Что делать, если не получается построить крепкую семью нам с мужем. Шестой год вместе, есть ребенок, периоды любви сменяются кризисами с обсуждением развода. Из-за чего? Видимо, из-за того что я нацелена на семью в первую очередь, а для него семья на втором месте. Мне очень бывает тяжело от этого, когда семье он предпочитает работу. У него свои ко мне обиды, не менее значимые. Да и вообще мы разные очень люди. Стоит ли дальше продолжать жить вместе? Или я цепляюсь за кривую какую-то соломинку. Просто последний год какой-то выдался суперкризисный. Хотя нет, вру, летом месяца три был период шоколадный (тоже не без конфликтов, но общее ощущение такое). Мнение мужа, что мы вероятно не можем жить вместе. О чувствах: я его люблю, он – говорит что наверное уже нет (ни один раз говорил при спокойных обсуждениях конфликтов). Хотя если бы этого не сказал, я бы была уверена, что любит, потому что чувствую его заботу…
Сейчас живем в ощущении какой-то временности, вроде и закончили на том, что не можем вместе жить, и возможно надо расходиться, но никто из нас этот вопрос не поднимает больше, я его очень жду вечером, спим как всегда обнявшись…
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что делать, если не получается построить
15.10.2007 11:55:31, temporary18 комментариев

Если смотреть с этих позиций - все то, что на благо этого проекта - то и на благо семьи (и работа в т.ч.)
А как искоренить эгоизм - воспитывать себя, уговаривать. Мне потребовался "клевок жареного петуха". Но если повезет - можно и без него обойтись :)) 15.10.2007 16:29:40, Dashulala

Внимательно перечитайте то, что Вы написали. Вы живете вместе уже шесть лет и до сих пор не определились для себя - любит ли Вас Ваш муж? Как-то странно. Особенно на фоне Ваших же слов о том, что заботу с его стороны Вы ощущаете достаточную.
А как Вы озвучиваете главную причину "диспутов"? Это же классика: Василий Иванович, а ты за кого, за коммунистов аль за большевиков? Я, Петька, за советскую власть! Ни работа, ни семья (за исключением вовсе уж вопиющий случаев, являющихся совершеннейшей крайностью) не могут являться главным смыслом и целью жизни хотя бы уже потому, что это две равнозначные ее составляющие. Человеку нужны И работа И семья. Стало быть, Ваша формулировка вопроса это все равно что пытаться выяснить: что важнее, руки или глаза? Т.е. фактически, если там о чем и можно говорить обоснованно, так это о каких-то отдельных моментах, относящихся к форме проявления внимания, но явно не носящих принципиального конфликтного характера. А ссоры "вплоть до развода" возникают в подобных случаях обычно потому, что причина дискуссии изначально демагогична и однозначного ответа не имеет. Потому, очень быстро, спор сваливается в простое бодание сторон: по-каковски надо поступить. Уже не важно, о чем спор, уже важно только кто победил, а кто, соответственно, проиграл. И ради победы, а точнее, ради того, чтобы не проиграть, кто-то один (а то и оба, что также бывает) "дерется до последнего патрона", ни сколько не задумываясь над последствиями. Чем наглядно всячески подчеркивает постулат: различий между нами значительно больше, чем схожести, и различия эти принципиально непреодолимы! И...."закон будет исполнен, даже если рухнет мир!" Не удивительно, что однажды кто-либо неизбежно озвучивает простую мысль: если мы на столько разные и если наши взгляды на столько несовместимы, то нафига нам дальше жить вместе? С какой силой Вы бьете кулаком по стенке, с такой же силой стенка бьет по кулаку.
Вы хотите любви и ласки в семье? Так не раскачивайте семейную лодку! Какая, нафиг, разница, кто и ради чего живет в жизни? По-моему, главное, что кто кому как и в какой форме делает, а также достаточно ли этого другому партнеру для ощущения собственного счастья.
15.10.2007 12:19:05, Леший
я не испытываю удовольствия от скандалов, поверьте, я в счастье, когда все мирно и хорошо, но когда терпение по капле кончается из-за какой-то конкретной проблемы, то взрываюсь, высказываю что думаю. (Я и по мере иссякания терпения тоже говорю, стараюсь мягко, но то ли не может то ли не хочет).
По поводу любви. Я то как раз была бы уверена, что любит. Но если человек утверждает обратное? Что не верить что-ли и даже не задумываться?
Конечно, конфликт не из-за теоретической важности семья или работа. А из-за времени, затрачиваемого на них. Когда в отдельные периоды идет соотношение 95% на 5% меня уже начинает колбасить. Я замужем или как? И я это не могу сдержать в себе, а потом да, слово за слово "деремся до последнего патрона"...
"а также достаточно ли этого другому партнеру для ощущения собственного счастья." - вот именно! мне сейчас совсем не достаточно, вот уже месяца два как...
15.10.2007 13:53:29, temporary
По поводу любви. Я то как раз была бы уверена, что любит. Но если человек утверждает обратное? Что не верить что-ли и даже не задумываться?
Конечно, конфликт не из-за теоретической важности семья или работа. А из-за времени, затрачиваемого на них. Когда в отдельные периоды идет соотношение 95% на 5% меня уже начинает колбасить. Я замужем или как? И я это не могу сдержать в себе, а потом да, слово за слово "деремся до последнего патрона"...
"а также достаточно ли этого другому партнеру для ощущения собственного счастья." - вот именно! мне сейчас совсем не достаточно, вот уже месяца два как...
15.10.2007 13:53:29, temporary

