Скажите, вы всерьез считаете, что проявляя меньше заботы о муже (шарфики, свитерок чтобы одеть не забыл, завтрак по утрам) вы добъетесь большей его ответственности? Или, может, более качественного секса? Или более нежной заботы о вас?
Мой муж и рубашки сам не поменяет, если не заставлю. Может ползимы в летних ботинках проходить:)) И завтраки я готовлю, и свитера вяжу, и покупаю ему только джинсы, потому как все остальное превращается в тряпку на первый же день:)) У нас весь шкаф пиджаками забит и костюмами разными на все случаи жизни:))
Он не знает где что находится, ни даже собственные размеры, забывает даты и дни рождения, даже яичницу когда готовит раза четыре с вопросами пристает:))
И между тем он очень заботливый отец и муж. Он меняет памперсы ребенку и укладывает детей спать. Он всегда стелит постель, моет посуду и приносит мне чай. А ночами мы уже не одну кровать доканали:)) Так может, не в "маме" дело?
Мне кажется, что всего должно быть много. Много заботы и много искреннего секса, много ответственности. И если где-то перекос, то не нежности должно становиться меньше, а секса больше:))
А вы как думаете?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну вот, еще о муже. Он, конечно, не сахар....так, заменитель :-)))).
Когда я дома, он НЕНАВИДИТ гладить рубашки, греть себе "баночное питание", стирать, не любит ходить на рынок и убирать дома. Он не всегда помнит, сколько у него свитеров и прочих тряпок.
Зато - он моет посуду, каждые выходные моет квартиру, ходит на рынок со мной (я - вместо списка), печет шарлотки (забодал уже!), делает квас, может приготовить окорочка в духовке - для суприза. Особо не требует гладить себе рубашки, разрешает покупать всякие "красивые тряпочки"....
Но при этом - шкаф в прихожей строил 2 года, до сих пор не может разобрать свои вещи на балконе......И ВСЕ ВРЕМЯ сидит за компьютером за игрищами.
Я уж игру придумала - "забодал муж".
Приду домой - убить его, что ли? Или еще потерпеть :-)))
Это я к тому, что все относительно. 25.09.2000 09:49:04, sichan
Когда я дома, он НЕНАВИДИТ гладить рубашки, греть себе "баночное питание", стирать, не любит ходить на рынок и убирать дома. Он не всегда помнит, сколько у него свитеров и прочих тряпок.
Зато - он моет посуду, каждые выходные моет квартиру, ходит на рынок со мной (я - вместо списка), печет шарлотки (забодал уже!), делает квас, может приготовить окорочка в духовке - для суприза. Особо не требует гладить себе рубашки, разрешает покупать всякие "красивые тряпочки"....
Но при этом - шкаф в прихожей строил 2 года, до сих пор не может разобрать свои вещи на балконе......И ВСЕ ВРЕМЯ сидит за компьютером за игрищами.
Я уж игру придумала - "забодал муж".
Приду домой - убить его, что ли? Или еще потерпеть :-)))
Это я к тому, что все относительно. 25.09.2000 09:49:04, sichan
Наши мужья во многом похожи, только мой ко всему перечисленному- вещи в шкафу, беспорядок и пр, не моет посуду и приносит чай
. если только попросить...
