Не знаю уже как реагировать. Вечером муж предлагает прогуляться перед сном. Я устала жутко за день и всю прошедшую неделю, но соглашаюсь. Выходим, муж руки в карманы и вперед. Ладно, думаю, тоже устал, иду спокойно рядом, молчу, думаю о своем. Уже на обратном пути, в раздраженном тоне муж задает вопрос "в чем проблема и почему я молчу". Отвечаю спокойно, что все нормально, просто устала. На это мат перемат, с добавлением что я ему вечно нервы порчу и т.п. Послал на 3 буквы и пошел домой быстрее.
Была полночь.
Сегодня ведет себя, как оскорбленная добродетель, завтракает сам, ни здрасьте, ни до свидания и т.п.
Подобные выходки уже не первый раз, но раньше я потом переводила все на более легкий тон, заглаживала сама. А сейчас совершенно не хочется этого делать.
Как реагировать и вести себя?
Женаты мы не первый год, есть маленький ребенок, оба работаем и устаем.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может у него проблемы на работе. Например начальник вызвал на ковер, отсчитал, он все молча выслушал и ушел. Внутри все кипит, выхода эмоций нет. Тут вы с работы пришли, ага есть человек кому можно все сказать, но период молчания. Он идет себе думает как начать или спросить совета, мужчины они же не все просят совет в таких ситуациях у своих жен, ту вы идете и молчите. И итог ВЗРЫВ эмоций, от несостоявшегося понимающего друг друга разговора. Просто поинтересуйтесь, что у него происходит, как дела на работе, как здоровье его и его начальника.
А дальше будет видно если он пойдет на разговор будет уже проще понять что у него случилось.
Желаю удачи. 03.10.2007 05:39:47, Хомчик
А дальше будет видно если он пойдет на разговор будет уже проще понять что у него случилось.
Желаю удачи. 03.10.2007 05:39:47, Хомчик
"Мат-перемат и послал на три буквы" - для меня этого было бы достаточно для развода. Причем независимо от причин. Я просто _не смогла_ бы разговаривать с этим человеком, целоваться, ложиться в постель.
А так - каждый, конечно, по-своему живет. 01.10.2007 09:20:04, маугленок
И для меня. Только для Автора, видимо, порог допустимого ниже. Не думаю, что муж, зная о недопустимости такого отношения к жене, вел бы себя так. Значит сама хороша, дала повод.
01.10.2007 12:33:01, ЕК настоящая
А так - каждый, конечно, по-своему живет. 01.10.2007 09:20:04, маугленок

