Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Marie

Паника:-)(

Позвонила свекровь - сказала "Послезавтра заеду".
И началась у меня самая настоящая паника! Дело в том, что моя свекровь - единственная знаемая мною женщина, у которой в доме ВСЕГДА ИДЕАЛЬНЫЙ ПОРЯДОК. Вот такими большими буквами! Ни пылинки, ни соринки! Причем - всегда, а не только для гостей.
Я же, понятное дело, не могу похвастаться тем же самым... Это, конечно, не значит, что у меня пыль кругом и горница не метёна:-) Но, например, наличествует стопка неглаженного белья, игрушки детские часто раскиданы. Мы с дочей вообще-то все аккуратненько расставляем перед сном, но это ж перед сном, а не средь бела дня, когда нагрянет бабушка!
А у бабушки глаз намётан именно на вот это всё. Увидев таз с замоченным бельем, она непременно говорит: "У вас ванная ВООБЩЕ бывает когда-нибудь от стирки свободна?" , домики, которые дочь строит из подушек, стульев и одеял повергают бабушку в шок, ну и в таком духе.
Посему я каждый раз в своем любимом уютном доме ощущаю себя... как бы это выразиться... некомфортно. И обрастаю комплексами "плохой хозяйки".
Вот и сейчас я с ужасом думаю, что мне не хватит "отведенных" 24-х часов для наведения в квартире порядка, хоть приблизительно напоминающего порядок свекрови...
25.09.2000 22:11:07,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Marie
Уф-ф!!! Спасибо всем за участие - так настроение поднялось!
Но все-таки вылизала квартиру...
Белье только так и не успела погладить. Ну и фиг с ним:-)))
Хотя это только для меня...
26.09.2000 21:33:56, Marie
Jan
главное в этой жизни - научиться со всем соглашаться с милой улыбкой и тут же забывать... как только дверь за свекровью закроется. :) и ни в коем случае не обрастать комплексами! твоей семье в твоем доме комфортно? это и главное - при чем тут свекровь? 26.09.2000 14:04:44, Jan
Marie
О-о! Я на даче у нее пожила три недели и в та-а-акими комплексами вернулась, что мало не покажется. Я узнала, что ничегошеньки я не умею - ни готовить, ни ребенка воспитывать... Хватило терпения и такта мило улыбаться и ждать, ждать, ЖДАТЬ, когда я наконец вернусь в свой любимый дом, где я все умею и могу:-)))
А муж... Это ухохочешься! Ему наш дом очень нравится, он постоянно придумывает что-то по благоустройству - то шкаф сам построил, теперь дитенку уголок думает "обкультурить" (у нас малюсенькая однушка), над "порядком" иногда иронизирует, но самое главное - ему СТРАШНО НРАВИТСЯ, что я не конфликтую с его мамой (как бывшая жена), хотя по-оводо-о-ов...
26.09.2000 14:45:07, Marie
Medve
Если мне говорят вещи типа: "У вас что ВСЕГДА в ванной белье?" или " у вас что веника нет подмести?" я отвечаю - "Да, всегда :-)" с юмором и улыбкой. А еще могу прибавить. Мне что-то так лень убираться сегодня было (или вчера, или в выходные).. :-))) И с таким выражением, типа - А мне и так хорошо, я себя и так прекрасно чувствую. Обычно такие вопросы не повторяются.
Моя свекровь приставала ко мне по-поводу глажки белья (терпеть не могу :-). Так я просто так и говорила - я не глажу, не люблю, нам с мужем и так комфортно, "А американцыыы.....вообще не гладят белье, у них так принято, а мы собираемся эмигрировать :-))))".
Больше не говорит :-).
26.09.2000 12:16:53, Medve
А что, это правда, что американцы белье не гладят? :)) 26.09.2000 12:39:59, Матильда
Я не понимаю, как это - не гладить? Отправить мужа на работу и сына в школу в мятой рубашке, пусть даже после сушки она "не такая уж мятая", но хорошо отутюженная сорочка ей в подметки не годится. Свежая отутюженная сорочка утром на стуле - это же целый ритуал... А белье, особенно детское?! А постельное? И зачем брать пример с американцев, которые ходят в жеванных майках? Не понимаю... А вы знаете, есть такие отсталые хозяйки, которые белье еще и подсинивают и крахмалят, вот ведь ужас...
Когда у меня грядет свекровкина ревизия, я просто делаю над собой усилие и навожу в квартире марафет по высшему разряду. Зачем расстраивать пожилую женщину? В конце концов, не так уж часто она приезжает к нам в гости. Разве так сложно сделать приятное бабушке своих детей? К тому же, не забывайте, что дети видят, как родители готовятся к встрече бабули и мотают на ус. Ведь вам бы не очень хотелось, чтобы вас, когда вы будете бабушкой, дети встречали откровенным бардаком?