но несмотря на это он очень снтиментальный( но даты не помнит- скорее обстановку и события), работает и очень прилично зарабатывает--- могу себе многое позволить, он способен снять с меня многие проблемы, но одновременно с этим, если чусствует, что справлюсь навесит с горкой и свои...но мой комментарий касается соотношения нежности, заботы и секса я с вами полностью согласна...у нас очень нежные и трогательные отношения, но мне уже 3 месяца нельзя жить половой жизнью...и еще больше чем полгода это будет продолжаться...честно признаться, никакие оральные ласки не могут его полностью удовлетворить...обо мне и речи нет...у меня беременность с угрозой выкидыша- мне запретили даже оргазмы, чтобы не вызвать сильные сокращения матки...и надо сказать, что без третьего дополнения- секса...очень сложно...напряжение во многом...надеюсь, мы это с достоинством переживем... 24.09.2000 22:15:05, Селена
. если только попросить...
но несмотря на это он очень снтиментальный( но даты не помнит- скорее обстановку и события), работает и очень прилично зарабатывает--- могу себе многое позволить, он способен снять с меня многие проблемы, но одновременно с этим, если чусствует, что справлюсь навесит с горкой и свои...но мой комментарий касается соотношения нежности, заботы и секса я с вами полностью согласна...у нас очень нежные и трогательные отношения, но мне уже 3 месяца нельзя жить половой жизнью...и еще больше чем полгода это будет продолжаться...честно признаться, никакие оральные ласки не могут его полностью удовлетворить...обо мне и речи нет...у меня беременность с угрозой выкидыша- мне запретили даже оргазмы, чтобы не вызвать сильные сокращения матки...и надо сказать, что без третьего дополнения- секса...очень сложно...напряжение во многом...надеюсь, мы это с достоинством переживем... 24.09.2000 22:15:05, Селена
Мне, честно говоря, такое распределение ролей в семье не очень приятно. Мой муж тоже не знает где что лежит, никогда себе ничего не приготовит и т.д. Я считаю что это не есть нормально, инфантилизм другими словами. Но так как я его люблю и не считаю возможным переделывать взрослого человека и как-то влиять на него, то терплю и делаю эти вещи сама. Но никакого восторга и умиления ...ах, он у меня такой беспомощный, большой ребенок... от этого не испытываю.
23.09.2000 22:38:12, pola
Восторг и умиление я испытываю по другому поводу. По поводу раннего утра и запаха крепкого кофе, например. Когда все еще спят, на улице еще темно и идет премерзкий дождь. А дома тепло и уютно. Или еще у меня вызывает восторг новая посудомоечная машинка. В отличие от старой она работает тихонечко, как мурлыкает. А так же появление сонного мужа с мокрой головой у меня вызывает улыбку.
. Мне кажется естественным освободить его время и голову от ненужных вещей. Это и есть забота. Та самая, которой должно быть много.
Кстати, вот если бы он не выносил готовых завтраков, я бы позаботилась о том, чтобы их у него не было:) Понимаете, Пола, он мог бы взять на себя все на свете. Но зачем?
23.09.2000 22:58:04, РИНА
Абсолютно согласна, позитивного взгляда на эту неизбежную "бытовуху" частенько не хватает. А ведь это куда приятнее, чем жалеть себя, несчастную и всеми заезженную... Вот почитала - и отправила мужу на мобильник SMS: всякие приветы с поцелуйчиками :)
23.09.2000 23:35:43, Ксана

