Писала сюда 3 недели назад. Ситуация следующая: мама моего друга, посмотрев фотки, как мы отдыхаем с дргом и его братом в Египтах с Турциями попросила брата взять с собой отца. Мне такое, естественно, и в страшном сне не приснилось бы.
Если 3 недели назад это еще было планы и разговоры, то теперь они уже реально планируют поездку на ноябрь. Даже купили коробку для фотоаппарата для подводной съемки рыб. -((( Если раньше молодому человеку я говорила, что я просто не хочу в Египет, то сейчас когда уже планы вырисовываются отчетливее, я заявила прямым текстом, что отпуск с отцом - это совсем другая атмосфера поездки, и мне это неинтересно. Мне еще очень хочется прокомментировать его маму, что она невменяема со своим предложением просто!!! но я из последних сил сдерживаюсь, скрипя зубами.
Собственно, я размышляю, как мне дальше поступить. Поехать в это же время с подругой куда-нибудь в Тайланд? Или сидеть дома? Проблема в том, что если бы я поехала в Египет с ними, то молождой человек мне бы мою путевку оплатил, а если я поеду в Тайланд или на Кубу в это время, то это будет за мой счет:)) Но мне не жалко денег на самом деле. Мне хочется доказать молодому человеку непонятно что... а нет, знаю! мне хочется показать его родителям, что они неадекватны - вот что мне хочется им доказать. Мне интересны комментарии и взгляд со стороны. Единственное, что можно не писать, это то, что умные невестки так себя не ведут, что я очевидно не планирую стать женой. Что ничего ужасно в отдыхе с родителями нет и т.д.. Эта точка зрения мне очевидна.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Писала сюда 3 недели назад. Ситуация сле
12.10.2007 15:48:59, проблемы с отдыхом62 комментария
Ваше негодование такое правильное. Доказать неадекватным людям их неадекватность - главная цель адекватного человека. А главное сразу решит все проблемы в корне.
15.10.2007 13:33:23, Фа-мажор
Ну Вы же сами "говорили, что просто не хочу в Египет", значит ему без разницы с кем туда ехать -с Вами или с отцом. Т.е. трудно назвать ваши отношения отношениями "женщина-мужчина", скорее, с его стороны -дружественно-удобные без необходимости продолжения. Вам-то лучше знать степень душевной и физической близости и глубины ваших отношений. А мама .....может просто чувствоать их не серьёзность, тады с папой отдохнуть -действительно лучше, девушек у него ещё таких горы будут, а папа сможет или нет завтра - ещё вопрос. Логика мышления мамы понятна? Скорее всего, она запускается чувствованием не серьёзности ваших отношеий с юношей.
13.10.2007 08:43:17, Нуга
А почему мама друга сама поехать не хочет? Может, отправить их с отцом туда, а вам с другом поехать еще куда-нибудь.
13.10.2007 05:38:19, Soft Parad
13.10.2007 05:38:19, Soft Parad
Сморя какой папа. Мож папа веселее МЧ с братом окажется.
12.10.2007 19:07:35, Зачастила сюда :(
я токо одного не поняла - Вы за него теоретически готовы замуж, или хотите "нахаляву покататься"??? Если первое - то либо ехать с отцом и помалкивать. Во всех остальных случаях - жить сама-по-себе и никому ничего не доказывать..
12.10.2007 18:50:48, Коллекционер Жизни
Никому ничего вы не докажете. Поэтому даже не тратьте силы на это. Хочется сидеть дома - сидите. Не хочется - езжайте с подругой (я бы поехала).
МЧ вы не переделаете.
У каждого человека свое отношение к отдыху с родителями. Лично я не вижу в этом ничего страшного, хоть свекр у меня и зануда :0) Сначала я психовала, а потом поняла и его шутки, и отношение, и что он по сути странный, но оч хороший человек.
Желаю,чтобы у вас все наладилось в отношениях. 12.10.2007 18:11:36, July_82(регаJuly82)
