Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катя К.

Я - мама для мужа?

Ребята, только что пришла неприятная мысль в голову - причина нашего сексуального голода (моего с мужем - причем нежелание идет с его стороны) - лежит с моей материнской любви к нему?! Всегда, когда я читала литературу на подобные темы, мне казалось, какая ерунда - неужели женщина не видит и не чувствует, что в любовных отношениях между ней и ее партнером неправильно расставлены акценты? Я жутко хочу исправить ситуацию, но как? (Т.к. муж зарабатывает основной бюджет - от лишних дел по дому (вообще как оказалось любых) он "освобожден", с малышиком вечером после работы нет времени поиграть - ведь надо же успеть посмотреть все фильмы (причем сразу!!!) по ТВ. На выходных оччень спать хочется. Не о том хотелось написать. Я уже писАла о том, что он мне ничего не говорит приятного, слова любви вообще забыты!, - и при этом у нас отличные отношения (в буквальном смысле) - я его люблю таким, говорю всякие приятности, забочусь (а мне при простуде даже чашку чая надо просить полчаса!). Ребята, как это изменить? Наверное, причем, меня в первую очередь? Я достаточно игрива и женственна, но как докатилась до таких отношений не пойму. Жду ваших советов и жизненных примеров...
21.09.2000 18:40:37,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Знакомая ситуация,мало того,что мне это было сказано в лицо:"С матерью,мол,не спят.Потому и желания нет".Что делать-не знаю,пока пытаюсь опять стать женщиной. 23.09.2000 01:35:59, ****
забыла дописать,что у моего мужа это идет не от моей чрезмерной заботливости,а от постоянного давления на него во всем.И мама его точно такая-же. 23.09.2000 01:40:46, ****
Настик
Аналогичная ситуация с чашкой чая, мой муж долгое время обо мне не заботился, причем даже не думал, что именно ОН может мне помочь. Готов был обвинять кого угодно в невнимательности, а сам...
Потом я поняла, что мозги у него так устроены, не хватает там чего-то, и переживать по этому поводу совершенно бессмысленно. Короче, поговорили мы с ним, я все популярно объяснила, он что-то понял. С тех пор так и живем, если он вспоминает о том, что о женщине надо заботиться, то делает что-то сам, если не вспоминает - я сама прошу.
Обидно, конечно, что не все особи мужского пола могут вести себя как мужчины, но ведь мы любим их такими, какие они есть. Приходится мириться с их несовершенством, ведь и мы, женщины, не идеальны.
22.09.2000 21:26:08, Настик
Ужас!!! Зачем же такой муж, если чашку чая больному человеку сделать не может? Разве большой заработок может быть оправданием такому отношению? По-моему, это просто свинство и сказать ему это надо прямо в лицо. Извини, если это звучит очень резко, но во мне всё кипит от негодования. И за тебя обидно. И за всех женщин, которые попадают в такое, по-моему, оскорбительное положение. А таких много, я у своих подруг это наблюдаю частенько. Ужасно обидно за них. Но это все эмоции...
А вот у моих бабушки и деда все начиналось очень похоже. А сейчас бы никто и не подумал - они просто идеальная пара. Когда мне бабушка рассказала, что дед себе любовницу завел, в то время, когда у них дети погодки были, старшей 2 года, в больнице валялись с сепсисом, я едва поверила. Более заботливого человека чем мой дед я не встречала. А вот поди ж ты... Это просто пример с противоречием и никаких выводов я не делаю...
22.09.2000 12:39:22, Матильда
Мы вот вчера с подругой встретились, пивка попить, о своих проблемах потрепаться. И пришли к выводу, проанализировав свой собственный (настоящий и прошлый) опыт, опыт наших подруг, матерей, бабушек) - всю ночь разговаривали, что все они (в смысле мужики) свиньи (да простит меня эта половина человечества) и рассчитывать не на кого кроме себя нельзя. И рассуждаю я так исходя не из каких-то непонятных вещей, типа "невнимательный, посуду не моет и т.д. - значит плохой". А, что ли с морально-этических позиций. Но не понимаю я, хоть убейте, как не помочь ребенку, больному человеку, как можно изменять при беременной жене, спать с подругой жены не имея никаких серьезных намерений и проч. НЕ понимаю и наверное, никогда не смогу понять. Хотя опыт большой и мужчин много разных было... Все они не какие-нибудь отморозки, очень приличные люди, с образованием, хорошим вроде как воспитанием, далеко не кретины. Никогда ни нянькой мужикам не была, ни жертвой. Может быть я и радикальна, но все таки ведь что-то в моих словах есть? Не правда ли? 22.09.2000 15:56:12, Алиса
Извините, может быть с горяча все написала. Но ужасно становиться, когда знаю, что мои подруги, одноклассницы, однокурсницы ужасно живут. В своей жизни встречала только одну хорошую семью, которая соответсвует моим представления о семье (уважение детей и родителей, отсутствие злобы, ревности между детьми, любовь, если хотите). А так в каждой семье свои проблемы... Подчас очень существенные. Причем вижу как напрягаются мои подружки (да и я тоже), тянут на себе все ребенка, дом, успевают еще делать карьеру, прилично выглядеть стараются. Все они умные, молодые, образованные, красивые. Почему не бросают, не расстаються. Да просто так же как я понимают, что замена будет примерно шило на мыло, у каждого крыша съезжает по разным поводам, кто-то пьет, кто-то изменяет... Да, наболело у меня. 22.09.2000 16:16:35, Алиса
Может быть не стоит обобщать. Но в том, что рассчитывать только на себя надо, в этом вы правы. 22.09.2000 15:59:30, Лолита
РИНА

