Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
26.09.2007 17:22:13
42 комментария

Только теперь, когда я вижу, как растет мой ребенок - ей уже 7,5, - я понимаю, что ни в чем я перед ней не виновата, ну не научили ее чему-то в 2 года, но многое из этого она уже освоила (в 4, например - а какая разница?)
Какие у Вас есть варианты "без няни":
1. Отдать дочу в сад на полдня
а) эти полдня посвящать себе
б) найти на полдня работу
2. Разнообразить "гульки" - не каждый день выходить на площадку, а бывать в разных местах
3. Упростить быт - как здесь уже писали. Я стараюсь готовить максимально простые блюда, не брезгую п/фабрикатами. Естественно выбираю из того, что любит вся семья, благо они не особо привередливые в еде. Можно уборку/ глажку на "тетку" спихнуть, м.б. муж не будет против, если он категорически няню не хочет. Финансово это совсем не обременительно - здесь писали от 1000 р. в мес. можно найти
4. Найти себе увлечение, подходящее по образу жизни: книги, фильмы, рукоделие, м.б. даже кулинария [я, н-р, получаю удовольствие от приготовления многих блюд, не всех, конечно], цветы....
5. Спорт [сама очень страдаю от недостатка физической активности и думаю, что мое депрессивное порой состояние именно с этим связано]. Хотя бы 1 раз в неделю - можно утром в выходной. Или - как вариант - видео-тренировки йоги, шейпинга, степа и т.п., пока/если деть спит
6. ИМХО - вредно навещать родителей каждые выходные :))
Семейный досуг тоже нужно ранообразить 26.09.2007 20:54:21, Dashulala

27.09.2007 02:53:45, Инна погодки

А мама-автор топика по-моему просто устала, что не мудрено в ее ситуации. Вы часом не путаете с Тетей Асей, которая ожидала, что трехлетка будет прописи сама ровно писать?
А что дочка упрямая и капризная, ИМХО, автор этого топика пишет без надрыва "как она может так ко мне относиться", просто как факт. А что тут скажешь - да, упрямая и капризная, как многие в ее возрасте. Моя тоже упарямая. Я ее такую очень люблю!!! А я всего лишь и советую, что в голову приходит и что сама стараюсь делать (хотя тоже не всегда получается)
27.09.2007 12:25:00, Dashulala
золотые слова!!!
у меня тоже был пусть недолгий, но тяжелый период, как у автора. Но я всегда честно признавалась себе, что проблема во мне. и надо бы мне побыстрее с собой разбираться, пока не попортила ребенка и его психику и не сделала его непослушным и капризным. а мы это делаем своими руками - не надо детей обвинять 27.09.2007 12:24:54, ответ
у меня тоже был пусть недолгий, но тяжелый период, как у автора. Но я всегда честно признавалась себе, что проблема во мне. и надо бы мне побыстрее с собой разбираться, пока не попортила ребенка и его психику и не сделала его непослушным и капризным. а мы это делаем своими руками - не надо детей обвинять 27.09.2007 12:24:54, ответ

Только, если выделить время для себя лично. Или на работу выходить, или брать няню, или ребенку с мужем оставлять вечером-в выходные. А иначе состояние будет только усугубляться.
26.09.2007 20:26:23, Эй-фория

Вас не тётя Ася зовут?
26.09.2007 17:28:06, Ejik v tumane
зажигаем:))?
26.09.2007 17:49:10, ивроше
Извините, это я на всякий случай уточнила, что-то сегодня урожай у нас на уставших мамочек.
26.09.2007 17:31:27, Ejik v tumane
На самом деле я не думала что дойду до такого состояния, всегда улыбалась, была веселой, а ща ну дура какя-то)
26.09.2007 17:33:41, tuzman

Что самое интересное и бассейн, и развивалки, вся неделя по утрам забита...
26.09.2007 17:30:42, tuzman
а зачем??? Зачем загонять себя в первую очередь? Так ли уж необходимы развивалки в 2 года?
может снизить нагрузку, пусть ребенок сам играет дома, Вы в это время сможете что-то свое дома делать. 26.09.2007 17:45:20, не важно
может снизить нагрузку, пусть ребенок сам играет дома, Вы в это время сможете что-то свое дома делать. 26.09.2007 17:45:20, не важно
Простите за банальность - а на работу выйти никак?
26.09.2007 17:23:47, Медвежонок
тот, кому не нравится предложенное решение должен предложить свое, если против посторонних, то кто тогда? пусть забироает сам, пусть привезет маму, пусть найдет не постороннего..
27.09.2007 07:46:57, Елена Д.
Да хочу. НО: ребя то я в сад устроить смогу, забирать не кому, муж против постаронних людей, а родственники все далеко и работают( блин .
26.09.2007 17:28:27, tuzman

у меня муж тоже был как то против. Я устроилась на работу, в пт вечером показала " я в понедельник вот во столько то ухожу, вот во столько то прихожу. Хочешь, бери отпуск, хочешь, ищи няню. Реб общий, эту проблемы решать будешь ты"
К понедельнику он нашел няню. Пилил и возмущался пару мес, но это было 5 лет назад! Сейчас все довольны: и он, и я, и реб
Еще такой вариант: реб в садике, вы не работаете. 26.09.2007 17:36:27, тоже не
К понедельнику он нашел няню. Пилил и возмущался пару мес, но это было 5 лет назад! Сейчас все довольны: и он, и я, и реб
Еще такой вариант: реб в садике, вы не работаете. 26.09.2007 17:36:27, тоже не
Моя история - все бабушки в других городах и мой выход на работу с работой исключительно на няню в мат. плане первое время... Ребенку полтора года, проблемы с мужем (кому понравится когда жена очень усталая и злая?), проблемы с нянями, проблемы с работой... Но я очень хотела работать.. И все со временем наладилось хотя до сих пор тот период - как вспомню так вздрогну. Но бесплатно в жизни ничего не бывает.
26.09.2007 17:32:00, Медвежонок
Какая из? У нас сейчас няня № 4 уже 3.5 года как. Очень хорошая. А до этого были разные, местами ОЧЕНЬ плохие... Няню подбирать я тоже училась... Методом проб и ошибок....
26.09.2007 17:37:14, Медвежонок
А, так он против такой няни, каких по ночам показывают????
Ну так он прав, какие ж из них няни :-)))) 26.09.2007 17:39:17, Ejik v tumane
Ну так он прав, какие ж из них няни :-)))) 26.09.2007 17:39:17, Ejik v tumane
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.