. Мне кажется естественным освободить его время и голову от ненужных вещей. Это и есть забота. Та самая, которой должно быть много.
Кстати, вот если бы он не выносил готовых завтраков, я бы позаботилась о том, чтобы их у него не было:) Понимаете, Пола, он мог бы взять на себя все на свете. Но зачем?
23.09.2000 22:58:04, РИНА
Инфантильным своего мужа не считаю, он в состоянии заботиться о себе и сам. И я по большому счету со всеми своими жизненными проблемами могу справиться сама, включая полное финансовое обеспечение себя и детей. Но нам нравиться жить вместе, заботиться друг о друге.
Конечно, бытовуха - не сахар, но в большинстве семей этим занимается жена, так что плодотворнее воспринимать это как проявление любви к своим мужу и детям, а не как каторжный, неблагодарный труд. 23.09.2000 23:24:39, Ирма
Конечно, бытовуха - не сахар, но в большинстве семей этим занимается жена, так что плодотворнее воспринимать это как проявление любви к своим мужу и детям, а не как каторжный, неблагодарный труд. 23.09.2000 23:24:39, Ирма

Девчонки,а вы не устали с мужьями так возится?Не хочется пожить одной-отдохнуть?
23.09.2000 17:21:42, LANA
Да что Вы! Я когда рубашки глажу, даже пою иногда:)) свежевыглаженные рубашки так здорово пахнут! это здорово - встать утром, подогреть булочки и намазать их маслом. Правда, я их грею в микроволновке и яйца варю в яйцеварке:)) Но, это не суть важно. Я, когда-то все это делала при помощи плиты:))
А насчет отдохнуть, так никто меня не заставляет. И никто не сказал, что если я перестану все это делать, меня разлюбят. Я иногда нежусь в постели и он кормит ребенка, ест вчерашний салат, делает себе растворимый:( кофе, целует меня и уходит на работу. А мне потом грустно бывает и жалко, что я еще одно чудесное утро пропустила.
23.09.2000 18:33:49, РИНА
Я всегда испытываю дискомфорт когда кто-то за мной ухаживает подобным образом. Дни рождения, правда никогда не помнил, да и сейчас не лучше. А завтраки готовить, вообще, на мой взгляд мужское занятие. Как бы я мог спать когда кто-то на кухне возится?
23.09.2000 19:33:43, Joint
А если это приятно твоей жене? Кстати, он не спит - он в ванной плещется:))
Почему неудобно? Это ведь не сопровождается слюнявым: "лапусик, надень, плз, шарфик - простудишься":))) Просто приятно с вечера вешать на плечики свежую рубашку. Просто теплые куртки сами появляются в прихожей:))
Понимаешь, мне нравиться когда он ест не вчерашний салат а свежие пирожки. Что в этом плохого? Может, он недостаточно себя любит, чтобы хотя бы бутерброды порезать? Когда я езжу на отдых он вообще только в макдональдсе питается. 23.09.2000 20:12:56, РИНА
Скорее всего я эгоист, если это неприятно мне, то я стараюсь себя не насиловать и не давать за собой ухаживать. Может это перегиб, не знаю. Я не очень комфортный человек в семье. Слишком независимый. Хотя прекрасно понимаю, что это может быть приятно. Но мне приятней, готовить завтрак, когда все спят самому. Вообще, ухаживание за самим сабой, это такой пустяк, да и душ принять утром - 3 минуты.
23.09.2000 20:18:59, Joint
Это точный вариант моего отца. Он тоже настолько независим. Поэтому в быту с ним маме тяжело. Он не позволяет даже бутерброд себе намазать маслом, чаю в чашку налить. Если мама по собственной инициативе погладит ему рубашку, то он ее не наденет. Если вот САМ попросит погладить - тогда да. Поход в магазин "со списком", как в большинстве семей, (и в моей тоже) - это невозможно! Зато с удовольствием и радостью может приготовить завтрак (обед, ужин) для всей семьи. Если идет на улицу, то обязательно спросит, надо ли что купить... И так далее.
Возможно, это перегиб. Но отнюдь НЕ свидетельство НЕ нежного отношения и НЕ любви, уж поверьте... 23.09.2000 21:45:20, Marie
Марин, мой отец профессиональный преподаватель, 30 лет читал лекции, у него память ого-го:-)))
24.09.2000 23:53:27, Marie
Вот поэтому я один и живу. За всякую придурь надо платить. Только когда осознаешь это, то не так уж все кажется мрачно.
23.09.2000 21:10:47, Joint
Вот и мне приятно готовить завтрак самой. Особенно хорошо, когда все спят:)) Это точно. И ухаживать за мужем такой пустяк. И душ принять для меня три минуты.
А он ходит на работу голодным и плещется в ванной по полчаса - не меньше.
Вобщем - мы нашли друг друга:))) 23.09.2000 20:27:49, РИНА