МЧ вы не переделаете.
У каждого человека свое отношение к отдыху с родителями. Лично я не вижу в этом ничего страшного, хоть свекр у меня и зануда :0) Сначала я психовала, а потом поняла и его шутки, и отношение, и что он по сути странный, но оч хороший человек.
Желаю,чтобы у вас все наладилось в отношениях. 12.10.2007 18:11:36, July_82(регаJuly82)
+1 если для вас такая поездка не вариант - просто делайте так, как считаете нужным (езжайте туда, куда хотите и тем, с кем хочется). Самая большая ошибка с вашей стороны на мой взгляд - это тратить столько драгоценных нервных клеток на это. Обозначили свое мнение и все. Тема закрыта.
12.10.2007 18:23:10, Juliana7
А я вот Вас понимаю. Не вполне поддерживаю Ваш внутренний настрой по отношению к потенциальным родственникам,т.к. стоит все-таки настраивать себя позитивно, но насчет поездки солидарна с Вами полностью.
Не всем повезло иметь "нормальные" в традиционном смысле отношения с родителями. У меня итог тот же, что и у Вас - "настороженность".
Я, например, люблю своего папу. Правда люблю. Но ни за какие коврижки не согласилась бы ехать с ним отдыхать (хотя он зовет).. Я просто слишком хорошо знаю его и представляю в какой ад превратиться моя жизнь через сутки. Мы давно не живем вместе, встречаемся периодически, часто созваниваемся, делимся секретами.. Но жить и тем более отдыхать с ним я не буду никогда.
А если речь о чужом Вам человеке, так тем более.. Я знаю много благополучных семей, где с родителями неплохие отношения, от нейтральных, до действительно близких и доверительных. Но людям даже в голову не приходит вместе ехать отдыхать.
У вас совсем разные интересы.. молодым - на водяной горке кататься, а папе - пивка в теньке попить... Зачем напрягать друг друга?
Ну это на самом деле лирика, т.к. решение принимает Ваш МЧ. В этой ситуации я не пыталась бы его переубедить или "давить". Может он чувствует, что должен сделать для папы что-то хорошее? Ну хочется ему делать это так... Езжайте отдельно, куда Вам нравится. Вернетесь оба с зарядом позитива, будете делиться впечатлениями! Это же здорово.. МЧ наверняка Вас любит, просто в его семье такой уклад, и если Вам этот конкретный МЧ нравится, то зачем доводить до конфликта? 12.10.2007 17:54:57, Белка1982
Не всем повезло иметь "нормальные" в традиционном смысле отношения с родителями. У меня итог тот же, что и у Вас - "настороженность".
Я, например, люблю своего папу. Правда люблю. Но ни за какие коврижки не согласилась бы ехать с ним отдыхать (хотя он зовет).. Я просто слишком хорошо знаю его и представляю в какой ад превратиться моя жизнь через сутки. Мы давно не живем вместе, встречаемся периодически, часто созваниваемся, делимся секретами.. Но жить и тем более отдыхать с ним я не буду никогда.
А если речь о чужом Вам человеке, так тем более.. Я знаю много благополучных семей, где с родителями неплохие отношения, от нейтральных, до действительно близких и доверительных. Но людям даже в голову не приходит вместе ехать отдыхать.
У вас совсем разные интересы.. молодым - на водяной горке кататься, а папе - пивка в теньке попить... Зачем напрягать друг друга?
Ну это на самом деле лирика, т.к. решение принимает Ваш МЧ. В этой ситуации я не пыталась бы его переубедить или "давить". Может он чувствует, что должен сделать для папы что-то хорошее? Ну хочется ему делать это так... Езжайте отдельно, куда Вам нравится. Вернетесь оба с зарядом позитива, будете делиться впечатлениями! Это же здорово.. МЧ наверняка Вас любит, просто в его семье такой уклад, и если Вам этот конкретный МЧ нравится, то зачем доводить до конфликта? 12.10.2007 17:54:57, Белка1982