ИМХО 30.09.2007 22:52:06, Леший

А вот "мат перемат" для меня категорически неприемлим (правда, никто и не пытался со мной так разговаривать, кроме трамвайных пьяниц :) ), так что тут не представляю, что и думать. Если это в принцуипе норма - значит, он просто тоже устал и ждал от Вас "подпитки энергии", но не получилось :)
"Завтракает сам" - это проблема??? Это норма! Нашел что поесть - и слава богу :) 30.09.2007 21:05:27, ленУля
Хамство-это гиперсигнал для привлечения внимания к персоне. Видимо другие методы на вас действуют и реакции ноль, а тут бац-три слова, три буквы и вы задергались. Предположу что вы достаточно периодично делаете что-то его откровенно раздражающее, но для вас и окружающих это выглядит общественно приемлимым. Мат недопустимая вещь, правильно, но только так он может вас задеть. И еще ...у вас есть точная картинка как можно и нельзя себя вести...так вот именно такого мужа вы в своей голове не допускали и именно поэтому он вам достался:)) Ага, чтобы показать что варианты возможны...Теперь, если вы хотите изменить ситуацию,1. попробуйте определить что такого бесящего его вы делаете 2. можно/нельзя это подправить? 3.понять почему вас задевает его поведение? где-то есть прореха, потому что уверенный ровный человек плевка чужого себе не возьмет, значит что-то у вас болит если задевает 4.стать великодушной и отнестись к его обиде как к слабости.не заглаживать а дать поддержку, ведь ему плохо, он расстроен, ему тоже плохо от мата ведь ВЫ его вызвали 5. вслух признать свои ошибки и договориться на будущее об общих больных местах и как на них реагировать.
к примеру сейчас-тебе плохо, я скажу почему...и постараюсь так больше не делать но и ты мне обещай то-то и то-то... 30.09.2007 18:00:30, ивроше
к примеру сейчас-тебе плохо, я скажу почему...и постараюсь так больше не делать но и ты мне обещай то-то и то-то... 30.09.2007 18:00:30, ивроше
а вот еще ваше мнение интересно:
Было не так давно. Выходной день, я рано утром пошла с ребенком в больницу. Муж при этом спал часов до 11, а когда я пришла, уставшая, акатил скандал, что мол уже полдень, а он голодный. При этом сам здоров, самостоятелен. Неужели нет элементарного чувства уважения к ближним, неужели не понимает, что близкие люди устают? Или все нужно постоянно говорить? Сам любит часто повторять как о устает, что ему нужно больше отдыхать, может весь день провести в постели с книжкой, когда я и с ребенком, и кушать приготовлю, и уборку сделаю. 30.09.2007 20:48:38, в шоке
Было не так давно. Выходной день, я рано утром пошла с ребенком в больницу. Муж при этом спал часов до 11, а когда я пришла, уставшая, акатил скандал, что мол уже полдень, а он голодный. При этом сам здоров, самостоятелен. Неужели нет элементарного чувства уважения к ближним, неужели не понимает, что близкие люди устают? Или все нужно постоянно говорить? Сам любит часто повторять как о устает, что ему нужно больше отдыхать, может весь день провести в постели с книжкой, когда я и с ребенком, и кушать приготовлю, и уборку сделаю. 30.09.2007 20:48:38, в шоке
я это...за совецкую власть не агитирую:) я вам просто предлагаю-давайте придумайте себе совсем другой день.ну совсем-где папа гуляет с дитем, утром бодро встает и помогает с завтраком., потом шутя вы пылесосите пол, кладете ребзя спать и занимаетесь любовью. У вас обоих есть вы.не забывайте про это. вспомните что вы когда полюбили не эту св-чь, а вполне интересного мужчину. А результат его поведения из-за неправильных вводных:его воспитания, ваших придирок, недомолвок, усталости и тд...Не вспоминайте несделанное, вспоминайте сделанное. это ваша ошибка, что ваш мужчина не хочет быть с вами, понимаете, потому что сейчас попади он к Марьиванне, он ей и ремонт сделает и завтрак приготовит и погуляет с ее ребенком.просто потому что она его безоговорочно полюбит.
Итак:предыдущий выходному дню(вы идете в больницу-это чье решение?муж в курсе?его реакция?), выходной (милый мы пошли, ты пойдешь с нами?почему? хочешь поспать?ладно, давай поспи, но к 11 мы вернемся, я тебе позвоню, приготовь пожалуйста поесть, а то мы такие голодные будем и поцеловать), пришли(он в кровати-милый, ну ты чего, я же просила, ну вот я расстроилась, ну ладно, давай вместе готовить) и вот так плавно вводите его в жизнь. Как толко вы заорете или махнете рукой-все считайте надо начинать с нуля:))
Можно мужчину поменять-дешевле.но ошибки вы потянете с собой:) 30.09.2007 22:23:00, ивроше
Итак:предыдущий выходному дню(вы идете в больницу-это чье решение?муж в курсе?его реакция?), выходной (милый мы пошли, ты пойдешь с нами?почему? хочешь поспать?ладно, давай поспи, но к 11 мы вернемся, я тебе позвоню, приготовь пожалуйста поесть, а то мы такие голодные будем и поцеловать), пришли(он в кровати-милый, ну ты чего, я же просила, ну вот я расстроилась, ну ладно, давай вместе готовить) и вот так плавно вводите его в жизнь. Как толко вы заорете или махнете рукой-все считайте надо начинать с нуля:))
Можно мужчину поменять-дешевле.но ошибки вы потянете с собой:) 30.09.2007 22:23:00, ивроше
Интересно:) особенно "у вас есть точная картинка как можно и нельзя себя вести...так вот именно такого мужа вы в своей голове не допускали и именно поэтому он вам достался:))"
Вот тольуо я не задергалась уже. Дергалась раньше, теперь просто противно и не очень понимаю есть ли у нас будущее, какое и ради чего.
Я люблю своего мужа, но и терпеть подобное отнощение не могу.
Понять что его раздражает... Раздражает отсутствие легкости в жизни, свободы, как мне кажется. Но опять же, все зависит от того с какой стороны на это глянуть. Если пустяковый поход в магазин за продуктами для него уже подвиг, то да, легкости нет. Он хочет ничего не делать, а чтобы просто все было. При этом он работает и всходит вверх по карьерой лестнице, но все остальное: быт, ребенок его сильно напрягают. При этом утверждает, что и меня, и ребенка любит, но уж не вспомню, когда последний раз с ним гулял. И вообще поставил все так, что последнее время мне легче ни о чем его не просить, а сделать все самой, поскольку любая даже пустянчая просьба может перерасти в скандал. 30.09.2007 20:43:02, в шоке
Вот тольуо я не задергалась уже. Дергалась раньше, теперь просто противно и не очень понимаю есть ли у нас будущее, какое и ради чего.
Я люблю своего мужа, но и терпеть подобное отнощение не могу.
Понять что его раздражает... Раздражает отсутствие легкости в жизни, свободы, как мне кажется. Но опять же, все зависит от того с какой стороны на это глянуть. Если пустяковый поход в магазин за продуктами для него уже подвиг, то да, легкости нет. Он хочет ничего не делать, а чтобы просто все было. При этом он работает и всходит вверх по карьерой лестнице, но все остальное: быт, ребенок его сильно напрягают. При этом утверждает, что и меня, и ребенка любит, но уж не вспомню, когда последний раз с ним гулял. И вообще поставил все так, что последнее время мне легче ни о чем его не просить, а сделать все самой, поскольку любая даже пустянчая просьба может перерасти в скандал. 30.09.2007 20:43:02, в шоке
Перестанете дергаться-все сойдет на нет по накатанной. Остановится в данном случае-неминуемо привести отношения к концу. Вы оба этого хотите. в том смысле что если бы ОН!. а вот если бы ОНА! что-то изменила, то я бы тоже.Никто соответсвенно не меняется, все встали в воротах и отфутболивают кто как может. он не прав, если вам так хочется. но и вы не правы, для него. кстати изменить все можно при желании. да вот он такой непонимающий.выгодно непонимающий:) но и вы в чем-то не упорны. легче не заметить, забить, самой сделать, поругаться и не объяснять...эм...но ведь это ведь и с другим придется чего-то делать. тут вижу ошибку в том, что вы когда-то упустили момент. так скажем опровергли значимые для него вещи(это не сегодня он на просьбу скандал катает, это как следствие что когда-то вы не заметили его просьбу).Когда в семье лад и вот вдруг такое-это ужас. а когда долго идет ужас-ужас, то сегодняшнее сотсояние так...будни .
Быт ребенок напрягают...это так и не так. Когда человек чувствует себя значимым, когда его помощь ожидается и никто не выставляет ее как указку-то человек сделает и порадуется. Если же вам лень было однажды сказть хорошо"слушай, ну я так устала, посиди пожалуйста с дитем, я сготовлю обед" то в принципе , может даже невербально вы сказали"ты скотина такая устал?!а я ?! обо мне подумали?!я тоже работаю, еще и готовить тебе, ты даже не погулял с ребенком ни разу" ну и дальше какие у вас там претензии...Так вот если вы хотите чтобы именно этот мужчина жил с вами рядом РАДОСТНО, попробуйте сама жить РАДОСТНО. без упреков а наперед с похвалой.это очень хорошее начало. 30.09.2007 22:10:58, ивроше
Быт ребенок напрягают...это так и не так. Когда человек чувствует себя значимым, когда его помощь ожидается и никто не выставляет ее как указку-то человек сделает и порадуется. Если же вам лень было однажды сказть хорошо"слушай, ну я так устала, посиди пожалуйста с дитем, я сготовлю обед" то в принципе , может даже невербально вы сказали"ты скотина такая устал?!а я ?! обо мне подумали?!я тоже работаю, еще и готовить тебе, ты даже не погулял с ребенком ни разу" ну и дальше какие у вас там претензии...Так вот если вы хотите чтобы именно этот мужчина жил с вами рядом РАДОСТНО, попробуйте сама жить РАДОСТНО. без упреков а наперед с похвалой.это очень хорошее начало. 30.09.2007 22:10:58, ивроше