А насчет отдохнуть, так никто меня не заставляет. И никто не сказал, что если я перестану все это делать, меня разлюбят. Я иногда нежусь в постели и он кормит ребенка, ест вчерашний салат, делает себе растворимый:( кофе, целует меня и уходит на работу. А мне потом грустно бывает и жалко, что я еще одно чудесное утро пропустила.
23.09.2000 18:33:49, РИНА
Рина! Это любовь!
И какая в конце концов разница, кто кому что подогревает по утрам? Просто людям обоюдно приятно делать приятное
друг для друга.ЗдОрово! 24.09.2000 03:19:59, Марина П.
И какая в конце концов разница, кто кому что подогревает по утрам? Просто людям обоюдно приятно делать приятное
друг для друга.ЗдОрово! 24.09.2000 03:19:59, Марина П.

Почему неудобно? Это ведь не сопровождается слюнявым: "лапусик, надень, плз, шарфик - простудишься":))) Просто приятно с вечера вешать на плечики свежую рубашку. Просто теплые куртки сами появляются в прихожей:))
Понимаешь, мне нравиться когда он ест не вчерашний салат а свежие пирожки. Что в этом плохого? Может, он недостаточно себя любит, чтобы хотя бы бутерброды порезать? Когда я езжу на отдых он вообще только в макдональдсе питается. 23.09.2000 20:12:56, РИНА

Возможно, это перегиб. Но отнюдь НЕ свидетельство НЕ нежного отношения и НЕ любви, уж поверьте... 23.09.2000 21:45:20, Marie
А я бы от такого не отказалась!
Это надо же - в магазин без списка!!!
Фантастика... 24.09.2000 03:22:34, Марина П.
Это надо же - в магазин без списка!!!
Фантастика... 24.09.2000 03:22:34, Марина П.

Даже не представляла, что есть мужчины, которые сознательно могут отказаться от ухаживания жены/любимой женщины за ним.
23.09.2000 20:52:30, Ирма

В своей жизни я встречала лишь один раз мужчину, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО чувствовал себя неловко, если я готовила завтрак. Это при том, что обычно я завтрак мужчинам не готовлю.:) (даже сыну).
Видимо, Джойнт, если Вы не преувеличиваете, то будете вторым - увы, виртуальным.:)) 24.09.2000 00:54:21, Карина
Видимо, Джойнт, если Вы не преувеличиваете, то будете вторым - увы, виртуальным.:)) 24.09.2000 00:54:21, Карина

А он ходит на работу голодным и плещется в ванной по полчаса - не меньше.
Вобщем - мы нашли друг друга:))) 23.09.2000 20:27:49, РИНА
Да, мой муж тоже всегда говорит, что ему очень приятна моя постоянная забота о нем. Он редко когда покупает вещи, не посоветовавшись со мной. Это совсем не значит, что он такой нерешительный, просто нам обоим интереснее делать это вместе. Он не гладит, не убирает, не моет. И завтраки (обеды, ужины), как правило, готовлю я ему, хотя, конечно, бывают дни, когда мне лень и тогда он будет занят по хозяйству. Я тоже не считаю, что мне в тягость его обслуживание и все хозяйство, конечно, на мне. И, не смейтесь, я серьезно считаю, что он меня любит.
Это ведь выбор каждой: или жить одной и никого не обслуживать, или в семье и тогда не считать тяжким бременем работу по дому (мне кажется, чокнешься, если все время думать, что вот муж не помогает, а мог бы). 23.09.2000 13:28:20, Ирма
Это ведь выбор каждой: или жить одной и никого не обслуживать, или в семье и тогда не считать тяжким бременем работу по дому (мне кажется, чокнешься, если все время думать, что вот муж не помогает, а мог бы). 23.09.2000 13:28:20, Ирма
А, я думала я одна такая - ношусь с мужем, как с ребенком маленьким, он тоже такой вот "бестолковый" в житейском смысле. Зато он добрый очень и спокойный. Так что нет никакой зависимости математической. Все ужасно индивилуально.
23.09.2000 13:12:32, Инок

