Раздел: Любовь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По следам топика "О семейном"

Почитала тут эту тему... И навеяло, как водится.
Сразу скажу, что у меня сейчас очень похожие ощущения. Как и у автора. Только у нас был не просто кризис. У нас была измена мужа.
Так вот. О чем я хотела написать...
Как-то так получается, что, когда тебя кто-то полюбит, просто так, ни с того, ни с сего - это воспринимается, как некий "дар божий", чудо, за которое ты бесконечно благодарна.
А вот если приходится эту любовь "заслуживать", "сохранять" или "воскрешать" - то она, в результате, становится не нужна.
Т.е. затрачивается такая огромная энергия, что не остается сил что ли насладиться результатов.
Или как это еще понять ?
Или не бывает такого - "любовь воскресла", "любовь потухла", "разгорелась", "поугасла" ?
Она либо есть. Либо ее нет ?
А вот когда она уходит (так же странно, как и приходит) - тут и начинаются различные решения головоломок. А зачем ? Может быть, все это - бессмыслица, бред ? Никому ненужные тело- и душедвижения ? Результата-то все равно нет в большинстве случаев. А если и есть, то вовсе не тот, которого добивались.
06.09.2007 12:26:34,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В моем представлении любовь не бывает все время одинаковой. Она переживает то спады, то взлеты, то штиль. Я 11 лет замужем и все эти моменты мы переживали. Трудные моменты, когда казалось, что всё нет любви, просто пережидали или разводили бурную деятельность и после этого новый взлет, отношения как бы обновились.
Ну и ситуации совершенно разные бывают.
Еще важно принимать человека таким какой он есть, тогда поводов для недовольства и отравления чувств станет гораздо меньше.
06.09.2007 17:30:05, +ВИТА
Дело в том, что любовь нельзя заслуживать. Она либо есть, либо ее нет.
Если ее нет - то сколько ни служи, она не придет. А "заслуживание" - процесс, разрушительный для души. И для любви сответственно.
Надо не "заслуживать любовь" в одностороннем порядке, а вместе рабьотать над отношениями.
06.09.2007 16:31:29, Soft Parad
Uma_ K
Сохранить - еще могу поверить, но вот воскресить - не бывает ИМХО такого. Или получается какой-то коматозный вариант, балансирующий на грани. 06.09.2007 15:11:17, Uma_ K
На фига тогда тут всем советуют ее воскрешать ?
06.09.2007 15:21:57, Мимо пробегала
Uma_ K
:) ну видимо не верят что уже сдохла. :) вас какой конкретно случай навел на мысль? 07.09.2007 11:46:13, Uma_ K
Вечная Весна
кто и кому советуют?
я ни разу не видела
06.09.2007 15:37:26, Вечная Весна
Елена Д.
я вообще не понимаю что значит "бороться за любовь"? можно "бороться" за хорошие отношения, за мирное существование, а за любовь? не представляю, любовь она либо есть, либо ее нет.. 06.09.2007 14:33:47, Елена Д.
Леший
Возможно, имеется в виду примерно следующая ситуация. Жили-были муж и жена. Неплохие, в общем-то люди. Поженились по любви. Во всяком случае, как, на тот момент, они это слово понимали. Как оказалось, понимали они его местами своеобразно. Опять же оба заметно изменились в процессе жизни. Накопились какие-то обиды, непонятки, невнимательность. В результате былая любовь вроде как и ушла. А то и вообще дело ЧП, типа измены. Вот и получилась точка перегиба. Можно нафиг послать и разбежаться, а можно постараться всю жизнь переосмыслить. И тут может оказаться, что в ситуации "оба хороши". Да, изменивший сильно не прав, но и пострадавший тоже не самым лучшим образом себя вел. Но если откинуть частности, оба друг другу очень походят, друг с другом им лучше, чем с кем бы то ни было. Опять же связывает очень и очень многое, что глупо просто так терять. Люди начинают строить отношения заново. В чем-то переделывая и себя, свои привычки, взгляды, подходы. В результате они получают новые отношения, а зачастую и вообще любовь. Только это уже другая любовь и другие отношения, не те, что были прежде. Но, как минимум, не хуже, по общему результату. Зачастую так и вообще даже лучше.

ИМХО.
06.09.2007 15:26:50, Леший
Елена Д.
тут спорить не буду, вполне допускаю, что можно влюбиться вновь в того же партнера, но вот то что было уже вряд ли повторится, да и не нужно, наверное.. просто мне кажется, что те, кто говорит, что будет "бороться за любовь" хотят именно поторения того, что было.. 07.09.2007 06:38:05, Елена Д.
Леший
По-моему тут уже начинается игра словами. По мне, так бороться за любовь как раз автоматически возникает в случае выбора "не разводиться". Развестись всегда кажется самым простым решением. Взял, встал, ушел. Ничего решать и менять не нужно. Виновный четко определен и в него до конца дней можно кидать какие угодно обвинения, чем оправдывая какие угодно собственные былые художества. Альтернативный же путь требует душевных усилий. В том числе и над собой. Что и есть борьба.

