Вот вчера с мужем гуляли поздно вечерком и разговаривали. Он все про работу свою рассказывал-жаловался. Увольняется там у него одна сотрудница. А замену ей достойную до сих пор не нашли.
И высказывает он мне одну вещь.
"Если возникает по каким-то причинам в голове мысль, что с этим сотрудником надо расставаться, то надо расставаться. Потому что в результате получается - все равно не налаживаются и не меняются производственные отношения, как бы ты ни пытался понять, в чем тут дело, и что-либо наладить". Ну и т.д.
И не нужно в следующий раз анализировать, что, возможно где-то не прав именно он. И почему все происходит так, как происходит...
Я шла, слушала и подумала "А ведь все верно".
Только перенесла все эти мысли вслух на наши отношения.
У нас тут был кризис, которые пока еще, по моему мнению, ничем не закончился.
Так вот, за все это время у меня столько раз возникала мысль "надо расставаться". Думаю, у него тоже.
Тогда зачем мы до сих пор вместе, если эта мысль, коль уж она возникает, верная ? А все остальное уже не так важно ?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как вы считаете ?
26.09.2007 12:51:50, Задумалась24 комментария

Про отношения... согласна только на процентов 80-90. Все таки сначала попыталась бы выговориться. Если же для того чтобы остаться вместе мне пришлось бы сломать в себе что-то кардинальное, то лучше расстаться. Да, и еще внутреннее ощущение очень важно. С работы можно уйти в конкретное время. А семья, как ни крути, круглосуточно. Если мне в отношениях плохо, то надо расставаться. 26.09.2007 13:47:29, WildStitch

Думаю, в отношениях м-ж все точно также. И в этом я согласна с автором... 26.09.2007 14:15:52, komarel

Я сама проинформировала шефа, что после декрета не вернусь. И меня уговаривать совершенно безполезно, все за и против взвешены, ситуация продумана и решена. Сообщить это ему было лишь передачей информации, ничем больше. Есть, конечно, сотрудники, которые бросаются подобными заявлениями в накале эмоций, когда на самом деле уходить не хотят, но поговорить об неустраивающем тоже не в состоянии, но таких точно не стоит удерживать. Эмоции может и хороши, но не на работе. Если я таких хочу уволить, то я и сама могу довести до того, чтобы швырнули мне заявление на стол. Через 5 минут пожалеет. Но поздно уже. Официальное заявление уже имеется. А остаются те, кто не сидит в углу насупившись и ожидая что его мысли угадают, а идет и говорит и мы вместе решаем ситуацию. На самом деле команда у меня отличная и мне безумно жаль с ними расставаться. И очень очень горжусь что мне есть кого порекомендовать на свое место и что после моей рекомендации и тестирования серьезной фирмой, этот человек был одобрен. :)
Про личные отношения... я за то, чтобы обговаривать то, что не устраивает. И или принимать причины, по которым желаемое не может быть выполнено, или нет. 26.09.2007 14:32:35, WildStitch
немного офф. А как Вы реагируете, как руководитель, на то, что сотрудник попросит повышения в должности или повышения зарплаты? У меня вот комплекс-не умею просить повышения, на прежних работах шеф сам представлял меня к очередному повышению, а на нынешней засиделась в одной должности, а как сказать и надо ли-не знаю...Пререканий к моей работе нет, наоборот, очень хвалит, а не повышает.
26.09.2007 15:07:38, витося

То же самое и с повышением по должности. Про гос.учереждения не знаю, там другие принципы типа выслуги лет. Мне же, например, должность директора предложили через 2 месяца после того как начала работать в фирме. После того как я разработала и показала шефам мое видение стратегии фирмы, что надо менять и как это воплощать.
А вообще нормальный работодатель следит за своими сотрудниками и уровнем их зарплат на рынке. Чтобы не сильно переплачивать, но и чтобы не убегали. :) Про повышения по должности немного другое. Повышают не всегда и не всех. И, если подходить к этому с умом, то не всех и вообще можно повышать. Иногда от этого на сотрудника обрушивается такой стресс к которому он вовсе не готов. И в результате теряем ценного сотрудника на одном месте и не приобретаем ничего хорошего на другом. Когда я беру людей на работу, то у меня совершенно разные требования к характеру на разных должностях.
В общем, если в кратце - говорить нужно и можно. Но не как с мужем/мамой/подругой. А продумав доводы и подготовившись. И прозондировав вашу реальную стоимость на рынке труда на данный момент. 26.09.2007 15:25:18, WildStitch