ИМХО 15.10.2007 14:32:09, Леший
кажется вы правы - "больше всего Вас начинает колбасить просто потому, что окружающий Вас мир несколько не такой, каким Вы его хотите видеть"...
Ценность семьи, именно с ним, очень высока для меня, но видимо детский максимализм и эгоизм в себе я не искоренила, как он и говорит.
Хотя за последние несколько лет я действительно старалась стать мягче, более склонной к компромиссам, но видимо недостаточно, иногда терпение кончается, увы.
Леший, Спасибо за мнение. Если найдете еще что-нибудь сказать, как мне попытаться преодолеть это в себе, буду благодарна. 15.10.2007 14:38:22, temporary
Ценность семьи, именно с ним, очень высока для меня, но видимо детский максимализм и эгоизм в себе я не искоренила, как он и говорит.
Хотя за последние несколько лет я действительно старалась стать мягче, более склонной к компромиссам, но видимо недостаточно, иногда терпение кончается, увы.
Леший, Спасибо за мнение. Если найдете еще что-нибудь сказать, как мне попытаться преодолеть это в себе, буду благодарна. 15.10.2007 14:38:22, temporary

в нашем случае для крепкой семьи мне не хватает, чтобы муж иногда ставил на первое место семью перед работой. Понял бы, что время непроведенное с ребенком уже не вернешь. Ну, еще хотелось бы, чтобы поверил, что я действительно забочусь о нем и люблю, даже если ему так не кажется... (это я уже о его обидах).
15.10.2007 13:44:33, temporary

И еще - почему вы хотите чтобы он просто на слово поверил что вы его любите и заботитесь, при условии что ему так не кажется и при этом сами не готовы поверить что он любит? Потому что не кажется вам? Тогда чем ваше "не кажется" важней его "не кажется"?
Я задаю жесткие вопросы, но вовсе не чтобы обидеть вас. Просто чтобы вы задумались. Вполне возможно, что вы и правда разные и лучше всего развестись, но пока что ничего не понятно. 15.10.2007 13:56:43, WildStitch
нет, мне не доказательства нужны, мне нужно его большее присутствие в семье. Конфликт не из-за теоретической важности семья или работа. А из-за времени, затрачиваемого на них. Когда в отдельные периоды идет соотношение 95% на 5% меня уже начинает колбасить. Я замужем или как? Я понимаю, что "в эти выходные надо поработать, потому что этих клиентов нельзя терять а в другие дни они не могут", но я не понимаю, что если освободился все-таки в 7 часов вечера, и встретил знакомых - то домой почему-то попал намного позже.
"И еще - почему вы хотите чтобы он просто на слово поверил что вы его любите и заботитесь, при условии что ему так не кажется" - да, вы правы.
А вот "при этом сами не готовы поверить что он любит?" - тут вы неправильно поняли, как раз мне кажется что он меня любит, а он говорит что уже нет вроде бы... 15.10.2007 14:28:14, temporary
"И еще - почему вы хотите чтобы он просто на слово поверил что вы его любите и заботитесь, при условии что ему так не кажется" - да, вы правы.
А вот "при этом сами не готовы поверить что он любит?" - тут вы неправильно поняли, как раз мне кажется что он меня любит, а он говорит что уже нет вроде бы... 15.10.2007 14:28:14, temporary