Не знаю, по-моему - вам ваш молодой человек нафиг не нужен...
12.10.2007 17:19:20, russi
Почему сразу МЧ не нужен?? Ей его ПАПА не нужен на отдыхе. Тем более любитель выпить:( Так что в этом плане прекрасно понимаю девушку. Сама с таким живу, только с дедом мужа... А потом, Вы же не знаете, что там за отношения с родителями. Может, там такая Ж что нам всем и не снилось:(
12.10.2007 17:24:32, Amelie

Вот у мужа моего брат, у брата девушка, вместе уже года 4-5 наверно, живут вместе год (с его родителями). И их никакими пряниками не заманишь ехать куда-нибудь с родителями:)) И что такого в этом? Мы с мужем постоянно ездим к его родителям, ходим с ними вместе в сауну, боулинг и т.д. Да просто можем приехать без звонка и на кухне полночи сидеть-болтать) И отдыхать след. летом планируем ехать тоже вместе. А вот брат с девушкой никак не хотят с родителями сходиться, хотя и живут вместе. но как-будто отдельно:(
Тут уж все люди разные, и девушка ну совсем ни в чем не виновата. И честно говоря, для меня бы тоже такое предложение показалось бы странным... Вопрос напрашивается: почему бы МАМЕ не поехать отдыхать с папой, а? 12.10.2007 17:16:54, Amelie

Хотя... Вы правы абсолютно;))
Вот мы тоже договорились с родителями мужа: едем отдыхать вместе, день они с внуком, день мы с сыном)) Удобноооо....:)
Но мы с ними не из-за этого едем, а во-первых потому, что с ними действительно интересно и отдохнуть можно не хуже, чем отдельно от них:) Вот так мне повезло со свекрами, даже не верится. Дай Бог, что так всегда было) 12.10.2007 22:32:10, Amelie
Все дело в том, КАК автор пишет о проблеме и ЧТО конкретно она хочет доказать .
Она же не хочет уговорить МЧ ехать вдвоем, она хочет доказать родителям, что они неадекватны :) 12.10.2007 17:49:59, пион11
Она же не хочет уговорить МЧ ехать вдвоем, она хочет доказать родителям, что они неадекватны :) 12.10.2007 17:49:59, пион11

Я бы так и сказала МЧ (глупо, конечно, и по-детски, может быть, но мы ж все такие "зеленые"-молодые и горячие:)))): или я, или папа. Воть. И вообще, не понимаю, а мама-то чего не едет??? 12.10.2007 22:37:31, Amelie

молодая и жадная. повзрослеешь, будет проще.
12.10.2007 16:42:46, AleXXX
Проблема в постановке вопроса Вами и в аргументах.
А в целом, Вы правы. :)
При ТАКОМ способе общения Вы не получите ничего из желаемого. 12.10.2007 17:02:39, ЕК настоящая
ты думаешь, если ты нахамишь (хотя я просила не хамить), то что изменится?
12.10.2007 16:53:44, проблемы

А в целом, Вы правы. :)
При ТАКОМ способе общения Вы не получите ничего из желаемого. 12.10.2007 17:02:39, ЕК настоящая
если хочется доказать независимость и самостоятельность, то ехать куда хочется за свои деньги.
если жалко денег, то никуда не ехать
доказать его роителям, что они неадекватны не удасться, они уж точно уже взрослые.
а если хочется неизвестно чего, то и получится неизвестно что 12.10.2007 16:41:48, Наталияяя
если жалко денег, то никуда не ехать
доказать его роителям, что они неадекватны не удасться, они уж точно уже взрослые.
а если хочется неизвестно чего, то и получится неизвестно что 12.10.2007 16:41:48, Наталияяя
Судя по описанию модели семьи Вашего мол.чела и вашего отношения к этому - у вас с ним все-равно ничего хорошего и серьезного не выйдет, вы просто не впишетесь. Не потому, что плохая,а просто другая, поэтому совершенно не важно, как Вы поступите в этой ситуации. Только доказывать никому ничего не нужно, только нервы зря потратите и людей обидите, просто сделайте как вам удобно - ну та же поездка с подругой.
12.10.2007 16:32:35, советчица
А молодой человек знает, что если едет папа, то Вы не поедете? Что он на это сказал?
12.10.2007 16:20:32, Я_Сама
12.10.2007 16:20:32, Я_Сама
Ничего не сказал, думает, что сказать. Но я уверена, что он поедет без меня.
12.10.2007 16:29:24, проблемы.
Ну тогда собственно нет и темы разговора. Он воспринимает так, что либо вы едете с ним, либо он один. Тут решай - не решай, есть шанс что "мстю" могут даже не заметить :-) а дальше зависит от вашего желания: хотите сэкономить - езжайте со всеми и не портите ни себе ни им настроение, есть деньги езжайте сами и наслаждайтесь :-)
12.10.2007 17:23:07, Я_Сама
12.10.2007 17:23:07, Я_Сама

