Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Муж и жена - одна сатана?

Недавно поймала себя на том, что сказала "Я убрала коляску..." в значении "Муж убрал..." Ход ассоциаций "муж = мы с мужем = мы = я"
А в любимом кафе мы заказываем примерно так.
Муж:"У Вас компот из сухофруктов есть? Нет? Тогда томатный сок."
Я:"И два вишневых."
Уточняю - вишневый сок пьет муж, а я томатный.
Интересно, а такое "единение" - это нормально? У вас такое бывает?
30.08.2007 14:58:15,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ларис, ты счастливая... У меня, по-моему, муж до сих пор меня не сильно понимает...А вот на мой "рентгенпаппарат" (когда иногда во время накопившихся разборок-проблем я ему выдаю раскладку его поступков и мотиваций) злится,мол, достала меня твоя "психотерапия"...
Так что такое "единение" -это бог такую пару благословил.
P.S. Я теперь почти живу дома, дачное проживание закончилось, завтра младшенького веду в 1 класс...Надежда на дачный интернет в ДР не оправдались, так что с письмом затянула, но если б мысли передавались на расстоянии, ты каждую ночь ловила бы мое письмо...Самое главное -как Костик? У меня все-таки сложилось мнение о диагностической ошибке.
31.08.2007 11:47:09, Атом ( мама К)
Завтра же суббота. А про Костю - это еще не ошибка, в смысле не диагноз, просто предположение на уровне "у большинства детей такого возраста..." Вот через месяц снова поверимся, там эти изменения уже будут диагностически значимыми. Хотя я не верю, он развивается вполне по возрасту.
А по топику - ага, счастливая. Но это пришло не сразу, года 2-3 мы учились разговаривать и понимать друг друга. Главное, что мы оба этого хотели.
31.08.2007 12:31:41, маугленок
:) мой тоже для меня заказывает томатный. Но для себя заказывает сам :) 31.08.2007 11:18:48, Акцент
мы вынуждены даже готовить иногда себе отдельно. Даже салат резать - мне нравицца крупно порезанный, жене - мелко. Ничего общего. Разве что дети нам наши нравяцца одинаково :) 31.08.2007 00:25:45, AleXXX
Я не про одинаковые вкусы, я про общие мысли... Хотя когда вкусы тоже одинаковые - это удобно. У меня муж рыбу не терпит, а я обожаю... 31.08.2007 01:50:06, маугленок
не, не представляю, как можно было бы жить с человеком, с которым мысли сходяцца. Это что с самим собой жить, с отражением, это онанизьмом хочецца назвать. 31.08.2007 02:03:29, AleXXX
У меня такое с сыном и одним МЧ! 30.08.2007 17:18:32, Управляющая "Мечтой!"
masyanya белая и пушистая
а у нас полный кошмар! у нас даже мысли сходятся ! и даже в одно и тоже время:)) 30.08.2007 17:15:39, masyanya белая и пушистая
да.люди пугаются. начинает чел фразу, а мы хором в ответ предложение:)) 30.08.2007 17:42:24, ивроше
Nightmare
Мы вообще отдельные:-) Типичный пример: в ресторане делаем заказ: я тартар из мяса (фактически сырой фарш), муж - хорошо прожаренный антрекот без крови. Официант ржал. Книги разные любим, фильмы разные, на раздражители и то по-разному реагируем. Ну и по гороскопу мы не просто не сочетаемся, а антогонисты. Как 9 лет вместе продержались - неведомо:-)) 30.08.2007 15:45:56, Nightmare
А над чем ржал официант? 30.08.2007 17:36:26, Манюша:
Nightmare
над диаметральной противоположностью заказов:-) 31.08.2007 09:10:17, Nightmare
Вечная Весна
Нет, практически никогда не бывает.
Пошла заморачиваться:(
30.08.2007 15:42:19, Вечная Весна
Коала
Все то же самое:)))))) Периодически вместе хихикаем:) 30.08.2007 15:33:26, Коала
Дара
нормально:) абсолютно нормально когда после скажем часового молчания кто с книжкой кто с газетой - заговорим в один момент и произнесем одну и туже фразу, нормально когда муж при заказе добавляет только без сыра (я не ем сыр и иногда забываю сама добавить эту фразу)... ну и много другое.. одинаковые мысли, одинаковые фразы, одинаковый взгляд на вещи... 30.08.2007 15:21:28, Дара
Елена Д.
у нас эта поговорка выражается в другом, мы для "мира" - единое целое, т.е. если один что-то сообщает одному из нас какую-то вещь, он может быть абсолютно уверен, что второй об этом тоже узнает и если это секрет, то будет хранить его так же, как и первый.. ну или если один согласился на что-то, то и второй на это согласен :) а внутри семьи мы довольно разные :) 30.08.2007 15:19:21, Елена Д.
WildStitch
:) мы друг для друга не заказываем, но поесть вне дома любим и обычно картина такая - сидим, 5 минут изучаем каждый свое меню, потом подходит официантка, один начинает диктовать первым, второму остается только кивать головой и говорить - ага, мне то же самое. :)))) И так уже три года. Почему то мысли на еду совпадают 100%. :) 30.08.2007 15:08:08, WildStitch
Елена Д.
а мы разное любим все вчетвером (я кошку имею в виду) :)) 30.08.2007 15:20:36, Елена Д.
WildStitch
:) а у нас это постоянная тема для приколов дома тоже. Это просто телепатия какая-то. Стоит одному подумать про себя, сидя на диване, блин, мороженого бы сейчас, как второй через минуту говорит - слушай, что-то мороженого хочется, тебе принести? Иногда просто не по себе становится, как будто твои мысли читают. 30.08.2007 15:41:14, WildStitch
Елена Д.
такое у нас тоже бывает :) но когда идем в кафе - все едим разное :)) 30.08.2007 16:43:02, Елена Д.
У меня такое с папой было. 30.08.2007 15:45:58, маугленок
мы отдельные. но муж ест и пьёт то же, что и я, однако :) 30.08.2007 15:02:44, Lii

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!