Все же замыкается в этом мире...
27.09.2000 11:53:08, Лена
Marie
Ну-у... Не откровенный бардак же, а просто творческий беспорядок в детском уголке:-)))
А не гладить я тоже не могу. Сама нипочем жеваную футболку не надену, и мужу не позволю. И детка насколько опрятнее в отглаженных штанишках.
Не, это все аксиомы.
Просто у моей свекрови сверх-требования к порядку. А как обстоит дело, когда в доме кроха, она, наверное, позабыла...:-)))))
27.09.2000 12:42:09, Marie
У дитенка в уголку - это да!
Тут я Вас нонимаю!
А со свекровью надо просто набраться терпения, и побольше! Воды в рот - все! Хотя, по себе знаю, как это трудно...
27.09.2000 13:00:00, Лена
Я никогда не глажу, оно из сушки вылезает совсем не мятое.
Я только блузки глажу на работу.
:)
27.09.2000 05:12:35, Валентина
Ух.....
Я то как гладить ненавижу. Приходится вставать на работу на 15 минут раньше и гладить мужу рубашку. Т.к. сам он это дело не любит.
27.09.2000 12:00:02, Дана
Они не только постельное белье не гладят! Представляете - просто не покупают одежду, которую гладить надо - не знаю, как все, но половина моих знакомых даже утюга дома не держат 26.09.2000 19:48:20, Марина
Они ео не гладят потому,что сушат в сушках, а не на воздухе, а после сушки они не такое мятое. А я,кстати, и даже мытое не глажу. Приятно,когда оно глаженное,но на второй день оно становится таким же, как и после стирки. И мама моя тожпе перестала гладить глядя на меня:)) 26.09.2000 13:29:25, Asya
и англичане тоже не гладят 26.09.2000 13:05:40, luda c
И не только американцы, моя подруга близкая в голландии тоже не гладит, и когда я начинаю наглаживать постельное белье или майки, то возмущенно говорит: "тебе нечем заняться что ли?". А вот мне нравится белье, когда выглажено. 26.09.2000 12:45:21, Lusi
А я никогда в жизни не гладила, да и мама моя тоже и бабушку не помню с утюгом в руках и пододеяльниками или полотенцами. Когда я узнаю, что кто-то белье гладит я тоже всегда думаю "Наверное заняться больше нечем":)) 26.09.2000 22:12:45, Ленок
А у нас все белье спец., которое гладить не надо.Очень замечательно! 26.09.2000 12:50:04, П-Оля
А что это за белье, которое гладить не надо? Какой-то материал особенный, да? 26.09.2000 15:01:52, Матильда
У меня есть несколько комплектов постельного белья такого. Не знаю как материал называется, но на вид ткань вся "в пупырышках". И в инструкции было написано, что глажки не требует. Часто вижу в московских магазинах, правда дороговато. А расцветки самые разнообразные. 26.09.2000 15:42:12, Дора
Классно, наверное, спать на пупырышках! :-))
А я и без пупырышков белье не глажу.
глажка белья закончилась с рождением дочки, когда за день надо было переглаживать до двадцати пеленок ( если кто еще помнит, что это такое ) :-)
На глажку своего просто не было сил. Просто снимали с веревки не пересушенное и складывали в стопки. Разницы, к стати, никакой.
27.09.2000 01:04:28, Марина П.
:-)) 27.09.2000 12:13:02, Дора
думаю, что простыни на резинках, они махровые, их не гладят, так как измучаешься пока погладишь. 26.09.2000 15:12:53, Lusi
Так помимо белья пост. набираются огромные кучи семейной одежды. Вот только кто бы погладил? 26.09.2000 12:53:38, Lusi
Ну можно нанять тетю, кот.будет приходить и стирать-гладить-убирать.Кстати это не так дорого, а очень освобождает.
А вообще-то со своим уставом в чужой дом залезать как-то не принято.Немножко это невоспитанностью отдает.Может намекнуть свекрови об этом помягче.Почему это надо перед ней оправдываться и отчитываться...?
26.09.2000 13:46:45, П-Оля
правильно, главное, чтобы она видела, что его сына любят и ценят, мне кажется для матери это очень важно! 26.09.2000 14:36:42, Lusi
Согласна во многом со всеми. И хочу напомнить, что все относительно, и порядок тоже. Любому, вошедшему в мою квартиру покажется, что там беспорядок, а на самом деле каждый предмет там лежит именно на том месте, где я его точно найду. И наличие крошек после обеда на кухне только подчеркнет чистоту пола. Веди если их не видно, значит они затерялись среди множества других, а это уже точно непорядок :))) А некоторый хаос в комнате ребенка только подчеркивает прелесть и очарование дома в котором есть малыш. И забудте про свекровь. Лучше посмотрите журналы с интерьером и сравните, какие интерьеры приятнее смотрятся: там где строгий геометрический порядок или более одушевленные интерьеры, в которых чувствуется жизнь и душа хозяев? 26.09.2000 10:34:57, Матильда
Давайте я вас успокою...