Я не знаю, так ли у вашего мужа, просто свою историю рассказываю. Кончилось дело тем что мы расстались по моей инициативе. 15.10.2007 14:45:29, WildStitch
меня явно не слишком много, это точно. А вот насчет немого укора - вы правы. Думаю, он чувствует это частенько...
15.10.2007 15:09:43, temporary
у вас нарушилось доверие. и оба думаете-стоит ли вкладываться в семью...бонусов за это не дают, а вот отнять все могут...
в любом случае для того чтобы семья начала функционировать нужен толчок одного из вас-того кому это больше надо.этот человек и возьмет на себя основной груз-по планированию, распределению, подстраховки, поддержки, понимания, убеждения и тд. тп, в результате чего подтянется другой.
собственно в этом и вопрос:есть у вас такой человек и есть ли четкий план...
про любовь здесь говорить следует по факту новых действий, а не выжимать ее до последнего в критических ситуациях
иначе кривая вывезет, но результат не порадует 15.10.2007 12:08:03, ивроше
в любом случае для того чтобы семья начала функционировать нужен толчок одного из вас-того кому это больше надо.этот человек и возьмет на себя основной груз-по планированию, распределению, подстраховки, поддержки, понимания, убеждения и тд. тп, в результате чего подтянется другой.
собственно в этом и вопрос:есть у вас такой человек и есть ли четкий план...
про любовь здесь говорить следует по факту новых действий, а не выжимать ее до последнего в критических ситуациях
иначе кривая вывезет, но результат не порадует 15.10.2007 12:08:03, ивроше
я готова взять на себя груз по восстановлению! но как я уже не знаю, в каком направлении грести то? Из-за чего был последний конфликт: муж последний месяц очень много работает, видимся только ночью практически, в прошлое Воскресенье говорил съездит по рабочим делам, постарается пораньше, - не получилось. Я погоричилась, да, что я жду, ребенок ждет, а он... ну и т.п. В эти выходные мог прийти раньше, но подъехали друзья, в результат ясен. Ну, мою встречу несложно предстаить... хотя я его понимаю, он действительно последнее время очень устал...
про любовь поняла, она еще может быть, сейчас не заморачиваться есть она или нет с его стороны. 15.10.2007 13:34:44, temporary
про любовь поняла, она еще может быть, сейчас не заморачиваться есть она или нет с его стороны. 15.10.2007 13:34:44, temporary
а почему вы готовы восстанавливать? что ценного дает этот человек? выстройте оптимальный режим-где вы будете давать ему то что он хочет, а ксатит что он хочет.
учится разговаривать, настраивать себя на ровные отноешния, работать с обидами, понимать откуда что идет, зафиксировать полож результат и никогда не спускаться на ранее отработанный
это все время.это силы. подумайте. результат будет нескоро. он будет когда период спокойных отношений будет достаточно явен для мужа-тогда он откроется...
а если 2 дня тепло, 1 с ветром-можно и не начинать 15.10.2007 13:49:17, ивроше
учится разговаривать, настраивать себя на ровные отноешния, работать с обидами, понимать откуда что идет, зафиксировать полож результат и никогда не спускаться на ранее отработанный
это все время.это силы. подумайте. результат будет нескоро. он будет когда период спокойных отношений будет достаточно явен для мужа-тогда он откроется...
а если 2 дня тепло, 1 с ветром-можно и не начинать 15.10.2007 13:49:17, ивроше
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.