Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kurmen

По следам теста

Спасибо всем ответившим на предложенный вопрособ общей еде.
Позвольте дать свои комментарии по этому поводу.
По моим оценкам, колллективный разум четко осознает крайнюю важность организации процедуры еды в семье, пытаясь превратить ее из простого поглощения пищи в объединяюще семью действо, тем более нужное, сто оно, по существу не требует никаких особенных усилий от каждого участника - а лишь жеалние поесть вместе.
Не побоюсь сравнить еще раз поглощение пищи с сексом. По жизненной важности, кстати пищевой инстинкт преобладает над половым по своей силе.Считаю уместным сравнение и удовольствий от этих действий - правда современный пресыщенный едой горожанин нередко забывает истинное удовольствие от еды, сходное с оргазмом, которое можно почувствовать лишь хорошо поголодаав;-)
Таким образом очень важно - а скем вместе человек или люди делят это счастье - счастье еды? Это точно так же важно, как в половой любюви крайне критично иметь общее счстье секса именно с половым избранником, а не абы с кем и ни с самим собой, и каждый новый секс, каждый новый оргазм и сладострастие взаимного переживания этого все больше объединяют и примиряют, успокаивают и невилируют, соединяют и воссоединяют. Секс абсолютно неприменим для сплочения всей семьи по крайней мере по причине табу инцеста, социальных и моральных предрассудков ограничивающих его проявления в нашем обществе. Кроме того, он требует хорошей физической формы и вообщем то достаточно энергозатратен. В этих условиях использование пищевого инстикта для сплочения семьи в один дружный и любящий колллектив - находка лежащая на поверхности и использованная и мудро закрепленная во всех человеческих культурах. Было бы просто глупо не использовать этот могучий и практически безддонный рессурс объединения семьи и большинство людей часто интуитивно но совершенно верно не отказываются от него, хотя естьтакеи, которые самонадеянно пренебрегают этой процедурой - возможно часто из-за подсознательного желания избегнуть излишней привязанности ?
Заканчивая свое высокопарое проиозведение и гимн еде ;-))) хочу призвать всех семьян если уж не заниматься сексом, то уж есть точно вместе! Хотя лучше делать и то другое в адеквтантых ситуациях и условиях.
;-)))
ПРошу прощение за назидательность и заумность :-))
02.10.2007 11:53:04,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik (prisvistyvaet)
Ну ты и загнул, коллега! ;-) Или давно суточныx дежурств по 2-3 раза в неделю не имел, в том числе и по выxодным? ;-) 02.10.2007 20:51:05, Tomsik (prisvistyvaet)
Лягушка
"По жизненной важности, кстати пищевой инстинкт преобладает над половым по своей силе.Считаю уместным сравнение и удовольствий от этих действий - правда современный пресыщенный едой горожанин нередко забывает истинное удовольствие от еды, сходное с оргазмом, которое можно почувствовать лишь хорошо поголодаав;-)"
Я всегда подозревала, что в турпоходе мы занимаемся групповым сексом :)))))
02.10.2007 19:45:02, Лягушка
хухра-мухра
Слушай, ну ты загнул... а для меня секс, еда и семейная жизнь -вообще отдельные вещи, которые только где-то как-то краешком пересекаются. 02.10.2007 14:38:45, хухра-мухра
Лида Удоева
Ну ты загнул... по мне, так все гораздо проще:

За едой не говорят о делах, о неприятных вещах. Не ругаются и не скандалят - потому что иначе пища в горло не пойдет и весь обед насмарку. Возникает "зона приятного спокойствия". Таки логично семье общаться в заведомо мирной обстановке.