У меня мама,такая как ваша свекровь.
Каждый ее приход,я долго и нудно убирала,но все рабно получала пл голове за беспорялок.
А в один прекрасный день вычитала что спремленние к идеальному порядку- это фобия.Это болезнь,человека постоянно точат мысли о беспорядке,каждая крошка кажется ему катострофой,это сводит его с ума.
Это как люди который моют руки по 1000 раз в день,пока кожа не слазит с рук.
Так и такие люди мучают себя и окружаюших заставляя их тратить свое драгоценное время на уборку,которая нри маленком ребенке продержится поано 5 минут.Обясните вашей свекрове что это болезнь и она мучает не только себя ,но и вас,застваляя вас тратить свое время на бесполезное занянтие и вгоняя вас в ненужный стресс.
Лично у меня ,моя мама не заикается о уборке в моем доме,после того что я ей дала почитать эту книгу.Что позволило мне развить свою фобию - свинячество.
26.09.2000 09:35:49, Фая
Я думаю, что если свекрови сказать что у нее фобия, то без скандала не обойдется. А Maria я думаю понимает, что не нужно подстраиваться под чужие жизненные стандарты и в любой ситуации вести себя естественно, тем более у себя дома. Свекрови нужно мягко дать понять, что свое несогласие и претензии пусай она демонстрирует у себя дома, а у вас она в гостях. 26.09.2000 10:54:03, Алиса
Леший
А надо ли так уж стараться равняться на привычки свекрови то? Ну есть у нее пунктик по поводу идиальности порядка, так пусть она его, порядок, в собственном доме и наводит, как душеньке угодно. Другое дело, как к порядку (и какому) относится Ваш муж. Если его такое положение дел устраивает, то и беспокоиться не о чем. Если нет - вот тогда нужно хорошенько обдумать ситуацию и поискать пути ее улучшения. Признаться, я сам нелюблю бардак в доме. Все таки приятно, когда вещи не разбросаны, когда все на своих местах. Однако, когда, к примеру, ко мне приезжает сынуля.... ооооооо, во что мы только дом не превращаем... Однажны из всей квартиры сделали большой корабль, с мостиком, машинным отделением, канатным ящиком, кубриком и трюмом....%))) Правда, когда наигрались, все это дело убрали. Мне удалось (хотя еще и не полностью) приучить ребенка к тому, что после игры, игрушки (какие бы они ни были, за исключением долго собираемых, типа железной дороги или гоночного трека) были собраны на свое место.

А что касается свекрови, так чего там греха таить, ее, как я понимаю, не столько Ваша хозяйственность волнует, сколько ревность грызет. Женщины - всегда женщины. Особенно когда дело мужчин касается. Тем более - сына. Постарайтесь не обращать внимание на ее ворчливость и все обращать в шутку... Она ворчит - а с Вас, как с гуся вода... Очень помогает, знаете ли. Достаточно скоро ворчание прекратится ибо что толку ворчать, когда видишь, что на это объект едкости совершенно не реагирует...;)
26.09.2000 09:32:10, Леший
Marie
Да я и не реагирую, мило улыбаюсь. Но неприятно, когда КАЖДЫЙ раз находится что-то, что "не так".
А мы, конечно, с деткой после игры все стараемся убирать, она у меня тоже за порядком следит.
26.09.2000 14:37:55, Marie
Самое главное,что у Вас в доме уютно.
У меня в доме с порядком проблемы. Но
нам хорошо, душевно, а это важнее, чем
идеальный порядок.Хотя люди, которые умеют поддерживать идеальный порядок,заслуживают большое уважение.
Не так страшна свекровь, как ее малюют.
26.09.2000 03:08:52, Лия
Спокойствие, главное - спокойствие! ну о каком идеальном порядке можно говорить, когда ребенок дома играет? Интересно было б посмотреть, как у свекрови было дома с порядком, когда ваш муж был маленьким.
Хотя я тоже видела (ре-едко!) женщин, у которых порядок и при мелком ребенке. Но это - особый талант, по-иоему. Когда мне казалось, что в нашей общежитской комнате - бардак, я шла к другим знакомым и любовалась на то, ЧТО у них творится.
Так что - долой комплексы!
26.09.2000 00:45:48, Инок
Svetlana K.
Я читала как-то, что, если мама маленького ребёнка чересчур щепетильно следит за порядком в доме (чем приводит в восхищение всех навещающих их знакомых и родственников), то она этим убивает творческие способности своего малыша. Так-то! 26.09.2000 13:57:30, Svetlana K.
Ксана
А нет возможности вместо приема, скажем, отправить ее погулять с любимой внучкой? 25.09.2000 23:27:17, Ксана

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!