Читаю постоянно, вот решила написать...
Подскажите: Ситуация - имеется женщина 26 лет с двумя детьми (4 и 5.5) и мужчина 39. Официально не разведены, но не живут вместе более 3 месяцев. В настоящий момент БМ живет у другой (у нее 2 детей от 1 брака - 9 и 5) загородом в коттедже, хороший достаток у ее папы, что собственно и "сподвигло" БМ уйти.
При уходе было обещано приезжать с утра и отводить детей, вечером - укладывать спать, все выходные - уделять время (понимаю, что абсурд, но так было сказано им и его новая пассия сказала, что будет этому всячески содействовать).
В настоящий момент - в будни - ни-ни, в выходные с обеда на пару часов и то не всегда (хотя обещает с 10 до сна вечером).
Дети очень привязаны, и когда он приходит - не дают ему уходить - плачут, прячут вещи и т.д. Мои родители вообще уже говорят, что лучше бы не приходил вовсе (живем с ними вместе).
Не раз проскальзывало, что типа скучаю по детям, могу их и забрать и все такое, при последнем разговоре я возьми да и скажи - забирай, еще раз опоздаешь на встречу с ними - так и сделаем. На что он вытаращил глаза, сказал, что я говорю ерунду (детей я конечно никуда и никому никогда не отдам, но сам факт).
Вот как все это назвать??? Он испугался и всерьез. Его мадам тоже - типа ничего никогда не говорила, и оно ей не надо - своими-то не занимается...а тут еще двое чужих младенцев...
Наши с БМ отношения не определены до конца, он и вернуться хочет, да я уже не уверена, что оно мне надо....короче все очень сложно...
Как себя вести и что вообще делать - голова кругом...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как все это назвать???
24.09.2007 09:01:18, IriSka...27 комментариев
А самое интересное, что надо ли вот в форме ультиматумов решать проблему общения детей с папой.
Порой кажется, что кошмаром... 24.09.2007 16:25:26, IriSka...
Порой кажется, что кошмаром... 24.09.2007 16:25:26, IriSka...

Но смысл? 24.09.2007 09:34:20, Kurmen
У меня иногда складывается впечатление, что он все сделает плохо специально - чтобы его больше не просили ни о чем...
Говорю - следующий раз пойдешь с детьми в бассейн сам, так он - нет, я не могу, ты с нами, у меня не получится....короче что с ним, что без него - все одно....
Да и боится, что найду кого себе - кто звонит тебе, ты куда...(бассейн из той же оперы....вдруг я куда с кем в это время...) 24.09.2007 10:13:46, IriSka...
Говорю - следующий раз пойдешь с детьми в бассейн сам, так он - нет, я не могу, ты с нами, у меня не получится....короче что с ним, что без него - все одно....
Да и боится, что найду кого себе - кто звонит тебе, ты куда...(бассейн из той же оперы....вдруг я куда с кем в это время...) 24.09.2007 10:13:46, IriSka...

Я повторяю - дело не в нем - его можно вернуть, если действительно захотеть. Делор в Вас. Определитсеь сами с собой - он Вам дал прекарсную возможность получить от жизни все самое лучшее, а не только его. 24.09.2007 10:23:16, Kurmen

почувствуйте себя СОБОЙ. а не только мамкой... Просто собой. Вспомните про интересы СВОИ.
почитайте мои ссылки. мы прошли этот путь. Только у моего мужа был кризис 30 лет, а у меня - вагон глупости и выпирание себя " я МАТЬ! мать-мать, а ты тут что?!" а получили, что получили. Потом год выгребались. 24.09.2007 10:17:33, Пионерка

Но наверно главное - вам самой определиться. просто определиться, что именно для вас важно.
что можно мсделать с этим. Ошибки бывают,поэтому сейчас надо только для себя увидеть-решить - где по вашему мнению эти ошибки - и начать их исправлять.
возможно стоит подать на развод. и определить самой и при помощи суда - что делать будет ваш муж...
возможно САМОЙ очертить этот "магический круг". " ты приходишь по субботам и гуляешь с детьми, в остальное время ты их нас не тревожишь." и все.
вообще - почему разошлись-то? потому что там у "свекра" денег больше? А любовь-то есть? у вас, например. Вам есть ради чего БМ возвращать? или уже проехали? если проехали - то и проехали. Рулите сами.
вам страшно? это нормально. Но только в 26 лет- все еще настолько впереди.... главное определиться, чего же надо от жизни-то. 24.09.2007 09:25:02, Пионерка
Да разошлись по той причине, что проблем он испугался...нужно жилье, с детьми постоянно что-то решать надо - а там все есть и где жить и машину новую дали, дорогую...Про чувства - у меня к нему да, люблю я его, у него - не знаю...Но вот как подумаю, что это вранье терпеть всю жизнь, задумываюсь - надо ли...но с другой стороны - хочу, чтобы у детей была полная семья...
Вот сегодня в саду дали анкету про состав семьи...мне не по себе...писать, что семья неполная - рука не поднимается...не могу привыкнуть к этому... 24.09.2007 09:32:48, IriSka...
Вот сегодня в саду дали анкету про состав семьи...мне не по себе...писать, что семья неполная - рука не поднимается...не могу привыкнуть к этому... 24.09.2007 09:32:48, IriSka...

