, что в глубине души Вы уверены, что это так Ваша любовь и забота проявляются. И Вам нравится так себя вести, нравится такое стремление. Да?:))
Так Вы задумайтесь и предположите, что это не любовь и забота, а попытка контролировать всегда и во всем. Гиперконтроль.
И сразу станет проще вести себя "правильно".:) 07.11.2007 15:04:08, ЕК настоящая
наверно)) самой уже надаело...раздражает,но ну никак не могу себя остановить..ужОс!
07.11.2007 15:08:22, Интересно
Так поработайте с этой причиной! Муж в ней не виноват, за что же на него наезжать? А жить, чувствуя на себе давление, неприятно.
Когда жива была моя бабушка, я навещала ее раз в 2 недели. Но если я по какой-то причине пропускала обычный день, то потом долго не могла заставить себя ехать к ней. Сил не было выслушивать упреки, что редко приезжаю... Если бы она не попрекала меня редкими приездами, я ездила бы чаще. Не видите никакой аналогии? 07.11.2007 14:13:41, маугленок
Когда жива была моя бабушка, я навещала ее раз в 2 недели. Но если я по какой-то причине пропускала обычный день, то потом долго не могла заставить себя ехать к ней. Сил не было выслушивать упреки, что редко приезжаю... Если бы она не попрекала меня редкими приездами, я ездила бы чаще. Не видите никакой аналогии? 07.11.2007 14:13:41, маугленок
А у меня к Вам вопрос: почему Вы живете с человеком, который только о себе думает? Вы что никогда ни в кино ни в жизни не видели примерных очкариков-ботаников (я утрирую), у которых на лице написано: я хороший муж и отец? Точно не видели? Такие никогда не оскорбляют женщин, сдумают с них пылинки, заботятся, все в дом тащат. Есть такая категория мужчин, и Вы не можете этого отрицать. Но почему-то многим хочется секса не с таким вот заботливым, а с брутальным мачо-самцом, 100% эгоистом, который думает только о себе. Это все прекрасно, вот только не надо требовать от такого эгоиста заботы о Вас. Заботится будет тот, кто рожден для заботы.
07.11.2007 13:29:38, мнение
Согласна. но все-же с возрастом даже самый закоренелый мачо становиться отличным мужем и отцом (это огромный труд быть хорошим мужем и отцом)
Надо пережить все моменты роста, у кого-то хватает терпения и мудрости и любви (тк одной любовью сыт не будешь в подобной ситуации),а у кого-то и нет. 07.11.2007 14:06:03, Интересно
Надо пережить все моменты роста, у кого-то хватает терпения и мудрости и любви (тк одной любовью сыт не будешь в подобной ситуации),а у кого-то и нет. 07.11.2007 14:06:03, Интересно
Ну да, есть у меня сосед. Всю жизнь гулял. К 60 годам стал примерным семьянином, жену начал облизывать, держаться за ее юбку. А всю жизнь ни во что не ставил. И что? До 60 лет Вы как планируете жить?
07.11.2007 14:10:42, мнение
Какие-то детские представления о людях и взаимоотношениях полов... Может, не в последнюю очередь в этом орень проблем? В отношениях, на мой взгляд, где начинается "должен-должна" - уже и отношений толком нет. Есть взаимное желание идти другдругу навстречу и вместе по жизни - вот это семья. Когда делаешь, терпишь, уступаешь, думаешь, копаешься не потому что должна, а потому что хочется, чтобы этому человеку было хорошо. И в таком случае единичный вариант, когда партнер ну ника не идет навстречу, а продолжает тупо гнуть свое бездумно. Тогда это элементарно не ваш человек.
07.11.2007 13:28:09, Nanik
Почему же детское?
все тут пишут сделайте то...должны се...
Если я постоянно буду идти на встречу, то это будет в дальнейшем как само разумеется и он НИКОГДА мне не уступит,т.е. если говорить на прямую я не хочу делать только то что он хочет..Мне как-то надаело это. Мне хочется уже получать хоть что-то....Лавры кому-то другому достаются как-то не справедливо,он хочет только получать,но надо и отдавать и получать--не так ли? 07.11.2007 13:32:40, Интересно
все тут пишут сделайте то...должны се...
Если я постоянно буду идти на встречу, то это будет в дальнейшем как само разумеется и он НИКОГДА мне не уступит,т.е. если говорить на прямую я не хочу делать только то что он хочет..Мне как-то надаело это. Мне хочется уже получать хоть что-то....Лавры кому-то другому достаются как-то не справедливо,он хочет только получать,но надо и отдавать и получать--не так ли? 07.11.2007 13:32:40, Интересно
Каша какая-то у вас в голове. Вы свой эгоизм смешиваете с его - и каждый тянет в свою сторону. "Я не хочу, я не должна" - это здорово. Уходите и живите в одиночестве, будет вам тогда все по-вашему. Вы не умеете ни давать, ни принимать, явно, поэтому и не получаете ничего. Не всякому человеку хочется что-то бросать в пустоту. Когда ситуация кризисная, кто-то должен взять ее в руки - если есть желание и смысл. И вложиться полностью, по макимуму, хотябы чтобы знать: я сделала масимум, но он не откликнулся, больше я не могу. А сидеть и ждать чуда неэффективно.
07.11.2007 13:36:27, Nanik
а каким кодом занести ему это в его компьютер?:?
07.11.2007 13:35:51, ивроше
Читайте также
Что такое ЕГЭ и так ли это просто, как многие думают
Как разобраться в ЕГЭ по профильной математике?