Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Измена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Жить с человеком, который любит другую?
Вчера жаловалась, что любовь уходит... Сегодня выяснилось (случайно, между делом), что у мужа новая любовь. Не говорил мне об этом, потому что не хотел пока, чтобы я переживала. Любовь его в другой стране, ехать он никуда не собирается - пока. Ответственность за принятие решения перекладывает на меня. Мне это как снег на голову, с одной стороны - новое положение для меня в жизни, с другой - ой как не хочется ничего менять. Да и у меня-то любовь еще есть, хотя я все усилия приложу, если надо, чтобы это прошло... Что делать в такой ситуации? Жить с человеком, зная, что он общается с ней, называет ее ласковыми словами, все его чувства - там... Или попросить его уйти - или уйти самой... чтобы быстрее освободиться... жизнь просто рушится.
25.09.2007 09:56:32, Тоска
31 комментарий

Если у тебя проблема - забей на неё. 90% проблем решаются сами собой, а 10% не имеют решения вообще.
Не можете ничего решить, отпустите ситуацию, не делайте лишних телодвижений, занимайтесь собой, даже через силу. 25.09.2007 12:51:39, Вечная Весна
вчера вам ничего не ответила - но по сути Вашему мужу просто нужен драйв и романтик... Ему хочется Возвышшенного, Нового, Манящего, а в обычной жизни он такое находить перестал.
Вашей вины тут нет никакой, просто Ваш муж так устроен, что "ежедневную жизнь" он перестал принимать за любовь, и поддался красивой сказке о том, что любовь, это охи-вздохи, переживанья-поцелуи... Знаете почему Дюма-таки убил Констанцию?? Потому что совершенно не представлял как реализовать Любовь Д"Артаняна к ней в нормальной жизни...
В общем "любовь" Вашего мужа - это не совсем "любовь", - это интернет-игра-переписка про нежные чувства с выдуманным образом. Конечно, делать он ничего с ней не будет...т.к. к "реальности" это не имеет никакого отношения. Ну вот выдуманный райский остров, не более того.
Что делать? Устроить ему немного "экстрима". Какого - решайте сами - можете загрузить по-полной бытом (например ремонт в квартире), можете поехать одной недели на 2 на курорт, можете постричься-измениться и чаше гулять с подругами...главное чтоб он подумал "ой, а чего это она?"
И не рефлексируйте на тему его "любви", ладно? Это не более чем образ, ненамного более реальный чем, "ой, какой красавчик Бекхем, как мне он нравится" 25.09.2007 12:49:16, Коллекционер Жизни
Вашей вины тут нет никакой, просто Ваш муж так устроен, что "ежедневную жизнь" он перестал принимать за любовь, и поддался красивой сказке о том, что любовь, это охи-вздохи, переживанья-поцелуи... Знаете почему Дюма-таки убил Констанцию?? Потому что совершенно не представлял как реализовать Любовь Д"Артаняна к ней в нормальной жизни...
В общем "любовь" Вашего мужа - это не совсем "любовь", - это интернет-игра-переписка про нежные чувства с выдуманным образом. Конечно, делать он ничего с ней не будет...т.к. к "реальности" это не имеет никакого отношения. Ну вот выдуманный райский остров, не более того.
Что делать? Устроить ему немного "экстрима". Какого - решайте сами - можете загрузить по-полной бытом (например ремонт в квартире), можете поехать одной недели на 2 на курорт, можете постричься-измениться и чаше гулять с подругами...главное чтоб он подумал "ой, а чего это она?"
И не рефлексируйте на тему его "любви", ладно? Это не более чем образ, ненамного более реальный чем, "ой, какой красавчик Бекхем, как мне он нравится" 25.09.2007 12:49:16, Коллекционер Жизни
да, к сожалению или радости, наступает в отношениях, как и вообщем-то в любом процессе или жизненных циклах пора затишья. а хочется чего то яркого, красивого и суперского...