:) А что, есть проверенные критерии "удачного" изначального выбора? :) Я всегда считала, что при выборе нами движет ЧУВСТВО, а разум - либо соглашается (и тогда это иллюзия), либо противится (и тогда это трагедия).:)
23.09.2000 16:58:13, Карина

Хорошо бы, чтобы он ценил в вас то, что вы сами цените в себе. Тогда вы сами себя будете ценить и уважать. И еще нужно обязательно уважать мужчину.
И, конечно, секс. То есть не количество или там, качество, а согласие партнеров. Например, моя подруга развелась потому, что он не любил когда она применяла одну, довольно обычную, ласку без которой она жить не могла. Можно вообще спать раз в месяц и жить долго и счастливо - если это устраивает обоих. 23.09.2000 18:52:28, РИНА
Но ведь это все выясняется в ПРОЦЕССЕ совместной жизни. И многие пары страдают именно потому, что "Любовь зла.." Что толку от "правильного выбора", если душа не лежит к этому достойному человеку?...
А недостатки (или их влияние на вашу жизнь) выявляются постепенно. Сразу вот так однозначно сказать ни про что нельзя.
Меня, например, раньше храп мужа не раздражал (17 лет), а теперь уснуть не могу.:) Вроде и смешной недостаток, но к любви никакого отношения не имеет - просто я стала хуже спать.:)) 23.09.2000 19:03:09, Карина
А недостатки (или их влияние на вашу жизнь) выявляются постепенно. Сразу вот так однозначно сказать ни про что нельзя.
Меня, например, раньше храп мужа не раздражал (17 лет), а теперь уснуть не могу.:) Вроде и смешной недостаток, но к любви никакого отношения не имеет - просто я стала хуже спать.:)) 23.09.2000 19:03:09, Карина

Не-ет...Сережа, если бы ты слышал, КАК храпел мой муж, когда был не совсем трезв...Это не каждый выдержит.:)
Однажды у нас была смешная история. Пришел к нам его давний друг, посидели, выпили. Потом ребята еще выпили. И еще. И еще.:) Короче, обы были в невменяемом состоянии, но было им по 28 лет, здоровые, молодые, все жизненные процессы должны бы функционировать нормально. Спать пришлось всем в одной комнате (8 кв.м), которая и была нашей отдельной жилплощадью.:) Я всем постелила, всех уложила, сама тоже (трезвая, так как вообще-то не пью) легла спать.
Утром друг "проснулся" с безумным удивлением: "Как ты с ним так спокойно заснула?! я всю ночь спать не мог, словно рядом с работающим бульдозером находился, даже пьяный заснуть не смог...!". А я чувствовала себя бодрой и выспавшейся.:))
Но теперь иногда "сбегАю" в кабинет, когда выспаться хочу. И дверь свою плотно закрываю - иначе храп через 2 комнаты слышен. :) Собственно, сам по себе меня ни храп, ни муж не раздражает - видимо, дело во мне (чутко сплю теперь очень).:)) 24.09.2000 01:02:45, Карина
Однажды у нас была смешная история. Пришел к нам его давний друг, посидели, выпили. Потом ребята еще выпили. И еще. И еще.:) Короче, обы были в невменяемом состоянии, но было им по 28 лет, здоровые, молодые, все жизненные процессы должны бы функционировать нормально. Спать пришлось всем в одной комнате (8 кв.м), которая и была нашей отдельной жилплощадью.:) Я всем постелила, всех уложила, сама тоже (трезвая, так как вообще-то не пью) легла спать.
Утром друг "проснулся" с безумным удивлением: "Как ты с ним так спокойно заснула?! я всю ночь спать не мог, словно рядом с работающим бульдозером находился, даже пьяный заснуть не смог...!". А я чувствовала себя бодрой и выспавшейся.:))
Но теперь иногда "сбегАю" в кабинет, когда выспаться хочу. И дверь свою плотно закрываю - иначе храп через 2 комнаты слышен. :) Собственно, сам по себе меня ни храп, ни муж не раздражает - видимо, дело во мне (чутко сплю теперь очень).:)) 24.09.2000 01:02:45, Карина

