Посоветуйте, как быть.
Замужем почти 10 лет, с будущим мужем познакомились 13 лет назад, с тех пор всегда вместе. Всякое случалось...
Лет пять назад в компании нашей появилась девушка. моложе меня на 4 года, целеустремленная и ну очень интенсивная (в хорошем смысле слова). Понравился ей мой муж настолько, что она с "детской" непосредственностью предлагала мне от него по добру-по здорову отказаться, потому как все равно отобьет. Тогда это все воспринималась как шутка. Из круга нашего общения она постепенно вышла, но из виду нас не выпускала. Сейчас она замужем, ребенку годик. Так получилось, что пришлось к ней за помощью обратиться, воспользоваться связями ее новой семьи, она с радосью помогла, проявила большое участие.
Ну и пошли звонки. Интенсивности в ней не поубавилось...
Самое противное в этой ситуации то, что от моей прежней уверенности в себе не осталось и следа. После рождения дочки страшно растолстела, сижу дома, помогать мне некому (бабушки живут далеко, муж работает с утра до вечера). В сравнении я явно проигрываю. Она учится и работает (с ребенком с рождения сидят бабушки посменно).
Девочки, как реагировать? Пытаюсь с юмором...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А ваш муж проявляет интерес к этой женщине?
Если нет то я думаю вам неочем волноваться.
Приведите себя в порядок и любите себя больше. 28.09.2000 17:07:20, Kat
Если нет то я думаю вам неочем волноваться.
Приведите себя в порядок и любите себя больше. 28.09.2000 17:07:20, Kat
Почитала я соовшения внизу,и я в корне не согласна с теми кто считает что вы решите проблемму внешнего вида и больше будете уделять внимания мужу,то он перестанет смотреть по сторонам.
Я знала мужей,которые при женах - красавицах с шикарными фигурами изменяли им к такими котлетами,что вообразить невозможно.Я не говорю что помешает улусшить внешний вид,но это мне кажется не главное.
Мне лично кажется что вы слишком зависите от мужа и слишком боитесь его потерять.По моему это его разврашает,и он сувствует некую дозволеность критиковать вас,и сравнивать с другими.
Я тоже растольстела после родов,и тоже не очень то следила а собой.(Правда в последние месяцы я постепенно возврвшвюсь к прежней жизни.)
Как я уже писала здесь,у меня были случаи когда с моим мужем заигрывали на улице ,около меня.Злило ужастно,но...
Мой муж знал что если он мне изменит,и если я его даже прошу после этого,никогда у нас не будут снова такие отношения ка сейчас,я потеряю к нему доверие,я перестану вомпринимать его как сомого самого близкого человека.
Он знает что на чащу весов положенно слишком многое,и что не всегда то что блестит,это драгоценный камень.
Мой вам совет,после этого отступления...
Поверте в себя,решите проблемму дочки и начните работать.Вы по вашему сообшению прекрасная мать и хозяйка.Просто сейчас у вас проблемма м временем для себя,и это пройдет в скором будуюшем.
А если ваш муж,не понимает этого,и ему важнее внешний вид,чем прекрасная мать и жена,и если он не готов вам помочь в это трудное время и готов вас сменить на смазливую иллюзию - то он недостоин вас.
27.09.2000 09:41:04, Фая
Я знала мужей,которые при женах - красавицах с шикарными фигурами изменяли им к такими котлетами,что вообразить невозможно.Я не говорю что помешает улусшить внешний вид,но это мне кажется не главное.
Мне лично кажется что вы слишком зависите от мужа и слишком боитесь его потерять.По моему это его разврашает,и он сувствует некую дозволеность критиковать вас,и сравнивать с другими.
Я тоже растольстела после родов,и тоже не очень то следила а собой.(Правда в последние месяцы я постепенно возврвшвюсь к прежней жизни.)
Как я уже писала здесь,у меня были случаи когда с моим мужем заигрывали на улице ,около меня.Злило ужастно,но...
Мой муж знал что если он мне изменит,и если я его даже прошу после этого,никогда у нас не будут снова такие отношения ка сейчас,я потеряю к нему доверие,я перестану вомпринимать его как сомого самого близкого человека.
