Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

грустно
вчера пришла вечером домой...мужчина мой не вышел даже из кухни, где читал книгу..чаще всего так и случается...хотя бы о дежурном чмоке в щеку приходится мечтать..вечером в кровате сама поднимаю его руку что бы подлезть подмышку и обнять..если попросить то поцелует в макушку....ужасно себя жалко и одиноко..вчера сорвалась на крик и слезы, после того как после чтения он лег и сразу устроился спать..без слов...он отвернулся спиной..мне стало вообще худо...он сказал что раз мне нужно поплакать, то пусть поплачу...и при этом он говорит что любит...просто едет крыша
30.08.2007 15:19:52, Апатия
73 комментария

От несоответствия слов и дел? Ну так Вы большя девочка, пора бы уже было понять, что для Вашего мужа реальный показатель отношения, и что для Вас лично важнее. 31.08.2007 10:44:16, ЕК настоящая

И потом, смотрите - Вы взяли его руку и подняли, чтобы сделать так, как Вам комфортнее. А если он бы снял ВАшу руку - так, как _ему_ комфортнее, Ваша реакция?...
На самом деле, проблема может быть совсем не в отношениях... Мне вот некомфортно спать, обнявшись - жарко и тяжело :) Поэтому вполне могу снять руку мужа, допустим. Выходить встречать к дверям - приятно, но не обязаловка же это! У меня ощущение, что Вы его напрягаете постоянным "мне надо". И ему уже и не хочется выходить, встречать и чмокать :( Попробуйте попозитивнее? 30.08.2007 23:24:16, ленУля
если ты хочешь, чтобы тебя встречали - звони в дверь. Мы вообще никогда не пользуемся ключами, если есть кто-то дома. Нафига? Зачем в свою квартиру как вор проникать?
А если уж тебя встретили, и помогли раздецца, и взяли сумку - тут уж и поцалуют наверняка... 30.08.2007 22:26:32, AleXXX
А если уж тебя встретили, и помогли раздецца, и взяли сумку - тут уж и поцалуют наверняка... 30.08.2007 22:26:32, AleXXX
Ир, я думаю, что он тебя любит. Иначе ведь не делал бы ничего, а он сделал. Ты такими истериками его отталкиваешь. Выглядишь вздорной. Ну вот "не лизунчик" он!Можно же просто подходить, прижиматься и говорить, хочу с тобой посидеть рядышком, под бочок подлезть. Насколько я понимаю, у него сейчас какие-то проблемы..может, устает сильно или еще что. Посидеть в тишине, почитать книжку, а потом спать - на большее он пока не способен. А тут ты с требованиями(!) ласки..Ему же только хуже от этого..
30.08.2007 18:05:28, Hel
это не сейчас у него так...это вообще...истерика случается тогда, когда игнор достигает апогея....у меня вообще ощущение что он просто сосед по квартире
31.08.2007 08:57:01, Апатия
наверное это не стыкуется с моими представлениями..на другом это языке..я не понимаю
31.08.2007 11:34:56, Апатия
именно тупик....у меня ощущение..сходное с ощущением голода..постоянного..я не могу так долго...и срываюсь
31.08.2007 12:10:05, Апатия
Вопрос - а вы уверены что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО потребность? Поясняю: есть вероятность, что не получая желаемого и привычного вы просто уперлись и подсознательно пытаетесь отстоять свое, уже не особо думая о том надо ли это вам на самом деле для комфорта, вернее - ЭТО ли надо вам для комфорта.
В каких-то других вопросах он уступает вам, идет навстречу, проявляет внимание и тепло? 31.08.2007 12:25:55, Коала
проблема именно в том что нет внимания и тепла. очень очень эпизодически. а уступает ли...этого я думаю у нас поровну
31.08.2007 12:37:11, Апатия
на самом деле это очень немаловажная часть жизни, ощущать тепло близкого человека именно так, как ты этого хочешь.. мой, например, откликнулся на мои обнимания и целования просто так, без контекста, без намеков на секс, ему элементарно понравилось, как я глажу его по голове, как маленького :) и он сам стал делать так же, т.е. пытаться сделать приятно мне (я, кстати, не люблю, когда меня гладят по голове, у меня там прическа :))).. но, если бы он только принимал, не давая в замен, то долго бы наша семья не продержалась, это точно..
31.08.2007 12:08:09, Елена Д.

