Раздел: Родственники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
11.09.2007 11:48:24

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
инсультные процессы пошли. Сосуды головного мозга... Курение тоже рль играет. конечно же.
К доктору на койку. Прокапать-прочистить сосуды. Выписать - попить недешевые лекарства.
В общем к невропатологу на прием.
12.09.2007 09:07:39, Moon
Кикимора
однозначно невропатолог, сканирование сосудов головного мозга, анализ крови на холестерин, плюс томограмма это то что нужно чтобы понять что происходит с головой. 11.09.2007 13:15:46, Кикимора
это скорей всего склероз. сужение сосудов головного мозга. вам к нервопатологу. как лечится сейчас не знаю, раньше практически никак, у меня дедушка от этого умер 11.09.2007 12:58:11, Наталияяя
[пусто] 11.09.2007 13:10:17
Кикимора
Еще как 11.09.2007 13:13:39, Кикимора
[пусто] 11.09.2007 13:19:27
При склерозе сосудов мозга страдает не память как таковая, а прежде всего мгновенная, сиюминутная память. Вот потому-то такой человек теряется в городе, плохо ориентируется в телепередачах и картах - он просто тут же всё забывает :( А то, что было давно, он прекрасно помнит и очень даже связно может изложить...
Словом - к врачу как можно скорее!
11.09.2007 14:36:20, потерявшая пароль
Кикимора
В начальных стадиях это практически незаметно, зато потом катится по нарастающей если вовремя не скорректировать 11.09.2007 13:25:11, Кикимора
[пусто] 11.09.2007 13:27:19
Кикимора
Если поймать вовремя можно зафиксировать, моя тетка регулярными курсами держит себя в форме уже лет 8, ей 70 и она еще очень энергичная женщина. Так что не все потеряно. 11.09.2007 13:36:46, Кикимора
да бросьте вы эту идею помогать кому-то. вот мама просит помощи-ей и помогайте. ей бы к врачу. сможет оценить ситуацию заново-сможет и жить по другому. а так...насильно человека лечить...кстати он ничего экстремального не творит, кроме того что является раздражителем для мамы. получается мужик виноват в том что он ну вот такой...по моему пройти обследование , да попить лекарств для улучшения кровообращения. нормально все врачи относятся ко всяким старческим заблудам. симптомы-то известны. но вот то что мама так остро реагирует-ничего тут не поможет и ситуация будет ухудшаться. 11.09.2007 12:16:50, ивроше
у нас родственница тоже такая была, никто не лез, в т.ч. ее дочка-фармацевт. Теперь лезут на стену, так как 10 лет уже тетка ходит под себя, выбегает на улицу раздетая, в т.ч. ночью, городит всякую чушь, включает газ и много чего еще делает. Та самая дочка-фармацевт караулит ее по ночам, другая дочка дежурит днем. А начиналось все так невинно...Кстати, в остальном женщина абсолютно здорова. Аккуратнее советуйте, или можете предложить услуги сиделки для отца автра через пару лет? 11.09.2007 17:56:15, муамо
понимаете, с некоторыми болезнями людям ничего реально не хочется... Папа сейчас ее как ребенок, ну вот не понимает 3-5 летний ребенок пользы врачей - чтож его, не лечить что ли???Так и папа - ему сейчас все вроде нормально, ухудшений он уже не видит и не понимает - ну не ждать же когда он в маразм-то впадет!!!
А мама... она тоже не молоденькая, тоже проблему под "не совсем правильным углом" видит... В общем зря вы так про "вмешательство", речь же о пожилых людях, а не о молодых-здоровых-все-понимающих..
11.09.2007 15:49:19, Коллекционер Жизни
:)где ж их еще найти-то "молодых-здоровых-все-понимающих.. "? сначала родители лезут в детскую жизнь, затем дети в родительскую.-мда,...круговороть:) я про то, что помощь должна быть аккуратной. мама ведь тоже должна найти себя в новых условиях.по идее от нее и должно исходить желание кого-то полечить. 11.09.2007 16:05:17, ивроше
[пусто] 11.09.2007 12:22:10
хм... за что дяиньку в психушку, а? самое интересное что вопрос все-таки в маме...оставить-то она его не хочет чтоб сходил с ума свое удовольствие, а вот разоряться своим раздражением она очень даже хочет.