Он знает что на чащу весов положенно слишком многое,и что не всегда то что блестит,это драгоценный камень.
Мой вам совет,после этого отступления...
Поверте в себя,решите проблемму дочки и начните работать.Вы по вашему сообшению прекрасная мать и хозяйка.Просто сейчас у вас проблемма м временем для себя,и это пройдет в скором будуюшем.
А если ваш муж,не понимает этого,и ему важнее внешний вид,чем прекрасная мать и жена,и если он не готов вам помочь в это трудное время и готов вас сменить на смазливую иллюзию - то он недостоин вас.
27.09.2000 09:41:04, Фая
Нет ничего хуже зависимости. Мнимой или реальной. Мне было 17, когда родители уехали в Литву. Я решила остаться в Москве. В 18 вышла замуж. Муж старше меня на 3 года, но был "очень взрослым", так они как жили без отца (мать школьная учительница, он, младший брат), работать начал после 9 класса.
Всегда был ярким и интересным, лидером в компании. А я стала его лучшим другом, позже женой. Всегда были очень близки. Муж хотел ребенка, а я все ждала (то материального "равновесия", то еще чего-то). Рождение дочери изменило сложившиеся отношения, изменило меня. Вот он места себе и не находит.
Зависимость моя по инерции (очень уж беспомощной себя чуствовала в конце беременности).По большому счету, я себя неплохо знаю и совсем уж слабой и не способной ни на что не считаю.
Надо решать свои проблемы и набраться терпения
27.09.2000 12:10:22, Дора
Всегда был ярким и интересным, лидером в компании. А я стала его лучшим другом, позже женой. Всегда были очень близки. Муж хотел ребенка, а я все ждала (то материального "равновесия", то еще чего-то). Рождение дочери изменило сложившиеся отношения, изменило меня. Вот он места себе и не находит.
Зависимость моя по инерции (очень уж беспомощной себя чуствовала в конце беременности).По большому счету, я себя неплохо знаю и совсем уж слабой и не способной ни на что не считаю.
Надо решать свои проблемы и набраться терпения
27.09.2000 12:10:22, Дора
Дора,нужно просто переждать это трудное время и встать крепко на ногу.
Не думаю что ваш муж нвстолько неумен,что сменит вас и ваши особенные отношения на иллюзию .Обьясните ему как вам тяжело сейчас,и как вы нуждаетесь в его помоши,для того что-бы вернутся в форму,я думаю он в этом заинтерисован не меньше чем вы.
Удачи! 28.09.2000 09:18:49, Фая
Не думаю что ваш муж нвстолько неумен,что сменит вас и ваши особенные отношения на иллюзию .Обьясните ему как вам тяжело сейчас,и как вы нуждаетесь в его помоши,для того что-бы вернутся в форму,я думаю он в этом заинтерисован не меньше чем вы.
Удачи! 28.09.2000 09:18:49, Фая
Дора, у вас все получится! Когда женщина независима и самостоятельна, отношение мужчины к ней резко меняется, поверьте. И с одним ребенком (не с двумя-тремя) этого можно быстрей и легче достичь. Желаю вам успехов и счастья!
28.09.2000 07:54:49, Натали
Через стольких лет совместной жизни все мужики начинают страдать всякими глупостями. Вы так долго вместе и, мое мнение, если вы попытаетесь коренным образом изменить ситуацию в семье (распределение обязанностей и т.п. ни к чему хорошему это не приведет, к сожалению, это надо было делать раньше. Сейчас вам необходимо много терпения и мудрости. Поку Любимый больше всего на свете будет стремиться домой ( и не только потому что вы красивая и пирогами его заваливаете, а потому что он почувствует, что это то место, где его действительно понимают, Она ничего не сможет сделать. Если это не так, и вам придется серьезно притворяться и играть, то врядли это закончиться успехом. Терпение и мудрость. Он должен сам прийти к тому, что вам одной очень тяжело, он не часто и в последствии будет помогать, но это будет от души.
27.09.2000 01:50:58, Катя
Я не знаю, что бы меня могло заставить обратиться за помощью к сопернице.
Вот Вам и расплата!
