Прошу помощи у тех, кто пережил разрыв с любимым человеком.
Хочу услышать, что это МОЖНО ПЕРЕЖИТЬ.
Не знаю как это сделать, но хотелось бы пообщаться не через конфу с девушками, которые сейчас находятся в такой же ситуации.
Мне реально плохо, ходила к психологу, общаюсь с подругами, но ничего не помогает.
Мне 26, детей нет.
Откликнитесь кто-нибудь, пожалуйста.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Измена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прошу помощи!
28.08.2007 09:52:34, больно...54 комментария
Я сейчас в таком же состоянии, буду ОЧЕНЬ рада пообщаться на наболевшие темы, со всеми разговариваю но все ровно не понимают до конца. пиши.
30.08.2007 23:47:44, Olza
30.08.2007 23:47:44, Olza

А делать надо следующее - оглядеться и понять, что вокруг люди, половина из которых так же несчастна, как и вы, другая половина счастлива. Вот и выбирайте, к какой половине вам примкнуть.
Ушёл мужчина, изменил свою жизнь. Так почему вы решили, что совершенно некчёмная и не можете изменить СВОЮ? Приведите себя в порядок, перестаньте ныть и стонать, работайте над собой, чтобы следующий мужчина не посмел бы даже подумать о том, чтобы остаться без вас!
Р.S. Перевру знакомую фразу: "Если к другой уходит мужчина, то неизвестно, кому повезло!!!" 28.08.2007 12:21:25, Antre
а кто сказал, что я ничего не делаю над собой, а лежу и страдаю?
у меня работа, на которую надо каждый день ходить.
я сильно похудела (15кг), хожу на массаж и т.д.
выгляжу гораздо лучше прежнего.
28.08.2007 12:47:46, больно...
у меня работа, на которую надо каждый день ходить.
я сильно похудела (15кг), хожу на массаж и т.д.
выгляжу гораздо лучше прежнего.
28.08.2007 12:47:46, больно...

Возможно вам поможет оценить ЧТО именно вас так гнетет при его уходе? Что именно вы потеряли: чего не хватает больше всего-нарушена картинка устоявшаяся(пришел домой, поел, поспал, в выходные вместе), нет замечательного секса, материальная составляющаяся, его объятья, никто о вас не позаботится теперь, жилье,общие планы, отсутсвие детй, жалость потери времени и молодости, подозрения что выбрал другую...т.д?
что именно? 28.08.2007 12:06:50, ивроше
Правилно ВАШ психолог говорит:
Проблему надо пережит, понят причину почему так произошло. Проанализироват. Виплакатся, но и чтоби били другие занятия конечно.
Я тоже согласна, что не стоит "с головои" в работу или запрешат себе думат о нем, работа и занятия + должни битi, но
нелзя себя "насиловат" - запрешат думат о нем; я ето поняла интуитивно. ЕТО надо пережит, толко через время.
Понят: почему? почему именно такои мужчина ВАС заинтересовал удастся толко ЧЕРЕЗ ВРЕМЯ. ДОЛЖНО ПРОИТИ ВРЕМЯ !!!!!
Я через ето прошла - в 26 лет (как ВАМ сеичас) познакомилас и влюбилас в одного человека, будучи замужем и имея ребенка (муж тогда жил в др стране временно).
С тем человеком я рассталас из-за его не особенно сериезного ко мне отношения. С мужем сеичас развожус (живем уже отделно), по моеи инициативе, я не лублю его, иначе не изменила би ему, отночения не сложилис. С тем другим обшение длилос года 2, а близкие отношения где-то 6 месяцев. И толко сеичас через 2 года после окончателного разрива с обоими и тем другим и с мужем я окончателно пришла в себя :) И ви знаете,
толко последние месяца 3-4 я ОКОНЧАТЕЛНО освободилас от мислеи о том мужчине, и уже другои (совсем другои человек - новии знакомии) нравится, начинаю обрашат внимание на других.
Кое что во мне наверно изменилос. Я точно знаю, что болше ни за кем "бегат" не буду, и страдат ТАК как из-за тои истории тоже не буду.
