Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Апатия

грустно

вчера пришла вечером домой...мужчина мой не вышел даже из кухни, где читал книгу..чаще всего так и случается...хотя бы о дежурном чмоке в щеку приходится мечтать..вечером в кровате сама поднимаю его руку что бы подлезть подмышку и обнять..если попросить то поцелует в макушку....ужасно себя жалко и одиноко..вчера сорвалась на крик и слезы, после того как после чтения он лег и сразу устроился спать..без слов...он отвернулся спиной..мне стало вообще худо...он сказал что раз мне нужно поплакать, то пусть поплачу...и при этом он говорит что любит...просто едет крыша
30.08.2007 15:19:52,

73 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕК настоящая
А от чего едет крыша-то?
От несоответствия слов и дел? Ну так Вы большя девочка, пора бы уже было понять, что для Вашего мужа реальный показатель отношения, и что для Вас лично важнее.
31.08.2007 10:44:16, ЕК настоящая
ленУля
Скажите, А Вы всегда выходите и целуете его, когда он приходит? Сами его обнимаете? Целуете, хоть и в макушку? :)

И потом, смотрите - Вы взяли его руку и подняли, чтобы сделать так, как Вам комфортнее. А если он бы снял ВАшу руку - так, как _ему_ комфортнее, Ваша реакция?...

На самом деле, проблема может быть совсем не в отношениях... Мне вот некомфортно спать, обнявшись - жарко и тяжело :) Поэтому вполне могу снять руку мужа, допустим. Выходить встречать к дверям - приятно, но не обязаловка же это! У меня ощущение, что Вы его напрягаете постоянным "мне надо". И ему уже и не хочется выходить, встречать и чмокать :( Попробуйте попозитивнее?
30.08.2007 23:24:16, ленУля
Апатия
всегда....когда не заставляю себя деражаться 31.08.2007 11:45:47, Апатия
если ты хочешь, чтобы тебя встречали - звони в дверь. Мы вообще никогда не пользуемся ключами, если есть кто-то дома. Нафига? Зачем в свою квартиру как вор проникать?