Отец, когда выпьет, ведет себя неприятно, начинает просто доставать, говорить лишее, черте что - очень неприятно быть с ним вместе.
В компании со старшим братом в Египте и без матери на ол-инклузиве, они будут пить нон-стоп . Об этом-то я и не подумала вообще. 12.10.2007 16:23:49, проблемы
В компании со старшим братом в Египте и без матери на ол-инклузиве, они будут пить нон-стоп . Об этом-то я и не подумала вообще. 12.10.2007 16:23:49, проблемы

.... 12.10.2007 16:42:04, Специя

- если вам с другом не мешает его брат, то не помешает и папа;
- рассматривает Вас как будущего члена семьи;
- не понимает, как отец, вырастивший детей может быть лишним;
Ну а МЧ-то что говорит? Он хочет, чтобы отец поехал?
А насчет матери... Когда-нибудь Вы поймете, что дети всегда дети, сколько бы им не было лет. Постарайтесь быть терпимее и мудрее. 12.10.2007 16:10:09, Lout
- по первому пункту мама не знает, что женатый брат ездит с нами всегда не один, а с любовницей. фотографии они видят в урезанном виде.
12.10.2007 16:19:24, проблема
12.10.2007 16:19:24, проблема
Ндааа :) Ну что посоветовать - оставьте молодого человека в покое. А то ж ему бедняге прийдет на ум задержаться с вами дольше чем на одну поездку в Египет и наживет себе мальчик приключений :). Езжайте в Тайланд или на Кубу, лучше на полгодика, можно с новым бойфрендом. К вашему возвращению молчел вполне осознает что вы неадекватны его представлениям об адекватности и все будут счастливы.
12.10.2007 16:10:06, lenok_
ни фига не поняла. а в чем проблема ехать брату с отцом, а вам-отдельно?...
конечно это все красивые слова-о том что родителей понять надо и все такое. почему-то мне кажется что ваш МЧ в первую очередь невменеям если не понимает что замечталеьного в таком отдыхе мало.
и ведь ладно бы жена была...а кто и вправду знает-еще сто раз подумаешь-нужен ли такой муж, который и сам нагуляться не хочет и вам не дает. а вдруг это вообще будет последний романт. драйв?!,а? а потом свадьба-жена-работа-дети и через 5 лет он как заное"ой, че та я устал и жена вся такая неромантичная и вспомнить-то особо нечего, пойду ка я за новыми впечатлениями"
я вообще не понимаю-молодые, энергичны, куражится и фигней страдать надо на отдыхе, чтоб оторваться на перед. а чинно-благородно поверьте и у него и у вас никто не отнимет.
так что беда с мч, а не с его родителями, если он этого не понимает 12.10.2007 16:09:16, ивроше
Не поняла! А родителям в праве отрываться отказано?!! Да некоторые еще молодым по отрыву сто очков вперед дадут. И молчелу явно повезло раз он не видит ничего ужасного в отдыхе с родным отцом
12.10.2007 16:23:41, Кикимора
Насчет девушки согласна, просто царапнуло про родителей :). И на самом деле считаю что отдыхать и отрываться можно одинаково хорошо и с родителями и без оных,если конечно родители вам друзья.
12.10.2007 16:43:20, Кикимора
конечно это все красивые слова-о том что родителей понять надо и все такое. почему-то мне кажется что ваш МЧ в первую очередь невменеям если не понимает что замечталеьного в таком отдыхе мало.
и ведь ладно бы жена была...а кто и вправду знает-еще сто раз подумаешь-нужен ли такой муж, который и сам нагуляться не хочет и вам не дает. а вдруг это вообще будет последний романт. драйв?!,а? а потом свадьба-жена-работа-дети и через 5 лет он как заное"ой, че та я устал и жена вся такая неромантичная и вспомнить-то особо нечего, пойду ка я за новыми впечатлениями"
я вообще не понимаю-молодые, энергичны, куражится и фигней страдать надо на отдыхе, чтоб оторваться на перед. а чинно-благородно поверьте и у него и у вас никто не отнимет.
так что беда с мч, а не с его родителями, если он этого не понимает 12.10.2007 16:09:16, ивроше