Унижатся не буду, но и жит с человеком, потому что он влюбился, а я так и бит - согласилас тоже болше не буду. Буду искат б и менее равного, "партнера" во всех (многих возможних) отношениях.
А ранше тоже казалос ВСЕ, КОНЕЦ. Цхто толко не било - и ревновала того чела, еше живя с мужем в однои квартире. (Один раз даже муж!?! меня успокаивал, чтоби я не расстраивалас так из-за НЕГО, хотя я не истерила, но по моему виду все наверно и так било ясно). Поzже и сердце болело
на нервнои почве (правда там еше и на работе неприятности били, но все-таки и ТА история давала знат). А потом как-то поняла, что на ерунду
свою жизн трачу. Поменяла рабою, купила машину, с мужем прекратила отношения, живу с ребенком (котории обшается и с папои тоже).
Так что заимитес собои, иногда расслабляитес - делаите то что ХОЧЕТСЯ - конфети сиеште, куда-то поедте, в др страну - развеитес, поплачте, шодите на массаж, ну или что ви давно собиралис сделат, на ваш вкус. И живите далше. Хочется плакат - плачте, а потом витираите слези и далше занимаитес делами. Ето проидет, еше влубитес и все будет. Даже я (с ребенком и будучи замужем) викарабкалас, а ви молодая, все проидет, проверено :)
Удачи вам.
29.08.2007 10:19:59, Inostranka 2002
что именно? 28.08.2007 12:06:50, ивроше
чего же больше всего не хватает? спрашиваю себя.
не хватает засыпаний и пробуждений вместе, в одной постели, его запаха,
его рук.
общения тоже не хватает.
обиды, что ушел к кому-то нет, он ни к кому не ушел, просто бл..дствует.
жаль планов, которые разрушены, детей хотели...
умом-то я понимаю, что человека такого забыть нужно и т.д.,
но ведь в сердце боль. 28.08.2007 12:52:17, больно...
не хватает засыпаний и пробуждений вместе, в одной постели, его запаха,
его рук.
общения тоже не хватает.
обиды, что ушел к кому-то нет, он ни к кому не ушел, просто бл..дствует.
жаль планов, которые разрушены, детей хотели...
умом-то я понимаю, что человека такого забыть нужно и т.д.,
но ведь в сердце боль. 28.08.2007 12:52:17, больно...
Чтобы разрушить "засыпание вместе"(то есть у вас сильная телесная и эмоционально-интимная привязка была) нужно нарушить сам ритуал засыпания. К примеру ложится в другое время, спать при свете, засыпаться когда с ног валишься чтобы не успеть подумать как было хорошо. Разрешить себе вспоминать про руки 2 дня, а затем просто запретить себе их материализовывать. Началась думка-срочно перевести внимание на помывку полов, постирушку, работу. Работа спасает, да такая чтоб с головой.Если придумать себе работу, да ложиться спать без задних ног-то время воспоминаний сводится к минимуму. и не пытайтесь анализировать. А то вспоминая что забыть его нужно-вы снова окунаетесь в былые дни. А вы придумайте себе планчик на неделю и чтоб он был до краев заполнен.не слушайте лиричную музыку.Разгребите шкаф. Выкиньте все что о нем напоминает. Наклейте новые обои и выбросьте любимое его белье.Все наладится. вот увидите.
28.08.2007 13:03:06, ивроше
Уходить с головой в работу психолог запретил, проблема на уровень бессознательного "провалиться" и будет о себе впоследствии напоминать чем-то другим: головная боль, смена настроения или того хуже-болезни пострашнее.
Проблему нужно пережить, отработать, а не бежать от нее.
Я так поняла.
А вещей, которые о нем напоминают минимум, т.к. он остался в своей квартире, а я снимаю. 28.08.2007 13:43:16, больно...
Проблему нужно пережить, отработать, а не бежать от нее.
Я так поняла.
А вещей, которые о нем напоминают минимум, т.к. он остался в своей квартире, а я снимаю. 28.08.2007 13:43:16, больно...

Проблему надо пережит, понят причину почему так произошло. Проанализироват. Виплакатся, но и чтоби били другие занятия конечно.
