Ситуевина: Помогите разобраться что делать и как быть то?
Мы с мужем в начале бракоразводного процесса, слушание дела назначено, но пока еще не состоялось. Он уехал к маме, я вроде бы вздохнула спокойно. А тут выясняется, что он назначил соглядатая и наблюдателя, как она представилась нашему ребенку (ученик начальной школы) " его вторая мама", она приходит к нему в школу каждый день с угощением и выспрашивает как мы провели выходные, с кем, куда ходили, и т.п. обо всем, не планирую ли я найти спутника жизни и родить ребенка, вообщем все и обо всем.
Как вы думаете, мне поговорить с этой "второй" или что делать то? Ребенок выбрал меня когда его спрашивали, но б.м. тешит еще себя надеждой, что он передумает, и этими выспрашиваниями типа держит руку на пульсе, вдруг он передумал, а я его не отпускаю к нему.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ситуевина: Помогите разобраться что дела
30.10.2007 09:49:07, мамулик90 комментариев

Девушки, это не Я!!! :))) Мой ник с заглавной буквы начинается - Мамулик.
30.10.2007 16:42:07, Мамулик
В догонку к вышесказанному, мне тут сказали ( прямо убили наповал), что она может присутствовать на суде в виде уполномоченной по его интересам! ЭТО ПРАВДА??? Кто нить тут есть из подкованных в этом вопросе или юристы, подскажите плиз!!!
30.10.2007 15:15:07, мамулик
а что ваи истинно беспокоит-что по рассказу ребенку не выйдет, что вы шикарно устроились, вас любит шейх, уже сделал предложение, на работе взлет?...вы сами подумайте-ведь дело не в безопасности ребенка, вам почему-то стыдно перед какой-то левой тетей что у вас не сложилась личная жизнь...
тьфу, да растереть...
как только у вас все наладитсься-мечтать будете чтоб пришла да выспросила, только вот уже не надо оно ...
просто у вас обострение ситуации-вы уязвимы, не прикрыты-она влезла поковыряла-вам бить нечем-вы хотите ее как-то приткнуть-но оно в общем-то и бесполезно и не надо.
вот прям настраивайте себя"а мне пофиг, пусть вынюхивает, еще чего думать тут о всяких"...
а тетенька понятно чего хочет-боится что вы через ребенка вернете себе мужа, поэтому нужно на вас скорее "дело" завести...и вообще плохая мама и еще и заведшая любовника-это ж какой негатив чудесный для мужа.,вот она и подвизалась накопать инфы...
мужу понятно дело тоже хочется доказать себе-что вы бяка. может и хочет его забрать, но это уж никак не полученной инфой регулируется.
успокойтесь -никто у вас ребенка не заберет-ну не дура же она полная чужого ребенка забирать 30.10.2007 11:07:16, ивроше
тьфу, да растереть...
как только у вас все наладитсься-мечтать будете чтоб пришла да выспросила, только вот уже не надо оно ...
просто у вас обострение ситуации-вы уязвимы, не прикрыты-она влезла поковыряла-вам бить нечем-вы хотите ее как-то приткнуть-но оно в общем-то и бесполезно и не надо.
вот прям настраивайте себя"а мне пофиг, пусть вынюхивает, еще чего думать тут о всяких"...
а тетенька понятно чего хочет-боится что вы через ребенка вернете себе мужа, поэтому нужно на вас скорее "дело" завести...и вообще плохая мама и еще и заведшая любовника-это ж какой негатив чудесный для мужа.,вот она и подвизалась накопать инфы...
мужу понятно дело тоже хочется доказать себе-что вы бяка. может и хочет его забрать, но это уж никак не полученной инфой регулируется.
успокойтесь -никто у вас ребенка не заберет-ну не дура же она полная чужого ребенка забирать 30.10.2007 11:07:16, ивроше
Противно, когда твой ребенок есть средство манипуляции чужой тети, да еще и против мамы... Детей в такое втягивать вообще аморально.. Этим мамулик и не доволен..
30.10.2007 11:59:39, RitaK
пока неясна цель выспрашиваний-нельзя говорить о манипуляции..возможно папа с тетй просто девианты.
что они могут против мамы кроме как потоптаться по маминым мозолям. ничего!значит маме надо мозоли смазать и плюнуть на чужие чудачества. 30.10.2007 12:03:28, ивроше
что они могут против мамы кроме как потоптаться по маминым мозолям. ничего!значит маме надо мозоли смазать и плюнуть на чужие чудачества. 30.10.2007 12:03:28, ивроше
Ой слово какое интересное, а что это такое? ДЕВИАНТЫ? Просветите плиз
30.10.2007 12:59:24, мамулик
те, у кого есть девиации-отклонения. в данном случае социальные. грубо говоря использую его как определение "ненормальных людей
"ОТКЛОНЯЮЩЕЕСЯ (ДЕВИАНТНОЕ) ПОВЕДЕНИЕ (лат. deviatio - отклонение) - форма проявления отношений индивидов и социальных групп к нормам и ценностям социальной системы, в которой они действуют.
30.10.2007 13:17:32, ивроше
"ОТКЛОНЯЮЩЕЕСЯ (ДЕВИАНТНОЕ) ПОВЕДЕНИЕ (лат. deviatio - отклонение) - форма проявления отношений индивидов и социальных групп к нормам и ценностям социальной системы, в которой они действуют.
30.10.2007 13:17:32, ивроше
Спасибо, за объяснение. Какие то у него и впрямь есть, здесь обсуждать не охота, рада если бы он действительно нашел то что искал, но очень хочется, чтоб от нас то отстал наконец то...
30.10.2007 13:36:35, мамулик