как только появилась первая мысль "уволить" - надо сразу же искать замену человеку. А потом уже анализировать и слушать аргументы.
В том, что это справедливо по отношению к семейной жизни - не уверена. Скорее, при появлении мысли о разводе имеет смысл сначала понять "что не так" и "можно ли это исправить". 26.09.2007 13:15:39, ЕК настоящая
Насчет сотрудников - согласна. Но здесь и основа другая вы покупаете определенный набор навыков и умений и вам, по большому счету все равно что у человека в душе. ИМХО Был бы странен работодатель пытающийся влезть в душу сотруднику :))) Причем этот набор навыков и умений в какой то степени формализуем. Если бы в семейной жизни было все так просто выставил вакансию, написал резюме и сиди выбирай кандидатов :)))
26.09.2007 13:29:59, lenok_


Сотрудников мы оцениваем более линейно "годен-не годен", насколько эффективно работает, какой КПД, какие "побочные эффекты"
При личных отношениях оценки не + и -. Здесь все многополярно. Поэтому и сложнее и рецептов простых нет. Меня саму много раз удерживала только одна мысль "Раз Бог мне дал этого человека в мужья, значит так надо", что-то вроде этого есть, по-моему в Бибилии "Что Господь соединил - человек не разрушит", если я ничего не путаю. Я не могу сказать, что я глубоко верующий человек, хорошо это или плохо. Но серьезно, несколько раз так было - взвешиваешь, анализируешь, пытаешься предвидеть последствия 1 и 2 варанта (остаться или расстаться). А потом эта мысль приходит - и все встает на свои места, и в душе покой, и настроение улучшается...
Это - не унеиверсальный рецепт, но у меня [пока] так :) 26.09.2007 13:29:44, Dashulala
А я и не уверена, что и с сотрудником надо так легко расставаться. Это какая-то инфантильная позиция, "Все и всё должны быть такими, как я хочу".
26.09.2007 13:11:09, маугленок
Я думаю, что мысль расстаться с супругом периодически возникает даже в самых стабильных семьях. И "убить гада". Думаю останавливает в основном лень. А насчет сотрудников: когда собралась в декрет - поехала по просьбе начальства давать заявку на замещающего сотрудника в центр занятости. Прочитала требования начальства. Гм-м-м. Похоже директор вообще смутно себе представляет чем я занимаюсь на своем рабочем месте. Не удивительно что у них до меня за год 4 сотрудника сменилось. Причем начальство искренне считает, что по причине низкой зарплаты. А оказывается, что просто берут людей, которые вообще не знакомы с этой работой даже в теории, а объяснить некому, потому что должность такая одна в организации. Но зато все как на подбор "с высшим образованием и общей грамотностью". И периода адаптации вообще не дают. Директор и 4 зама заваливают работой и каждый считает что его задание первоочередное.
27.09.2007 10:58:51, barabachka

Страховка от расставания со специалистом в том, что другого можно купить. В области чувственной сферы такой страховки нет. Брачный рынок хоть и рынок, но вот прийти и купить можно пока лиц только определннной профессии. И потом если бы можно было бы слегонца , только из-за "подумалось" менять родителей, детей, мужа, собаку,родину, настал бы хаос.
26.09.2007 13:08:30, ивроше
Вот я иду по улице, идет мне навстречу какой-нибудь "козел", и приходит мне мысль - вот подойти к нему и по башке чем-нибудь тяжелым! И зачем я до сих пор не дал? Мысль то верная, а остальное уже не важно.
26.09.2007 13:02:27, Антюр
Речь не о первых встречных мимо проходящих козлов. А о людях, с которыми бок о бок по жизни...
26.09.2007 14:38:47, Задумалась
ИМХО: если появилась мысль "убить гада", гада надо немедленно убивать. Именно гада и именно убивать, но не мужа! :-)))
26.09.2007 15:02:02, Oblina
