Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
21.09.2007 13:02:50
53 комментария
Можно спектакль устроить))) "Катастрофизация проблемы". Услышав очредную, наиболее колоритную, историю, впасть в буйство, начать рыдать о том, что и Вас эта участь тоже ждет, и вы прямо сейчас готовы наложить на себя руки в преддверии того, что Вас бросят. Сесть писать завещание (маму в нем не упоминать)))), вызвать скорую, метаться из усгла в угол - ну, на что там у Вас фантазии хватит. Может, в следующий раз побоиться такую "больную" для Вас тему поднимать))))
Чего хочет мама - не знаю, но думаю, если бы она это делала из добрых побуждений - не нуждалась бы в публике. 24.09.2007 15:59:38, Вар_вара
Чего хочет мама - не знаю, но думаю, если бы она это делала из добрых побуждений - не нуждалась бы в публике. 24.09.2007 15:59:38, Вар_вара

я тоже велась ( расстраивалась, психовала и начинала думать мамины мысли) пока не повзрослела немножко. это случилось почти 7 лет назад - в мои аж 34, когда я была беременна 4-й.
мама тогда очень сильно цапнулись с супругом моим,мне срочно пришлось выбирать " а ты за кого?!" неожиданно для всех я выбрала мужа. И тогда начала понимать, насколько я зависима от мамы была и продолжла быть. с мамой отношения мы тогда порвали очень некрасиво.
Вот спустя 6 лет у нас с мамой установились хорошие, наверно даже уже теплые и дружеские отношения. Обеими сделано немало. и я себя перелопатила, да и она кое-чему научилась. Поэтому все разговоры "какой у тебя муж с в о л...ь!" вдруг прекратились сами собой. Теперь она первым делом интересуется "как у него здоровье, работа итп..."
Эта грань тонка и незаметна. Очень трудно понять, "отделиться", - где мама , а где вы, и ваши проекции обеих друг на друга. Но тем не менее это можно и ,наверно, нужно сделать. Жизнь длинная и она - ваша.
21.09.2007 22:28:30, Пионерка