Все это можно в суде представить в качестве доказательств мягко говоря неадекватного поведения со стороны мужа (правда здесь надо еще и доказать, что это именно он её подослал, но это может быть из её слов вырвется), хорошие бы вышли доказательства. Можно было бы и до лишения родительских прав дотянуть, как ниак, а психологическое давление на ребенка. 30.10.2007 10:53:53, Fuxija
:)как в сказке
30.10.2007 11:13:09, ивроше

30.10.2007 11:46:05, Fuxija
лишить прав на основании психдавления?...вы хотя бы теоретически представляете как это сделать?
30.10.2007 11:49:39, ивроше

И приэтом у автора это будет только как защитная реакция, т.к. они первые начали.
Насчет того ,что я представляю - зайдите в регу. 10 лет по гражданским делам. Семейных не так уж и много было, но два с лишением - впечатлений масса. Война пямо таки на выживание. Вплдь до "липовых" справок о душевной болезни супруги, её нимфоманстве (кстати свидетельница - бывшая свекровь показывала "внучка рассказывала, что к маме каждый вечер ходит новый дядя"). Хорошо, что девочке было уже 12 лет и её спрасили о том же. Так что я не верю в то, что эта тетя новая пассия, которая подмазывается к ребенку. 30.10.2007 12:13:13, Fuxija

Только чтоб мамочка потешилась своей стервозностью? 30.10.2007 12:23:56, ЕК настоящая

Как вам понравится история про папу ,который до 18 ребенкиных лет уклонялся от алиментов (ну, нет него работы и все тут), а на старости лет вспомнил сына - подал на алименты теперь уже на свое содержание. Эх, была бы мать стервозной у ребенка... Идеализм? 30.10.2007 13:27:22, Fuxija

и маленькая пенсия - не из их числа.
не надо нагнетать.:) 30.10.2007 16:17:10, ЕК настоящая
у меня у родной сестры была такая история, даже еще покруче: там папа, который и не платил алиментов ни разу, подал на суд на ребенка 14 лет, чтоб он ему алименты платил, папе родному, от которого ушел когда младенцу 7 месяцев было.
30.10.2007 13:39:43, мамулик
вы рекомендует войну? во имя чего? псих давления нет,правильно?значит его надо сфабриковать. зачем? вы, несмотря на непредвзятость по профессии, вы искренне считаете что отца у ребенка не должно быть по причине ненормальности его подруги?
лишение отцовства -серьезная тема и основания должны быть серьезные...а слепить можно что угодно, кстати не забывайте что слепить можно и в сторону матери...разговор хотелось бы вести о честной игре...пока уж совсем криминала не настало 30.10.2007 12:20:30, ивроше
лишение отцовства -серьезная тема и основания должны быть серьезные...а слепить можно что угодно, кстати не забывайте что слепить можно и в сторону матери...разговор хотелось бы вести о честной игре...пока уж совсем криминала не настало 30.10.2007 12:20:30, ивроше

