Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен семейный совет...(длинно)

Даже не знаю с чего начать:(. Мы с мужем в браке давно, имеются двое деток, отношения считаю хорошими, ценю мужа за его хорошие кач-ва. Но, есть одно "НО", кот. выводит меня просто из колеи жутко. Это то, что муж в хорошей компании может очень хорошо "заложить за воротник", ну, т.е. не так чтобы ползти на четвереньках или морду бить- но реально шатается и несет полную чушь. Это бывает редко- пару раз в году. При чем , как я понимаю, ему просто неудобно сказать все- мне хватит.
Но я просто неприемлю для себя такого мужа- в моем сознании опускается ниже плинтуса:((( После таких случаев я долго не могу вернуть с ним нормальные отношения- просто противно, как вспомню эти остекленевшие глаза и т.п.
Я ему объясняю- да по молодости можно выпивать, потом дурачиться и т.п., но когда у тебя уже двое детей...., вобщем я не приемлю, чтобы мои дети видели когда-либо своего отца в таком состоянии (такого пока не было, но они растут как на дрожжах, и скоро будут все понимать).
Это все предыстория. А теперь ситуация.
В очередной раз (дело было полгода назад) муж пришел вот в таком мерзком состоянии (я знаю где был- отмечал рождение сына у одного коллеги)- я опять была в отчаянии (при чем человек, как и многие пьяные, овечает что тут такого я совершенно трезв). Дочка еше не спала- он на ее вопросы или просьбы что-то там начинает дико ржать, ну вобщем картина маслом. И я решилась на такой поступок: у него с собой частенько в кармане/бумажнике имелась большая сумма денег -на тот момент равная прим. его месячному заработку. И я эту сумму у него изъяла (подумала- может хоть это его проймет- поймет, что пьян был настолько, что у него эту сумму легко кто-то вытащил). Вобщем сумма сейчас у меня уже полгода..., надежно спрятана. И я-... не знаю что с ней делать (сама в шоке от такого поступка своего- вроде как украла). Потратить не могу- рука не поднимается:(. Не знаю- сказать ли о ней ему когда-нибудь или умолчать на всю жизнь... Чтобы вы сделали? Хочу совета.
Да, с того раза у мужа еще такого "пьяного заскока" не было- не знаю уж повлияло или нет...
29.10.2007 15:14:09,

75 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вот и я так изредка делала. Потом перестала. потому как попытки вылечить таким способом называются СОЗАВИСИМОСТЬЮ. В авторе "узнаю брата Колю". Давайте лечиться вместе! Ведь то что он напивается два раза в год - это только его проблемы. Мой напивался гораздо чаще. Пусть муж (любой и ваш и мой) сам отвечает за свои поступки. Деньги суньте ему в портфель, если уж совесть не позволяет их потратить. Вот просто суньте и все. И не тешьте себя иллюзиями, что отнимая деньги вы его лечите. 30.10.2007 18:21:52, жена мужа
Luisona
А я вас очень понимаю.И xочу поддержать. Скажу даже больше,я сама так делала.Причем не один раз.Правда совесть меня никогда по этому поводу не мучила(она меня, вообще, редко мучает,я практически все действия совершаю осозннано).Мой-то муж, бывало, выпивал почаще,чем раз-другой в год. И я знала точно,что переживания по поводу утерянной суммы дадут некий иммунитет на выпивания на определенный срок.
Именно потому,что ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО,этот человек не просто опускался ниже плинтуса,я вообще не знала,кто это.Даже на лицо-это совершенно другой человек,который мне омерзителен. Осадок оставался на многие недели и приxодилось заново выстраивать мое к нему xорошее отношение,буквально с нуля.
По поводу денег,не парьтесь! Кто делает закупки у вас в семье? Я всегда на те деньги,что забирала у мужа,просто покупала еду,необxодимые вещи в ежедневном обиxоде и тому подобное. И не мучтесь никакими угрызениями! Ваш муж в курсе,что вам неприятно его состояние? Наверняка,да.Однако его совесть не мучает.
30.10.2007 12:34:56, Luisona
Вот вы-то вроде деньги в трезвом уме брали, значит какие-то должны были быть у вас мысли. А если вы сами в шоке от своего поступка, то значит вы себя даже в трезвом виде контролировать не можете.