А если уж тебя встретили, и помогли раздецца, и взяли сумку - тут уж и поцалуют наверняка...
30.08.2007 22:26:32, AleXXX
Ир, я думаю, что он тебя любит. Иначе ведь не делал бы ничего, а он сделал. Ты такими истериками его отталкиваешь. Выглядишь вздорной. Ну вот "не лизунчик" он!Можно же просто подходить, прижиматься и говорить, хочу с тобой посидеть рядышком, под бочок подлезть. Насколько я понимаю, у него сейчас какие-то проблемы..может, устает сильно или еще что. Посидеть в тишине, почитать книжку, а потом спать - на большее он пока не способен. А тут ты с требованиями(!) ласки..Ему же только хуже от этого.. 30.08.2007 18:05:28, Hel
Апатия
это не сейчас у него так...это вообще...истерика случается тогда, когда игнор достигает апогея....у меня вообще ощущение что он просто сосед по квартире 31.08.2007 08:57:01, Апатия
То, что выдается "наружу" не говорит об этом. 31.08.2007 10:22:12, Hel
Апатия
наверное это не стыкуется с моими представлениями..на другом это языке..я не понимаю 31.08.2007 11:34:56, Апатия
Я понимаю, о чем ты говоришь. Тебе так некомфортно, объяснить, что тебе нужно - не получается, поскольку это достаточно унизительно, просить ласку, да и вобще, непонятно, почему на словах потребность есть, говорится, что все в порядке и он любит, а проявлений этого нет.Какая-то эмоциональная жадность по непонятной причине. Друзьям и окружающим хвастается, какая у него замечательная женщина, как только оказывается с этой женщиной, молчит как партизан. Наверное, надо принять как данность, что он любит тебя. Может, если почаще самой к нему приставать с лаской "просто так", то и он начнет..может быть.
Но быть готовой к тому, что время от времени на тебя будет накатывать недоумение по поводу того, почему бы ему не проявить "просто так" свои чувства, тем более, что он это делать умеет. Тебе не хватает уверенности, что отношения с тобой ему так же важны и ценны, как тебе важны и ценны отношения с ним.Эту уверенность могли бы дать его поцелуи "просто так" или просто ласковые слова. Но силком вытаскивать из него все это унизительно и дико, а принять, что он это сам, по своему почину, не делает, тоже трудно, поскольку непонятно, почему? Это же не трудно.Ни материальных, ни временных затрат..
31.08.2007 11:44:32, Hel
Апатия
в точку, Лена. именно так и есть 31.08.2007 11:47:45, Апатия
Я не знаю, как можно решить такую проблему.Тупик какой-то. Раставаться из-за этой причины ЖАЛКО, жить так - некомфортно и ПЛОХО. А еще мужчина зачастую считает, что это твои тараканы и ты ему выносишь мозг. 31.08.2007 11:57:35, Hel
Апатия
именно тупик....у меня ощущение..сходное с ощущением голода..постоянного..я не могу так долго...и срываюсь 31.08.2007 12:10:05, Апатия
надо же, прочитала - ну в точности наша ситуация... и именно такое же ощущение...постоянного голода, что я просто загибаюсь... возможно коала ниже права - это зацикливание... жду как манны небесной выхода своего на работу (ребенок в сад щас пойдет), надеюсь отпадет эта паранойя... но боюсь через те пару месяцев что у меня уйдет на поиск работы мы уже будем порознь... 31.08.2007 21:14:49, Мамулечка
Коала
Вопрос - а вы уверены что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО потребность? Поясняю: есть вероятность, что не получая желаемого и привычного вы просто уперлись и подсознательно пытаетесь отстоять свое, уже не особо думая о том надо ли это вам на самом деле для комфорта, вернее - ЭТО ли надо вам для комфорта.
В каких-то других вопросах он уступает вам, идет навстречу, проявляет внимание и тепло?
31.08.2007 12:25:55, Коала
Апатия
проблема именно в том что нет внимания и тепла. очень очень эпизодически. а уступает ли...этого я думаю у нас поровну 31.08.2007 12:37:11, Апатия
Проблема в том, что он считает, что дает массу тепла и внимания и бесится из-за претензий по этому поводу.Ну а дальше (отворачивание и т.д.) это уже следствие, которое вызывает еще большее непонимание и усугубляет положение вещей.Самой обидное, что он умеет и может давать больше, как делал это раньше, в период жениховства, например. Ну или в какие-то другие периоды. 31.08.2007 12:41:24, Hel
Елена Д.
на самом деле это очень немаловажная часть жизни, ощущать тепло близкого человека именно так, как ты этого хочешь.. мой, например, откликнулся на мои обнимания и целования просто так, без контекста, без намеков на секс, ему элементарно понравилось, как я глажу его по голове, как маленького :) и он сам стал делать так же, т.е. пытаться сделать приятно мне (я, кстати, не люблю, когда меня гладят по голове, у меня там прическа :))).. но, если бы он только принимал, не давая в замен, то долго бы наша семья не продержалась, это точно.. 31.08.2007 12:08:09, Елена Д.
Вы ориентированы на прикосновения, а он - на что-то иное, возможно на слух (ему важно, "чтобы было тихо").
Может быть ему вообще не очень приятно что-то или кого-то трогать:))

Я, например, его очень даже понимаю. И уж точно не выдерживаю принуждений в данном вопросе: "Ах, обними меня, почему ты меня не обнимаешь?" Хочется уйти в ванну и запереться там навсегда.