Что хочет эта тетя? Так похоже, что именно она и собирает уже компромат.
Я бы для начала поговорила с мужем, но ведь он откажется, скажет, что знать ничего не знает. Хотя если у сторон еще есть возможность диалога, то лучше начать разговаривать именно с БМ, а не с тетей. (А за одно и обсудить тему с намеком на психологическое оздействие на мальчика.)
И психдавление уже есть. Как раз таки есть. Ребенок и так переживает сложные времена. Мальчик уже большенький и понимает, что к чему, так зачем ему еще и всякие добрые тети с вкусностями? Да еще и с каверзыми вопросами.
Войну я не рекомендую. Её уже начали стороны. Развод это всегда война. Тем более когда разводится придется через суд. Им полюбому нужно ДОКАЗАТЬ что их брак не возможен. В силу "не сошлись характерами" это очень хорошо и просто ,но когда есть ребенок и суд должен определить и его судьбу, то здесь уже требуют доказательств, либо назначают длинные сроки для примирения. Ну, бывает и такое, что везет с судьей, и она разводит за пару заседаний (я такое знаю, но там папик умудрился и в суд придти пьяным).
Возможно, в тех случаях когда все просто юристов не привлекают и я просто упустила из-за этого случаи когда семья с детьми пришла в суд и их за пять минут развели. Даже в ситуации когда люди вроде мирно (фиктивно) разводились им пришлось доказывать, что у супруга ну такие нравственные качества, что его в пору от общества изолировать.
30.10.2007 12:42:15, Fuxija
У б.м. спросила, что за тетя и почему она представляется "второй мамой", он ответил, что это типа хорошая его знакомая - плохого не сделает, нет, допускаю, что не сделает ( с ее точки зрения), но если человек представляется как будущая жена, это несколько другое дело....Он ответил, что он скажет, чтоб она так не говорила.
И еще позвонил вечером старшей и закатил скандал, чтоб маме ничего не говорили (не фига себе, сказала я себе)!!! 30.10.2007 13:07:17, мамулик
И еще позвонил вечером старшей и закатил скандал, чтоб маме ничего не говорили (не фига себе, сказала я себе)!!! 30.10.2007 13:07:17, мамулик
Извините, вот хотелось бы понять, вы мне предлагаете ее урезонивать? Или б.м.? Чет не поняла
30.10.2007 13:17:33, мамулик

Да, наверно я тоже идеалистка, хотела разойтись "по хорошему" отдала все что просил ( надо так надо), сама осталась при детях, чем была рада несказанно, и "на тебе, получи фашист гранату", как удар поддых...
30.10.2007 13:45:08, мамулик

Я не верю ,что у ребенка настолько плохие отношения с отцом, чтобы отец не мог сам получить у ребенка ответы на эти вопросы. Так что информация нужна только этой тетке, и использоваться она будет не для благотворительных целей. 30.10.2007 13:12:02, Fuxija

Смешно - про "компромат". Кому? Зачем? Что с ним делать?
30.10.2007 13:29:29, ЕК настоящая
Он знает его мобильный и реально может спросить что и как, общаться с детьми я никогда не запрещала, в принципе.....
30.10.2007 13:19:08, мамулик

Я еще раз оговорюсь, я участвовала в "жестких" делах, может если супруги "просто разводятся", то судья не станет копать как и кто морально выглядит. В первом случае у нас решался вопрос с квартирой, когда ребенкина доля доставалась, соответственно, родителю с которым оставался ребенок, а второй раз женщина хотела уехать за границу и чтобы не было проблем с мужем (а они возникли практически сразу) при вывозе ребенка пришлось лишать его родительских прав. 30.10.2007 13:05:48, Fuxija

