Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
26.09.2007 17:22:13

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Выходите на работу, имхо, вы пересидели в декрете 27.09.2007 12:57:01, LeraLera
Dashulala
Куча мам не могут уделить столько внимания ребенку и впадают в такую же депрессию, но уже из-за комплекса вины "много работающей мамаши". У меня, например, было именно так :(

Только теперь, когда я вижу, как растет мой ребенок - ей уже 7,5, - я понимаю, что ни в чем я перед ней не виновата, ну не научили ее чему-то в 2 года, но многое из этого она уже освоила (в 4, например - а какая разница?)

Какие у Вас есть варианты "без няни":
1. Отдать дочу в сад на полдня
а) эти полдня посвящать себе
б) найти на полдня работу
2. Разнообразить "гульки" - не каждый день выходить на площадку, а бывать в разных местах
3. Упростить быт - как здесь уже писали. Я стараюсь готовить максимально простые блюда, не брезгую п/фабрикатами. Естественно выбираю из того, что любит вся семья, благо они не особо привередливые в еде. Можно уборку/ глажку на "тетку" спихнуть, м.б. муж не будет против, если он категорически няню не хочет. Финансово это совсем не обременительно - здесь писали от 1000 р. в мес. можно найти
4. Найти себе увлечение, подходящее по образу жизни: книги, фильмы, рукоделие, м.б. даже кулинария [я, н-р, получаю удовольствие от приготовления многих блюд, не всех, конечно], цветы....
5. Спорт [сама очень страдаю от недостатка физической активности и думаю, что мое депрессивное порой состояние именно с этим связано]. Хотя бы 1 раз в неделю - можно утром в выходной. Или - как вариант - видео-тренировки йоги, шейпинга, степа и т.п., пока/если деть спит
6. ИМХО - вредно навещать родителей каждые выходные :))
Семейный досуг тоже нужно ранообразить
26.09.2007 20:54:21, Dashulala
Инна погодки
Млин, мне нравится, что вы предлагаете. но я как то в депрессию по поводу своих детей и их воспитания не вхожу. Люблю ихпросто до одури и готова им посвятить все свое время с удовольствием.То есть я присоединяюсь к всему выще написанному, но не одобряю отсутствие материнского инкстикта и любви к детям, а не к себе самой. то есть я за любовь к себе как к матери, иначе зачем вы ею стали? Если вы характеризуете собственного двухлетнего ребенка как капризного, то я бы порекомендовала бы для начала посетить детского психолога. в этом возрасте как правило капризы детей обусловленны излишним давлением родителей .если вы в инете значит для себя время все же нашли. то есть уже есть отдушина. не знаю как вам научится это делать, но по моему вам просто не хватает оптимизма,то есть получения удовлетворения от любого вашего созидательного действия- от общения с ребенком до даже минимального времени уделяемого себе.

27.09.2007 02:53:45, Инна погодки
Dashulala
Вы, наверное, меня не правильно поняли. Я впадала в депрессию из-за того, что я все время НА РАБОТЕ. Я ХОЧУ больше внимания уделять ребенку, но не могу себе это позволить :(( Вернее теперь уже могу понемногу, а тогда не могла, так как ХОТЕЛА

А мама-автор топика по-моему просто устала, что не мудрено в ее ситуации. Вы часом не путаете с Тетей Асей, которая ожидала, что трехлетка будет прописи сама ровно писать?
А что дочка упрямая и капризная, ИМХО, автор этого топика пишет без надрыва "как она может так ко мне относиться", просто как факт. А что тут скажешь - да, упрямая и капризная, как многие в ее возрасте. Моя тоже упарямая. Я ее такую очень люблю!!! А я всего лишь и советую, что в голову приходит и что сама стараюсь делать (хотя тоже не всегда получается)
27.09.2007 12:25:00, Dashulala
Инна погодки
ну я собственно не про вас а про автора.