ну и пусть отрываются. отдельно с братом:)
насчет отдыха с отцом-тут обязательно нужно учитывать на каком этапе отноешния с девушкой.
или он с девушкой или он с отцом. вот будут семьей-тогда возможно что присоединяться родители. вы серьезно считаете что расслабляться на отдыхе можно одинаково хорошо при папе и без папы?:)) 12.10.2007 16:34:11, ивроше
насчет отдыха с отцом-тут обязательно нужно учитывать на каком этапе отноешния с девушкой.
или он с девушкой или он с отцом. вот будут семьей-тогда возможно что присоединяться родители. вы серьезно считаете что расслабляться на отдыхе можно одинаково хорошо при папе и без папы?:)) 12.10.2007 16:34:11, ивроше

сложнее с ним все. см. ответ Лешему.
12.10.2007 16:10:57, проблемы
"в каждой избушке свои погремушки".
Умные невестки мужа выбирают в соответствии со своим видением жизни, а не " берем первого попавшегося и перевоспитываем". Вы когда нибудь задумывались, почему так много разводов? Потому что неумные невестки наивно думают, что муж изменится. 12.10.2007 15:59:27, уж замуж невтерпеж?
Именно так. Правда, приходится признать, что женихи, в этом смысле, тоже особым умом не отличаются.
12.10.2007 16:23:13, Леший
Умные невестки мужа выбирают в соответствии со своим видением жизни, а не " берем первого попавшегося и перевоспитываем". Вы когда нибудь задумывались, почему так много разводов? Потому что неумные невестки наивно думают, что муж изменится. 12.10.2007 15:59:27, уж замуж невтерпеж?

Хотя, повторяю, понять Вас вполне можно. 12.10.2007 15:57:39, Леший
Лет мне много - что впрочем относилтельно, цифру не буду писать. Родители ему очень дороги, потому что не так давно у моего молодого человека была в жизни страшная трагедия - смерть сына, и жена сразу после этого ушла к другому. Поэтму теперь доверяет он в этой жизни только родственникам, брат - это просто свет в окошке, они даже живут теперь вместе (брат ушел от семьи и поселился в общей с молодым человеком собственности), и родителей очень любит. А родтилей просто очень много, хотя они и далеко живут. Собираются переезжать в Москву и жить все вместе. Я же одиночка, живу одна. И со своими родителями у меня настороженные отношения. Я им как раз не доверяю, потому что они меня не раз предавали. Положиться по большому счету могу только на себя.
12.10.2007 16:06:44, проблемы

В сущности у Вас весьма небольшой выбор. Либо принимайте его модель семейных ценностей и входите в его клан, либо ищите себе другого МЧ, так как этот, каждый раз, когда возникнет конфликт интересов Ваших и его семьи, будет принимать сторону своей (!) семьи. Как бы Вы тому ни противились. И знаете, лично я его не стал бы винить. Серьезно. 12.10.2007 16:21:51, Леший
полностью согласна с Лешим! уж вроде как не мужчина)))
У Вас разные МОДЕЛИ семьи...
и у него после трагедии - родители и брат - это СЕМЬЯ, а всякие жены/любовницы - это ПРИМАКИ, которые сегодня есть, а завтра свалят...да не просто свалят, а в беде бросят!
и при таких воодных Вы думаете его уговорить/переломить???? Не смешите мои тапочки! 12.10.2007 18:02:14, Коллекционер Жизни
У Вас разные МОДЕЛИ семьи...
и у него после трагедии - родители и брат - это СЕМЬЯ, а всякие жены/любовницы - это ПРИМАКИ, которые сегодня есть, а завтра свалят...да не просто свалят, а в беде бросят!
и при таких воодных Вы думаете его уговорить/переломить???? Не смешите мои тапочки! 12.10.2007 18:02:14, Коллекционер Жизни
про клан я первая сказала:))
12.10.2007 16:36:27, ивроше
:) я прочитала ваш комментарий и полностью с ним согласно. изначально так не было. изначально. молодой человек приехал в Москву, и они с братом сразу купили недвижимость. Молодой человек жил там один. Подрзамевалось, когда кто-то их родителей умрет, и второй останется один, то они его заберут и этот родитель будет жить с моим молодым человеком. ПОтом брательник ушел из семьи и стал жить вместе с братом вдвоем. Молодой человек был женат, у них с женой с детьми была отдельная квартира, которую он купил в своем родном городе.
12.10.2007 16:42:59, проблемы
У Лешего включилась мужская солидарность!-) я его тоже не виню. Думаю о том, что через полгода мы, возможно, разойдемся, если он не созреет съезжаться и заводить детей. Сейчас мы год встречаемся. Полтора года - достаточный срок для свободных отношений. После этого, нужно принимать решение. Это я для себя так вижу.
12.10.2007 16:28:15, проблемы