А муж Ваш, если не доволен Вашим внешним видом, пусть Вам выделит время и средства на поправку этого самого вида. А то критиковать легче всего, а помощь где? Распустили Вы его! 27.09.2000 00:50:35, Марина П.
Вот Вам и расплата!
А муж Ваш, если не доволен Вашим внешним видом, пусть Вам выделит время и средства на поправку этого самого вида. А то критиковать легче всего, а помощь где? Распустили Вы его! 27.09.2000 00:50:35, Марина П.
Если бы все было так легко! К сожалению, для поддержания интереса мужика, надо постоянно держать себя в форме, не позволять себе распускаться. Вы же не хотите, чтобы ваш муж обрюзг и располнел (Дора, это я образно, не про вас лично!).
Здесь двух-сторонняя улица - вы должны держать себя в форме и задавать психологический настрой "я лучше всех", а муж должен вас за это холить и лелеять. 27.09.2000 01:57:59, Крыска
Здесь двух-сторонняя улица - вы должны держать себя в форме и задавать психологический настрой "я лучше всех", а муж должен вас за это холить и лелеять. 27.09.2000 01:57:59, Крыска
А мне кажется мужика никак не удержишь (в смысле измены). Какая бы ты красивая и хорошая не была всегда найдется попка получше. В конце концов любой мужчина изменит если подвернется возможность, как бы он вас не любил. Они же как животные. Одно тело в конце концов надовест и захочется попробывать что-то новенького.
А вообще-то не надо из-за них нервничать и расходовать свои нервы. Не один этого не достоин. Исключений я не видела. 27.09.2000 10:07:46, Дана
А вообще-то не надо из-за них нервничать и расходовать свои нервы. Не один этого не достоин. Исключений я не видела. 27.09.2000 10:07:46, Дана

P.S.Кстати я свою дочь отдала в д/с в 2г. и 2 мес. 26.09.2000 14:36:38, SM
Ситуация действительно меня сильно "простимулировала". Пора из "ступора" выходить. Да вот только с дочкой еще проблема. Но это вопрос, вероятно в конфу по дет психологии. Она панически боится чужих людей, а уж если к ней прикоснется посторонний... И не знаю как лучше - ломать (отдавать в сад) или переждать немного, пока она "перерастет". На занятиях по раннему развитию преподватель взяла ее за руки, чтобы вместе с ней раскатать пластелин - ой, что было! Девочка она развитая, многое умеет, знает, говорит свободно, "как взрослая", наизусть знает "Мойдодыра", "Доктора Айболита" и еще несметное множество стихов и сказок, фантазия очень бурная. А вот в социальном плане...
26.09.2000 15:01:33, Дора

Да вот мне тоже так кажется. Уж лучше два раза в неделю ходить на занятия. Привыкнет, втянется.
Мария, а как у вас было? Просто само собой прошло или вы усилия какие-то прилагали? 26.09.2000 15:30:17, Дора
Мария, а как у вас было? Просто само собой прошло или вы усилия какие-то прилагали? 26.09.2000 15:30:17, Дора

Итог меня потряс - неделю назад возвращались в переполненном троллейбусе, и мой ребенок согласился сесть на ручки к чужой тете, и всю дорогу мило с ней щебетал:-))
Теперь осталось со страхом при виде собак и кошек справиться:-))))))) 26.09.2000 21:29:40, Marie
Дочка боится людей обращающих на нее внимание, а особенно людей, которые пытаются ее потрогать. Вот и ходим за ручку. Тоже придумываю разные истории "по теть и дядь". С собаками перелом произошел три месяца назад, когда соседи по даче дали ей на ручки месячных пикенесов, она не сразу сообразила, что не игрушки :-)), а они стали ей пальчики облизывать, потом долго вспоминала, а я ей рассказывала про других собак, что они были такие же маленькие, как те щеночки. помогает, по крайней мере больше не шарахается.
27.09.2000 08:45:08, Дора

Ой, у меня таже история!!! Дочери год и 4 месяца, и она тоже боится чужих, которые обращают на нее внимание. А здесь, в Америке, все жутко общительные. Гуляем, все останавливаются и заговаривают с ней. А она прячется за меня или начинает рыдать.