Трубка мира или посиделки в курилке - из той же серии.
02.10.2007 14:15:54, Лида Удоева
Поглощение писчи двумя оголодавшими, точно так же как и секс между двумя оголодавшими - это картина, на мой взгляд, достаточно непривлекательна и полностью ассексуальна - лихорадочное забрасывание в себя пищи и секса, бр-бр...
Лучше быть всегда слегка сытым, всегда слегка неудовлетворенным сексуально, ИМХО.
А совместное принятие писчи хорошо для того, чтобы узнать - а строятся ли супругом совместные планы на будущее, ибо в какой еще момент это можно выяснить? И вот если строятся, то и хорошо, пусть ест дальше. А вот если не строит, и вообще...
А еще совместные банно-ванно-саунно мероприятия благотворно вляют на последующий секс.))
02.10.2007 13:56:27, Huanita
Гы... Тогда ты просто не получишь и четверти удовольствия от секса и еды. 02.10.2007 14:04:48, AleXXX
а еще вместе хорошо инстинкт самосохранения отрабатывать. Скажем, вместе выпрыгивать из-под падающего башенного крана :) Тоже сближать должно :) 02.10.2007 13:17:46, AleXXX
Kurmen
Ты прав... следующая методика сближения после совместного секса и еды - ловить друг друга и носить на руках. Мужчина носивший женщину на руках сразу получает от нее солидный кредит пордсознательного двуерия ;-) 02.10.2007 22:55:07, Kurmen
А уж мужчина, носимый женщиной на руках! 02.10.2007 23:43:52, маугленок
Нет, выпрыгивает каждый сам по себе, там "обьединение" не появляется само собой. Это надо как-то модернизировать... Ну, скажем, взрослые вместе удерживают башенный кран, пока дети из-под него влезают. 02.10.2007 13:41:13, маугленок
дети вместе роняют башенный кран на взрослых, которые единятся под ним за стаканОм и партией домино:)) 02.10.2007 14:00:09, Умп
отрицательный стресс-таки сближает, факт
02.10.2007 13:19:20, Умп
так ить это ж действительно на поверхности..думала чего новое узнаю:))гы-гы 02.10.2007 12:44:49, ивроше
Аленьк-ий
согласна! и что секс и еда имеют общую природу и в наслаждении тоже, не говоря уже о природном функционале. После твоего спича вспомнилось, что Ренуар увидел и возжелал девушку, которая стала в последствии его женой, в кафе за поеданием пончиков. И второе: фильм Питера Гринуэя "Повар, вор, его жена и ее любовник" - вот уж где реминисценций кухня-секс навалом.

мерси тебе! занудно, но очаровательно;)
02.10.2007 12:27:52, Аленьк-ий
Kurmen
;-)) 02.10.2007 12:56:14, Kurmen
Uma_ K
Бурные аплодисменты, переходящие в овации. :) 02.10.2007 12:27:02, Uma_ K
Иногда банан, это просто банан :))) (с)
В _оей_жизни элементарно не хватает времени на общение.
Люди работают, учатся..
Время еды это всего лишь время, когда есть вероятность собрать максимальное количество членов семьи вместе. Для общения. Просто для общения;))))

02.10.2007 12:20:59, Ящер
Аленьк-ий
а секс - это что не общение? 02.10.2007 12:29:38, Аленьк-ий
в моей семье секс не связан с общесемейными завтраками/обедами/ужинами никак:))))
так же, в сексе не участвуют дети :)))
02.10.2007 12:46:41, Ящер
Аленьк-ий
секс - это не только трах;), нельзя ж так буквально понимать... хотя как для вас, не знаю
02.10.2007 12:50:04, Аленьк-ий
??? я про трах не написала ни слова...:)) 02.10.2007 12:59:50, Ящер
"а поговорить?" (с) :) 02.10.2007 12:37:05, Умп
Аленьк-ий
ну не только так:)
можно еще: рембранта читала? - тогда в койку...
02.10.2007 12:45:19, Аленьк-ий
[пусто] 02.10.2007 12:17:28
Kurmen
обижаешь.... 02.10.2007 12:56:59, Kurmen
ЕК настоящая
Ну то есть у тя уже заготовки есть?:)
Избранное, типа...:)
02.10.2007 13:12:46, ЕК настоящая
Kurmen
все в голове.... варится зря... 02.10.2007 22:55:46, Kurmen
Пионерка
загнул, однако:)) 02.10.2007 12:16:45, Пионерка
вау:)) 02.10.2007 12:16:10, Умп
WildStitch
прально. Всех мужчин загнать на кухню, пущай готовят обеды-ужины и сплачивают семьи. :) Особенно те, кому за 40 и появляются проблемы с сексом.

