Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вшивый о бане)))

1.Что заставляет людей сохранять семью не смотря на то что они понимают что любви (обоюдной или с 1 стороны) уже нет???
2. Насколько верно утверждение что любая (даже самая неземная) любовь рано или поздно затихает а потом исчезает. И что последующие мужья редко лучше предыдущих.
3.Каковы шансы через 15 лет влюбится в мужа?
05.11.2007 18:16:18,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LU
1. не знаю. не мой случай. 2. все-таки неверно - что-то обязательно остается. кто-то продолжает называть это "любовь", кто-то - привязанность, привычка... но что-то хорошее обязательно должно оставаться.
последущие мужья лучше - у меня наоборот:)
3. большие:) мой случай:)))
06.11.2007 16:38:56, LU
1.неуверенность, страхи, боязнь одиночества, нерешительность, общие интересы... да много чего
2.мне ближе утверждение, что любовь не затихает, а развивается.
а про мужей: думаю, у всех по разному. это кто как умеет пользоваться прошлым опытом, новыми знаниями, интуицией.
3. велики)))
06.11.2007 14:31:35, брусничка
1.уважение, привязанность, привычка, лень.
2.думаю что в большинстве случаев любовь претерпевает метаморфозы с течением времени. но ведь и любящие/любимые - тоже изменяются.
3.сомнительно.
06.11.2007 10:37:04, Lii
"Любовь" как африканская страсть, люблюнимагу!, хочу всегда и везде - на столе, на потолке и пр... После 5-10 лет брака исчезает, и ей на смену приходит нечто большее, чем просто любовь - РОДСТВО. Эмоции, гормоны затихают, но люди становяться родными. Как пример, познакомились с МЧ, Лубофф, хочунимагу!, но выясняется, что МЧ игроман - быстренько затираем его номер в мобильнике и исчезаем, прощай ЛЮБИМЫЙ! Если вдруг родной муж через 10 лет брака подсел на автоматы - кидаемся искать врача-психотерапевта-гипнотезера, бабушку-ведунью, кого угодно, бросаем все деньги на избавление РОДНОГО человека от зависимости. 06.11.2007 10:06:33, RitaK
Uma_ K
1. Индивидуальные страхи и причины. Как вариант, с которого мона поиметь полезный опыт такие истории мало применимы.
2. Бредовое утверждение. Считаю что каждые последующий отношения лучше предыдущих хотя бы потому, что они следуют за теми, которые УЖЕ закончились, а значит у них есть шанс стать вечными, в отличие от отноешний завершившихся.
3. А без разницы через сколько лет... мона влюбиться в человека и не один раз. И в том числе и через 15 лет.
05.11.2007 22:38:01, Uma_ K
Пионерка
все бывает.
На мой взгляд все это о том же.
Каждый человек творит свою судьбу сам.
влюбиться можно и через 15 и через 20 лет .. не просто ж так выс этим человеком прожили..
остальных подробностей не знаю. Но...
любов в ьраке - она разная. всякая. Каждому своя.
каждый находит то, что ищет. И вы найдете - в зависимости оттого что вам надо.
главное - себя не теряйте.не зависимо ни от чего.
05.11.2007 20:51:30, Пионерка
Помню ваши топики в интимной ранее... и чего вы хотели после всего? Что муж ваш по головке погладил? И не стал в такой ситации самоутверждаться( это я уже про тему нынешнююю в интимной), играя в падишаха (сделай как я хочу), понятненько что уязвленное самолюбие, а сил бросить вас, этакую, не хватает, может все же любит? А то вы все о себе да о себе...Подумайте, вообще-то а каково ему? Жена, представительная мадам, с ученой степенью что ли?, солидная преподавательница ВУЗа тра..ется со студентиком чуть не вдвое моложе себя, и тут речь ведь не идет о неземной любви, а о банальном бабской возрастной трахучести( как мед. факт)-извините пика секс-активности, помноженной на желание забыть о семейных проблемах( вместо их разрешения или принятия) и таким способом как бы уйти на время от них. Иначе все бросили бы и ушли жить со своим студентом в съемную комнату в коммуналке, прихватив больного сына и пытались выкарабкаться, плюнув на приличный доход мужа. А то пятый день одно нытье, вместо целевого принятия решения- осталась жить с мужем из-за денег(?)- принимай его правила игры. А влюбиться заново в мужа -легко, надо только вспомнить почему за него когда-то замуж выходила, был ли он когда-то "хороший", и понять все его плюсы - не бросил вас когда-то с больным ребенком (ой сколько мужей не могут психологически принять, что дите больное), чтоб устроить более праивльную и вообще другую жизнь, может более простую, без сложностей, финансы опять же (не хочется же вам киселя хлебать), и вообще, после того как вся правда о вашем романе выплыла, не размазал вас по стенке, что сделали бы мужики в приличном проценте вследствие мужской брутальности и неконтролируемого выброса агрессии, заложенной гормонально от природы. 05.11.2007 20:11:19, мнение....