Там суть была в том, что с кем ребенок тому и большая чась квартиры, поэтому за ребенка бились как за красное зная во время войны (во всяком случае со стороны мужа). Б.свекровь в коредоре суда орала ,что своего сына без квартиры не оставит. Отсюда и оговоры пошли, и всякие подтасовки.
Лишить родительских прав не просто. Это целая машина с привлечением госорганов и представлением в суд доказательств невменяемости (неадекватности в поведении). Но еще во время практики, помню, женщину лишили родправ на основании: не работает, играет в автоматы (показания бабушки со стороны мужа), продает детские вещи (соседка видила на рынке, а пальто детское дома не нашли). При этом бывший суруг, зная о том, что жена не работает денег им не давал. Спрашивается на что им жить? Связи с продажей пальто и игровыми автоматоматами не было. Согласитесь, доказательства не очевидные, но тетеку прав лишили, а высшая инстанция, сочла что все доказано.
В "моем деле" дяденьку прав не лишили - он сам дал согласие на вывоз ребенка из страны. А при дележке квартиры ребенка оставили с мамой. А они потом долго еще через суд понуждали друг друга к обмену. 30.10.2007 13:48:48, Fuxija

Да, примеры впечатляют, тем более, что я сама, думаю, прошла в метре от подобного развития событий в прошлом году. 30.10.2007 14:15:49, фьялка

Разведутся с первого раза и слава богу, но проблема останется. За тем же банальным выездом за границу для ребенка, автору придется прогибаться перед БМ неоднократно. 30.10.2007 13:19:10, Fuxija
Сомневаюсь, что реально появится возможность у меня и детей когда либо выехать за границы нашей родины, чтоб поступить решительно, как вы предлагаете, нужны во первых реально не маленькие деньги, чтоб нанять частного детектива и т.п. Войны, да, не хочу и не хотела никогда, я сторонник мирного решения вопроса и компромиссов, хотя думаю многие считают эту позицию слабой ( мне не хочется закончить ее в желтом доме и не пожелаю этого никому).
30.10.2007 13:25:22, мамулик

Это не слабость позиции. мужества вам. Я все это начала для того, чтобы был какой-то другой взгляд на прблему.
Просто я реально видила весь этот "мордобой", который устраивают бывшие родственники при разводе. Из рассказанного мною, просто констатируйте, что так тоже бывает. И еще, а с ребеноком то вы тему проработали на тему не общения с посторонними тетями (я за обсуждением судов все ответы не читала, уж извините). 30.10.2007 13:32:55, Fuxija
Спасибо вам за понимание ). Теперь я действительно понимаю, фразу: для того, чтобы узнать мужчину нужно с ним развестись... Сколько лет были вместе, а всего этого не разглядела раньше ((((
С ребенком тему проработала. 30.10.2007 13:54:15, мамулик
С ребенком тему проработала. 30.10.2007 13:54:15, мамулик