А муж кстати не настолько уж и пьян был, раз утром был уверен, что деньги взяли именно вы
30.10.2007 10:13:43, Наталияяя
Это называется "деньги ляжку жгут" и "заела совесть".
Варианты: положите их на счет в банк, реально помогите малоимущим или иным нуждающимся.
вы себе ответте почему вас так трясет от пьяных. да, неприятно. но разве то, что человек расслабился и позволил по вашему размеру меры лишку он реально стал хуже. упал ниже плинтуса. чьего??? только вашего. а он что живет чтоб плинтус ваш держать? у вас то откуда сформировалась такая оценка. может папа пил?ведь если это происходит не часто, протекает спокойно - пусть расслабляется.если вообще не приемлимо - предложите ему занятие иное, но которое его квлечет не менее. и позволит усталость утилизировать.
к психологу - да зачем? вы просто себе ответте - а что плохого для вас в том, что он раз в пол года напьется? а вы как расслабляетесь?
29.10.2007 17:35:11, AnutkaSh
Анирам
обалдеть. Я вот ваши советы читаю уже второй раз, раньше может просто внимания не обращала, а тут удивляюсь просто... в реге у вас сказано, что вы вроде как психологией "увлекаетесь". а так комментируете чужие проблемы! это уж точно не похоже на человека, всерьез занимающегося психологией. да и вы не в теме, похоже, совершенно (в частности, здесь - по поводу алкоголизма....)...Чужие проблемы вы просто отмахиваете, топчете и пытаетесь показать человеку, что проблемка-то у него "плевая", а он тут распинается....это совершенно не метод, во-первых, а во-вторых, это как раз противоречит правильным с точки зрения профессионального психолога подходам - нельзя относиться к чувствам и проблемам человека как к "ерунде" 29.10.2007 18:42:11, Анирам
ЕК настоящая
<упал ниже плинтуса. чьего??? только вашего.>|
А чьего надо? Или мнения общественности спросить? Соцопрос провести?
Если человек становится неприятен, то наплевать что по поводу этой сомнительной нормы думают другие. Им с ним не жить, отношения не строить, в глаза не смотреть и в постель не ложиться.
29.10.2007 18:05:07, ЕК настоящая
Поити к психологу - выяснять почему из-за 2-х раз в год У ВАС так сносит крышу.... 29.10.2007 16:21:16, Коллекционер Жизни
Фигней страдаете, чесслово! :0) 29.10.2007 15:42:24, Раздолбайка
Подарок ему купить. 29.10.2007 15:40:38, маугленок
как выкупить скелет в шкафу?:)
признаться. это или убъет доверие или выведет на новый уровень.
начать можно с мужниных скелетов, чтоб необидно
29.10.2007 15:39:00, ивроше
Леший
Ну и кто Вы после этого? Вот ведь скучно же людям живется. Все хорошо, только одно пятнышко на Солнце. И ради сведения этого пятнышка Вы готовы пойти на однозначно гадкие поступки ни сколько не думая об их возможных последствиях. А ведь муж "за енто дело" вполне, коль прознает, может и развестись. ИМХО, конечно, но сдается мне, это не мужу "нужно меньше пить". Ибо то, что Вы описали, есть просто средняя (!) степень опьянения. Именно средняя. Причем в этой степени Ваш муж ведет себя вполне адекватно. Да и случается это "пару раз в году". "Переделываться" стоит как раз Вам. Потому что своим идеализмом Вы рискуете разрушить хорошую семью.

ИМХО.

А деньги стоит вернуть. Прилюдно и официально "сдаваться" не стоит, а вот подсунуть их под видом заначки, сделанной мужем "по пьяному делу" и потом им забытой - вполне может прокатить. Причем "найти" заначку лучше Вам самой. Типа, о-па, а эт что такое? Милый, ты случайно не в курсе, что это за деньги? Далее все быстро свести к доброй шутке. Мол, а может ты когда-нить по пьяне что-сь прятал, а? Не помнишь? Гы. Ну и фиг с ним, за то теперь приятная находка получилась.
