Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

бывшая любовь

По-моему я напряму столкнулась с ситуацией по теме "чем больше гадости мы сделали человеку - тем хуже к нему относимся". Волею судеб я работаю с "бывшей любовью", отцом своего ребенка. Расстались спокойно - он не хотел ребенка, я хотела. Каждый остался при своем - я ему о своем с сыном существовании не напоминаю, он не "вспоминает" о нас.
Cталкиваемся не частно, но бывает. Замечаю, что с его строны идет волна едва прикрытой враждебности. Я стараюсь не обращать внимания, но нервы не казенные... ОЧЕНЬ не хочется менять работу ОЧЕНЬ. Может кто знает - как дать понять человеку (мы не разговариваем), что я к нему никаких притензий не имею и лучшее для меня, чтобы и он сделал тоже самое...
22.09.2000 15:05:51,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне понравился совет РИНЫ, и, окажись я на Вашем месте, то вела бы себя однозначно: никаких разговоров, душевных разборок, уверений и т.д. НИКАКИХ.
Если Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не пытаетесь связывать свою жизнь с ним (даже мысленно), то вам говорить НЕ О ЧЕМ, - этого человека для Вас - НЕТ (в качестве брачного партнера).К тому же, ему не 5 лет, и он должен понимать, в какой ситуации Вы сейчас находитесь. Если мужчина не делает никаких встречных шагов, значит, это ему НЕ НУЖНО, и любое давление (а вторжение в область личных мотивов - это давление) лишь усугубит его неприветливость. Мужчины понимают гораздо больше, чем мы думаем, но говорят гораздо меньше, чем нам хотелось бы.

Предполагаю, что Вам непросто, и в душе Вы, конечно, хотите, чтобы что-то происходило (разговоры - это какая-то СВЯЗЬ, так же, как и Ваше беспокойство - "Что он там себе думает", "пусть так не думает" и т.д.). Вы, видимо, до сих пор не можете от него "оторваться", поэтому так внимательны к его настроению, мыслям, поступкам. Вам КАЖЕТСЯ, что он думает то-то и то-то, но это ВОЗМОЖНО и не так.