придумать "тетю на работе" которая "осталась вдовой в 50 лет" и теперь "с ума с тоски сходит"....наччать рассказывать первой!!!! каждый раз))))
21.09.2007 17:00:33, Коллекционер Жизни
Круто !
Вы встретились, когда ему было 17, а вам 26 ?
21.09.2007 15:19:06, Ширмакша
Вы встретились, когда ему было 17, а вам 26 ?
21.09.2007 15:19:06, Ширмакша
Переживает она за Вас, а Вы... :-((((((
21.09.2007 14:52:39, Ejik v tumane
Так о маме? Не с укоризной, с сожалением...
Только не пойму зачем ей это? Чтобы меня смутить? Но все знакомые знают о нашей разнице в возрасте. Чтобы муж задумался, а не найти ли ему кого помоложе? Но ей то с этого какая выгода?
21.09.2007 15:05:28, Ejik v tumane
Только не пойму зачем ей это? Чтобы меня смутить? Но все знакомые знают о нашей разнице в возрасте. Чтобы муж задумался, а не найти ли ему кого помоложе? Но ей то с этого какая выгода?
21.09.2007 15:05:28, Ejik v tumane
А вот у нас это любимая стратегия мамы моего МЧ... "ну неужели так мало молоденьких девченок по улицам ходит"... "и рожать то ей осталось года 3-4" (мне всего 30!!!)... "и что ты с ней будешь делать лет через 5, когда она станет струхой??"...... РРРРРРРРРРРРРРРРР
И стратегия то приносит плоды... потому как он маму любит и не может к ней не прислушиваться... после очередной "беседы" не спит уже неделю почти... и наговорил такого, что кажется мы расстались все таки и назад дороги нет :(
сижу тут третий день с мыслью открыть топик по этому поводу... грустно так... и рассказать то некому...
Так что... вот я б на вашем месте радовалась, что это так себя ВАША мама ведет ;) потому как скорректировать ее поведение в ваших силах.
Все познается в сравнении ;) 21.09.2007 14:36:08, эх.....
хм...
я бы уже задумались, что действительно, не молоденькая, чтобы тратить время на таких вот рефлексирующих товарищей:))
пусть сами с собой переживают насчёт возраста. 21.09.2007 14:55:31, Вечная Весна
И стратегия то приносит плоды... потому как он маму любит и не может к ней не прислушиваться... после очередной "беседы" не спит уже неделю почти... и наговорил такого, что кажется мы расстались все таки и назад дороги нет :(
сижу тут третий день с мыслью открыть топик по этому поводу... грустно так... и рассказать то некому...
Так что... вот я б на вашем месте радовалась, что это так себя ВАША мама ведет ;) потому как скорректировать ее поведение в ваших силах.
Все познается в сравнении ;) 21.09.2007 14:36:08, эх.....
Радуйтесь, что расстались. Вам такое маменькино сыно неужели надо в качестве спутника жизни?
21.09.2007 15:24:57, Soft Parad
Сомневаюсь, что возможно принципиально "скорректировать" поведение взрослого человека :) Тут бы скорректировать поведение Молодого человека))) но и это сложно сделать.
Надо его от мамы изолировать. А если изолировать не сможете то лучше с этим всем ИМХО и не связываться. 21.09.2007 14:52:27, July_82(регаJuly82)
Надо его от мамы изолировать. А если изолировать не сможете то лучше с этим всем ИМХО и не связываться. 21.09.2007 14:52:27, July_82(регаJuly82)
Дык вот год уже только этим и занимаюсь. Тоже надоело, если честно... бесконечные самокопания... А от мамы изолировать нельзя - у него пока свое жилье только в планах, а у меня он жить не хочет... принцип такой... мужчина, блин...
21.09.2007 15:12:01, эх...
Неее. Он неправ )) Простите, конечно :0) лично я бы не рассчитывала на такого МЧ. Какой-то он ненадежный...
Вместо того чтобы искать способы жить вместе - одно нытье и прынцЫпы странные...
Такое ощущение, что он сам толком ничего и не хочет. 21.09.2007 15:20:09, July_82(регаJuly82)
Вместо того чтобы искать способы жить вместе - одно нытье и прынцЫпы странные...
Такое ощущение, что он сам толком ничего и не хочет. 21.09.2007 15:20:09, July_82(регаJuly82)
Да правы вы. И не за что мне вас прощать ;)
Все тоже сама и думаю... правда не знаю правильно ли делаю, что не говорю ему этого прямо... Давно пора было взорваться, наверное, и послать все к чертям собачьим.
Насчет не хочет - убеждает, что хочет. До сих пор верила... очки розовые наверное ;) 21.09.2007 15:33:30, эх....
Все тоже сама и думаю... правда не знаю правильно ли делаю, что не говорю ему этого прямо... Давно пора было взорваться, наверное, и послать все к чертям собачьим.
Насчет не хочет - убеждает, что хочет. До сих пор верила... очки розовые наверное ;) 21.09.2007 15:33:30, эх....
а он устал уже просто... это все длится почти год... он даже от матери уехал жить к тетке, что б все это не слышать. Но не может же он вечно жить у тетки... у нее своя семья, живет загородом, да и матери в помощи не откажешь... а она при каждом удобном случае что-нибудь такое "роняет ненароком" и в зависимости от реакции или устраивает скандал или "ронять" продолжает...
говорит, что возраст это то, что мы не сможем изменить... что он боится, что лет через 5 попадет шлея под хвост и он сделает меня несчастной... потому как видит перед собой своего отца и боится, что у него это в крови (папаша в 50 женат на мадаме на 2 года младше сына, только что родил второго ребенка и при этом имеет "пару запасных аэродромов")... что обманывать не сможет... а после 35 я буду совсем уязвима в плане возраста и не смогу еще раз устроить личную жизнь... лучше нам обоим сейчас будет очень больно, но мы переживем и т.д. и т.п. и вообще ...
эх.... видимо мама - это такая непобедимая сила... видимо не созрел еще человек до того, что б понимать что его жизнь - это только его жизнь.... а я к сожалению не его мама, что б все это объяснить :( 21.09.2007 14:51:52, эх.....
говорит, что возраст это то, что мы не сможем изменить... что он боится, что лет через 5 попадет шлея под хвост и он сделает меня несчастной... потому как видит перед собой своего отца и боится, что у него это в крови (папаша в 50 женат на мадаме на 2 года младше сына, только что родил второго ребенка и при этом имеет "пару запасных аэродромов")... что обманывать не сможет... а после 35 я буду совсем уязвима в плане возраста и не смогу еще раз устроить личную жизнь... лучше нам обоим сейчас будет очень больно, но мы переживем и т.д. и т.п. и вообще ...
эх.... видимо мама - это такая непобедимая сила... видимо не созрел еще человек до того, что б понимать что его жизнь - это только его жизнь.... а я к сожалению не его мама, что б все это объяснить :( 21.09.2007 14:51:52, эх.....