29.10.2007 15:37:29, Леший
ЕК настоящая
Вот это "подсунуть" в 100 раз хуже ее "мелкого жульничества в педагогических целях".
Оно бы прокатило с кем-то другим, а к нему этот приемчик не подошел.
Но второй раз унижаться-то зачем?
Про степени опьянения бесполезно спорить.
Ты просто не понимаешь весь УЖАС женщины, которая видит стеклянные, пустые, бессмысленные глаза любимого мужчины, которым гордится (-лась) и уважает (-ла). С этим невозможно жить. Даже если "пиццот милионов" людей вокруг скажут, что "ничего страшного".
29.10.2007 15:45:29, ЕК настоящая
Леший
Ну и что такого страшного в "стекляных глазах"? Какой ужас, оказывается принцессы тоже какают, прикинь! Ну да, порой люди выпивают, и что? Если они при этом не ведут себя свински, не проявляют неадекватную агрессивность, и вообще в таком состоянии бывают редко, то это проблема лишь для самых законченных идеалистов, для которых идеал - понятие абсолютное. По мне, если ты любишь человека, то любишь именно человека, а не только строго свое представление об идеале. ИМХО. 30.10.2007 18:02:08, Леший
Так в том-то и дело что этот человек становится в эти моменты НЕ ЧЕЛОВЕКОМ - животным и даже растением скорее... и так это противно наблюдать, я тебе скажу, просто до омерзения! вот конкретно такое состояние наблюдала несколько раз и это ну просто во сто мильонов раз хуже, чем если б с кем подрался или песни орал! ИМЕННО потому что любишь ЧЕЛОВЕКА, и вдруг видишь и осязаешь и отчетливо понимаешь что ЭТО не человек!!!! это как наверно царевну лягушку знать сначала красавицей, а потом вдруг узнать что она лягушка, и даже если она каждое утро опять красавицей становится забыть свою неприязнь к лягушке уже невозможно :))))) 30.10.2007 21:43:50, Мамулечка
Отсюда вывод - гордиться надо собой и делами рук своих, а не тем, что тебе принадлежит. Глупо гордиться шубой и потом испытывать ужас от того, что она полиняла. 29.10.2007 15:51:13, Антюр
ЕК настоящая
То есть гордиться мужем/женой низзя? 29.10.2007 15:58:07, ЕК настоящая
Да нет, гордиться можно, но не нужно. Жену надо любить, такой, какая она есть, а не гордиться ею. Вот если ты купил себе в жены девушку с подиума, тогда да, нужно гордиться, всем ее показывать - вот, а вы такую сможете себе купить? У любого нормального человека есть качества, которыми гордиться он не может, изживать эти качества в себе, это понятно, а в других, это надо принимать или не принимать. 29.10.2007 16:08:20, Антюр
+1000, именно так, и мне странно, что здесь нашелся пока только один человек (из женщин ес-сно) меня 100%-но понявший:( 29.10.2007 15:47:59, уже давно местная
просто те, кто считает такое приемлемым, выросли с пьющим отцом/близкими родственниками. 29.10.2007 16:01:29, Зеленоглазая Коза
фьялка
Скорее, наоборот. Те, кто вырос с алкоголиком, гораздо чаще не приемлют выпивки. А вот те, мимо кого пронесло, как раз и считают, редкие выпивки мужа - ерунда, а жена придирается. 29.10.2007 16:24:31, фьялка
Сами мужчины - да, а женщины, которые выходят за алкоголиков и считают выступления мужа автора просто простительной слабостью - имели часто пьющих отцов/близких родственников. 29.10.2007 16:34:58, Зеленоглазая Коза
вы мужа автора в алкоголики определили?? ловко.. 29.10.2007 16:37:34, Lii
фьялка
Нет, мужей здешних дам, считающих, что с мужем автора ничего особенного :) 29.10.2007 16:45:31, фьялка
да вообще тут все алкаши, чего там..:)) 29.10.2007 16:50:05, Lii (делая стеклянные глаза)
masyanya белая и пушистая