Я уже отчаиваюсь! Ей ведь надо общаться с детками.
Мари, а когда у вас стали появляться результаты хождения в магазины и на праздники? 26.09.2000 21:56:16, Арина
Я уже отчаиваюсь! Ей ведь надо общаться с детками.
Мари, а когда у вас стали появляться результаты хождения в магазины и на праздники? 26.09.2000 21:56:16, Арина
Арина, а вы куда с деткой ходите? В библиотеках есть кружки, в родительских центрах и детки оживают
28.09.2000 03:56:07, Пелагея

А когда приходили в гости (или гости к нам), то я заранее просила не обращать ЯВНОГО внимания на ребенка, просто общаться как обычно со всеми остальными, а детка-то потом сама подключалась, когда видела, что все в порядке.
Вот так в двух словах.
Но вот с собаками так почему-то не выходит. У нее паника и слезы, даже если безобидный пёсик проходит мимо в 10 метрах... 26.09.2000 22:41:46, Marie
Дора, а у меня дочка кричала как резаная, только мы входили в обыкновенный магазин! О садике не могло быть и речи...Она боялась даже ходить в гости к знакомым! А теперь нам три года,три месяца - ходит в садик с удовольствием и очень общительна.
26.09.2000 15:56:53, оса
Переросла? А то мы живем почти в изоляции. Убедить гостей не "кидаться" на дочку не всегда удается.
27.09.2000 08:48:33, Дора
Сначала ( примерно в 2года)не подпускала никого, особенно боялась мужчин. Однажды к нам пришел друг мужа - ребенок в истерику. "Там дядя!" Я говорю: "Это не дядя, а большой мальчик. Это мальчик, просто он подрос." Сидела в другой комнате, но плакать перестала.
Я даже в конференциях все время спрашивала у людей, что делать, если у меня ребенок не может даже в магазин зайти? Мне один раз посоветовали идти в магазин за конфеткой. Не просто так, а за вкусной конфеткой. Получилось, правда потом пулей выскочила. Потом жили летом на даче, потом, в Москве уже было само собой лучше. Уже ездили в зоопарк, ходили в гости. А теперь ходим в сад и очень довольны. Так вот постепенно и переросли. 27.09.2000 15:45:44, оса
Я даже в конференциях все время спрашивала у людей, что делать, если у меня ребенок не может даже в магазин зайти? Мне один раз посоветовали идти в магазин за конфеткой. Не просто так, а за вкусной конфеткой. Получилось, правда потом пулей выскочила. Потом жили летом на даче, потом, в Москве уже было само собой лучше. Уже ездили в зоопарк, ходили в гости. А теперь ходим в сад и очень довольны. Так вот постепенно и переросли. 27.09.2000 15:45:44, оса

Вес - только оболочка. Вы, прежняя в новом "футляре". Это несоответствие и напрягает. Перестаньте. Килограммы - да, плохо. Но длинна ног не делась никуда. Я знаете как себя спасаю? (после двух беременностей 30(!) лишних килограмм) Собираю комплименты. Смотрю прежние фотографии и нахожу в них хорошие черты. У меня ноги длинной ровно метр, волосы шикарные, размер груди 4-5, кожа шелковая, ровная, нигде ни складочки, глаза "как у породистой кошки" и смех "как у русалки". И все это никуда не делось. Вы, знаете, даже походка вернулась (что с моим здоровьем ой как трудно. Было время вообще ходить не могла).
У мужа на работе секретарша знаете какая - картинка. Только у нее на лбу "ПТУ" написано. Еще одна с фигурой есть, так у нее на лбу написано "ну кому же кому?".
Так что "люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех". Найдите надпись на лбу у той женщины и думайте о своей красоте. А еще о хозяйственности, доброте, любви и прочих прелестях. Муж изменение обстановки сразу заметит. Ревновать начнет и думать будет о том, почему это Вы такая радостная. А не о всяких пустяках. 26.09.2000 14:06:30, РИНА
Читала ваши сообщения в других конференциях, составила о вас некоторое мнение (уж простите). Вот как у вас сил хватает? И дети, и заботы по дому, и "залюбленный" муж. Ведь чуствуется, что вы его очень любите и ЗАБОТИТЕСЬ о нем! Может любить надо "тщательнее"?