я бы уже задумались, что действительно, не молоденькая, чтобы тратить время на таких вот рефлексирующих товарищей:))
пусть сами с собой переживают насчёт возраста. 21.09.2007 14:55:31, Вечная Весна
Спасибо :) Вот так я себя и уговариваю успокоиться и пережить это.
Просто тут куча разных других подробностей... сложно все... и грусто.
пережу... я сильная 21.09.2007 15:07:45, эх....
Просто тут куча разных других подробностей... сложно все... и грусто.
пережу... я сильная 21.09.2007 15:07:45, эх....

мама же тебе добра желает...
21.09.2007 13:54:58, AleXXX
а у нее есть причина на это надеяться? За дочкой очередь из ухажеров стоит? и все они будут несомненно лУчшими мужьями ей и лУчшими отцами ее детям?
21.09.2007 17:33:37, NatalyaLB
белого и пушистого... Мама все надеется, что наконец дочка найдет себе мужчину соответствующего возраста.
21.09.2007 14:49:29, AleXXX

+миллион
21.09.2007 14:37:43, эх....

Ну и мама наверно иногда не может связь провести с интересными рассказами (по её мнению) и ситуацией и чувствами дочери. 21.09.2007 14:30:44, Вечная Весна

Но чтобы не было лишних слёз, маму нужно слушать до свадьбы. 21.09.2007 15:29:39, Вечная Весна

Про моего будущего мужа она сказала так: если ты его бросишь, я больше никого на порог не пущу!.
Тут я и смекнула: хороший жених, надо брать.
Потому что всех остальных моих кавалеров она находила за что покритиковать:) 21.09.2007 16:08:40, Вечная Весна

Полагаю, воспитанием :-)))
Детский сад, по-моему, вообще родителей в чём-либо обвинять - взрослые люди, есть голова на плечах, есть выбор: слушать/не слушать, следовать/не следовать. Разве можно кому-то что-то вменить извне, если сам вменяемый этого не хочет.
:-)))))
А чего хочет мама... да переживает просто и всё...
Успокоить бы её, да утешить :-)))) 21.09.2007 14:51:51, Ejik v tumane
Детский сад, по-моему, вообще родителей в чём-либо обвинять - взрослые люди, есть голова на плечах, есть выбор: слушать/не слушать, следовать/не следовать. Разве можно кому-то что-то вменить извне, если сам вменяемый этого не хочет.
:-)))))
А чего хочет мама... да переживает просто и всё...
Успокоить бы её, да утешить :-)))) 21.09.2007 14:51:51, Ejik v tumane

Моя мамулька до сих пор свято уверена, что мы без нее умрем ровно через неделю - от голода или вшей, потому что не будем готовить и стирать. 21.09.2007 15:30:21, Helly
К старости люди хорошо помнят, что с ними происходило, но никак не могут запомнить, кому и сколько раз они это уже рассказывали. Будьте снисходительны.
21.09.2007 13:28:08, Антюр

А моя постоянно рассказывает про другие семьи, как они замечательно живут, как МНОГО зарабатывают. Муж, конечно бесится (((( Потому что говорится это как бы в противопоставление нам )) (Мы - лопухи, ребенка не так воспитываем...а вот ОНИ!!!! и пошло-поехало...)
Хотя мы вполне успешные, неплохо зарабатываем, в семье ТТТ тоже порядок.
Зачем ей это? Честно? Не знаю. Может, у соседа на участке трава всегда зеленее кажется.
Единсвенный совет - не обращать внимания. Воздействовать на них невозможно. Поменяйте отношение к ситуации. 21.09.2007 13:18:21, July_82(регаJuly82)
Хотя мы вполне успешные, неплохо зарабатываем, в семье ТТТ тоже порядок.
Зачем ей это? Честно? Не знаю. Может, у соседа на участке трава всегда зеленее кажется.
Единсвенный совет - не обращать внимания. Воздействовать на них невозможно. Поменяйте отношение к ситуации. 21.09.2007 13:18:21, July_82(регаJuly82)
:))
21.09.2007 16:30:55, July_82(регаJuly82)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.