Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ко мне ходит мужчина....
Попала в дурацкую ситуацию. Есть любимый муж, ребенок, крепкая семья. А на работе стал ко мне захаживать "на кофе" коллега. Причем, совершенно безобидно, действительно, просто кофе пьем, работу обсуждаем, я ему фотки с семейного отпуска показывала, могла посоветоваться, какой мужу подарок к празднику купить, куда пойти с мужем отдыхать. Он про свою семью рассказывал. На вечерах вместе отдыхали (с мужем-женой)Короче, совершенно безобидные приятельские отношения. Никаких там взглядов, намеков, двусмысленных тем. И вдруг, от людей, знающих его семью, я узнаю, что у него проблемы в семье, и эти проблемы из-за меня. Т.е. жена ревнует, а он не отрицает, что неравнодушен ко мне, как к женщине. Да и сам он как-то обмолвился что дома "не очень" (подробности мы никогда не обсуждали) Короче, как только я узнала это, попыталась свести общение к минимуму. Он "что случилось?". "Ничего. просто, времени нет!". Бегала от него неделю. Потом он сказал "ты меня не прогоняй, ты мой самый близкий друг" Что дальше делать-то? Прямо сказать "тебе не светит"?. Так он же ничего и не просит. Да и не хочу выставлять себя дурой, которая что-то там себе нафантазировала. А оставить как есть не могу. Он хороший человек, не хочу создавать ему проблем. Т.е. я понимаю, что наверняка дело не во мне. И "не очень" в его семье может быть совершенно по другой причине. Но и играть какую-то роль в его семейных конфликтах я не хочу.
15.10.2007 00:24:09, в затруднении...
15 комментариев

определите в чем конкретно ваша вина и попросите вашего мужа объективно оценить есть ли она...
и еще вина перед кем? 15.10.2007 11:47:27, ивроше
и еще вина перед кем? 15.10.2007 11:47:27, ивроше
ИМХО Стандартная манипуляция. Ну какой он вам друг? Так - шапочное знакомство, а человек уже начинает претендовать на место в вашей жизни. Ну вот с какой стати?
15.10.2007 11:33:03, lenok_
а с чего жена-то начала ревновать? кто-то добрый сообщил, что он с вами кофе пьет? А вообще проблемы не вижу. не пойму с чего тут многие взяли, что ему от вас чего-то надо. вы-то знаете, что ничего нет
15.10.2007 11:22:59, Наталияяя

В сад. Или лесом. 15.10.2007 10:51:23, Вечная Весна
[пусто]
15.10.2007 00:30:23
тогда так и скажите: "я не считаю, что мы друзья, мы коллеги и только, поболтали - разбежались... и сейчас мне не до болтовни".
15.10.2007 00:40:34, NatalyaLB
там дураков на свете много, всем свой ум не приставишь. Если он относится к тем, кто "твоё хорошее расположение воспримет как что-то большее", надо перестать хорошо относиться, вообще. Каждый раз посылать, от " мне некогда" до "не хочу я с тобой болтать! я хочу болтать с подружками о новинках фирмы l'oreal и способах борьбы с целлулитом. Ты что, не можешь себе коллегу мужского пола на "поболтать" найти?"
15.10.2007 00:57:49, NatalyaLB
как там говорят: "бесплатный сыр только в мышеловке". За все надо платить - у вас за приятное общение описанными выше напрягами. На "просто общаться" заведите себе побольше подружек, видимо у вас в этой области дефицит. или перестанте напрягаться - скажите себе " мы все взрослые люди, если у него с женой не ладится, это не мои проблемы"
15.10.2007 01:13:50, NatalyaLB
Да не обсуждаем мы такие личные подробности. Ну, "не очень" и ладно, сменим тему. Мало ли у кого что бывает. :-/ Я же не считаю его своей подружкой, так, приятели. поболтали - разбежались...
15.10.2007 00:37:08, в затруднении...

Я ему нечто подобное говорила. Не дословно, но смысл такой. Его ответ "тогда я зайду поболтать, когда у тебя будет время". Да и не в словах дело, наверно. Меня в принципе, напрягает ситуация, когда с мужчиной надо говорить и думать "а вдруг он твоё хорошее расположение воспримет как что-то большее?".
15.10.2007 00:48:11, в затруднении...

Да неловко как-то шугать человека.... Вроде, ничего плохого не сделал.... Да и тем у нас много общих, интересов. Он меня на увлечение фотографией "подсадил", мы с мужем, как и он, рыбалку любим, по работе, все равно, пересекаемся постоянно. Да и мне самой нравится с ним общаться. Просто, общаться. Без всякого другого смысла.
15.10.2007 01:05:42, в затруднении...

Да нет, с подружками проблем нет. Но, как говорится "мухи отдельно - котлеты отдельно". С женщинами одни темы для разговоров, с мужчинами - другие. Ну что ж поделать если не только тряпки и целлюлит интересует? (хотя и на эти темы я очень даже люблю потрендеть...6-))) За совет спасибо. Скорее всего, действительно, лучше не напрягаться.
15.10.2007 01:24:43, в затруднении...
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.