вот уж ничего подобно! но портить жизнь из-за того , что мой муж пару раз в год придет "на рогах" - идиотизм . имхо. это конечно если нет еще одного скелета в шкафу. 29.10.2007 16:05:27, masyanya белая и пушистая
Чушь вы несете. Откуда такие утверждения? 29.10.2007 16:05:10, Елена Сергеевна
Задайте свой вопрос в вежливой форме, и, возможно, я на него отвечу. 29.10.2007 16:09:00, Зеленоглазая Коза
Вас никто обидеть не хотел. Не стоит воспринимать все в штыки. И я действительно считаю, что Ваше утверждение не верно. 29.10.2007 16:15:45, Елена Сергеевна
Все люди разные, мое мнение тоже основано только на личных наблюдениях за женщинами. 29.10.2007 16:32:19, Зеленоглазая Коза
я вас тоже понимаю и сочувствую. 29.10.2007 15:57:16, Зеленоглазая Коза
вам странно, что люди разные? :) 29.10.2007 15:54:31, Lii
а муж конечно полный идиот, да? 29.10.2007 15:44:26, ивроше
Не сомневалась, что мужчины напишут нечто подобное- сколько мужиков знаю- все считают некое пьянство- детской шалостью. Но все равно спасибо за совет во второй части:). 29.10.2007 15:42:42, уже давно местная
думаю что муж автора вовсе не напивался до такой кондиции, чтобы забыть о заначке. и автор, "найдя заначку", покажется в ещё более гадком свете, чем сейчас... 29.10.2007 15:42:10, Lii
хотя я всегда советую говорить мужу всё подряд :))) не фильтруя..но в этом случае видимо лучше молчать. потому что реакция мужа на такую дурь может быть весьма резкой... 29.10.2007 15:35:04, Lii
Ни за что не признавайтесь никогда. я еще в какой-то художественной книге читала, как мужика лечили от алкоголизма. Он пришел к врачу со своей проблемой. Врач скормил ему с порога какую-то таблетку, а потом показал огромную змею в банке, и сказал, что если пацуиент еще раз когда-нибудь выпьет алкоголь, то личинка этого червяка, котрую он только что проглотил вырастит и превратится в такого красавца. На пациента подействовало. Просто ваш метод мне этот рассказ напомнил. А на деньги еще через полгода-год купите себе что-нибудь приятное, а мужу счовртие, тчо это стоило в 3 раза дешевле:) например, кольцо с брильянтом, а сказать можно, что это фианит за 500 р. 29.10.2007 15:34:26, Зеленоглазая Коза
из-за двух раз в год устраивать себе такой геморой??? это надо уметь! ну а о деньгах - купите ему на новый год хороший подарок , если совесть вас так замучала. 29.10.2007 15:30:29, masyanya белая и пушистая
ЕК настоящая
Ничего себе!
Есть критерий "сколько раз в год можно"?
Для меня - нисколько...

Купить ему дорогой подарок? Зачем? Это же семейные деньги.
29.10.2007 15:34:43, ЕК настоящая
если это так неприемлемо - пусть разводится ! или опять критерии не позволяют ??? 29.10.2007 15:43:32, masyanya белая и пушистая
ЕК настоящая
"принципы"?:) 29.10.2007 15:47:50, ЕК настоящая
ну может и они , родимые :) 29.10.2007 15:55:54, masyanya белая и пушистая
вот и у меня такой критерий, вопрос приципа и самоуважения. я из такой семьи 29.10.2007 15:36:34, уже давно местная
а так это вас так воспитали , что вы шарите у мужа в кошельке и крадете деньги ??? ну тады ой! классные у вас критерии однако. 29.10.2007 15:42:16, masyanya белая и пушистая
Вот проблема-то! Когда в следующий раз напьется, незаметно положите ему обратно. Скажите, что он по пьяни украл у кого-то. 29.10.2007 15:28:37, Антюр
ленУля
:)))))))))))) 29.10.2007 15:34:07, ленУля
ЕК настоящая
Эдак сопьется ведь мужик...:) 29.10.2007 15:33:05, ЕК настоящая
Не, не сопьется. Напьется раз, напьется два, увидит, что больше не появляются, и бросит. 29.10.2007 15:36:11, Антюр
ЕК настоящая
...с горя?
Решит, что он неудачник...