Я тоже согласна, что не стоит "с головои" в работу или запрешат себе думат о нем, работа и занятия + должни битi, но
нелзя себя "насиловат" - запрешат думат о нем; я ето поняла интуитивно. ЕТО надо пережит, толко через время.
Понят: почему? почему именно такои мужчина ВАС заинтересовал удастся толко ЧЕРЕЗ ВРЕМЯ. ДОЛЖНО ПРОИТИ ВРЕМЯ !!!!!
Я через ето прошла - в 26 лет (как ВАМ сеичас) познакомилас и влюбилас в одного человека, будучи замужем и имея ребенка (муж тогда жил в др стране временно).
С тем человеком я рассталас из-за его не особенно сериезного ко мне отношения. С мужем сеичас развожус (живем уже отделно), по моеи инициативе, я не лублю его, иначе не изменила би ему, отночения не сложилис. С тем другим обшение длилос года 2, а близкие отношения где-то 6 месяцев. И толко сеичас через 2 года после окончателного разрива с обоими и тем другим и с мужем я окончателно пришла в себя :) И ви знаете,
толко последние месяца 3-4 я ОКОНЧАТЕЛНО освободилас от мислеи о том мужчине, и уже другои (совсем другои человек - новии знакомии) нравится, начинаю обрашат внимание на других.
Кое что во мне наверно изменилос. Я точно знаю, что болше ни за кем "бегат" не буду, и страдат ТАК как из-за тои истории тоже не буду.
Унижатся не буду, но и жит с человеком, потому что он влюбился, а я так и бит - согласилас тоже болше не буду. Буду искат б и менее равного, "партнера" во всех (многих возможних) отношениях.
А ранше тоже казалос ВСЕ, КОНЕЦ. Цхто толко не било - и ревновала того чела, еше живя с мужем в однои квартире. (Один раз даже муж!?! меня успокаивал, чтоби я не расстраивалас так из-за НЕГО, хотя я не истерила, но по моему виду все наверно и так било ясно). Поzже и сердце болело
на нервнои почве (правда там еше и на работе неприятности били, но все-таки и ТА история давала знат). А потом как-то поняла, что на ерунду
свою жизн трачу. Поменяла рабою, купила машину, с мужем прекратила отношения, живу с ребенком (котории обшается и с папои тоже).
Так что заимитес собои, иногда расслабляитес - делаите то что ХОЧЕТСЯ - конфети сиеште, куда-то поедте, в др страну - развеитес, поплачте, шодите на массаж, ну или что ви давно собиралис сделат, на ваш вкус. И живите далше. Хочется плакат - плачте, а потом витираите слези и далше занимаитес делами. Ето проидет, еше влубитес и все будет. Даже я (с ребенком и будучи замужем) викарабкалас, а ви молодая, все проидет, проверено :)
Удачи вам.
29.08.2007 10:19:59, Inostranka 2002
Как предлагает отработать?
28.08.2007 13:54:43, ивроше
Отработать-найти причину проблемы, определиться с самой проблемой, изменить свой взгляд, свое отношение, научиться жить в новый условиях. Вот как-то так...
28.08.2007 15:11:22, больно...
ну причину мы нашли-привязка эмоциональная-проблема определена:нужно свести к минимуму влияние воспоминаний и ощущений-меняем взгляд:поплакали и буде-начинаем новую жизнь, не теребим раны, избавляемся от мучающих воспоминаний, много работаем-переключаем внимание-в результате остаются спокойные воспоминания-времени на хандру нет-меняем отношение:все произошедшее -череда событий, смена жизненных этапов-не трагедия и не повод для тоски-уже живем в новых условиях:мы деятельны, у нас есть четкий план действий, у нас есть возможность воспользоваться опытом положительным и спокойно положить на полку отрицательное, просто как факт и мы сильны и готовы жить активно и смело. нигде здесь залеживания обид и комплексов не успеет произойти.
28.08.2007 15:42:41, ивроше
поразмышляю, спасибо.
28.08.2007 15:56:51, больно...

написала
28.08.2007 12:06:01, больно...

Заклинание на забывание
Слишком хорошо по себе знаю, как трудно вычеркнуть из памяти источник
боли, предмет безумного страдания... Легче собственными руками вынуть пулю из
мозга.