Я бы няню наняла встречать-провожать, если сами не можете. В школу бы не пошла (к директору, учителю), сор из избы им только повод поглумиться. И потом как шлейф за ребёнком будет тянуться история изрядно приправленная чужими фантазиями.
30.10.2007 10:44:18, Ejik v tumane
ЭЭЭ.. а не пошёл бы он в САд.. так позвоните ему и заявите( тем же тоном) что ВЫ категорически против появления рядом с ребёнком ТОЙ женщины...
Ха... ОН против... Ещё раз ХА 30.10.2007 11:42:44, Бандерилья
А почему его мнение Вам неинтересно?
Зачем тогда Вы сообщаете ему о намерениях?
Кто платит? 30.10.2007 11:41:59, ЕК настоящая
Знаете, из Ваших слов я вижу не только его "злобность", но и Ваше нежелание решать ситуацию.
Почему дитеныш сказал папе про няню, а не Вы?
Почему алименты, если он не платит добровольно, не получите Вы через суд?
Почему не поговорили с ним про "роль тети в истории и воспитании ребенка"?
и т.п. 30.10.2007 13:01:06, ЕК настоящая
В заявлении о разводе есть пункт о том, достигнуты ли договоренности между родителями о содержании и воспитании детей. Поэтому "поднимать вовпрос" не надо. Там стоит или "да" или "нет". Если "нет", то суд сам поднимет.
А про "слила инфу" я как раз и имела в виду, что проще было бы Вам "советоваться". Делать шаг первой. Проявлять доброжелательность. Возможно, неискренне. Но если Вы хотите чего-то достичь, то должны понимать, что упрямством и прямолинейностью можно добиться желаемого только в том случае, если у Вас силовой перевес. А у Вас его как раз нет. Будьте гибче.:) 30.10.2007 13:33:36, ЕК настоящая
А зачем его поднимать на суде? Что-то изменилось?
Вы не майтесь - подойдите к судье, когда понесете документы, она Вам подскажет как лучше сделать. 30.10.2007 14:11:26, ЕК настоящая
Какой ,НАФИГ,сор? А если эта "маман" надумает ребёнка домой к себе отвести? часиков так на... 70?Просто погостить у второй мамы? Что тогда? А тогда- это ОГРОМНЫЕ проблемы для школы...
30.10.2007 10:47:03, Бандерилья
Я и хотела это сделать, няню найти, но пока во первых не получилось, а во вторых он вчера позвонил и заявил, что он категорически против... Мне конечно его мнение не особо интересно, если бы нашла таковую с удовольствием бы воспользовалась ее услугами
30.10.2007 11:32:32, мамулик

Ха... ОН против... Ещё раз ХА 30.10.2007 11:42:44, Бандерилья

Зачем тогда Вы сообщаете ему о намерениях?
Кто платит? 30.10.2007 11:41:59, ЕК настоящая
О намерениях ему сказал детенок, типа поделился радостью, о оплате, от него денег я не видела пока еще ни копейки, естественно расчитываю только на себя, алиментами он не озаботился, типа работать некогда, будет дом строить, гнездо для будущей семьи
30.10.2007 12:55:08, мамулик

Почему дитеныш сказал папе про няню, а не Вы?
Почему алименты, если он не платит добровольно, не получите Вы через суд?
Почему не поговорили с ним про "роль тети в истории и воспитании ребенка"?
и т.п. 30.10.2007 13:01:06, ЕК настоящая
Извините, вы немного недопоняли, ребенок сказал тете, она слила инфу папе. по второму вопросу, плиз посмотрите ниже писала
Вот думаю надо отдельно в суде поднимать вопрос о местожительстве ребенка, т.к. боюсь он не успокоится 30.10.2007 13:14:51, мамулик
Вот думаю надо отдельно в суде поднимать вопрос о местожительстве ребенка, т.к. боюсь он не успокоится 30.10.2007 13:14:51, мамулик

А про "слила инфу" я как раз и имела в виду, что проще было бы Вам "советоваться". Делать шаг первой. Проявлять доброжелательность. Возможно, неискренне. Но если Вы хотите чего-то достичь, то должны понимать, что упрямством и прямолинейностью можно добиться желаемого только в том случае, если у Вас силовой перевес. А у Вас его как раз нет. Будьте гибче.:) 30.10.2007 13:33:36, ЕК настоящая
В заявлении на развод написала, что с кем будет ребенок мы решили ( добровольно, по желанию ребенка на тот момент) я написала спора нет, я могу на суде сейчас поднять этот вопрос? Чтоб они решили с кем будет жить ребенок? Или как это делается подскажите, чтоб если что сунуть ему бумагу под нос, хотя не уверена, что это поможет...
30.10.2007 14:00:42, мамулик

Вы не майтесь - подойдите к судье, когда понесете документы, она Вам подскажет как лучше сделать. 30.10.2007 14:11:26, ЕК настоящая

Так я говорю о том, чтобы мамочка без присмотра вообще не оставляла ребёнка.
30.10.2007 10:50:50, Ejik v tumane
30.10.2007 10:50:50, Ejik v tumane