вы определитесь, что вы действительно хотите в рамках жизни и отношений. нового поиска и опять все с нуля, т.е. по кругу и спирали или уже чего-то качественно нового в новом неизведанном состоянии зрелости отношений и вашей любви. любви не на стороне, а в семье и сложившихся отношений.по хорошему6 вы на данный момент достигли с мужем некой точки предела, представляемой себе в прошлом. сейчас достигли. хорошо, стал вопрос что дальше. это не к вопросу - уйти остаться, а в рамках чего хочу и готов сделаьб.
любовь по переписке? и что? красивое чувство, жизнь украшает, положительные эмоции несет. не больше. сами говорите туда не уедет, да если и уедет, вы думаете так легко все начать с нуля, имея уже опыт за спиной? к вам аналогично..
мне кажется, что у вас настал период,когда просто уже стоит задуматься о вопросах не любовь-нелюбовь, а просто в чем вы еще хотели бы реализоваться в жизни. да достигать сложно, надо над собой усилие делать. надо вообще что то делать, что бы что то получить. как сами понимаете булки на дереве не растут.
а сфер для самореализации предостаточно. и не только в семье или отношениях. их ведь никто не отбирает.
вот и поставьте цели совместные. чего там в списке обыденных достижений в массе своей: дача, курорты,проф. рост, квартира, машина... писок можно продолжать до бесконечности..
так что, все в ваших руках.
потопчитесь, но не тормозите.
новые переживания, радости и будничные заботы вытеснят ненужные отношения сами. как у вас, так и у мужа...
удачи.
это лишь мое мнение. а вы со своим определитесь сами. 25.09.2007 11:51:14, Anutkash
вы определитесь, что вы действительно хотите в рамках жизни и отношений. нового поиска и опять все с нуля, т.е. по кругу и спирали или уже чего-то качественно нового в новом неизведанном состоянии зрелости отношений и вашей любви. любви не на стороне, а в семье и сложившихся отношений.по хорошему6 вы на данный момент достигли с мужем некой точки предела, представляемой себе в прошлом. сейчас достигли. хорошо, стал вопрос что дальше. это не к вопросу - уйти остаться, а в рамках чего хочу и готов сделаьб.
любовь по переписке? и что? красивое чувство, жизнь украшает, положительные эмоции несет. не больше. сами говорите туда не уедет, да если и уедет, вы думаете так легко все начать с нуля, имея уже опыт за спиной? к вам аналогично..
мне кажется, что у вас настал период,когда просто уже стоит задуматься о вопросах не любовь-нелюбовь, а просто в чем вы еще хотели бы реализоваться в жизни. да достигать сложно, надо над собой усилие делать. надо вообще что то делать, что бы что то получить. как сами понимаете булки на дереве не растут.
а сфер для самореализации предостаточно. и не только в семье или отношениях. их ведь никто не отбирает.
вот и поставьте цели совместные. чего там в списке обыденных достижений в массе своей: дача, курорты,проф. рост, квартира, машина... писок можно продолжать до бесконечности..
так что, все в ваших руках.
потопчитесь, но не тормозите.
новые переживания, радости и будничные заботы вытеснят ненужные отношения сами. как у вас, так и у мужа...
удачи.
это лишь мое мнение. а вы со своим определитесь сами. 25.09.2007 11:51:14, Anutkash
Просто поменять вас местами и представить как бы поступил муж, скажи вы ему то что он вам...
25.09.2007 11:36:18, ивроше
Чё-то не поняла... Любовь какая-то странная. В другой стране(!). Платоническая что ли, по e-mail?:))
25.09.2007 10:37:02, вау

25.09.2007 10:37:02, вау

Я не закидаю :)
Но в такие моменты, мне кажется, на всех остальных мужиков просто смотреть не можешь...
25.09.2007 11:19:59, Ширмакша
Но в такие моменты, мне кажется, на всех остальных мужиков просто смотреть не можешь...
25.09.2007 11:19:59, Ширмакша

Причем требования к кандидату - "агрегат" в рабочем состоянии+ желание доставить удовольствие себе и партнерше. Все! Его интеллектуальный ур., моральные качества,зарплата и т.д.-за скобками. 25.09.2007 15:13:11, хухра-мухра
соглашусь,в некотрых случаях очень хорошо помогает.Протсо надо правильно на это смотреть.