Доктор Время, конечно, поможет, помогут и все противозависимостные средства,
которые я изыскиваю и описываю в своих книгах и письмах. Но ждать, пока подействуют
долговременные меры, подчас так трудно, что...
Вот важный врачебный текст для всех тех, у кого страдание любовной потери
(брошенности, обманутости, попрания чувств...) стало навязчивым бременем - уже
не столько любовью, сколько страданием, незаживающей раной, грозящей гибелью...
Средство дополнительной скорой помощи, опробованное с успехом на себе,
а потом на многих - стихотерапия в сочетании с неким подобием магического ритуала.
Двухчастный рифмованный текст, не преследующий художественно-эстетических
задач, но выстроенный в соответствии с законами действия подсознания. Объяснять
механизмы излишне, расскажу только, как пользоваться.
Сначала просто внимательно прочесть обе части подряд, раз пять семь. Хорошо
бы и сразу выучить наизусть. Уже полегчает.
Потом первое четверостишие своею рукой переписать на чистый лист бумаги и сверху
написать в дательном падеже имя адресата кому (имяреку, источнику боли).
Листок сжечь. Пепел выбросить.
А потом повторять только вторую часть.
(Имяреку)
Тебя не было,
нет и не будет
никогда никогда никогда,
и душа твое имя забудет
навсегда навсегда навсегда.
.............................................................
Тень уходит уходит уходит,
ее нет, ее нет, ее нет,
на свободе, свободе, свободе
только свет,
только свет,
только свет.
..................................................................................
Эта вторая часть не случайно имеет безличное, безадресное звучание, с
противопоставлением тени и света. Речь идет, конечно, о внутренней тени - тени
образа, тени переживания...
Если эта тень будет еще появляться (сначала будет, конечно, пытаясь снова
сгуститься в боль), вспоминай сразу стих, повторяй его мысленно или вслух, лучше
только вторую часть первая будет сама собой разуметься.
И сразу почувствуешь, как тень отходит, бледнеет, как растворяется свободой
и светом......ну вот, можно жить...
28.08.2007 11:26:46, хухра-мухра
Спасибо за поддержку, попробую.
28.08.2007 11:30:49, больно...

депрессии нет, это мне психолог сказал, у меня другой склад характера.
просто периодами за эти два месяца бывает очень хр..ново, а развода еще ведь даже не было. 28.08.2007 11:26:15, больно...
просто периодами за эти два месяца бывает очень хр..ново, а развода еще ведь даже не было. 28.08.2007 11:26:15, больно...

"Каждая новая любовь лучше предыдущей", возьмите себя в руки и скоро убедитесь сами. 28.08.2007 10:55:21, Вечная Весна
убеждаюсь уже два месяца...
28.08.2007 11:06:25, больно...
мало. Я не знаю ни одного чел, ктр бы за 2 мес "вылечился". Обычно уходит год - два.
29.08.2007 02:55:28, бывало...
он, но сначала не бросил,стандартно: давай поживем отдельно, месяц...
отношениям 6 лет 28.08.2007 11:16:54, больно...
отношениям 6 лет 28.08.2007 11:16:54, больно...

он уже сам осознал, с другими женщинами-девушками ему неинтересно так, как со мной...
но вернуть уже все назад нельзя- ни ему, ни мне 28.08.2007 11:28:39, больно...
но вернуть уже все назад нельзя- ни ему, ни мне 28.08.2007 11:28:39, больно...
мне сложно вычеркнуть из жизни то хорошее, что с ним связано, это меня держит.
28.08.2007 11:33:01, больно...
Гы :) Ну я , например, точно это знаю . Правда я уже на следующее утро после развода проснулась совершенно счастливой :).
28.08.2007 11:12:07, lenok_
все наладится и будет хорошо. честно-честно!!
сначала кажется, что сердце должно было ... взорваться от нестерпимой боли. кажется, что умерла. красок мира, звуков мира больше нет.. одна боль...
через некоторое время ощущения становятся не столь острые, но все равно очень болезненные. умираю-умираю-умираю.... горе-горе-горе....