Автору: сколько это может продолжаться, зависит от того, насколько Вы мешаете планам БМа на что-либо. Что мешаете - это очевидно. С БМом по моему мнению говорить бесполезно, как и с его мадам. Говорите с ребёнком о неразглашении сведений о Вашей семье, вообще о правилах безопасности при общении с чужими, о Вашем праве на неразглашение Вашей личной жизни. Тяжело это всё, но так и так всё равно ребёнку надо внушить правило "никогда не разговаривай с незнакомцами". Вот и повод. 30.10.2007 10:36:28, фьялка

одна - когда БМ живет с новой женой, и с ребенком выстраиваются отношения, ребенок бывает у них в доме, и БЖ это известно, принципы общения хоть как-то, но оговорены;
другая - когда "к ребенку кто-то приходит и чем-то кормит".
Наплевать на то, чего она там выспрашивает. А вот то, что это в отсутствие родителей и без согласия матери - это плохо. 30.10.2007 10:56:13, ЕК настоящая

Надя, у вас дети большие уже и самостоятельные в смысле наверное не сидят и не ждут когда мама с продленки заберет, и тетя втирается в доверие по пути из школы? И то в вашем случае можно было бы при желании применить рычаги закона, только наверное не хочется нарываться на скандал с БМ, для закона статус сожительницы -это не официальная жена. И вообще по суду назаначается время общения БМ с детьми, от прочего вы имеете право оградить своих детей. ТОлько ( и понимаю), что не хочется затевать все это. В вашем случае, зачем все это проделывает БМ (после всего прочитанного ранее прям удивительно)? Или это инициатива его сожительницы, чтоб показной заботой о его детях перевести себя в статус более прочный -жены?
30.10.2007 10:49:46, Атом
Я не знаю чья это иннициатива, допускаю, что и "мадам" хочет быть хорошей перед ним и показать, что его дети типа не безразличны ей, и она "заботится " о них, только мне кажется вменяемая тетя не стала бы такую иннициативу проявлять..
30.10.2007 12:14:12, мамулик

Зачем проделывает? Просто, как два пальца... Хочет переманить к себе детей, потому что ему надоело платить за съём квартиры, где мы живём, а делить ту, где мы все прописаны, он давно передумал :) Он же не только расспросами занимается, он ещё и говорит про меня детям кой-чего. И вторая причина, думаю, тоже присутствует :) 30.10.2007 10:56:09, фьялка
Сложно у вас, хотя при желании можно было бы все решить официальным путем (раздел квартиры, назначение алиментов- вот только боюсь они будут совсем незначительны, фиксированное время для встреч), но тогда он вам денежный кислород может перекрыть. Я бы попробовалал поговорить по-хорошему с БМ, чтоб без криков, но донести позицию -дети ведь реально на постоянной основе ни ему не нужны, ни сожительнице, проблем с ними много (это не из бассейна разок забрать и конфетку сунуть, в макдональдс сводить, час и ты свободен как ветер, упиваяясь собственным "благородством"), выдайте ему весь комплекс -кормить по пристрастиям каждого (у меня мои каждый разное любит), школа, бассейн, прочие занятия, чего-то для школы вечно не хватает (циркуль разломался, тетради кончились, контурные карты нигде не продаются, а нужны завтра... и т.д), пуговицы оторвались, молния сломалась, уроки не сделаны, надо объяснять чего не поняли или нанимать репетиторов ну и т.д. А то он увлекся "борьбой", вы ему что ли больше всех жить мешаете? В конце концов наступя себе на горло, можно на каникулы отдать ему детей пожить, у моей подруги после такого эксперимента сожительница ее БМ зарыдала на 2-й день (как это оказывается сложно, а ранее говорила "детей себе возьмем"),начался у них разлад, спустя полгода БМ пришел к БЖ на коленях...
30.10.2007 11:18:46, Атом
О!
спасибо за потрясающее описание того, что я обещаю БМ, когда он сильно вы**** начинает) 30.10.2007 15:33:00, Swen
спасибо за потрясающее описание того, что я обещаю БМ, когда он сильно вы**** начинает) 30.10.2007 15:33:00, Swen
Предупредить учителя, директора, и чтоб они донесли сведения до охраны, что никого в школу к ребенку кроме мамы никого не допускать. Какое имеет право посторонняя тетка шляться по школе и приставать к ребенку?
30.10.2007 10:26:01, Атом
А ребенку нравится "тетя"? Что он о ней говорит? Сколько лет ребенку?
30.10.2007 10:58:19, ЕК настоящая
Она приходит когда у них прогулка, гуляет на улице много учеников, кто и за кем пришли сразу то и не понятно. Потом б.м. оставил все телефоны наши и мой в том числе, этой мадаме. Но со мной поговорить она не разу не собралась.
Школу менять жалко, нравится очень.
Вы реально думаете, что охранник или кто то еще может помешать их общению? 30.10.2007 10:33:22, мамулик
Школу менять жалко, нравится очень.
Вы реально думаете, что охранник или кто то еще может помешать их общению? 30.10.2007 10:33:22, мамулик
да не логично...ну придет сына к папе в гости-также и будут выспрашивать.тут уж точно не помешают
30.10.2007 11:09:43, ивроше

