Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про мужниных подруг

вот интересно, а имеются ли у ваших мужей подруги?(синтенцию "дружбы м-ду м и ж не бывает"-не надо). Дело вот в чем. У моего мужа три подруги. Было. Одна как-то отпала сама собой. Две другие на протяжении долгих лет(одна бывшая однокурсница, другая-работали вместе, уехала в другой город) когда приезжают к своим родителям, ходят к нам в гости(нечасто, раз в два м-ца), при мне, и вроде как, все нормально, общаемся все вместе. Но в последнее время стала замечать их выпады и насмешки в свой адрес. Вежливо поставила на место. Но нападки продолжаются. Интима у них с моим благоверным нет(и посягательств нет), есть "дружба". Жилетка. Они вместе учились. А меня он привез в свой город, ну и я-"его друзья- мои друзья". Но со мной им дружбы, видать, не хочется.
А вот как бы вы? в такой ситуации? выставить подруг раз и навсегда никогда не поздно, но не наломать бы дров!
12.10.2007 10:55:20,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
так это вы не смогли установить контакт с девушками, при чем тут муж? вы вообще задавали себе вопрос-а почему собственно меня задирают?...ладно бы какие родственники, а тут в принципе посторонние люди выказывают вам искреннее неуважение.

проще говоря выхода два:если вам нужны чьи-то отношения, а с той стороны стена или даже отрицание-то это лично ваш закидон долбаться и достигать результатов. обвинять при этом ни девушек ни мужа нельзя

или вам не нужны эти отношения, тогда зачем вообще уичтывать людей которые вам неприятны. относитесь как к хамам в транспорте. сами не идите на конфликт но и на наезд вежливо заставить прекратить.зачем сюда мужа внедрять не совсем понятно.