кстати, заметьте, никто из них помощи не просит у вас, а вы нарываетесь. предсказать результат?
11.09.2007 12:27:36, ивроше
[пусто] 11.09.2007 12:36:46
так, мне нравится что вы кипятитесь, значит на меня пар спуститься а дальше пойдете с чистой головой. уже плюс:) Давайте сначала:) Мама и папа-это отдельная семья. отдельная, понимаете. они жили и вырабатывали установки друг на друга. Ваше вмешательство=это нарушение ИХ устоев. вы готовы потом отвечать за последствия? вы можете разово и четко предложить свою помощь отцу и маме. провести обследование медицинское и с мамой к примеру сходить на прием к психологу. Если мама воспротивиться что вы будете делать? А знаете почему она воспротивиться-потому что ей НЕ НАДО знать что жизнь изменилась и поэтому как бы вы там отца не лечили, она не будет принимать ситуацию до той поры пока она не станет критической. жалея ЕЕ вы способствуете ЕЕ болезни, понимаете? А спросите ее, мама, а почему ты так остро реагируешь на больного человека? почему ты не хочешь понять что он болен? и если ты хочешь закрывать на это глаза, то кто ж тебя из этого вытянет? 11.09.2007 12:50:08, ивроше
Заочно судить, конечно, сложно, но по Вашим словам очень похоже, что у папы присутствует какое-то нарушение мозгового кровообращения - атеросклероз или, не приведи Б-г, чего похуже. Не знаю, как это делается "не в России", но у нас здесь с такими проблемами нужно сначала к невропатологу (причём чем скорей, тем лучше), а уж он при необходимости отправит к психиатору. Но главное - нужно серьёзно поговорить с мамой, она должна понять (тоже чем скорее, тем лучше), что он так себя ведёт не из вредности, а из-за болезни :(
11.09.2007 12:16:12, потерявшая пароль
[пусто] 11.09.2007 12:19:35
Знаете, её трудно в этом винить - осознать это здоровому человеку и вправду очень сложно, тем более если совсем недавно человек был абсолютно адекватен. Моей маме, к примеру, на это понадобилось года два (при том, что я постоянно с ней вела "разъяснительную работу"), пока у бабушки не появились явные симптомы слабоумия, а до этого она тоже считала её "просто вредной старухой" :( 11.09.2007 14:42:42, потерявшая пароль
Для начала к невропатологу, исключить органические проблемы (опухоль мозга, например, ТТТ). наиболее информативно в этом плане МРТ.
Потом к психиатру. Если это просто старческое слабоумие, то помочь трудно, но по описанию видны элементы депрессии.
11.09.2007 12:07:49, маугленок
[пусто] 11.09.2007 12:15:43
Невролог от невропатолога не отличается ничем. А год назад симптоматика уже была такая же? и исследования ничего не показали? Тогда к психиатру.
Из немедикаментозного - пытаться "тормошить" его всячески - вопросы задавать, в люди выводить, работу придумывать. Может, свозить его на рыбалку/за грибами? Может, играть с ним в домино? Моя бабушка обожала домино, играла с соседкой каждый день помногу, и до 89 лет жила в ясном уме (правда, еще и ноотропил пила). Понимаю, что сложно, а что делать?
11.09.2007 12:30:50, маугленок
Я считаю, что можно. Любые препараты для улучшения мозгового кровообращения дают в таких случаях очень заметный эффект. Но подобрать их должен обязательно доктор, невропатолог, причем не обязательно русский. 11.09.2007 12:06:43, Ольга.Екатеринбург
[пусто] 11.09.2007 12:12:58
Для диагностики достаточно. Работать как психотерапевт он так не сможет, но это в данном случае вроде и не нужно, а медикаментозную терапию сможет подобрать. 11.09.2007 12:54:15, маугленок
Достаточно. 11.09.2007 12:22:38, Ольга.Екатеринбург

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!