Ой, а любовницы ведут себя еще хуже:))
А Вы попробуйте вести себя с ним как ребенок - если обидится, тогда Вы правы. Тогда сваливайте на него всю домашнюю работу, заставляйте сажать ребенка на горшок и укладывать спать. Под благовидным предлогом, конечно. И не надолго. Но сразу во всем. Тогда он во вкус войдет и ему понравиться быть родителем. А чаю не допросишся - это у всех бывает:))
А может на него как раз груз ответственности давит?
22.09.2000 10:13:30, РИНА
Катя, все подобные ситуации исправляются очень даже просто. Представьте, что Вы - любовница. И ведите себя соответственно, более легкомысленно.
Заставьте мужа посмотреть на Вас другими глазами.
21.09.2000 22:44:51, ~Ирина
А как это на практике сделать? У меня как-то не получается... Ну приведите пару примеров! 22.09.2000 00:05:55, Крыска
Можно я приведу пару примеров. Начать можно с того, например, что тормозить себя, когда начинаешь говорить: "А ты не хочешь одеть сегодня теплый свитр?" Ведь муж - большой мальчик, он может сам посмотреть на термометр. Может, это у меня тенденция опекать всех подряд, но я себя регулярно ловлю: "А ты одел шарф? (принял лекарство, поел, поменял рубашку)." Можно не будить утром,когда опасаешься, что проспит. 22.09.2000 11:11:03, Яна
HelenV
Угум-с, я себя отучила от этой вселенской заботы, типа напоминания о шарфике, свитарке и т.д. И даже с приготовлением себе завтрака нет уже проблем( а ведь были, обязательно чтобы это я сделала). И муж теперь это воспринимает как так и надо. Так что я очень даже рада. А то ведь сама чуть мамашкой ему не стала. Нет уж, я и так себя отдаю семье достаточно, но во всем надо знать меру. Я хочу, чтобы в наших отношениях все же остались не только уважение и доброта, но и искорка, которая скользит между мужчиной и женщиной. 22.09.2000 20:22:39, HelenV
Ой, а я и так этого ничего не делаю... Вероятно, у меня не самый трудный случай! 22.09.2000 18:09:32, Крыска

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!