26.09.2000 15:09:13, Дора
Ой как здорово!!!! Продолжительные овации....
26.09.2000 14:30:10, Матильда
А не хотите выйти на работу? Не загружайте себя плохими мыслями, все будет хорошо.
26.09.2000 13:00:09, Натали
Я именно так и делала в прощлом году - поговорила с "молодыми" пенсионерами, у которых есть машина из нашего дома и один дядечка с удовольствием взялся возить.
27.09.2000 12:34:15, Наташа С.
Очень хочу :-)
В нашем микрорайоне два сада, куда берут детей до 3 лет. Оба государственные, группы 27-29 человек. Жалко двухлетку отдавать. Хороший частный сад (ближайший) в 55 минутах езды на двух трамваях. Муж говорит, что на машине возить не сможет, просто не сможет привязывать свою работу к режиму детсада.
С няней обожглись очень. Вспомнить страшно :-(( Сейчас ищу по инету (поиск в агенствах не вдохновляет, напробовались).
Я понимаю, что не так много испытаний осталось, исполниться ребенку 3 года, пойдет в хороший сад, собой пытаюсь усердно заниматься.
Но мужу кажется, что теперь все эти проблмы навсегда, выхода нет. Депрессия. 26.09.2000 13:25:52, Дора
В нашем микрорайоне два сада, куда берут детей до 3 лет. Оба государственные, группы 27-29 человек. Жалко двухлетку отдавать. Хороший частный сад (ближайший) в 55 минутах езды на двух трамваях. Муж говорит, что на машине возить не сможет, просто не сможет привязывать свою работу к режиму детсада.
С няней обожглись очень. Вспомнить страшно :-(( Сейчас ищу по инету (поиск в агенствах не вдохновляет, напробовались).
Я понимаю, что не так много испытаний осталось, исполниться ребенку 3 года, пойдет в хороший сад, собой пытаюсь усердно заниматься.
Но мужу кажется, что теперь все эти проблмы навсегда, выхода нет. Депрессия. 26.09.2000 13:25:52, Дора
Двухлетка-это уже человек, возьмите инициативу на себя по определению ребенка в ДОУ. Конечно, лучше поближе. Но если хороший воспитатель, то можно и в государственный. Поспрашивайте у самих же мамашек вечерочком, когда забирают деток. Если садик далековато, можно нанять постоянного частника, я так часто поступала, когда дети были совсем маленькими. Короче вариантов много можно придумать. Многие проблемы кажутся неразрешимыми лишь теоретически. Надо действовать, тогда все получится. А мы здесь будем советовать и всякие ходы придумывать. :)) Удачки!
26.09.2000 13:46:22, Натали
26.09.2000 13:46:22, Натали

Про детский сад и работу.
В сентябре отдала двухлетнего в садик. Малыш общительный думала проблем не будет. Но 1.Иногда злится 2. Не хочет одеваться на улицу (а воспитателю надо 9 детей одеть) 3. Не ест 4. Наверняка не будет спать.
Три дня болел, потом неделю не ходили в саду был карантин.
Так что первый год детского сада-это еще и маме работа. И вопитатели то же говорят. 27.09.2000 16:02:39, Света
В сентябре отдала двухлетнего в садик. Малыш общительный думала проблем не будет. Но 1.Иногда злится 2. Не хочет одеваться на улицу (а воспитателю надо 9 детей одеть) 3. Не ест 4. Наверняка не будет спать.
Три дня болел, потом неделю не ходили в саду был карантин.
Так что первый год детского сада-это еще и маме работа. И вопитатели то же говорят. 27.09.2000 16:02:39, Света
Если будете отправлять в дет.коллектив, постарайтесть повысить иммунитет ( за недельку интерферон-капельки в нос, гомеопатия), лучше проконсультироваться в конфе по дет.медицине. Удачи! :))
28.09.2000 08:03:31, Натали
А муж-то как реагирует на нее?