В данном случае, на мой взгляд, стОит вспомнить старую загадку - "Как сделать нарисованную линию короче, не прикасаясь к ней?". Ответ: провести РЯДОМ другую, ПОДЛИННЕЕ. Тогда старая и станет короче.
Займитесь СВОЕЙ жизнью, а Ваш друг пусть живет как хочет. Обращать или не обращать на него внимание - это ВАШ выбор. Я бы выбрала последнее.:)
23.09.2000 17:21:21, Карина
Вы для него живой упрек. А кто-нибудь знает, что он отец ребенка? Все-таки он себя чувствует не в своей тарелке, естественно. Не торопитесь менять работу, это не так легко. Может, он уйдет? 22.09.2000 15:23:23, Яна
на работе никто не знает (кроме одного человека)
Он не уйдет - он один из основателей
22.09.2000 16:22:09, maska
Joint
Найдите посредника поговорить с ним. Но в принципе, для него это все непросто. Можете пообщаться по мэйлу. Возьмите инициативу, не бойтесь накалить обстановку, после накала часто бывает, что все успокаевается к лучшему.
А вообще это характерезует его не с лучшей стороны. Он бы должен сам уладить обстановку.
22.09.2000 16:46:07, Joint
Как Вы считаете: что вообще-то говорить (в смысле что имеет шанс дойти до сознания мужчины в такой ситуации, а о чем не стоит даже и начинать) - какова может быть цель-максимум из этого разговора: стабилизация отношений (ровность и непредвзятость) или можно расчитывать хотя бы на вопрос из серии "как он там вообще?" 22.09.2000 17:59:58, maska
Joint
Цель - нормализовать ситуацию. Не рассчитывайте на что-то большее. Захотите больше - надо делать шаг за шагом. Не пытайтесь решить все в один удар. 22.09.2000 18:32:12, Joint
Наверно, глупо, но я боюсь. И результата разговора и своей реакции - слёзы это уж точно лишнее будет, а если не получиться сдержаться? 22.09.2000 17:14:24, maska
Joint
Так ли страшно поплакать? Быть естественным это не зазаорно, тем более для женщины. Расслабьтесь. В любом случае на нем лежит доля ответсвенности. По крайней мере он обязан вести себя прилично в сложившейся ситуации. Если он этого не сможет сделать, то работа с ним под одной крышей все равно не приведет ни к чему хорошему. Пусть хоть поможет найти равноценную работу в этом случае. Вам терять особо нечего. Удачи. 22.09.2000 17:31:01, Joint
увы, друзья, коллектив - люблю, привыкла + пусть это покажется кому-то странным, но я хочу его хотя бы видеть.... 22.09.2000 17:35:00, maska
РИНА
Заведите себе любовника или постоянного друга на стороне. Только так, чтобы об этом знали в коллективе. И показать надо не пылкую любовь а успокоенность, отрешенность от проблем с прежним партнером. Еще наладьте хорошие отношения с кем-то равным ему по рангу или с женой этого кого-то (наверняка ведь общались семьями) чтобы иметь авторитетную поддержку. Но не в плане "как он поступил" ( ваших прошлых отношений лучше вообще не касаться), а в плане, что Вы хороший человек с которым можно поддерживать дружеские отношения. Под этим углом мужчины (особенно бывшие партнеры) согласны нас рассматривать только с подачи авторитетного для себя лица:(
Кстати, Ваш "новый партнер" может быть и вполне виртуальным. Но, лучше, если Вы будете чувствовать настоящую заботу. И каждый раз, в ответ на негативные эмоции, которые возникают при общении с "бывшим" сосредотачивайтесь на том, что Вас ждут дома (или предстоит приятная встреча). Если с этим сложности - найдите себе сами что-то приятное, чего хотелось бы ждать (хорошая книга, вечерняя ванна)
Вы сейчас нуждаетесь в тишине и уюте. И в новых отношениях, даже поверхностных и необязывающих.
22.09.2000 17:47:58, РИНА
Joint
Хороший совет, только достаточно трудоемкий. Поскольку особого конфликта нет, я бы советовал обойтись меньшей кровью 22.09.2000 17:52:22, Joint
Joint
Тем более попытайся побороться. Ничего невозможного нет. Мужчины способны на поступки обоснованые логикой. Надеюсь у него не истерично-женский характер. 22.09.2000 17:39:48, Joint
Как Вы считаете: что вообще-то говорить (в смысле что имеет шанс дойти до сознания мужчины в такой ситуации, а о чем не стоит даже и начинать) - какова может быть цель-максимум из этого разговора: стабилизация отношений (ровность и непредвзятость) или можно расчитывать хотя бы на вопрос из серии "как он там вообще?" 22.09.2000 18:01:13, maska
Joint
Поскольку ты нуждаешься в разрешении читуации, то играть надо по мужским правилам. Никаких эмоциональных окрасок. Поплакать можно только по поводу перспектив потери коллектива, необходимости перемены работы. Поиграйте на его чувстве силы, покажите, что нуждаетесь в его защите, только не привязаности. Вы знаете его лучше меня. 22.09.2000 18:27:55, Joint
Как Вы считаете: что вообще-то говорить (в смысле что имеет шанс дойти до сознания мужчины в такой ситуации, а о чем не стоит даже и начинать) - какова может быть цель-максимум из этого разговора: стабилизация отношений (ровность и непредвзятость) или можно расчитывать хотя бы на вопрос из серии "как он там вообще?"
22.09.2000 17:59:55, maska
Как Вы считаете: что вообще-то говорить (в смысле что имеет шанс дойти до сознания мужчины в такой ситуации, а о чем не стоит даже и начинать) - какова может быть цель-максимум из этого разговора: стабилизация отношений (ровность и непредвзятость) или можно расчитывать хотя бы на вопрос из серии "как он там вообще?"
22.09.2000 17:59:55, maska
Думаю, стоит просто поговорить с ним. Возможно ваш муж и не понимает, что вы давно не нуждаетесь в нем. Молчанием и переглядками вопрос не будет решен.. 22.09.2000 15:16:42
Joint
Поробую предположить, что совет исходит от женщины. 22.09.2000 18:34:03, Joint
интресно - это совет женский или мужской? 22.09.2000 18:07:17, maska
На разговор должен мужчина первым пойти, иначе он будет считать, что его заставили, принудили и будет только злиться. Хотя... Можно его выяснением отношений ("ты опять с утра на меня не так посмотрел, сколько можно мотать мне нервы?!") довести его до того, что сам сбежит! 22.09.2000 16:00:36, Ирка
Мне кажется, что нужно просто поговорить, объяснит, что чувствуете его неприязнь к вам, что это мешает вам работать да и жить тоже мешает. Что вы никаких обид на него не держите, ничего от него не хотите, о сложившейся ситуации никому говорить не будете. Объясните, что дорожите своей работой, в конце концов вы зарабатывайте свой кусок хлеба, который и употребляет его же ребенок. Что если у него есть претензии к вашей работе (к выполнению вами каких-то обязанностей и проч.), то это совсем другое дело и вы готовы это обсуждать. Попросите его не поступать с вами таким образом, это не справедливо когда кто-то начинает дискриминировать другую сторону, "выдавливать" человека, исходя из личных причин. Попробуйте объяснить, что работа это одно, а личные отношения совсем другое. Он поступает не честно используя те рычаги влияния, которых нет у вас. 22.09.2000 16:30:03, Алиса
да не нужно, чтобы он бежал, зачем?
Я считаю, что он уже себя наказал - поймет, возможно, после.
И, конечно, самой (первой) выяснять отношения не хочется. К тому же я не знаю КАК с ним разговаривать - после "кодировок-зашивок" он совсем другой (пил, говорят, сильно после "разлуки")
22.09.2000 16:26:13
забыла "подписаться" 22.09.2000 16:27:16, maska

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!