Я понимаю, о чем ты говоришь. Тебе так некомфортно, объяснить, что тебе нужно - не получается, поскольку это достаточно унизительно, просить ласку, да и вобще, непонятно, почему на словах потребность есть, говорится, что все в порядке и он любит, а проявлений этого нет.Какая-то эмоциональная жадность по непонятной причине. Друзьям и окружающим хвастается, какая у него замечательная женщина, как только оказывается с этой женщиной, молчит как партизан. Наверное, надо принять как данность, что он любит тебя. Может, если почаще самой к нему приставать с лаской "просто так", то и он начнет..может быть.
Но быть готовой к тому, что время от времени на тебя будет накатывать недоумение по поводу того, почему бы ему не проявить "просто так" свои чувства, тем более, что он это делать умеет. Тебе не хватает уверенности, что отношения с тобой ему так же важны и ценны, как тебе важны и ценны отношения с ним.Эту уверенность могли бы дать его поцелуи "просто так" или просто ласковые слова. Но силком вытаскивать из него все это унизительно и дико, а принять, что он это сам, по своему почину, не делает, тоже трудно, поскольку непонятно, почему? Это же не трудно.Ни материальных, ни временных затрат.. 31.08.2007 11:44:32, Hel
Но быть готовой к тому, что время от времени на тебя будет накатывать недоумение по поводу того, почему бы ему не проявить "просто так" свои чувства, тем более, что он это делать умеет. Тебе не хватает уверенности, что отношения с тобой ему так же важны и ценны, как тебе важны и ценны отношения с ним.Эту уверенность могли бы дать его поцелуи "просто так" или просто ласковые слова. Но силком вытаскивать из него все это унизительно и дико, а принять, что он это сам, по своему почину, не делает, тоже трудно, поскольку непонятно, почему? Это же не трудно.Ни материальных, ни временных затрат.. 31.08.2007 11:44:32, Hel
Я не знаю, как можно решить такую проблему.Тупик какой-то. Раставаться из-за этой причины ЖАЛКО, жить так - некомфортно и ПЛОХО. А еще мужчина зачастую считает, что это твои тараканы и ты ему выносишь мозг.
31.08.2007 11:57:35, Hel

надо же, прочитала - ну в точности наша ситуация... и именно такое же ощущение...постоянного голода, что я просто загибаюсь... возможно коала ниже права - это зацикливание... жду как манны небесной выхода своего на работу (ребенок в сад щас пойдет), надеюсь отпадет эта паранойя... но боюсь через те пару месяцев что у меня уйдет на поиск работы мы уже будем порознь...
31.08.2007 21:14:49, Мамулечка

В каких-то других вопросах он уступает вам, идет навстречу, проявляет внимание и тепло? 31.08.2007 12:25:55, Коала

Проблема в том, что он считает, что дает массу тепла и внимания и бесится из-за претензий по этому поводу.Ну а дальше (отворачивание и т.д.) это уже следствие, которое вызывает еще большее непонимание и усугубляет положение вещей.Самой обидное, что он умеет и может давать больше, как делал это раньше, в период жениховства, например. Ну или в какие-то другие периоды.
31.08.2007 12:41:24, Hel