26.09.2000 12:41:17, Матильда
Когда познакомились с ней он вообще никак ее не воспринимал, раздражала своим напором, грубостью. А сейчас, мне кажется, ему льстит ее внимание.
Да и в наших отношениях какая-то непонятная пауза. Считает, что я слишком много внимания дочери уделяю (в отличие, скажем, от нее), хотя всегда хвалится успехами ребенка перед друзьями.
Вобщем ситуация такая: если сравнивать детей, то наша дочка "лучше всех", если сравнивать жен, то, мягко говоря, я далеко не самая лучшая.
Попытки объяснить, что я никуда не могу отлучиться от ребенка даже на час (не с кем оставить), а у всех друзей-знакомых дети выходные проводят с бабушками-дедушками, в будни их по вечерам могут отпустить и в театр, и на концерт, и просто в гости, отклика не находят.
Усталость накомилась... 26.09.2000 13:16:25, Дора
Да и в наших отношениях какая-то непонятная пауза. Считает, что я слишком много внимания дочери уделяю (в отличие, скажем, от нее), хотя всегда хвалится успехами ребенка перед друзьями.
Вобщем ситуация такая: если сравнивать детей, то наша дочка "лучше всех", если сравнивать жен, то, мягко говоря, я далеко не самая лучшая.
Попытки объяснить, что я никуда не могу отлучиться от ребенка даже на час (не с кем оставить), а у всех друзей-знакомых дети выходные проводят с бабушками-дедушками, в будни их по вечерам могут отпустить и в театр, и на концерт, и просто в гости, отклика не находят.
Усталость накомилась... 26.09.2000 13:16:25, Дора
А на мой взгляд вам не очем сильно волноваться. Даже если ваш муж и совершит какую-нибудь глупость, никуда он от вас не денется. Такой период видимо все семьи переживают, и тут уж зависит от женщины: захотите - останетесь с ним, захотите - нет. (Ну, конечно, лучше бы без этого) Да и ревность к дочери, по-моему, обычный мужской эгоизм. А может лучше было бы, чтоб он сам побольше с детьми занимался, а не только мама, тогда и о чужих женах недосуг будет думать. А мне, честно сказать, когда ребенок родился никакой муж не нужен стал, только хлопоты лишние, да претензии, уж лучше без него, тогда и проблем меньше, и предательства не опасаешся, и жен посторонних :))
26.09.2000 13:51:18, Матильда
Да не в "хлопотах" дело, наверное. Ему обидно, что изменилось все после рождения дочки. У меня не всегда хватает сил (и желания, иногда) спросить о его проблемах. Беситься, что куда не пойдешь - на игрушку наступишь, утром на полочке носков чистых не нашел. Дочку он любит безумно, играет с ней, беседы "серьезные" ведет. А вот бытовые проблемы... Кормил он ее, к примеру, два раза в жизни (первый - когда я отравилась сильно и при виде еды, даже детской, меня рвало сильно, второй - когда случайно услышал, что я подруге об этом рассказала). Гулял с ней самостоятельно раза три...
26.09.2000 14:07:52, Дора
А вы попробуйте делить все обязанности поровну. Вот выйдете на работу, и домашние заботы разделите. Чтобы он не раздражался от того, что игрушки валяются, а поднял бы и на место положил. И вообще, почему вы должны иметь силы спрашивать его о его проблемах? А он-то интересуется вашими? Знает как вы устаете? Может стоит побеседовать спокойно друг с другом разок, рассказать у кого что наболело, может поможет. Непонимание ведь увеличивается как снежный ком, а мужчина ведь не так тонко устроен как женщина, он не чувствует ее проблем, ему все надо обьяснять, даже то, что мы, женщины, спинным мозгом понимаем. Это вы видите, из-за чего он раздражен, а ему нипочем не догадаться, от чего вы с ног валитесь.
26.09.2000 14:27:22, Матильда
Говорили, говорили неоднократно. Понимает, что я устаю, но ничего с собой поделать не может, ему все равно обидно. Раньше вот обижался: "как вернусь с работы, ты все о ребенке, что сказал, что сделал, куда ходили"... Теперь стараюсь рассказывать тогда, когда сам спрашивает...