видеть его не хочется. каждое подобное хамство все дальше и дальше отделяет, охлаждает отношения.
30.09.2007 14:19:32, в шоке

А если бы ничего не изменилось, мысленно послала бы его нафиг и начала бы привыкать жить без него. 30.09.2007 15:46:35, ЕК настоящая
а если уже не могу?
Это позиция человека такая, жаль, что поняла поздно:(
Вот только сейчас оскорбил и унизил при друзьях. Мол из-за моего плохого настроения у него колесо спустило, и вообще он подозревает, что это я нарошно сделала.
Занавес. Мерзко и противно.
30.09.2007 17:41:12, в шоке
Это позиция человека такая, жаль, что поняла поздно:(
Вот только сейчас оскорбил и унизил при друзьях. Мол из-за моего плохого настроения у него колесо спустило, и вообще он подозревает, что это я нарошно сделала.
Занавес. Мерзко и противно.
30.09.2007 17:41:12, в шоке
А вы не пробовали покапаться не в нем и в его отношении к вам, а в самой себе? Есть хорошая фраза подобное притягивает подобное. Кому охота смотреть на кислое, уставшее лицо причем постоянно.
У меня тоже ребенок, работа свекровь грязнуля, и не умеющая ничего даже приготовить, и муж извините лентяй (но лентяй по домашним делам) воспитанный своей мамой. Но у меня к нему свой подход. За хороший секс в постели любой мужик для тебя горы свернет.
И еще попробуйте почитать книги В.Синельникова. Рекомендую, много про себя узнаете, и поймете почему у вас такой рядом муж. 03.10.2007 06:01:57, Хомчик
У меня тоже ребенок, работа свекровь грязнуля, и не умеющая ничего даже приготовить, и муж извините лентяй (но лентяй по домашним делам) воспитанный своей мамой. Но у меня к нему свой подход. За хороший секс в постели любой мужик для тебя горы свернет.
И еще попробуйте почитать книги В.Синельникова. Рекомендую, много про себя узнаете, и поймете почему у вас такой рядом муж. 03.10.2007 06:01:57, Хомчик

Когда станет пофиг (его настроение и придирки), то значит можно смело начинать жить без него физически. 30.09.2007 23:53:51, ЕК настоящая

Зачем жить с чел, когда мерзко и противно? 30.09.2007 17:56:10, NatalyaLB
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.