Знаете, при описанных Вами вводных, если он к Вам переедет, то вы оба совершите весьма серьезную ошибку. При на столько принципиальных различиях в базовых житейских императивах, единой непротиворечивой модели создать вам, скорее всего не удастся. Ваша же модель не подходит ему (ибо Вы постоянно будете противопоставлять себя его семье, его родственникам и родителям), а его модель не подходит Вам (ибо Вы принципиально сторонитесь любых тесных родственных связей, и ему в такой модели будет холодно).
ИМХО. 12.10.2007 16:33:35, Леший
меня всегда поражает подобная потребность ставить диагнозы по фото.
Ничего это не значит, и не стоит делать выводы на основе 1 поста, написанного расстроенной девушкой. Она не просит погадать ей о грядущем. Разве нет? 12.10.2007 17:58:07, Белка1982
Ничего это не значит, и не стоит делать выводы на основе 1 поста, написанного расстроенной девушкой. Она не просит погадать ей о грядущем. Разве нет? 12.10.2007 17:58:07, Белка1982

по факту изложения-это вы должны будете внедрится в ЕГО клан. вы же хотите создать СВОЕ. не бывать этому. он вас никогда вперед не выдвинет, тем более к женщинам у него такое же настороже как и у вас к родителям
12.10.2007 16:12:19, ивроше
Да какие там умные невестки :) Дайте почитать что написали вашему другу - так будет лучше для обоих - и вам зубы скрипом не портить, и ему время зря не терять.
Но на всякий случай для того чтобы вы подумали - а вообще кто вы такая , чтобы доказывать ему что его !!! родители неадекватны!! Чему неадекватны?? Вам???? 12.10.2007 15:53:07, пион11
Че-то большое оно у вас, пространство. Едут МЧ, его брат и папа... их пространство-то. И, кстати, любовница брата на этот раз не едет? Или я не поняла, и поездка втроем предполагается папа - МЧ - вы?
12.10.2007 17:13:40, ОльгаЯ
Но на всякий случай для того чтобы вы подумали - а вообще кто вы такая , чтобы доказывать ему что его !!! родители неадекватны!! Чему неадекватны?? Вам???? 12.10.2007 15:53:07, пион11
Конечно, ведь они вторгаются в мое личное простанство
12.10.2007 15:58:00, проблемы

Это вы вторгаетесь в их , потому что заводите отношения с их сыном.
А вообще похоже на разводку - не могут же люди и в самом деле так думать :) 12.10.2007 16:02:33, пион11
А вообще похоже на разводку - не могут же люди и в самом деле так думать :) 12.10.2007 16:02:33, пион11
могут, Федя, могут:))
на свете много есть такого, мой друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам!-)) 12.10.2007 16:09:15, проблемы
на свете много есть такого, мой друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам!-)) 12.10.2007 16:09:15, проблемы
Мудрецам то точно такое и не снилось :)
Не завидую вашему молодому человеку и его родителям. 12.10.2007 16:28:14, пион11
Не завидую вашему молодому человеку и его родителям. 12.10.2007 16:28:14, пион11
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.