28.09.2007 02:18:13, Инна погодки
золотые слова!!!
у меня тоже был пусть недолгий, но тяжелый период, как у автора. Но я всегда честно признавалась себе, что проблема во мне. и надо бы мне побыстрее с собой разбираться, пока не попортила ребенка и его психику и не сделала его непослушным и капризным. а мы это делаем своими руками - не надо детей обвинять
27.09.2007 12:24:54, ответ
Ясень
Так вроде не Вам и предлагают :)) Никакой связи между усталостью от однообразия и дефектом материнского инстинкта нет. В 2 года ребенок и должен быть капризным, это нормалный этап развития. Тем более, один ребенок весь день с одной мамой - это вообще караул. Не нужен никакой детский психолог. Но в главном я с Вами соглашусь, на этом этапе выращивания ребенка важно научиться получать удовольствие от сиюминутных мелочей. 27.09.2007 11:13:40, Ясень
Только, если выделить время для себя лично. Или на работу выходить, или брать няню, или ребенку с мужем оставлять вечером-в выходные. А иначе состояние будет только усугубляться. 26.09.2007 20:26:23, Эй-фория
ленУля
Уменьшите объем "хозяйства" в пользу личного времени, найдите компанию таких же мам (бездетные, но чадолюбивые подруги тоже подойдут) и ходите в гости, гулять, шоппиться с ребенком вместе :) С мужем сложнее, но тоже не страшно :) Во-первых, его надо привлечь к "помоганию", пусть хоть слушает, как ребенок спит :), но "на пользу общества". 26.09.2007 17:47:55, ленУля
Спасиб девочки. Буду бороться) 26.09.2007 17:42:27, tuzman
Вечная Весна
для себя чем занимаетесь? 26.09.2007 17:35:06, Вечная Весна
Времени нет... 26.09.2007 17:35:34, tuzman
Вечная Весна
плохая организация времени 26.09.2007 17:40:41, Вечная Весна
Вас не тётя Ася зовут? 26.09.2007 17:28:06, Ejik v tumane
зажигаем:))? 26.09.2007 17:49:10, ивроше
жжжжжём :-)) 26.09.2007 17:56:34, Ejik v tumane
угораем :-((( 26.09.2007 18:11:54, Oblina
можно и так назвать) 26.09.2007 17:29:15, tuzman
Извините, это я на всякий случай уточнила, что-то сегодня урожай у нас на уставших мамочек. 26.09.2007 17:31:27, Ejik v tumane
На самом деле я не думала что дойду до такого состояния, всегда улыбалась, была веселой, а ща ну дура какя-то) 26.09.2007 17:33:41, tuzman
Mary_Ann
Детский сад хоть на несколько часов в неделю , Вам -на работу или с интересной книжкой с чашкой кофе поваляться в кровати. Кроме того можно вместо площадки на развивалки ребенка, в детский центр махнуть. Я сама страюсь в свои 2 выходных не у себя в районе гулять а куда то выезжать обязательно, а то к вечеру в воскресенье уже зверею. 26.09.2007 17:27:22, Mary_Ann
Что самое интересное и бассейн, и развивалки, вся неделя по утрам забита... 26.09.2007 17:30:42, tuzman
а зачем??? Зачем загонять себя в первую очередь? Так ли уж необходимы развивалки в 2 года?
может снизить нагрузку, пусть ребенок сам играет дома, Вы в это время сможете что-то свое дома делать.
26.09.2007 17:45:20, не важно
Простите за банальность - а на работу выйти никак? 26.09.2007 17:23:47, Медвежонок
Да хочу. НО: ребя то я в сад устроить смогу, забирать не кому, муж против постаронних людей, а родственники все далеко и работают( блин . 26.09.2007 17:28:27, tuzman
Елена Д.
тот, кому не нравится предложенное решение должен предложить свое, если против посторонних, то кто тогда? пусть забироает сам, пусть привезет маму, пусть найдет не постороннего.. 27.09.2007 07:46:57, Елена Д.
у меня муж тоже был как то против. Я устроилась на работу, в пт вечером показала " я в понедельник вот во столько то ухожу, вот во столько то прихожу. Хочешь, бери отпуск, хочешь, ищи няню. Реб общий, эту проблемы решать будешь ты"
К понедельнику он нашел няню. Пилил и возмущался пару мес, но это было 5 лет назад! Сейчас все довольны: и он, и я, и реб
Еще такой вариант: реб в садике, вы не работаете.
26.09.2007 17:36:27, тоже не
Моя история - все бабушки в других городах и мой выход на работу с работой исключительно на няню в мат. плане первое время... Ребенку полтора года, проблемы с мужем (кому понравится когда жена очень усталая и злая?), проблемы с нянями, проблемы с работой... Но я очень хотела работать.. И все со временем наладилось хотя до сих пор тот период - как вспомню так вздрогну. Но бесплатно в жизни ничего не бывает. 26.09.2007 17:32:00, Медвежонок
Няня-то хорошая, иль.. 26.09.2007 17:34:59, tuzman
Какая из? У нас сейчас няня № 4 уже 3.5 года как. Очень хорошая. А до этого были разные, местами ОЧЕНЬ плохие... Няню подбирать я тоже училась... Методом проб и ошибок.... 26.09.2007 17:37:14, Медвежонок
Если муж против, пусть сам и забирает. 26.09.2007 17:30:32, Антюр
Он приходит не раньше 10, а то и позже 26.09.2007 17:31:30, tuzman
Ничего, приедет, заберет, потом обратно поедет
26.09.2007 17:36:44, Антюр
А когда ж он успевает быть против? Или он теоретически? 26.09.2007 17:32:18, Ejik v tumane
С утра, кода завтракаем, или у родителей на выходных вечером) 26.09.2007 17:36:45, tuzman
Прынципиально, видимо :-( 26.09.2007 17:35:47, Oblina
Насмотрелся по телеку по ночам всякое показывают( 26.09.2007 17:37:41, tuzman
А, так он против такой няни, каких по ночам показывают????
Ну так он прав, какие ж из них няни :-))))
26.09.2007 17:39:17, Ejik v tumane
А чего это он про них смотрит? 26.09.2007 17:49:09, Oblina (подозрительно)
Вечная Весна
ну как же? Плохие девочки всегда интересней хороших... 26.09.2007 17:54:07, Вечная Весна
Тааак, значит тоже смотрела... 26.09.2007 18:07:00, Oblina
Мало того уж и мужа не хочу (совсем!) 26.09.2007 17:54:02, Ejik v tumane

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!