все это ваши девичьи межличностные отношения
12.10.2007 12:26:58, ивроше
честно говоря, думала, мне скажут, что у мужа вообще не должно быть подруг, по определению, ан-нет, не сказали. Сама лично склоняюсь именно к такому выводу 12.10.2007 12:16:34, malvin
знаете, паек общажный на двоих сближает куда ближе чем брачные узы...у них есть то общее куда вам просто пути нет. это как отнять у человека кусок памяти и предложить взамен себя.
другое дело что претензии надо было выставлять сразу. а так как вы этого не сделали то вас покорежил не сам факт наличия подруг, а очень их пренебрижительного отношения к вам.
12.10.2007 12:31:28, ивроше
да нет, в общаге вместе они не жили:) А вот мы с мужем жили. они учились вместе в уз среднего звена, мы- в ВУЗе 12.10.2007 12:41:56, malvin
Гы... Я сама дружу с парой женатых мужчин. Неужели их жены на меня в обиде? 12.10.2007 12:23:40, маугленок
а вы с ними дружите "против их жен"? 12.10.2007 12:40:44, malvin
Жена одного из них - моя подруга независимо от него. То есть они познакомились и поженились в то время, когда я с обоими дружила.
Жену второго я никогда не видела.
12.10.2007 12:59:26, маугленок
вот. ВОТ! совсем другая ситуация! 12.10.2007 13:19:39, malvin
Согласна со всеми -муж должен разобраться, а подтолкнуть его должны вы, спросив "А все ли у них в порядке в их жизни, ежели они таким занятным образом самореализуются,повышая "свой статус", меня, твою жену, унижая", мол,если он был бы хороший муж, что любит и ценит свою жену -наверное как порядочный мужчина этого бы не допустил- типа моя жена вне насмешек и тема закрыта". Иначе это не дружба ( а сели ему на башку и используют по усмотрению-хочу плачу в жилетку, хочу -хохочу, а ему что-то не нравится -не важно), если они с его эмоциями не считаются. 12.10.2007 11:24:46, Атом
Елена Д.
есть "подруги" у мужа, но они теперь наши общие, те, которые могут как-то негативно отзываться обо мне (или надсмехаться) при мне или "за глаза" очень быстро исчезают из этого круга, потому что муж этого не любит, мне даже ничего делать не надо :) Так что, если Ваш муж этого не замечает, можете ему об этом сказать, что мол, "дорогой, все вроде ничего, но я чувствую себя неуютно когда надо мной надсмехаются, это твои подруги, ты и разберись, пожалуйста". 12.10.2007 11:08:54, Елена Д.
говорила, он согласился, но он настолько слабохарактерный, что не может снивелировать отношения с ними на "нет". Ну неудобно ему указать им на дверь! А если это сделаю я- буду плохой 12.10.2007 11:34:30, malvin
Елена Д.
плохой в чьих глазах? если в глазах его подруг - это их проблема, если в его глазах, тогда это его проблема :) я в дом не привожу людей, которые могут как-то неуважительно отнестись к моему мужу, он - аналогично, нужны эти подруги пусть встречается с ними без Вас и не в вашем доме.. 12.10.2007 11:46:23, Елена Д.
Мужу сказать, чтобы оградил от их нападок. Дальше пусть сам разбирается. 12.10.2007 11:07:57, Ольга*
нападки бывают не при нем. Одна посмеивается, другая "учит жить", вернее, наставает на том, чтоб(в мелочах, правда), все было "по её". И очень обижается на возражения. Отношения с ней сейчас просто натянутые уже по этой причине 12.10.2007 11:36:25, malvin
Не при нем? Чудненько! Спасибо за угощение :-))) 12.10.2007 11:57:27, Oblina (облизываясь)
Вечная Весна
а вы ей не возражайте. Соглашайтесь и делайте по своему 12.10.2007 11:45:06, Вечная Весна
так и делаю, но она настаивает! кричит! по мелочам, конечно. Вот последний пример: были на пикнике, мы с ребенком, она с бойфрендом и еще супружеская пара. сделали "привал". Стоянка: столики, грибок. Я раскладываю корзинку на столике. Она: "давайте на земле"! я спрашиваю мнение ребят, они за столик. Она, уже криком: "и что, мы тут будем есть, а все будет на землю падать!"(какая проблема на природе, ага. И все криворукие, да) Говорю ей: большинство -за столик. Она: " а твой сын-против!"
В результате, ели как люди, за столом, с ее стороны-обида. У девушки такой характер. Авторитарный. Нет, ну в сад конечно, но ведь всегда хочется "наладить контакт"....
12.10.2007 11:58:04, malvin
Елена Д.
почему Вы воспринимаете на свой счет? ну дурной характер, ну и что? 12.10.2007 12:15:29, Елена Д.
И при чем здесь наезды персонально на Вас? Просто невоспитанная девушка, хочет быть самой умной. 12.10.2007 12:10:24, маугленок
это один лишь пример. Да, "воевала" она в том случае именно со мной, т.к. ребята в сторонке доставалаи продукты из багажника, муж мой- тоже чем-то подобным был занят. Есть и сугубо личные примеры, т.е. не касающиеся личной жизни(резко отбрила бы), а, типа, "фу, такое не носят", к новой вещи-"а это тебя полнит", " а я это делаю так, а не как ты" и т.д. 12.10.2007 12:15:28, malvin
:)) слушайте ну смешно , правда...вы себе таких монстров напридумывали...оказывается вы просто не знаете как отвечать так чтобы и не нагло и чел заткнулся. читайти книги алана пиза про диалоги...там усе подробненько. про все наезды 12.10.2007 12:33:37, ивроше
А что это за книги? Как называются? 12.10.2007 15:01:29, пион11
Елена Д.
ой, ну это такие мелочи на самом деле, мне такого не говорят, потому что я просто перестану общаться, ну нет ее и все, полный игнор :) а она нашла в Вас "предмет" для "сброса" негатива или со своим БФ она так же разговаривает? присмотритесь.. 12.10.2007 12:25:15, Елена Д.
Вечная Весна
"Никогда не спорьте с дураками. Люди могут не заметить разницы между вами"
народная мудрость, между прочим
12.10.2007 12:22:56, Вечная Весна
Ну отвечайте с юмором, если можете, типа "Ой, спасибо за комплимент, а то я такая тощая!". Или посылайте, типа "Сама разберусь". Или не слышьте. 12.10.2007 12:22:05, маугленок
спасибо, девочки всем за ответы! но мне все же кажется, если человек пришел к тебе в дом, он должен сам( без напоминаний и попыток поставить его на место) вести себя корректно. И если кто-то этого делать не умеет, значит, ему не место в моем(нашем) доме. Выбираю этот ответ. 12.10.2007 12:39:25, malvin
Вечная Весна
посмотрите на ситуацию с другой стороны. Если кто-то не знает, как нужно себя вести в вашем доме, то ваше дело довести до товарища правила поведения в вашем обществе. Такое умение всегда пригодицца. А разогнать дело нехитрое. 12.10.2007 12:48:09, Вечная Весна
Елена Д.
дома да, хамства терпеть нет смысла.. 12.10.2007 12:43:22, Елена Д.
Вечная Весна
ну и чё? мысленно отстранились и наблюдайте спектакль.
Молча, без налаживания контакта с актёром:)
Девушка явно истероидного типа, ей не нужна ваша дружба, ей нужно внимание всех, любым путём
12.10.2007 12:05:15, Вечная Весна
спасибо! интересная мысль. 12.10.2007 12:11:41, malvin
Ну и что, что не при нем. Сами ему все расскажите. 12.10.2007 11:38:02, Ольга*

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!