29.10.2007 15:40:48, ЕК настоящая
А это от жены будет зависеть, ее задача убедить, что ничего страшного в этом нет - не деньгами едино. 29.10.2007 15:44:17, Антюр
а еще рубашку краной краской испачкать и ножик подсунуть побольше :) 29.10.2007 15:32:24, masyanya белая и пушистая
Зачем же так пугать мужика? 29.10.2007 15:35:09, Антюр
ну это что б один раз и ..навсегда! :))) 29.10.2007 16:00:25, masyanya белая и пушистая
Что раз и навсегда? 29.10.2007 16:09:37, Антюр
ну это как постараться :) 29.10.2007 16:13:41, masyanya белая и пушистая
ну и зачем такой, раз и навсегда напуганный? :-) 29.10.2007 16:23:57, Антюр
так ему уже все равно - жена не уважает . так какая разниза по одному или по двум критериям? уходить то от него она не собирается , так что хуже ему уже не будет :) 29.10.2007 16:35:53, masyanya белая и пушистая
Это, как у Зощенко - "Она не чувствует, но я-то еще чувствую". Ему после этого может и все равно будет, но ей-то еще не все равно, она же еще не напугана раз и навсегда :-)) 29.10.2007 16:41:29, Антюр
шутить изволите 29.10.2007 15:31:26, уже давно местная
Ни капельки. 29.10.2007 15:34:46, Антюр
и что- по Вашему такой метод будет действенным??? 29.10.2007 15:37:38, уже давно местная
Действенным против чего? Против пьянок нет конечно, но деньги незаметно вернуть вполне. А против пьянок, это Вам надо со своей головой бороться. Раз в полгода чтобы русский мужик не напился? Где Вы такое видели? 29.10.2007 15:40:29, Антюр
ЕК настоящая
Беда с консерваторией... 29.10.2007 15:48:39, ЕК настоящая
ох беда... :-) 29.10.2007 15:57:08, Антюр
:)) 29.10.2007 15:30:20, Зеленоглазая Коза
ленУля
Смотря как он вообще относится к деньгам и какие у вас отношения... Наверное самое простое - действительно на книжку положить, надо будет - снимете :) 29.10.2007 15:27:29, ленУля
К деньгам- я бы не сказала, что очень аккуратно (хотя он утверждает, что все четко)- но крутится у него их всегда много (и дело свое есть, и еще работа) 29.10.2007 15:33:18, уже давно местная
тогда зачем вы их крали? если ему пофигу? вы сначало приведите в порядок свои критерии , принципы и логику , а уж потом пытайтесь что-то исправить у других людей. иначе опять такая же ерунда получится как и в этот раз 29.10.2007 16:10:49, masyanya белая и пушистая
Лучше не говорите ему, обидится человек. Положите на книжку, пусть на черный день заначка будет. 29.10.2007 15:20:44, Елена Сергеевна
ЕК настоящая
А он как отреагировал на исчезновение денег? 29.10.2007 15:19:46, ЕК настоящая
Спрашивал утром- куда я дела деньги- сначала нормально, потом с напором- но я (как мне кажется) правдиво угрюмо отвечала- понятия не имею куда делись у тебя деньги:( 29.10.2007 15:29:26, уже давно не местная
ЕК настоящая
И это для семейного бюджета прошло незаметно?
Ну то есть оба спустили на тормозах вопрос?
29.10.2007 15:37:33, ЕК настоящая
я говорю- на мой взгляд- он не очень аккуратен в деньгах, и тем более у него сейчас большой проект с большими расходами (свой собственный), так что видимо там эти деньги и "прошли по бухгалтерии" 29.10.2007 15:41:03, уже давно местная
ЕК настоящая
Я не про "там", я про ваш семейный бюджет. То есть он спрашивал Вас о крупной сумме ("куда дела?"), и вы оба, не найдя ее, не обеспокоились? тему закрыли? 29.10.2007 15:49:44, ЕК настоящая
P.S. Если кто не согласен с поступком- просьба не высказываться- и так как вспомню об этой сумме- гаденько становится:( 29.10.2007 15:18:42, уже давно местная
маxа@жужа
поступок одобряю! Купите видео камеру на тe денги, запишите очередной загул, покажите ему на следуюший день
29.10.2007 21:25:47, маxа@жужа

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!