Потому как иначе вопрос - готовить то кто будет? На все эти чинные да неспешные семейные посиделки? Пельмени да бутерброды туды как-то не вписываются.
02.10.2007 12:03:31, WildStitch
Почему не вписываются? И пельмени на ужин, и бутерброды на завтрак... потому как дело не в том, что в тарелках, а в том, чтобы красивая клееночка (если уж не скатерть), красивые тарелки, "Сынок, найди папину чашку, она, наверное, около компьютера!", "Милая, какой тебе чай сегодня заварить?"... Ну и поговорить само собой. 02.10.2007 12:55:49, маугленок
WildStitch
а, ну тогда у нас самые что ни на есть семейные ужины-завтраки в гостиной. С теми же криками - так, кто опять утащил одну из кофейных кружек к себе в комнату, тут на всех опять не хватает, с опросом кто какой бутер будет с чем и сколько штук, с толканием всех 4-х в стандартной 6-ти метровой кухне и выпихиванием кого-нибудь в гостиную - иди, отнеси уже и сиди там, места тут нету, холодильник не открыть. :) 02.10.2007 13:27:47, WildStitch
Ну по-моему, это оно и есть. Не в количестве же блюд суть. 02.10.2007 13:42:37, маугленок
у нас вписывается все, и кстати завели поднос дома что бы есть в комнате, так прикольно, когда он или я входим в комнату с подносом. и на нем вполне могут быть бутеры 02.10.2007 12:19:05, Lin@
WildStitch
ну, этого добра и у нас хватает как и регулярного чаепития по вечерам в гостиной перед теликом. Только он вроде не об этом. 02.10.2007 12:25:02, WildStitch
а о чем? о том что надо что бы еды было много и вкусно? 02.10.2007 12:28:34, Lin@
WildStitch
ну, типа вся семья за столом, все едят в одно время. Фиг у нас так получится. если я пришла домой голодная, дети где-то еще шатаются по друзьям, мой вообще до полуночи может задержаться на работе - я что, есть не буду? Бум сидеть с урчащим животом и характер воспитывать? Или есть по второму разу потом? Я ж лопну тогда. :( 02.10.2007 12:38:10, WildStitch
Kurmen
Намек про 40 - про меня? ;-))
Еда как и секс - бывает подготовленная и спонтанная... Каждая требует своиего места и времени.Загонять никого и никуда не надо - откуда это унтерофицерство? ;-))весь смысл чтобы каждый делал ровно то что он хочет и не парился при этом и приносил при этом счастье другому..
02.10.2007 12:08:54, Kurmen
WildStitch
если бум делать каждый кто хочет (что мы и делаем, кстати), то общих обедов не будет. Потому как неоткуда им взяться, скатерти самобранки у нас нет. :( В магазин ходим, что-то готовим, голодными не сидим. Но! ты же вроде о другом - типа всем вместе обедать, семейные посиделки с разговорами сплочение семьи и т.д.и т.п. А у нас что? Налил чаю, бутик сделал, в лучшем случае со сковородки что-то себе положил или супу налил и в гостиную, к телику. И никаких тебе семейных традиций. Даже в выходные утром, когда я блины пеку или еще что-то на всех, все равно сидеть всем в одно время неудобно - кто-то спит еще, кто-то просто не хочет именно сейчас. Ну реально в наше время эти "семейные обеды" больше неудобства приносят чем пользы. Тогда уж лучше выбраться куда-то вдвоем в ресторан или всем вместе в Макдональдс. И то толку больше.

А раньше все вместе ели не потому что традиции блюли. Просто микроволновок и плит нормальных небыло, фиг разогреешь потом - дрова наколи, печку натопи. Так элементарно было проще.
02.10.2007 12:23:42, WildStitch
когда я жила с родителями, кстати еще 8 лет назад, мы всегда обедали вместе, а в выходные и сейчас едим вместе, когда приезжаем к ним, при том что всем и не сесть нормально стол занят большой обеденный. и ничего, нормально, зато все вместе 02.10.2007 12:32:16, Lin@
WildStitch
а кто готовит на всех? Ну ведь не заказываете же из ресторана? Это очень хорошо и прекрасно - приехать и покушать, я тоже люблю вкусно покушать в компании. Но ведь перед тем на всех надо закупиться, приготовить, накрыть, убрать потом. То есть должен быть как минимум один доброволец. Как правило - женщина. Ну а если ей не нравится готовить, что тогда? Типа - надо и точка? Всем удовольствие и пофиг что для нее это каторга?

Хорошо когда ей это самой действительно нравится и доставляет удовольствие. И бред когда ей это не нравится, но навязывается что должно, что иначе она плохая хозяйка, что семью не бережет и так далее.
02.10.2007 12:42:26, WildStitch

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!