потом начинаешь потихоньку замечать жизнь вокруг, хотя смотришь на нее как из эмоциональной инвалидной коляски...
потом... а потом боль переходит в грусть, потом грусть становится тише.... и все проходит.
здоровому человеку, который ХОЧЕТ выйти из этой ситуации достаточно в среднем 6-ти месяцев - 1 года (так говорит медицина:).
человек, который хочет упиваться своими страданиями, может проделывать это до конца жизни, было бы желание.
прежде всего, разрешите себе погоревать вслать. поныть, порыдать, постонать.
потом займите себя чем-то приятно-интересно-полезным: тусовки с подругами, выезды на шашлыки-клубы, прыжки с парашютом-дайвинг... что там еще придумаете? но, чур, только то, что делают вместе с людьми (не вышивка крестиком;)))
получите права, если у вас их еще нет:))) 28.08.2007 10:35:51, Ящер
сначала кажется, что сердце должно было ... взорваться от нестерпимой боли. кажется, что умерла. красок мира, звуков мира больше нет.. одна боль...
через некоторое время ощущения становятся не столь острые, но все равно очень болезненные. умираю-умираю-умираю.... горе-горе-горе....
потом начинаешь потихоньку замечать жизнь вокруг, хотя смотришь на нее как из эмоциональной инвалидной коляски...
потом... а потом боль переходит в грусть, потом грусть становится тише.... и все проходит.
здоровому человеку, который ХОЧЕТ выйти из этой ситуации достаточно в среднем 6-ти месяцев - 1 года (так говорит медицина:).
человек, который хочет упиваться своими страданиями, может проделывать это до конца жизни, было бы желание.
прежде всего, разрешите себе погоревать вслать. поныть, порыдать, постонать.
потом займите себя чем-то приятно-интересно-полезным: тусовки с подругами, выезды на шашлыки-клубы, прыжки с парашютом-дайвинг... что там еще придумаете? но, чур, только то, что делают вместе с людьми (не вышивка крестиком;)))
получите права, если у вас их еще нет:))) 28.08.2007 10:35:51, Ящер
Цитаты из Козлова "Как относиться к себе и к людям или практическая психология на каждый день"
"Сила вспыхнувшей любви прямо пропорциональна тяжести породившего ее невроза."
"...Печальное Чудо
Вспоминаю одну ситуацию из своей личной жизни. Был я влюблен, влюблен искренне, но без взаимности. И вот после одной из встреч, прошедшей вовсе не так, как мне хотелось, я стою поздним осенним вечером на автобусной остановке. Холодно, на душе прескверно, острая боль, хочется плакать. Но тут в голову случайно пролезла (именно "пролезла" сквозь кордон!) наглая мысль: "Вот ты психолог, всех учишь как управлять собственным состоянием. А себя в порядок привести не хочешь? Слабо?"
* То, что приводить в порядок себя не хотелось, я помню прекрасно.
Однако профессиональное любопытство, а также подначка (слабо?) каким-то образом взяли верх, и я проделал несколько элементарных процедур, нормализующих эмоциональное состояние. Расправил плечи, продышался, нормализовал дыхание, расслабил лицо, изменил рисунок глаз и уголков губ, снял все остальные мышечные зажимы, отвлекся от больных мыслей (в первую очередь на все эти процедуры). Стою, дышу, расслабляюсь... И — чудеса! — никаких чудес не происходит, я ощущаю действие абсолютно неизбежных закономерностей: острота горечи проходит, ко мне возвращаются покой и ровное расположение духа.
* Не буду врать: я не приобрел радостного, приподнятого настроения, общий тон остался печальным, но острота переживаний ушла безвозвратно...
К чему я это вспомнил? Да к тому, что сразу после этого я расстроился снова. Отчего?! От сожаления, что мои чувства, которые мне казались такими глубокими и вообще святыми, так легко были уничтожены психофизиологической гимнастикой. И еще от ощущения, что уничтожил я что-то очень мне дорогое... "
"...Давайте не будем себя обманывать
Давайте не будем обманывать сами себя: управлять своими эмоциями мы умеем.