О, товарищи, как храпит собака - это отдельная тема! У родителей скромный маленький спаниэльчик, а храпу от этой животины - на всю квартиру. Уж чего мы только не придумывали - и водичкой поливали, и тапочек в нее кидали, а она на другой бок перевернется и опять храпит. И ничего не поделаешь с ней. Жаль, нет такой команды "храпеть-не храпеть".:) Извините, немного не в тему, просто о наболевшем заговорили. :)
24.09.2000 09:50:52, Марийка
У Вас - скромный спаниельчик, а у нас -
45-килограммовый боксер!!!
Никогда не слышали, как боксеры храпят?
А команда у нас такая есть, только надо не спать, а каждые 15 минут ее выкрикивать...
Правда, за 7 лет привыкли уже - теперь, если не храпит, волнуюсь, иду смотреть, все ли в порядке у мальчика! 24.09.2000 12:54:42, Марина П.
45-килограммовый боксер!!!
Никогда не слышали, как боксеры храпят?
А команда у нас такая есть, только надо не спать, а каждые 15 минут ее выкрикивать...
Правда, за 7 лет привыкли уже - теперь, если не храпит, волнуюсь, иду смотреть, все ли в порядке у мальчика! 24.09.2000 12:54:42, Марина П.
:))
25.09.2000 11:17:08, Марийка

А уж чужие мужья как храпят иногда - так вообще ;)
Другое дело, что если спишь, то и не слышно... А если слышно - то не спишь... :) И не очень то ясно, что является первым, а что вторым :) 24.09.2000 01:09:14, Siniy
Чужие мужья со мной как-то не храпели...:) Потому точно сказать насчет них не могу..:)
24.09.2000 01:12:01, Карина
24.09.2000 01:12:01, Карина
Довели, братцы, до гомерического хохота со слезами на глазах!!!
24.09.2000 15:35:18, Ирма