25.09.2007 16:55:27, sapfira
я - была в похожей ситуации и разрубила узел сразу...но я была готова к этому морально, т.к. до этого год были очень плохие отношения. Но я человек действия. Мне тоже было страшно и больно, к тому же был новорожденный ребенок на руках. Без криков и скандалов, договорились с мужем, что поживем раздельно..подумаем, но для себя я твердо решила, что это конец отношениям. Муж прожил 2 недели у мамы и сделал свой выбор. Сейчас у нас (ТТТ) все хорошо.
Вы судя по всему не готовы порвать отношения, поэтому я советую Вам еще немного пожить в такой атмосфере...читайте его переписку, говорите с ним об этом...и уверяю Вас, что очень быстро вы найдете силы!
А муж ее хоть раз живьем видел? Дело в том, что есть такая особенность человеческой психики - идеализировать того, кто от нам далеко или уже ушел. Если не видел ее ни разу - пусть съездит к ней и пообщается! А то вон как хорошо устроился - хочет на 2 стульях усидеть! 25.09.2007 10:45:09, Mandarinka
Вы судя по всему не готовы порвать отношения, поэтому я советую Вам еще немного пожить в такой атмосфере...читайте его переписку, говорите с ним об этом...и уверяю Вас, что очень быстро вы найдете силы!
А муж ее хоть раз живьем видел? Дело в том, что есть такая особенность человеческой психики - идеализировать того, кто от нам далеко или уже ушел. Если не видел ее ни разу - пусть съездит к ней и пообщается! А то вон как хорошо устроился - хочет на 2 стульях усидеть! 25.09.2007 10:45:09, Mandarinka
ооооооооо,вот как раз то,о чем Вам вчера говорил кто-то из участников конфы, узнаете или представьте, что у мужа есть другая, сразу любовь откуда-то возьмется. Вот Вы и заговорили совсем по-другому,лубоф-то оказывается исчо есть.
25.09.2007 10:41:23, витося
Не хочется менять, ну и не меняйте. Мало ли кому чего он там пишет, наплевать и забыть.
25.09.2007 10:17:50, Антюр
Когда очень долго все хорошо, привыкаешь к хорошему, наверное. и без этого становится плохо. Без поцелуев, без обниманий, ласковых слов - не только с моей стороны, но и с его...
так он напрямую говорит - не удержался, любовь... можно, конечно, не обращать внимания. Но изменился весь улад жизни... 25.09.2007 10:30:37, Тоска
так он напрямую говорит - не удержался, любовь... можно, конечно, не обращать внимания. Но изменился весь улад жизни... 25.09.2007 10:30:37, Тоска
Ох уж эти однолюбы! Ну никак у них не получается любить сразу двоих. Перебесится, опять Вас целовать и обнимать будет.
25.09.2007 10:55:41, Антюр
Целовать и обнимать - не значит любить :))) Вот от непонимания этого и все проблемы :)
25.09.2007 11:47:27, lenok_
Перепробовав в свое время все методы "борьбы за любовь", я бы сейчас в такой ситуации ушла.
Но это я.
Потому как от всей этой так называемой борьбы тошно до сих пор.
Я, видимо, не тот человек, который умеет понимать, прощать, быть милосердным и любить, несмотря ни на что.
И еще.
Такие ситуации лучше переживать, не наблюдая их каждый день. Т.е., нужно побыть одной.
Но это, опять же, про меня.
А Вы себя лучше знаете. 25.09.2007 10:04:24, Ширмакша
А если передать ему обратно право принять решение. пусть он сам решает уходить ему или оставааться. пусть предложит схему, по которой он предполагает теперь общаться со своей семьей. Посмотрите, послушайте. И тогда решайте надо оно Вам или нет.ИМХО.
25.09.2007 11:46:08, Ярина
Но это я.
Потому как от всей этой так называемой борьбы тошно до сих пор.
Я, видимо, не тот человек, который умеет понимать, прощать, быть милосердным и любить, несмотря ни на что.