Вы не в духе, но вам дают на руки маленького ребенка — "занять его" — и вы начинаете излучать благость. И не потому, что так ребенок действует на вас, а потому, что вам надо успокоить ребенка. Эти свои эмоции запустили вы. Вы умеете это делать.
Давайте не будем себя обманывать: любые наши эмоции порождаются именно нами, а не безликими обстоятельствами.
Оскорбили одного — он оскорбился и хочет отомстить обидчику. Оскорбляют другого — он огорчается по поводу несовершенства мира и задумывается, как можно его улучшить.
* События жизни — не более чем повод для переживаний. Переживания запускаются не жизнью, а самим человеком..."
"...Фирма "МИФ" и регулируемая любовь
Все влюбленные — марионетки. Хуже того — они еще этим гордятся.
Наблюдение невлюбленного
Умение переносить страдания — достойно уважения; но, видимо, важнее научиться жить так, чтобы избавить от страданий и себя, и окружающих. Что касается любви, это формулируется как проблема управления своими чувствами: вы владеете ими или они владеют вами?
* Управлять своими чувствами трудно: и потому, что нас этому не учат, и потому, что многие считают это просто ненужным, готовы буквально отпихиваться от этого — не хочу-не буду!
Давайте проведем простой мысленный эксперимент: конечно, это сказка, но представьте, что в Москве открылась фирма "МИФ" (Молодость и Фантазия), выпускающая регуляторы эмоций. Это небольшая коробочка, ее надо носить в кармане около сердца. На коробочке — тумблер "Люблю — не люблю", а рядом регуляторы громкости (простите, интенсивности) любовных переживаний и их окраски.
* Захотел — люблю, а если мне не до этого — любовь выключаю. От меня ее ждут, и мне не жалко — даю; моя любовь ее мучает — подрегулирую и сделаю какую она хочет.
Теперь прямой вопрос: кто хотел бы для себя (или для своего любимого человека, мужа или жены) приобрести такие регуляторы эмоций? Я знаю, что больше половины категорически против. Правы ли они?
Наверное, они правы в том, что не хочется, чтобы твои чувства управлялись чем-то внешним и механическим. Человек достоин более высокого предназначения, чем быть управляемым роботом. Но настораживает другое — ведь можно учиться управлять своими чувствами самому, без всяких сказочных регуляторов эмоций фирмы "МИФ".
Нет такой фирмы, нет таких регуляторов, а задача управления своими эмоциями, чувствами — есть. Она непростая, однако совершенно реальная, и каждый человек, которого называют воспитанным, культурным человеком, в той или иной степени это умеет.
* Чувства — живые, механически управлять ими нельзя, но жить с ними в согласии и по-человечески управлять ими можно и нужно. Подтолкнуть, простимулировать, или притушить, а то и запретить, — все это во власти человека..."
28.08.2007 10:32:48, Valee
"Сила вспыхнувшей любви прямо пропорциональна тяжести породившего ее невроза."
"...Печальное Чудо
Вспоминаю одну ситуацию из своей личной жизни. Был я влюблен, влюблен искренне, но без взаимности. И вот после одной из встреч, прошедшей вовсе не так, как мне хотелось, я стою поздним осенним вечером на автобусной остановке. Холодно, на душе прескверно, острая боль, хочется плакать. Но тут в голову случайно пролезла (именно "пролезла" сквозь кордон!) наглая мысль: "Вот ты психолог, всех учишь как управлять собственным состоянием. А себя в порядок привести не хочешь? Слабо?"
* То, что приводить в порядок себя не хотелось, я помню прекрасно.
Однако профессиональное любопытство, а также подначка (слабо?) каким-то образом взяли верх, и я проделал несколько элементарных процедур, нормализующих эмоциональное состояние. Расправил плечи, продышался, нормализовал дыхание, расслабил лицо, изменил рисунок глаз и уголков губ, снял все остальные мышечные зажимы, отвлекся от больных мыслей (в первую очередь на все эти процедуры). Стою, дышу, расслабляюсь... И — чудеса! — никаких чудес не происходит, я ощущаю действие абсолютно неизбежных закономерностей: острота горечи проходит, ко мне возвращаются покой и ровное расположение духа.