Именно ВЫБИРАТЬ мужа надо с головой. Правда, не всегда получается:)) О чем и говорилось. Мало ли сколько раз можно терять голову, но замуж-то выходить зачем? Хотя и так люди живут. Выпускают пар каждый день или пьют валерьянку.
Любовь - дело приходящее, уходящее и наживное:)) Здесь есть прямая зависимость. Люди, легко и пылко влюбляющиеся "с первого взгляда" так же легко влюбляются снова. А люди, не подверженные таким эскападам, с первого взгляда чувствуют только симпатию или притяжение, которое, потом вполне может перерасти в сильное чувство. Заглушить такое сложно, а забыть и вовсе не возможно. Но, в таком случае у человека есть время, чтобы, наблюдая явные недостатки партнера, как-то скорректировать свои чувства. Не одна начинающаяся любовь "скорректировалась" в нежную дружбу:))
А с неявными недостатками надо сживаться или бороться:))
23.09.2000 19:28:58, РИНА
У меня, наверное, какая-то "неправильная" жизнь - я сколько раз влюблялась, столько раз дело доходило до брака. Просто ужас какой-то: как любовь, так замуж приглашают. А мужчины-то все разные, со своими недостатками все (и соответственно, с достоинствами:) ). Кстати, на глубину моих чувств их недостатки почему-то не влияли. Я переставала любить мужчин совсем по другому поводу.:)
24.09.2000 01:09:47, Карина
Карин, а по какому поводу, если не секрет?
24.09.2000 03:36:53, Марина П
Ой, уже прочитала ниже, по какому.
А вот работники ЗАГСа поздравлять не устанут - работа у них такая. Вот самой - это да, можно устать поздравления принимать! :-)) 24.09.2000 03:42:05, Марина П.
А вот работники ЗАГСа поздравлять не устанут - работа у них такая. Вот самой - это да, можно устать поздравления принимать! :-)) 24.09.2000 03:42:05, Марина П.
Если с подарками - то еще ничего...:))
24.09.2000 04:04:53, Карина
Карин, подарки - подарками, но зайди в конце концов в "о подростках"!
24.09.2000 04:09:22, Марина П.
А чего там? Вроде всем, кто ко мне обращался, ответила.:)
24.09.2000 04:24:51, Карина
Карин, а надо лично?
У меня все те же вопросы, с деткой связанные, всегда надеюсь, что ты подключишься. 24.09.2000 04:27:45, Марина П.
У меня все те же вопросы, с деткой связанные, всегда надеюсь, что ты подключишься. 24.09.2000 04:27:45, Марина П.
Я стала замечать, что после моих сообщений народ как-то активность теряет.:) Не знаю, с чем это связано, но теперь стараюсь писАть пореже. Вроде и тон выбираю не слишком поучительный :), но как-то не хочется разговаривать с пустотой.:))
Так что не обижайся, это просто желание не обременять собой других - читающих и пишущих.:)
А тебе я там ответила.:) 24.09.2000 04:54:18, Карина
Так что не обижайся, это просто желание не обременять собой других - читающих и пишущих.:)
А тебе я там ответила.:) 24.09.2000 04:54:18, Карина
Неее. Это просто народ задумывается и уходит в себя переосмыслить прочитанное.:)
24.09.2000 09:53:21, Марийка
Ага...И так и не возвращается...:))
24.09.2000 13:33:15, Карина
Карин,глупости говоришь насчет "обременять".
Кому не надо, пройдут мимо. А вот кому надо, те будут благодарны за помощь.
А на твои советы по вопросам воспитания
я всегда обращаю пристальное внимание, потому как мамочек с большими детками здесь не так много, а опыт конкретный всегда ценнее просто рассуждений.
Так что, не филонь, пожалуйста, и Отечество тебя не забудет! :-)) 24.09.2000 05:22:17, Марина П.
Кому не надо, пройдут мимо. А вот кому надо, те будут благодарны за помощь.
А на твои советы по вопросам воспитания
я всегда обращаю пристальное внимание, потому как мамочек с большими детками здесь не так много, а опыт конкретный всегда ценнее просто рассуждений.
Так что, не филонь, пожалуйста, и Отечество тебя не забудет! :-)) 24.09.2000 05:22:17, Марина П.
:))
24.09.2000 05:28:10, Карина

Ну у меня-то другой случай. Я тут писала уже, что за первым мужем три года по разным странам моталась - развод выпрашивала. Он все мечтал, что будет он ну очень богатый и ну очень красивый и я с ним снова жить буду:)) Хорошо детей не было. С тех пор и завязала замуж выходить. Так жила. До последнего времени. Впрочем, уже года четыре будет моему последнему браку:) 24.09.2000 01:48:27, РИНА
Замуж выходить и я перестала.:) Видимо, потому, что разбираюсь в мужчине раньше, чем мне приходит мысль связать себя с ним более крепкими узами. В общем, типичное "горе от ума". А, может, просто неинтересно - когда мужчина полностью покорен, чего с ним дальше-то делать? :) Мой муж, наверное, сумел сохранить какую-то часть своей независимости, чем и удержал меня однажды.
Другие же мужчины все портят. Так все замечательно...и вдруг: "Я хочу, чтобы ты была со мной всегда, и была ТОЛЬКО моей!". Ага, щас...:) Чувства мои тут же улетучиваются, так как приятное общение превращается в долгий сериал на тему "Почему это невозможно".
Эх, РИНА, если бы я следовала советам Вашей соседки, то меня бы работники ЗАГСа поздравлять устали...:). Да и слово-то какое - "пока берут" :( Что мы, вещи напрокат, что ли? ...:)) 24.09.2000 02:10:45, Карина
Другие же мужчины все портят. Так все замечательно...и вдруг: "Я хочу, чтобы ты была со мной всегда, и была ТОЛЬКО моей!". Ага, щас...:) Чувства мои тут же улетучиваются, так как приятное общение превращается в долгий сериал на тему "Почему это невозможно".
Эх, РИНА, если бы я следовала советам Вашей соседки, то меня бы работники ЗАГСа поздравлять устали...:). Да и слово-то какое - "пока берут" :( Что мы, вещи напрокат, что ли? ...:)) 24.09.2000 02:10:45, Карина