ИМХО
07.09.2007 11:47:24, Леший
Елена Д.
да не всегда - развестись более простое решение, зря ты так, иногда это как раз труднее, чем остаться.. не знаю, мне кажется, что продуктивнее все-таки любовь не терять, чем потом за нее "бороться".. я для себя рассматриваю так, если я старалась, работала над отношениями, а любовь все-равно ушла, то бороться уже смысла нет.. а если я ничего не делала и поняла, что что-то теряю, пытаться это вернуть.. значит, оно мне не шибко надо было :) 07.09.2007 12:03:28, Елена Д.
Леший
Кто бы спорил, здоровым и богатым быть завсегда лучше, чем бедным и больным. :) Другое дело, что про проблемы говорят как раз только обедневшие и заболевшие. Вот и получается, "лучше не терять любовь" - уже советовать поздно. Почки уже отвалились. Ошибки уже совершились. Мелочи уже наслоились и спеклись в базальт. Отношения уже под вопросом и потому вопрос уже стоит дуалистично. Или спасать или расходимся. А разводиться труднее лишь в бытовом смысле. Нужно куда-то идти, что-то делать, где-то жить и т.п. В моральном как раз именно развод - самое простое решение, ибо нет необходимости пересматривать свое поведение, свое отношение, свои взгляды, и тем более, признавать свои ошибки и исправлять их последствия. 07.09.2007 13:06:00, Леший
+1 Совершенно с Вами согласна. 06.09.2007 17:21:18, +ВИТА
Olga&Paha
Мне кажется все СЛОЖНЕЕ. Хорошо когда нет ответственности, любил, разлюбил, разошелся. А вот когда дети, вот ради них люди и делают "телодвижения" пытаются воскресить, сохранить, бороться и т.д. Я замужем 12 лет и за это время "любовь" как то перетекала в другие отношения-дружбы/уважения/ответственности.Но я со своей стороны прикладывала и буду прикладывать много сил чтоб сохранить хор. отношения с мужем. Любовь енто или нет я уже и не знаю. 06.09.2007 13:48:08, Olga&Paha
А такие "телодвижения" уже ради любви к детям, ИМХО 06.09.2007 13:52:03, Марикка
Antre
Умершее уже нельзя воскресить.
Вы боретесь за любовь мужчины, которого знали любили до измены. Но уже и вы, и мужчина - другие. И это уже другие отношения. Иногда новые отношения удаётся выстроить, чаще - нет. Потому что обида, ревность, унижение, словно ржавчина, разъедают все начинания.
06.09.2007 12:53:37, Antre
Любовь умерла! Да здравствует любовь! :-) Такой сумбур, ничего не понятно :-). 06.09.2007 12:37:16, Антюр
Все как раз понятно и даже очень.
С автором согласна, когда за любовь приходится бороться или воскрешать, то какая же это уже любовь....
06.09.2007 13:19:14, Марикка
Рыбак рыбака ... :-). Позиция Ваша ясна - за любовь должен бороться мужчина, а женщина только милует или казнит :-)). Только в жизни как раз чаще наоборот получается :-). 06.09.2007 13:25:54, Антюр
хухра-мухра
Да, конечно. Мужчине все равно - одна дырка, другя дырка...:) 07.09.2007 10:20:43, хухра-мухра
Откуда такая уверенность, что в жизни наоборот?)) ТОлько и мужчинина борьба не поможет, если это не любовь, тут и спорить нечего. 06.09.2007 13:28:54, Марикка
Неее, на форумах поржать только или страшилки почитать, а жизнь постигать лучше самому))))))))) 06.09.2007 13:39:53, Марикка
Чтобы постигнуть достаточное для статистики количество женщин никакой жизни не хватит :-))) 06.09.2007 13:42:52, Антюр
Ну у Вас же не одна-единственная любовь в жизни случилась, я так полагаю, этой статистики вполне достаточно для постижения...))) А если одна, тогда просто никакая статистика Вам и не нужна. 06.09.2007 13:49:49, Марикка
Я не в курсе, боролись ли за любовь мои возлюбленные, но я точно не боролся :-)). 06.09.2007 14:05:05, Антюр
Ну вот и ответ))) Я кста тоже...
Борьба она хороша для пролетариата, прости Господи)))
06.09.2007 14:17:03, Марикка
Не любите пролетариат? 06.09.2007 14:26:24, Антюр
Да нет, просто прямые ассоциации из школьного .., видимо 06.09.2007 15:22:37, Марикка
Форумы читаю :-))) 06.09.2007 13:31:17, Антюр

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!