Вы ориентированы на прикосновения, а он - на что-то иное, возможно на слух (ему важно, "чтобы было тихо").
Может быть ему вообще не очень приятно что-то или кого-то трогать:))
Я, например, его очень даже понимаю. И уж точно не выдерживаю принуждений в данном вопросе: "Ах, обними меня, почему ты меня не обнимаешь?" Хочется уйти в ванну и запереться там навсегда.
Это не потому, что вас не любят, а потому, что человек другой.
Вы же тоже ему постоянно на уши давите. 30.08.2007 17:16:55, вау
смешно..смешно..так все просто) поцеловать и приобнять разок что бы было тихо весь вечер, день и т.д....ну неужели тяжело? тем более когда просит якобы любимая)))(гыыы((((( женщина.
30.08.2007 17:20:39, Апатия
Несколько эгоистично, не находите?
ну не нравится это ему. ну вы любите оливки? представляете что вас любимый бы вынуждал их есть потому что видел бы в этом доказательство вашей к нему любви? Ну и как?
любовь не в этом заключается. 30.08.2007 17:38:26, Коала
в чем же заключается любовь?) я прошу не многого и со мнооогим смирилась..он не слышит и не видит меня 20 часов из 24, а это значит я для него соблюдаю тишину))) 2 минуты тактильных ощущений за это - слишком эгоистичная просьба?)))
30.08.2007 17:47:29, Апатия
:) ну если "надо":))))))))
однако с таким подходом автор ничего не добьется - и не добивается, что характерно:) 31.08.2007 10:32:18, Коала
никогда не пользовалась подобным оружием. мои слезы это от бессилия и непонимания меня и мною тоже
31.08.2007 11:33:53, Апатия
Может быть ему вообще не очень приятно что-то или кого-то трогать:))
Я, например, его очень даже понимаю. И уж точно не выдерживаю принуждений в данном вопросе: "Ах, обними меня, почему ты меня не обнимаешь?" Хочется уйти в ванну и запереться там навсегда.
Это не потому, что вас не любят, а потому, что человек другой.
Вы же тоже ему постоянно на уши давите. 30.08.2007 17:16:55, вау

ну не нравится это ему. ну вы любите оливки? представляете что вас любимый бы вынуждал их есть потому что видел бы в этом доказательство вашей к нему любви? Ну и как?
любовь не в этом заключается. 30.08.2007 17:38:26, Коала
ну нет, при чем тут оливки! от оливок человека может тошнить, а если человеку НАСТОЛЬКО неприятно обнимать и целовать жену, что его мутит, то это по-моему как-то неправильно... щас я конечно почитаю внизу что у вас под любовью понимается, но по-моему делать друг другу приятное, особенно если не надо затрачивать никаких усилий на это, а вообще-то и затрачивая - один из симптомов любви...
31.08.2007 21:18:30, Мамулечка

Мне кажется, это вы не понимаете, что это ситуация из серии "игра в одни ворота". Будь ты тыщу раз визуал, надо учитывать, что партнер твой кинестетик - и идти ему на встречу. потому что ничего ужасного от него никто и не требует.
31.08.2007 08:19:10, Матильда Карловна

однако с таким подходом автор ничего не добьется - и не добивается, что характерно:) 31.08.2007 10:32:18, Коала
Вот, кстати, брат моего мужа: при любом намеке на истерику, на то, что "обними меня, мне надо" - захлопывается надолго. Он просто перестает воспринимать то, что ему говорят. У них с женой было много конфликтов на эту тему. Она была искренне уверена, что "слезы - оружие женщины", привыкла многого добиваться этим оружием, а на него они действовали совершенно противоположно :-(((
31.08.2007 10:47:03, Oblina

Это верно, но реакция Вашего мужа на слезы, на форсированные эмоции может быть именно такой. Здесь может быть много причин, возможно, у него такой рефлекс выработался в прошлой жизни. Возможно, даже матерью.
31.08.2007 11:43:16, Oblina
А может магнитные бури начались? В нашей семье (17 лет стаж) такое отношение процветает давненько, но вчерашнее утро и день просто потрясли своей гадостью, также как и автора. Не разговариваем уже вторые сутки, и сегодня задумалась, а стоит ли продолжать такие брачные узы...Может это погода, наступление осени...
30.08.2007 17:14:05, Kukka
к сожалению это повторяется с печальной периодичностью..на какое то время я смиряюсь с подобной холодностью, а потом взрываюсь от недостатка..близости
30.08.2007 17:16:15, Апатия