Это не потому, что вас не любят, а потому, что человек другой.
Вы же тоже ему постоянно на уши давите.
30.08.2007 17:16:55, вау
Апатия
смешно..смешно..так все просто) поцеловать и приобнять разок что бы было тихо весь вечер, день и т.д....ну неужели тяжело? тем более когда просит якобы любимая)))(гыыы((((( женщина. 30.08.2007 17:20:39, Апатия
Коала
Несколько эгоистично, не находите?
ну не нравится это ему. ну вы любите оливки? представляете что вас любимый бы вынуждал их есть потому что видел бы в этом доказательство вашей к нему любви? Ну и как?
любовь не в этом заключается.
30.08.2007 17:38:26, Коала
ну нет, при чем тут оливки! от оливок человека может тошнить, а если человеку НАСТОЛЬКО неприятно обнимать и целовать жену, что его мутит, то это по-моему как-то неправильно... щас я конечно почитаю внизу что у вас под любовью понимается, но по-моему делать друг другу приятное, особенно если не надо затрачивать никаких усилий на это, а вообще-то и затрачивая - один из симптомов любви... 31.08.2007 21:18:30, Мамулечка
Апатия
в чем же заключается любовь?) я прошу не многого и со мнооогим смирилась..он не слышит и не видит меня 20 часов из 24, а это значит я для него соблюдаю тишину))) 2 минуты тактильных ощущений за это - слишком эгоистичная просьба?))) 30.08.2007 17:47:29, Апатия
Коала
Вы никак не поймете - не важно сколько, важно - что. 30.08.2007 18:13:43, Коала
Мне кажется, это вы не понимаете, что это ситуация из серии "игра в одни ворота". Будь ты тыщу раз визуал, надо учитывать, что партнер твой кинестетик - и идти ему на встречу. потому что ничего ужасного от него никто и не требует. 31.08.2007 08:19:10, Матильда Карловна
Коала
:) ну если "надо":))))))))
однако с таким подходом автор ничего не добьется - и не добивается, что характерно:)
31.08.2007 10:32:18, Коала
Вот, кстати, брат моего мужа: при любом намеке на истерику, на то, что "обними меня, мне надо" - захлопывается надолго. Он просто перестает воспринимать то, что ему говорят. У них с женой было много конфликтов на эту тему. Она была искренне уверена, что "слезы - оружие женщины", привыкла многого добиваться этим оружием, а на него они действовали совершенно противоположно :-((( 31.08.2007 10:47:03, Oblina
Апатия
никогда не пользовалась подобным оружием. мои слезы это от бессилия и непонимания меня и мною тоже 31.08.2007 11:33:53, Апатия
Это верно, но реакция Вашего мужа на слезы, на форсированные эмоции может быть именно такой. Здесь может быть много причин, возможно, у него такой рефлекс выработался в прошлой жизни. Возможно, даже матерью. 31.08.2007 11:43:16, Oblina
Коала
Да-да, знакомо. 31.08.2007 11:05:44, Коала
Апатия
+100 31.08.2007 08:57:44, Апатия
А может магнитные бури начались? В нашей семье (17 лет стаж) такое отношение процветает давненько, но вчерашнее утро и день просто потрясли своей гадостью, также как и автора. Не разговариваем уже вторые сутки, и сегодня задумалась, а стоит ли продолжать такие брачные узы...Может это погода, наступление осени... 30.08.2007 17:14:05, Kukka
Апатия
к сожалению это повторяется с печальной периодичностью..на какое то время я смиряюсь с подобной холодностью, а потом взрываюсь от недостатка..близости 30.08.2007 17:16:15, Апатия
Он всегда был таким ? 30.08.2007 16:25:03, Ширмакша
Дара
странный вы человек.. если вам хочется чтоб вас потискали, либо встретили - ну неужели так трудно сказать об этом вслух? муж ваш мысли то читать не умеет, и не знает как сегодня повернутся ваши гормоны и что им захочется.. если мне хочется тисканья - я грю мужу, зайс, хочу ласки.. все.. вопрос исчерпан.. и не приходится реветь в платочек.. все отлично... 30.08.2007 15:54:58, Дара
Апатия
это вы скорее наивная)) из вчерашнего: тормошу его за руку, плачу и говорю: ну обними меня , ну как мне тебя попросить?..вот када у тебя истерика закончиться тогда поговорим...и отворачивается 30.08.2007 16:35:07, Апатия
ленУля