1.дети
2.насчет затихает согласна.притупляются чувства,но совсем не проходит.надеюсь не пройдет
3.велики, но нужен большой стимул
05.11.2007 20:06:55, оля-ля-ля
WildStitch
1. деньги, лень, страх остаться одному/одной, страх перемен;
2. Про любовь - не знаю, у меня никогда небыло африканских страстей и трясущихся коленок и с моей стороны ничего не затихало, скорей наоборот. Любила головой и разлюбливала тоже головой, первым ушло уважение и только потом любовь. Про мужей... не согласна категорически, если человек с головой дружит, то все жу на те же грабли редко наступает снова. Мы официально не женаты, но мой друг намного лучше моего бывшего мужа. Более того, пока бегала по свиданкам после развода, каждый следующий был лучше предыдущего.
3. Не знаю, чтобы мне в своего бывшего влюбиться, мне лоботомию сделать надо. Я его не уважаю, а без этого какая к черту любовь.
05.11.2007 19:05:51, WildStitch
1) Деньги. Вдвоем проще вписываться в бюджет. Опять же ради ребенка. Но деньги первичнее. Ну и... с ним уютно, хорошо, человек-то родной. В моем случае еще и любовник первоклассный.
2) Утихает 100%. Как выяснилось, в моем случае спустя ровно 10 лет..... Насчет нового мужа не знаю, планирую жить с текущим:-)
3) Столько еще не прожила... сама заново влюбиться спустя 10 лет не смогла. Точнее, смогла, тока не в мужа;-)
05.11.2007 18:54:23, Ну, не важно
VERbA®
1. У меня пока есть, у мужа тоже. Если любви нет? Хмм... Уважение, теплота, дети.
2. Я думаю любая любовь может исчезнуть в силу определенных факторов: измена, алкоголизм, насили в семье. Если все гладко, то любовь мне кажется пусть маленькая, но будет теплиться. Про воторе утверждение не знаю.
3. Ну шансы есть всегда. Просто эта любовь может вспыхнуть с новой силой, в силу определнных факторов: рожденеи ребнка, какая то ситуация, которая позволила взглянуть на мужа другими глазами.
05.11.2007 18:47:10, VERbA®
1. Уважение. Деньги.
2. Утихает, да. Насколько верно, не знаю :) Второе, зависит от разных факторов :) Неоднозначн все :)
3. Шанс всегда либо есть, либо нет :)
05.11.2007 18:27:57, Текила
NatalyaLB
1. чаще всего деньги. Реже - " а что люди скажут" ( под людьми чаще подразумеваются не соседи, а родители, дети и т п)
2. Первое выражение верно на 99%, ИМХО. Со вторым совсем не согласна - думаю, наоборот, каждый послед. брак лучше.
3. ноль
05.11.2007 18:20:23, NatalyaLB
неужели деньги рулят?
А как же простое бабье счастье?Любов, чувства, суперический секс и пр?
Это ведь не покупается деньгами?(кроме секса)
05.11.2007 18:27:19, Управляющая "Мечтой"
NatalyaLB
"любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда".
Если бы бабское счастье было важнее, вы бы к нему в коммуналку и на одни макароны жить пошли.
05.11.2007 18:32:34, NatalyaLB
я бы пошла
а вот сына на это обрекать то за что?
05.11.2007 18:41:33, Управляющая "Мечтой!"
NatalyaLB
чтобы рос, зная, что деньги в жизни не главное. А еще сына можно папе оставить, если Любовь, чувства, суперический секс и пр на первом месте. 05.11.2007 18:45:15, NatalyaLB
и говорить сыну что теперь не имеет того что у него было раньше т.к. с мамой любовь случилась?
Деньги не главное и блаблабла......
Поймет ли?Не уверена
муж не может/хочет воспитывать даже если бы и я хотела его оставить, че в принципе не рассматривается..т.к. у меня маменькин сынок ростет
05.11.2007 19:16:05, афтар
NatalyaLB
"Поймет ли?"- те, кто видит "бабское щастье" в любви и сексе, такими вопросами не задаются. В конце концов, муж мог бы среагировать ( на сообщение о том, что у жены кто то есть) так: " развод и видеть вас обоих больше не хочу". И маме бы пришлось бы объяснять сыну все тоже самое, точнее, не объяснять, а ставить перед фактом. 05.11.2007 21:02:21, NatalyaLB

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!