Он всегда был таким ?
30.08.2007 16:25:03, Ширмакша

Ира, перестань плакать и просить его. Стань более самодостаточной и он повернется к тебе лицом. проходила нечто подобное, когда можно плакать, просить, истерить, ругаться, а в ответ, то же что и у тебя - успокойся тогда и обниму, поговорим и т.д. Как только начинается нормальное общение, все становится нормально, спокойные просьбы лучше воспринимаются.
И еще, понимаю тебе хочется инициативы от него, но скорее всего он просто ведомый мужчина и часто от него инициативы ожидать не надо, придется самой его всю жизнь вести туда, куда надо тебе. 30.08.2007 20:43:37, Йоко
И еще, понимаю тебе хочется инициативы от него, но скорее всего он просто ведомый мужчина и часто от него инициативы ожидать не надо, придется самой его всю жизнь вести туда, куда надо тебе. 30.08.2007 20:43:37, Йоко

Просто все эти разговоры сводятся к "я хочу чтобы он", а это недейственно, увы. Просто выплеснуть тоску - реально, а изменить - практически нет. 31.08.2007 12:34:48, Коала

Попробуйте просто забить на него...сами приходя игнорируйте...Самое интересное что мужчины, как только к ним поворачиваешься пятой точкой, начинают обращать внимание и ломать голову что же произошло... А если это не поможет , стоит серьезно поговорить...
30.08.2007 15:42:03, груша
+1
однажды такая же ситуация была, один в один. ПОшла в магазин купила пушистые заичьи уши на ободке для волос, переоделась в зайца из того, что в доме было и с каменным лицом ходила как ни в чем не бывало, игнорируя его присутствие, хотя плакать жуть как хотелось. Сработало. Юмор часто помогает. Можно попробовать нечно подобное...
Удачи! Не вешайте нос! Бывает... 30.08.2007 23:31:11, Juliana7
однажды такая же ситуация была, один в один. ПОшла в магазин купила пушистые заичьи уши на ободке для волос, переоделась в зайца из того, что в доме было и с каменным лицом ходила как ни в чем не бывало, игнорируя его присутствие, хотя плакать жуть как хотелось. Сработало. Юмор часто помогает. Можно попробовать нечно подобное...
Удачи! Не вешайте нос! Бывает... 30.08.2007 23:31:11, Juliana7
И меня никогда никто не встречает. Даже если с сумками приду.Если позвоню из машины,спустятся вниз за ними. А так чтобы выйти навстречу или спокойной ночи сказать. Может,мужчины разные бывают? Тут подруга смеялась,глядя на супругов,которые в гостях постоянно друг друга обнимают. Я удивленно спрашиваю,неужели ей самой бы так не хотелось.
- Вот еще! - фыркнула она в ответ.
Как видите, не только мужчины,но и женщины не всегда готовы к проявлениям ласки. 30.08.2007 15:41:16, такая же
- Вот еще! - фыркнула она в ответ.
Как видите, не только мужчины,но и женщины не всегда готовы к проявлениям ласки. 30.08.2007 15:41:16, такая же
Если это не ПМС, то одно из двух:1.или развязать с привязанностью и как-то себя обособить 2.или он не любит или скажем так: не дает, что что может из принципа.
30.08.2007 15:41:09, ивроше
Вы ему подробно распишите, как должны проявляться его чувства любви, и как часто.
30.08.2007 15:36:05, Антюр

Все логично.
Подходите сами, обнимайте, тритесь носом - и вы будете довольны, и он не будет напрягаться. нет?:) 30.08.2007 16:39:33, Коала

Он что, всегда к вам спиной поворачивается и просьбы не выполняет? Тогда зачем вы с ним жить стали? 30.08.2007 17:42:43, Вечная Весна

неужели трудно понять, что если бы он хотел вас обнимать - то обнимал бы?! без всяких просьб..
30.08.2007 17:08:51, Lii
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.