Правда типов людей побольше, конечно... Но их можно проследить по их семейной жизни, тому, что они от нее получают :) 23.09.2000 20:56:07, Siniy

Брак по расчету может быть счастливым, если заключен по любви.
23.09.2000 20:06:31, Ирма

А вообще, не слушайте меня. Я-то как раз эту голову так потеряла, что вместо Большого Денежного Мешка с его пылкой любовью вышла замуж за Сумашедшего Профессора у которого даже зубной щетки не было:)) Причем на второй день нашей близости так прямо и объявила "переезжай ко мне" А еще через месяц заявила, что хочу от него детей. Как не сбежал:)) до сих пор не понимаю:)) Смелый, наверное:))) 23.09.2000 20:16:34, РИНА

А насчет потери головы - это брак по расчету чувственной части мозга :) 23.09.2000 20:53:16, Siniy

Вот-вот, даже если будет повар, уборщик, гладильщик и т.п. в одном флаконе с мешками и парнями. Лубовь-с...
23.09.2000 20:41:36, Ирма

Ну, вы расхвалили себя, мальчики!
24.09.2000 03:44:31, Марина П.

Джойнт, а ты променял бы свою семью на Большую Удачу? 23.09.2000 21:09:57, РИНА

А Идея - это секрет? Очень интересно.
23.09.2000 21:16:25, Ирма

Идея почти сродни основному вопросу философии. Прожить так, что бы не было мучительно больно перед самим собой и своими детьми. Оказывается, чем дальше в лес, тем своя рубашка ближе к телу. Семейная жизнь первый - этап, который должен быть пройден, потом надо привести себя в порядок и скорее всего, начать все сначала. 23.09.2000 21:22:13, Joint
Не в тему, но не могу удержаться от комментария: мужчина до конца жизни жених.
23.09.2000 21:34:38, Ирма
23.09.2000 21:34:38, Ирма

И еще... одной из главных приячин, почему некоторые мужчины находятся в женском обществе (как мы тут ;) является то, что они хотят, чтобы их хвалили, восхищались ими, говорили об их нужности... И хотя причиной этого является недостаток данного проявления женского внимания в жизни, но это не говорит, что они получают меньше внимания, чем другие мужчины, просто именно им его нужно намного больше, чем среднестатическому мужчине, причем не от одной-двух, а от многих...
Вообщем, все упирается в разницу типов людей...
Ведь не просто так становятся кинозвездами, все изначально идет от желания получить признание, похвалу, а для этого надо "показать себя получше"... И основной массой людей это приветсвуются... Получается, что они "делают" друг друга, живут в гармонии... 23.09.2000 21:57:46, Siniy

Синий, я тут наблюдала, что выше всего ценится похвала того, кто чаще всех критикует. А ты как думаешь, это связано с желанием понравиться? 23.09.2000 22:31:03, РИНА

Насчет ценности похвалы тех, кто чаще критикует... Ну, не знаю, по мне ценность каких-либо слов обусловлена тем представлением о человеке, которое имеешь, считаешь ли его умным, разбирающимся, честным... А остальное - как комплименты, иногда они хороши как фон, но сильно что-то изменить не могут, ведь зачастую говоряться чисто механически... 24.09.2000 01:12:42, Siniy
Любовь - это великая сила, а красота спасет мир...
23.09.2000 20:57:04, Ирма

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.