Раздел: Родственники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Клара с кораллом

Единокровая сестричка

Добрый вечер всем! Хотелось бы услышать ваше мнение по такой ситации. Извините, если получится длинно и сумбурно, но это такой еще не оформившийся порыв души.
Мои родителись развелись, когда мне было 10 лет. Отец женился вновь, родилась дочь, когда ей был год или около того он умер. Мне на тот момент было лет 12. С его женой и дочкой отношения не поддерживали, она не очень порядочная женщина, а девочку я видела только пару раз. Судьбой ее никогда не интересовалась.
И вот сегодня я размышляла о том , в очередной раз, как плохо все-таки не иметь брата или сестру и тут меня осенило:) что сестра-то есть:)
Скажите, стоит ли попытаться познакомиться с ней, захочет ли она общаться, и вообще такая разница у нас большая, как относится к своей сестре? (она мне единокровная, это родная почти? или почти чужая?). Мне просто хочется иметь еще одного родного человека. Думаю, я была бы ей хорошей сестрой, тем более матери ее уже за 50, в будущем я сала бы ей поддержкой. Вот как-то так.
02.10.2007 22:32:08,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Забриски Пойнт
Я познакомилась с сестрой по отцу, когда мне было 35, а ей 26 лет. Это абсолютно чужой мне человек. Никаких чувств (ни теплых, ни негативных). Я только рада тому, что есть кому, кроме меня об отце заботиться. 05.10.2007 15:30:02, Забриски Пойнт
я тоже через такие мысли проходила. могу сказать, что может быть вы слишком "романтизируете" наличие родного по крови человека. иногда кровные не настолько близкие по духу, как вам бы хотелось. если есть возможность - попробуйте. тогда мысли уже будут витать более реалистичные в голове. 05.10.2007 12:30:01, Лисёныш
Лида Удоева
Сугубое ИМХО:
Теплое сестринство происходит из общего совместного детства. Общие детские воспоминания и все такое. Отсюда доверие, бескорыстная помощь, когда сестры вырастают.

Ваша сестра - человек уже сформировавшийся. И общего детства у Вас не было, уж так сложилось. Я не верю в "кровные узы" - что они, дескать, сами по себе делают людей близкими друг другу.

Можно пообщаться с ней в плане приятельства. Если понравится - можно перевести в дружбу.
03.10.2007 14:29:31, Лида Удоева
вот у меня есть брат.двоюродный. общались с ним (если это можно назвать общением, ведь разница 10 лет) в самом детстве. потом каждый своей дорогой. вот полгода назад свела судьба, и понимаю, что очень родной он мне человек, по внутреннему духу как-то. вот теперь плотнее и осознаннее общаемся. и не помешали ни время, ни расстояние. 05.10.2007 12:31:56, Лисёныш
Как она к Вам отнесется мы, конечно, сказать не можем... Но вот попробовать ее найти, пообщаться - а почему бы и нет? Поговорите - а там уж видно будет. 03.10.2007 12:53:32, Коллекционер Жизни
Матисс
Моя лучшая подруга великолепно общается со своей сестрой - дочерью отца от его второго брака (отец уже умер). Разница между сестрами - лет 15 или 16. Отношения нежнейшие: старшая может и мозги вправить, если надо, - младшей сейчас 17 и "закидоны" случаются, и посекретничать о всяком важном. Но, правда, подруга и с отцовской вдовой дружит. Не "общается", а именно дружит, ДР, Новый год и прочие праздники вместе отмечают. Между ними практически та же разница в возрасте :))
Ну, тут, конечно, и вторая жена отца в свое время много сделала для сближения сестер, хотя подругина мама и напрягалась поначалу. Зато теперь всем хорошо. Так что, на мой взгляд, попробовать стоит. Мне кажется, вы уже внутренне готовы, только хотите смелости набраться, нет? Удачи!
03.10.2007 12:09:15, Матисс
Uma_ K
А почему бы и нет? По крайней мере познакомилась бы, посмотрела что за человек, а дальше по обстоятельствам. 03.10.2007 11:30:42, Uma_ K
не стала бы 03.10.2007 11:19:28, ивроше
Елена Д.
если хочется - можно попробовать познакомиться, почему нет? 03.10.2007 08:48:55, Елена Д.
Пионерка
а почему бы не "заиметь" близкого человечка:))
у меня есть такая же сестренка - на год младше моей дочки. Отец умер,когда ей было 5 лет.
общаемся. Редко, хотя живем в одном городе. Когда отец был жив - общалась с той семьей часто.
вот именно вчера созванивались. я не нашла адреса наших дальних родственников - записную книжку давно выбросила. Позвонила ее бабке. Вечером отзвонилась сестренка - адрес рассказала, про себя рассказала, про нашу семейку расспросила. Знаете - теплее стало...
03.10.2007 07:40:36, Пионерка
Lartchik
Почему бы не попробовать сблизится? Только если будет отторжение, то настаивать не стОит. Зато если сестра будет готова к общению, будет здорово!