Гуляют ведь они под присмотром учителя продленки, ее тоже предупредить, чтоб к ребенку кроме мамы никто не подходил, уже 2 месяца с начала учебного года прошло, пора хоть в лицо знать "своих" родителей. После того, как к ней учитель обратится и потребует уйти, пусть сразу предупреждает, что иначе вмешается охранник и вообще вызовет милицию, в законе есть такой пункт, если не ошибаюсь. И требовать присмотра за ребенком ( а вдруг она вообще захочет его увести? теоретически, это ж вообще милиция, разборки в школе, школа ведь берет на себя ответственность за детей на время их пребывания в школе и мы еще дополнительно платим за охрану)- это ваше право.
30.10.2007 10:41:37, Атом

И с ребёнком поговорить- чтоб ничего не рассказывал ей. 30.10.2007 10:24:45, Бандерилья

1. Ребенку объяснить (если он до сих пор не знает этого), что от незнакомых людей (а от этой конкретной тети тем более!) НИЧЕГО БРАТЬ НЕЛЬЗЯ! И разговаривать с ней тоже, а если подойдет к нему, пусть жалуется учителю, охраннику (а как ее в школу-то пропускают?).
2. Пойти в милицию и написать заявление, что ребенка преследуют, выспрашивают, это травмирует его психику и т.д. Пусть участковый с ней побеседует, может пыл и остынет. 30.10.2007 10:11:45, Lout
1. Ребенку объясняла, естественно, он все это знает, но он очень общительный, допускаю что отец даже их знакомил в тайне от меня.
2. Поясните в какое именно отд. милиции обращаться? Учится он не по месту жительства, где "она" живет я не знаю, где расположена школа? А не пошлют меня оттуда? 30.10.2007 10:22:29, мамулик
2. Поясните в какое именно отд. милиции обращаться? Учится он не по месту жительства, где "она" живет я не знаю, где расположена школа? А не пошлют меня оттуда? 30.10.2007 10:22:29, мамулик

А может поговорить с БМ, сказать, что обратитесь в милицию, если не уберет своего соглядатая?
Сочувствую (((.
Одно утешение, что через какое-то время он перебесится. 30.10.2007 10:39:18, Lout

ребенок может выбирать после 12 лет (юридически). 30.10.2007 10:05:07, ЕК настоящая
насколько я поняла она претендует на роль будущей жены б.м.
неужели так долго ждать до 12 лет? 30.10.2007 10:27:08, мамулик
неужели так долго ждать до 12 лет? 30.10.2007 10:27:08, мамулик

по суду обычно ребенок у мамы остается. просто с 12 лет в суде уже спрашивают его мнения, и оно м.б. решающим.
раз "тетя" - никто, то жалобу директору школы (почему охрана пускает посторонних?),
жалобу в милицию (псих. травмирование ребенка),
тете - по морде. есть у вас друзья, папа, брат? 30.10.2007 10:50:59, ЕК настоящая

О лишении алиментов можно в 2х словах? Это репрессии БМ или решение суда? 30.10.2007 11:09:29, ЕК настоящая

Скажите ей, что, если она не отстанет от ребенка, то Вы заявите в милицию.
30.10.2007 10:04:34, Антюр
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.