ставить на себе крест - и подавно.
привыкнуть за три месяца к неполности семьи - нормально не привыкнуть.
просто отбросьте свои страхи "как же я с неполной семьей?!" и просто живите. а жизнь выведет. Завтра будет что-то видннее, чем вчера.
Любите? а точно? или это тоже страх , привязка, зависимость? Не, может и правда любите. Тогда можно пробовать вернуть. Любой имеет право на ошибку - даже польстившийся на матценности ваш БМ. И за это можно простить и можно жить дальше счастливо. Вопрос один - нужно ли? ВАМ нужно?
а насчет "полноты семьи"... все приложится. вот ссылка там много ссылочек. Но это не главное, хотя про измены, возвращения итп. там про женщину с 5-ю детьми. удивительную женщину. 24.09.2007 09:46:06, Пионерка
Спасибо за добрые слова...все понимаю...но продолжаю делать глупые поступки...
Вот сейчас есть вероятность беременности...вроде не глупая я...но и умной не назовешь....поманил, уши развесила....но не надо оно ему все это....вот теперь и думаю - только бы пронесло.... 24.09.2007 09:55:48, IriSka...
Вот сейчас есть вероятность беременности...вроде не глупая я...но и умной не назовешь....поманил, уши развесила....но не надо оно ему все это....вот теперь и думаю - только бы пронесло.... 24.09.2007 09:55:48, IriSka...

вот ссылка и "иллюстрацией" надеюсь, "параллель" увидите. 24.09.2007 10:00:18, Пионерка
Вот когда я далеко от него - так все просто...но когда он появляется - у меня просто крышу сносит....как справляться с этим - не знаю...
Сейчас вообще получается, что его общение с детьми - это мои угрозы, что он заберет их к себе...противно от этого..... 24.09.2007 10:07:09, IriSka...
Сейчас вообще получается, что его общение с детьми - это мои угрозы, что он заберет их к себе...противно от этого..... 24.09.2007 10:07:09, IriSka...

вот и очертите ему "только по выходным. а в остальное время нам не надо тебя видеть. берешь детей - и гуляешь. а я пока...куда-то там схожу, у меня дело есть важное" - , в этот момент в дверях глазки накрашиваете :" иди-иди." - и вперед него в дверь, пока он детей берет. Это действует. На любого мужчину. всегда. Главное - понимать, что вы это делаете не на зло ему. а на добро себе.
В магазин, в кафе - просто пить чашечку кофе и на людей смотреть.
просто - отвлекаться. Это важно.
А дальше... а дальше - посмотрите. 24.09.2007 10:14:11, Пионерка

Самое хорошее у Вас впереди. Стоиит ли рисковать им ради каких то козлов? 24.09.2007 09:37:10, Kurmen

Вот я теперь понимаю - чего боюсь, именно остаться одной, быть никому не нужной....и вообще я привыкла "жить в семье", для кого-то, ради кого-то (и это не только дети, но и любимый мужчина)...нелегко перестроиться....
24.09.2007 11:11:19, IriSka...

поэтому - разобраться со страхами. С психологом. самой - как угодно. все проблемы всегда живут в голове.Иначе не бывает.
я не сторонник гнать взашей, но и стелиться-унижаться,чтоб только одной не быть - нет уж.. Уж "лучше быть одним, чем рядом с кем попало"( О.Хайам).Хотя... хотя когда я развелась с первым мужем (не любила, да и вообще все изначально не клеилось) мне тоже было страшно "остаться разведенкой" Но через неделю наступил ТАКОЙ ВОСТОРГ ОТ СВОБОДЫ!!! что крышу унесло от счастья...
Остальное решать вам и только вам.
24.09.2007 12:00:10, Пионерка

А рождение ребёнка как лакмусовая бумага, много чего на свет вытащит из семейного загашника 24.09.2007 15:14:33, Вечная Весна