26.09.2000 14:40:26, Дора
Наверное, я плохой советчик. Но когда мой муж стал так ставить вопрос, что ему ничего, а ребенку все, я выбрала ребенка... И еще ни разу не пожалела об этом.
26.09.2000 14:44:40, Матильда
26.09.2000 14:44:40, Матильда
А вы попробуйте делить все обязанности поровну. Вот выйдете на работу, и домашние заботы разделите. Чтобы он не раздражался от того, что игрушки валяются, а поднял бы и на место положил. И вообще, почему вы должны иметь силы спрашивать его о его проблемах? А он-то интересуется вашими? Знает как вы устаете? Может стоит побеседовать спокойно друг с другом разок, рассказать у кого что наболело, может поможет. Непонимание ведь увеличивается как снежный ком, а мужчина ведь не так тонко устроен как женщина, он не чувствует ее проблем, ему все надо обьяснять, даже то, что мы, женщины, спинным мозгом понимаем. Это вы видите, из-за чего он раздражен, а ему нипочем не догадаться, от чего вы с ног валитесь.
26.09.2000 14:27:07, Матильда
А чего-это жен сравнивать.Сравните ,например, мужей...И вообще у Вас заниженная самооценка.Надо себя полюбить.А то ,глядишь,совсем закомплексуете.Нельзя этого допустить.Никогда не сравнивайте себя ни с кем!
А если уж на то пошло-сравните ее с ,например,Софи Лорен( извините за банальность).Ну и как?
Вы самая лучшая, а размер и усталость-это все пройдет,и мы поглядим-кто кого... 26.09.2000 13:36:58, П-Оля
А если уж на то пошло-сравните ее с ,например,Софи Лорен( извините за банальность).Ну и как?
Вы самая лучшая, а размер и усталость-это все пройдет,и мы поглядим-кто кого... 26.09.2000 13:36:58, П-Оля
Мне вот что подумаломь: А причем здесь вообще Софи и внешние данные? Вы что друг друга за красивые глаза или ноги полюбили? Наверное, нет. А ту частичку души, которая заставляет любить другого человека, никакими даже самыми толстыми и кривыми ногами не испортить. Дело-то тут не во внешних изменениях, насколько я поняла.
26.09.2000 14:04:07, Матильда
Нет, не в них, конечно. До рождения ребенка (если все же сравнивать) даже смешно меня с ней сравнивать было. А сейчас - у меня ребенок, у нее ребенок. НО! Она не изменилась совершенно, а я очень даже (и не в лучшую сторону) Это-то мужа и смущает...
26.09.2000 14:16:10, Дора
А откуда вы знаете, что его это смущает?
А у вашего мужа никаких изменений не наблюдается, которые вас должны смущать?
Может быть вы слишком много с себя спрашиваете, а он, выходит, спросу не подвергается? 26.09.2000 14:34:55, Матильда
А у вашего мужа никаких изменений не наблюдается, которые вас должны смущать?
Может быть вы слишком много с себя спрашиваете, а он, выходит, спросу не подвергается? 26.09.2000 14:34:55, Матильда
Смущает, смущает... Говорит: "А как же другие управляются?"
Свои "претензии" к нему я отношу на счет собственной усталости, раздражительности. 26.09.2000 14:48:04, Дора
Свои "претензии" к нему я отношу на счет собственной усталости, раздражительности. 26.09.2000 14:48:04, Дора
Не одобряю я вашего мужа, уж вы простите, а вас мне жаль... Любить себя надо больше, это верно женщины говорят. И я бы встречный вопрос ему задала: А как же другие мужчины не жалуются, есть ведь семьи, в которых жены не так трепетно к чувствам мужа относятся и те любят их без памяти и дорожат ими.
26.09.2000 14:55:47, Матильда
:-((
Каждый выбирает для себя...
Дело, вероятно, в том, что разница уж очень разительная (меня тепершней и меня до рождения ребенка). Вот он смириться не может 26.09.2000 15:04:33, Дора
Каждый выбирает для себя...
Дело, вероятно, в том, что разница уж очень разительная (меня тепершней и меня до рождения ребенка). Вот он смириться не может 26.09.2000 15:04:33, Дора
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.