похоже, он Вас воспринимает, как ребенка. Почитайте детские конфы - именно так большинство советует обращаться с истерящим ребенком... Кста, немного офф - запомните свое состояние. Может, поможет потом лучше понять ребенка, когда он будет тормошить Вас за руку, плакать и просить что-то... что Вам кажется не нужным :) 30.08.2007 23:13:47, ленУля
Апатия
ребенка я всегда спрашиваю почему он плачет. это какминимум. 31.08.2007 09:03:28, Апатия
Ира, перестань плакать и просить его. Стань более самодостаточной и он повернется к тебе лицом. проходила нечто подобное, когда можно плакать, просить, истерить, ругаться, а в ответ, то же что и у тебя - успокойся тогда и обниму, поговорим и т.д. Как только начинается нормальное общение, все становится нормально, спокойные просьбы лучше воспринимаются.
И еще, понимаю тебе хочется инициативы от него, но скорее всего он просто ведомый мужчина и часто от него инициативы ожидать не надо, придется самой его всю жизнь вести туда, куда надо тебе.
30.08.2007 20:43:37, Йоко
Апатия
я больше не хочу быть самодостаточной! я 10 лет ею была(((((((((((я не могу продолжать жить в двоем так как будто одна 31.08.2007 09:00:07, Апатия
Коала
... тогда либо продолжайте топать ножкой как капризный ребенок, либо расходитесь. переделывать другого человека - вы для этого всего лишь другой человек, а не Бог. 31.08.2007 10:36:12, Коала
Апатия
капризный ребенок в отличии от меня ничего больше не делает, кроме топанья ножкой... 31.08.2007 11:29:56, Апатия
Коала
Пожалели себя? Рассказали всем как много вы делаете? Теперь усвойте что это бесполезно. У человека иные представления о проявлениях чувств, женской истерике и т.п. 31.08.2007 12:22:55, Коала
Елена Д.
ну да, ну да, у меня тоже представление о том, как надо обо мне заботиться во время болезни отличается от общепринятого, однако я стараюсь о других заботиться так, как надо им, а не как надо мне.. 31.08.2007 12:31:16, Елена Д.
Коала
Ну ты ж не мужчина автора:) Был бы тут он - пообщались бы, а с ее позиции - она мало что может сделать. 31.08.2007 12:33:20, Коала
Елена Д.
я просто пытаюсь автору пояснить, что человек может давать другому то, что ему нужно, даже если ему самому этого не надо, т.е. он не понимает зачем это надо, но делает, потому что это надо любимому человеку.. например, если у меня истерика (бывало во время беременности или вообще в ПМС), то муж меня просто погладит, пожалеет (это я его попросила когда-то), хотя самому ему это не понятно и нафиг не надо.. 31.08.2007 12:44:36, Елена Д.
Апатия
да, именно! мне себя жалко! ибо ему все равно комфортно мне или нет. прошу я не много и готова отдавать. без взаимного участия нет семьи. от того мне себя и жалко. 31.08.2007 12:31:00, Апатия
Коала
А смысл жалости? Этот мужчина не с неба свалился, эта особенность была видна, верно? Если комфортно или можно найти компромисс - вперед, если некомфортно - к сожалению придется расставаться, если только нет склонности к мазохизму.
Просто все эти разговоры сводятся к "я хочу чтобы он", а это недейственно, увы. Просто выплеснуть тоску - реально, а изменить - практически нет.
31.08.2007 12:34:48, Коала
Апатия
впринципе смысл поста в основном был действительно в выплескивании тоски 31.08.2007 12:39:30, Апатия
Елена Д.
и давно Вы с ним? 30.08.2007 16:42:09, Елена Д.
Апатия
живем вместе недавно..с год..знакомы 10 лет 30.08.2007 16:43:56, Апатия
Елена Д.
на самомделе Вы его плохо знали, теперь знаете, что он такой - не обнимет, когда Вам надо, отвернется и прочее, т.е. он реагирует на ситуацию противоположным от Вашего желания способом, это ни хорошо ни плохо, это так, но с этим вряд ли что можно сделать, либо смириться, либо расстаться, потому что чувствовать все-время, что тебя не понимают очень тяжело :( 31.08.2007 06:48:26, Елена Д.
Попробуйте просто забить на него...сами приходя игнорируйте...Самое интересное что мужчины, как только к ним поворачиваешься пятой точкой, начинают обращать внимание и ломать голову что же произошло... А если это не поможет , стоит серьезно поговорить... 30.08.2007 15:42:03, груша
+1