И еще.
Такие ситуации лучше переживать, не наблюдая их каждый день. Т.е., нужно побыть одной.
Но это, опять же, про меня.
А Вы себя лучше знаете. 25.09.2007 10:04:24, Ширмакша
То есть уйти или предложить уйти ему.
Мне тоже тошно от необходимости борьбы. Очень тошно. Год назад закончился предыдущий "тур", и у меня нет сил и желания бороться. Да и как бороться с несколько виртуальным персонажем? когда вот мы, каждый день рядом, друг друга видим постоянно - а она только в интернете и, может, по телефону, и это во многом романтический образ...
уходить - страшно. Бороться - нет сил. 25.09.2007 10:07:56, Тоска
Мне тоже тошно от необходимости борьбы. Очень тошно. Год назад закончился предыдущий "тур", и у меня нет сил и желания бороться. Да и как бороться с несколько виртуальным персонажем? когда вот мы, каждый день рядом, друг друга видим постоянно - а она только в интернете и, может, по телефону, и это во многом романтический образ...
уходить - страшно. Бороться - нет сил. 25.09.2007 10:07:56, Тоска

Он ничего не предлагает... говорит - "не знаю". Просто ждать...
25.09.2007 12:58:45, Тоска
Мне тоже было страшно уходить.
Очень.
Я делала несколько попыток. А потом не выдерживала и звонила первая.
Это я сейчас понимаю, как неправильно я делала.
А тогда был только страх. Который и руководил мной.
Тут без помошника не обойтись. 25.09.2007 10:11:45, Ширмакша
Очень.
Я делала несколько попыток. А потом не выдерживала и звонила первая.
Это я сейчас понимаю, как неправильно я делала.
А тогда был только страх. Который и руководил мной.
Тут без помошника не обойтись. 25.09.2007 10:11:45, Ширмакша
Помощник - кто?
мне не просто страшно - я в диком ужасе, я еще боюсь, что любовь, наоборот, усилится в этой ситуации... ( 25.09.2007 10:15:18, Тоска
мне не просто страшно - я в диком ужасе, я еще боюсь, что любовь, наоборот, усилится в этой ситуации... ( 25.09.2007 10:15:18, Тоска
Подруга. Или мама.
Короче, любой близкий человек.
Чья любовь усилится ? Чья к кому ? 25.09.2007 10:22:56, Ширмакша
Короче, любой близкий человек.
Чья любовь усилится ? Чья к кому ? 25.09.2007 10:22:56, Ширмакша
моя - к нему (((
подруга, мама. Да. мне один из лучших друзей - свекровь... 25.09.2007 10:29:04, Тоска
подруга, мама. Да. мне один из лучших друзей - свекровь... 25.09.2007 10:29:04, Тоска
Если хотите, чтобы Ваша любовь к нему наоборот угасла - тогда оставайтесь рядом.
У меня это сработало. 25.09.2007 10:32:33, Ширмакша
У меня это сработало. 25.09.2007 10:32:33, Ширмакша
Хотелось бы, чтобы сработало. Да,я хочу все вернуть... сил нет...
25.09.2007 12:56:19, Тоска
А вы можете максимально отстраниться? Затаиться что ли... И не уходить, и ситуацию не разруливать... А просто взять для себя тайм-аут. делать то, что вам хочется, встречаться с подругами, поменять привычный распорядок дня, заняться чем-то новым для себя. Лучше всего спортом, еще лучше до упаду:)))). Может, это звучит глупо или банално, но, поверьте, иногда уход от проблемы гораздо продуктивнее чем погружение в нее с головой, когда голова горячая,)). Удачи вам! Оч сочувствую!
25.09.2007 09:59:25, LeraLera
Можно попробовать, конечно... только как... когда ничего уже не надо в жизни, ощущение - конец. Я умом понимаю, что все еще будет, что жизнь многообразна, все бывает, найду другого человека, будет счастье... возможно. Только мне не нужен другой человек, и никогда не нужен был после того, как я полюбила этого. Заставлять себя радоваться жизни?..
25.09.2007 10:05:21, Тоска
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.