Раздел: Психология

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как простить мужчину?

ушла от мужа с 3х летним ребенком на руках... за 5 лет брака так все достало (и не перечислить всего...), что больше сил никаких нет. В очередной скандал, который и описывать-то противно, просто не выдержала, собрала вещи и ушла, чего он совершенно не ожидал. Думал, раз я с ребенком, то никуда не денусь, значит можно вести себя непотребно и безнаказанно... Уже месяц живу без него - мне хорошо, голодно правда, но ХОРОШО!!! :) Живу себе своей жизнью, регулярно вспоминаю про него, но эти воспоминания не вызывают вообще никаких чувств - равнодушие, будто ничего не было... Но периодически переписываясь по аське, все-таки какие-то надрывы происходят. Мне его жалко, он страдает - из серии, "что имеем не храним, потерявши плачем", но желания броситься к нему в объятия не возникает.

Вот сижу и не могу разобраться, толи все что было за эти 5 лет убило напрочь любовь, толи накопившиеся обиды блокировали все остальные чувства, толи я просто разлюбила и все... Он говорит, что ему никого, кроме меня не надо, что любит меня и ребенка. что мы нужны ему (чего в совместной жизни я вообще не замечала), а я не могу ему ответить.

Есть какое-то (чисто в мозгу, не в сердце) опасение, что сильно слошу не вернувшись, но это только теория, опять же не вызывающая каких-то чувств. Еще опасаюсь, что пройдет эта свободная эйфория и станет плохо, но поздно... Но возможно, эти мысли только потому, что я большая трусиха и еще не состоявшийся в жизни человек. Если вернусь, то скорее всего все так и останется, если не вернусь, то есть шанс чего-то достичь в этой жизни.

так и живем......................
05.11.2007 01:43:57,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У всех разные ситуации. Я порвала с БМ сама, он мне изменил. Для меня это было неприемлимо, я не могла простить измену. Сначала сильно злилась на него, потом радовалась, что теперь одна. Позже обдумала все трезво и пришла к выводу, что если бы он пришел и стал просить прощения тогда же , когда я об измене узнала, ну хоть что-то бы пытался сделать, возможно, я бы его и простила. Он не предпринимал никаких попыток.
Тоже жалко его, привыкла за 6 лет жалеть, он был еще одним ребенком. Но то, как он поступает сейчас по отношению к ребенку - это гадко и подло, не стремится к общению совсем(((.Когда напивается, начинает доставать меня смс-ми с объяснением в любви, когда трезвый молчок.
Мне его видеть тяжело, все еще свежо в памяти, но жить -то дальше надо. Я не имею права себе позволить распускать сопли из-за ребенка.
05.11.2007 22:19:51, не знаю
Мой тоже не стремится особо. Только на словах в основном. За месяц два раза виделся с сыном. И то, я возила ребенка к нему, а не он сам приезжал. Деньгами ему тоже в голову не приходит помочь. Он почему-то думает, что раз я не прошу денег - то типа сама обеспечу и себя и ребенка. С чего он взял, что освобожден от отцовства я не знаю. И как намекнуть не прося, тож не знаю. Сказала, что "нужна обувь в сад", но действия какого-то это не возымело... и это бесит :( 05.11.2007 23:11:28, растеряннаяЯ
Смотрите сами, я в первый раз простила не стала разводиться, но ничего хорошего не получилось, только время и нервы потеряла. Может у вас другой случай, люди-то все разные.
Для себя решение приняла снизить общение к минимуму, когда его не вижу - легче. В общем с глаз долой, из сердца вон.
06.11.2007 00:53:38, не знаю
мамамакса
тоже ушла от мужа и испытала большое облегчение:) Звал назад, я даже видела, что он реально понял что то и даже изменился в чем то (встретились спусть год, поэтому разница была в принципе заметна). Тоже было его жалко, была та же пестнея о том, что ценишь только когда теряешь:)))) Честно отвечу, было сильное искушение вернутся, в какой то момент, все таки ребенок без отца, да и не было у меня к нему не нависти, человек в общем не плохой.... Но не вернулась...
В принципе, все из-за того, что увидела, что хоть он и понял где и в чем был не прав, и изменился, но в общем и главном человек остался прежним. Т.е. пусть через год, пусть через 10, но мы все равно пришли бы опять к этому финалу... Мое мнение. Поэтому отпустила. И не жалею ни капли:)
05.11.2007 17:51:07, мамамакса
а как вы ушли? просто порвали и все, не общались? просто вы так написали... "встретились через год"... У меня сейчас не получается не общаться, то ребенка просит привезти, то зовет встретиться поговорить, то по аське переписываемся. От всего этого осадок не очень приятный, а просто исчезнуть нельзя - ребенок все-таки общий... 05.11.2007 20:19:23, растеряннаяЯ
мамамакса
Мне было легче, я переехала в другой город, к своей семье. Уехала тайно, когда все ущли на работу, собрала детские вещи и в чем была:) на самолет, вечером уже позвонила и сказала, что устала, больше не могу так жить, надо подумать (мы жили вместе с свекрами на тот момент, что в принципе и привело к разводу). Ответной реакции не было примерно 3 месяца, меня решили проучить и наказать:)))) Мол сейчас поживет помается и сама прибежит:))))))))) Ну а потом начались звонки, угрозы и т.д. Я даже съездила в тот город и наняла адвоката, который подал в суд на развод... Потом опять были звонки, ор, угрозы, что характерно, в основном от свекрови:)
Ну вот спустя год свекровь нагрянула в гости с мужем на аркане:) Они ведь знали и адрес и телефон, но при этом говорили , что я не даю видется с ребенком....
Пообщались... чувство было странное, говорили как будто и не было ничего плохого, честно я даже не понимала почему все произошло... Мое мнение, свою рольсыграла свекровь, которая усиленно учила жить нас, а мы оказались слабыми:(
А ребенка тоже просили привести, но ему было на тот момент 1,9, так что даже смешно говорить об этом.. А чем дальше тем проше и сложней, они меньше звонят, но дело в том, что ребенка они хотят видеть только в одном варианте, привести и оставить его там на пару недель или месяцев:(((( А он их даже уже не помнит:(((( Почему то обвиняют меня в этом, хотя ехать тут ночь, при большом желании,, это не растояние. Да и позвонить ведь можно, но.... Одним словом, я ехидна:) Так и живу:)))
05.11.2007 20:59:51, мамамакса
даааа :( сколько людей, столько и ситуаций :( 05.11.2007 23:04:14, растеряннаяЯ
Вы знаете, почему Вам стало легко, когда вы расстались? Потому что это было ВАШИМ решением, Вы созрели до него, оно было логичным, выстраданным. Вот когда мысль вернуться также станет ВАШЕЙ мыслью, а не ответом на его уговоры, тогда и имеет смысл возвращаться. Пока имеет смысл подождать. Возможно попытаться заново выстраивать отшошения с мужем уже в новых условиях, проживая на разных территориях.
Удачи Вам! И не спешите...
05.11.2007 10:55:53, имхо
вне всякого сомнения, что МОЕ смелое решение меня бодрит, но легко стало скорее от того, что сняла со своих плеч непосильную ношу 05.11.2007 20:25:33, растеряннаяЯ
Аленьк-ий
+1 05.11.2007 13:18:32, Аленьк-ий

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!