однажды такая же ситуация была, один в один. ПОшла в магазин купила пушистые заичьи уши на ободке для волос, переоделась в зайца из того, что в доме было и с каменным лицом ходила как ни в чем не бывало, игнорируя его присутствие, хотя плакать жуть как хотелось. Сработало. Юмор часто помогает. Можно попробовать нечно подобное...
Удачи! Не вешайте нос! Бывает...
30.08.2007 23:31:11, Juliana7
И меня никогда никто не встречает. Даже если с сумками приду.Если позвоню из машины,спустятся вниз за ними. А так чтобы выйти навстречу или спокойной ночи сказать. Может,мужчины разные бывают? Тут подруга смеялась,глядя на супругов,которые в гостях постоянно друг друга обнимают. Я удивленно спрашиваю,неужели ей самой бы так не хотелось.
- Вот еще! - фыркнула она в ответ.
Как видите, не только мужчины,но и женщины не всегда готовы к проявлениям ласки.
30.08.2007 15:41:16, такая же
Если это не ПМС, то одно из двух:1.или развязать с привязанностью и как-то себя обособить 2.или он не любит или скажем так: не дает, что что может из принципа. 30.08.2007 15:41:09, ивроше
Вы ему подробно распишите, как должны проявляться его чувства любви, и как часто. 30.08.2007 15:36:05, Антюр
Елена Д.
у Вас просто разное представление о любви и ее выражении, а как надо ему, чтобы он чувствовал, что его любят? Вы ему это даете? Если да, то попросите и для себя то, что Вам нужно.. Если он этого давать не хочет, то любит ли он Вас на самом деле? 30.08.2007 15:25:20, Елена Д.
Апатия
обсуждали сотню раз...и ничего((( 30.08.2007 15:34:56, Апатия
Коала
А расскажите как шел разговор? 30.08.2007 15:40:47, Коала
Апатия
примерно так: мне не хватает того то того то...мне это очень важно..когда этого (того то того то) нет я чувствую себя дискомфортно..когда я плачу мне очень хочется что бы ты меня обнял и успокоил, апотом я готова воспринимать советы по делу...вроде ага ага на все...а потом все по прежнему((((((( отворачивается спиной ко мне и говорит, что это у меня склад характера такой и он не причем..а мне от этого холода выть на луну хочется 30.08.2007 16:32:40, Апатия
Коала
Ребят, а в том ли проблема... А вы спрашивали что нужно ему?
30.08.2007 16:34:52, Коала
Апатия
он сам говорил не раз: главное что бы все тихо-мирно было 30.08.2007 16:37:48, Апатия
Коала
Ну значит ему неприятны ваши истерики, разборки и обиды.
Все логично.
Подходите сами, обнимайте, тритесь носом - и вы будете довольны, и он не будет напрягаться. нет?:)
30.08.2007 16:39:33, Коала
Апатия
а вы были бы довольны, если на каждый поцелуй надо писать петицию? а как мне быть довольной от того что мои просьбы (спокойным тоном в дружеской беседе) игнорируются? истерика то не на пустом месте! 30.08.2007 16:49:04, Апатия
Вечная Весна
какие просьбы, например?
(про поцелуи не надо, понятно)
30.08.2007 16:53:09, Вечная Весна
Апатия
например не отворачиваться ко мне спиной когда я прошу его обнять меня 30.08.2007 17:06:17, Апатия
Коала
Т.е. делай так как Я хочу?:) мммм, не самая выигрышная позиция.... 30.08.2007 17:34:06, Коала
Апатия
хм..никто другой не поворачивается ко мне спиной, когда я к нему/ней обращаюсь..это просьба - просьба обратить внимание, а не просьба сделать так как я хочу) ...а вообще..так как я последнее время выпадаю из реальности..отвернуться демонстративно спиной к собеседнику это нормально? 30.08.2007 17:41:36, Апатия
Вечная Весна
смотря в каком случае.
Он что, всегда к вам спиной поворачивается и просьбы не выполняет? Тогда зачем вы с ним жить стали?
30.08.2007 17:42:43, Вечная Весна
Апатия
всегда спиной, когда мне ОСОБЕННО надо что бы он повернулся лицом и я его об этом прошу 30.08.2007 17:49:16, Апатия
Вечная Весна
Обнять, когда вы в истерике? Это не каждый сможет. Я истеричных особ не перевариваю, например. 30.08.2007 17:11:49, Вечная Весна
неужели трудно понять, что если бы он хотел вас обнимать - то обнимал бы?! без всяких просьб.. 30.08.2007 17:08:51, Lii
Nightmare
ППКС 30.08.2007 15:32:53, Nightmare

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!