03.10.2007 00:36:38, Lartchik
оксюля
Я долгое время хотела познакомиться с папиным сыном (сильно старше меня) от первого брака. Но сын не хотел, по кр.мере папа так говорил.
Папа умер, с братом познакомилась. На следующий день просил через свою маму св-во о смерти или копию. Чтоб компенсацию на работе получить видимо. Ни он, ни его мама ни копейки на похороны не потратили, он ни слова не проронил на поминках. Мдя... больше о нем не слышала, да и не особо хоцца.
03.10.2007 00:02:40, оксюля
Я лет 10 назад разыскивала сестру двоюродную и тетку родную аж через адресный стол, так сильно мне это нужно было, но у меня была совсем другая ситуация. Мы сейчас общаемся, они живут в другом городе в основном по телефону, только они меня расстраивают все времяч, потому что у них жизнь совсем нехорошо складывается. Но я рада, что таким образом восстановила часть моей истории, можно сказать, часть себя. 02.10.2007 23:11:48, Зеленоглазая Коза
Клара с кораллом
да, вот именно, часть меня 02.10.2007 23:18:25, Клара с кораллом
"Белое пятно в душе" :))) 05.10.2007 18:43:03, Нуга
У меня у мужа была подобная диллема, он по доброй воле нашел всех своих сводных братьев-сестер (папаша его тот еще ходок был). На тот момент он работал в вузе на престижном факультете, был кандидатом наук. И все его подрощенные братики-сетрички почему-то решили что он обязан их протолкнуть в этот вуз. Все изругались, и когда он разъяснил что не входит в приемную комиссию, и вообще, это нечестно, но может бесплатно давать уроки,то он сразу стал ненужен. В общем, опыт был горьчайший. Им не поддержка нужна была, а обыкновенная корысть и выгода.
Желаю, чтобы у вас все было по-другому.
02.10.2007 22:59:29, МмМ
Клара с кораллом
Да, очень жалко, что у Вашего мужа так получилось, но лучше сожалеть о сделанном.
Спасибо за пожелание:)
02.10.2007 23:03:43, Клара с кораллом
Просто совет: не раскрывайте сразу все карты: кем работаете, какой доход, не лезьте с помощью и тп. К сожалению, в наше время гораздо больше непорядочных людей, чем людей, желающих бескорыстно помогать и заботиться. 02.10.2007 23:16:21, МмМ
Клара с кораллом
да она же маленькая совсем, лет 12-13, какая уж тут корысть:) 02.10.2007 23:20:21, Клара с кораллом
Корысть может быть у ее матери. Тем более Вы пишите, что она (мать) непорядочная. 02.10.2007 23:31:53, маугленок
а почему нет? познакомьтесь, может понравится))))) 02.10.2007 22:50:56, брусничка
конечно, познакомьтесь! а там уж как пойдет... 02.10.2007 22:48:02, Рене
Ну, может стоит ответить на вопрос: зачем Вам это надо???
Несколько из пессимистичных вариантов развития: Вы станете ей поддержкой, а она Вам - нет. Она станет Вам обузой. Через какое-то время Вам станет неинтересно....
Может, стоит познакомиться на уровне кофе попить периодически, скорее в приятельской форме, а не в тесно-родственной? А там - видно будет....
02.10.2007 22:45:38, Дереза
у меня тоже где то есть брат))) всегда было интересно а что кроме отца нас объединяет... если желание есть, то действуйте, а если нет, то и смысла даже нет..
02.10.2007 22:54:00, kulema
Клара с кораллом
а Вам не хотелось бы с ним познакомиться? 02.10.2007 23:05:18, Клара с кораллом
pantera78
у меня тож по идее...есть... но. желания НЕТ.. совсем.. 02.10.2007 23:16:48, pantera78
Клара с кораллом
Зачем мне это надо? Просто сестренку хочется, приглашать ее в гости, болтать с ней, покупать ей что-нибудь, водить куда-нибудь. Я боюсь, что вот познакомлюсь, а она мне не понравится, тем более возраст у нее переходный, я ее представляю такой милой девочкой, домашней, книголюбкой, а вдруг это будет какая-нибудь оторва:)А может ли мне ее мать запретить с ней встречаться? 02.10.2007 22:52:46, Клара с кораллом
вот по поводу матери... это очень сложный вопрос, если она такая уж нехорошая женщина как вы сказали, то возможно всякое. все зависит от вас.. а зачем вам сестренка, может вам хочется стать мамой... там уже и будете заботится))) сестры они народ не очень благодарный, все воспринимается как в порядке вещей
02.10.2007 23:00:51, kulema
Клара с кораллом
да не то чтобы нехорошая, просто непорядочно поступила.
А мамой я стала уже 5,5 лет назад:) даже дважды.
Наверное, все-таки попробую, а там как пойдет:)
02.10.2007 23:08:58, Клара с кораллом
а нельзя как-нибудь заранее о ней узнать? 02.10.2007 22:54:36, Рене
Клара с кораллом
можно конечно, завтра у бабушки спрошу о ней, и телефон узнаю. 02.10.2007 22:59:15, Клара с кораллом

Читайте также
Что такое ЕГЭ и так ли это просто, как многие думают
Как разобраться в ЕГЭ по профильной математике?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!