* Не буду врать: я не приобрел радостного, приподнятого настроения, общий тон остался печальным, но острота переживаний ушла безвозвратно...
К чему я это вспомнил? Да к тому, что сразу после этого я расстроился снова. Отчего?! От сожаления, что мои чувства, которые мне казались такими глубокими и вообще святыми, так легко были уничтожены психофизиологической гимнастикой. И еще от ощущения, что уничтожил я что-то очень мне дорогое... "
"...Давайте не будем себя обманывать
Давайте не будем обманывать сами себя: управлять своими эмоциями мы умеем.
Вы не в духе, но вам дают на руки маленького ребенка — "занять его" — и вы начинаете излучать благость. И не потому, что так ребенок действует на вас, а потому, что вам надо успокоить ребенка. Эти свои эмоции запустили вы. Вы умеете это делать.
Давайте не будем себя обманывать: любые наши эмоции порождаются именно нами, а не безликими обстоятельствами.
Оскорбили одного — он оскорбился и хочет отомстить обидчику. Оскорбляют другого — он огорчается по поводу несовершенства мира и задумывается, как можно его улучшить.
* События жизни — не более чем повод для переживаний. Переживания запускаются не жизнью, а самим человеком..."
"...Фирма "МИФ" и регулируемая любовь
Все влюбленные — марионетки. Хуже того — они еще этим гордятся.
Наблюдение невлюбленного
Умение переносить страдания — достойно уважения; но, видимо, важнее научиться жить так, чтобы избавить от страданий и себя, и окружающих. Что касается любви, это формулируется как проблема управления своими чувствами: вы владеете ими или они владеют вами?
* Управлять своими чувствами трудно: и потому, что нас этому не учат, и потому, что многие считают это просто ненужным, готовы буквально отпихиваться от этого — не хочу-не буду!
Давайте проведем простой мысленный эксперимент: конечно, это сказка, но представьте, что в Москве открылась фирма "МИФ" (Молодость и Фантазия), выпускающая регуляторы эмоций. Это небольшая коробочка, ее надо носить в кармане около сердца. На коробочке — тумблер "Люблю — не люблю", а рядом регуляторы громкости (простите, интенсивности) любовных переживаний и их окраски.
* Захотел — люблю, а если мне не до этого — любовь выключаю. От меня ее ждут, и мне не жалко — даю; моя любовь ее мучает — подрегулирую и сделаю какую она хочет.
Теперь прямой вопрос: кто хотел бы для себя (или для своего любимого человека, мужа или жены) приобрести такие регуляторы эмоций? Я знаю, что больше половины категорически против. Правы ли они?
Наверное, они правы в том, что не хочется, чтобы твои чувства управлялись чем-то внешним и механическим. Человек достоин более высокого предназначения, чем быть управляемым роботом. Но настораживает другое — ведь можно учиться управлять своими чувствами самому, без всяких сказочных регуляторов эмоций фирмы "МИФ".
Нет такой фирмы, нет таких регуляторов, а задача управления своими эмоциями, чувствами — есть. Она непростая, однако совершенно реальная, и каждый человек, которого называют воспитанным, культурным человеком, в той или иной степени это умеет.
* Чувства — живые, механически управлять ими нельзя, но жить с ними в согласии и по-человечески управлять ими можно и нужно. Подтолкнуть, простимулировать, или притушить, а то и запретить, — все это во власти человека..."
28.08.2007 10:32:48, Valee
ИМХО
<< Не знаю как это сделать, но хотелось бы пообщаться не через конфу с девушками, которые СЕЙЧАС находятся в такой же ситуации >>
Это все равно что лежать в одной палате с тяжелобольными и мусолить симптомы болезни втайне надеясь что первым из палаты вынесут не его :))) К психологу надо не "сходить", а ходить , причем долго :), если уж вы сами не можете справиться. 28.08.2007 10:16:51, lenok_
<< Не знаю как это сделать, но хотелось бы пообщаться не через конфу с девушками, которые СЕЙЧАС находятся в такой же ситуации >>
Это все равно что лежать в одной палате с тяжелобольными и мусолить симптомы болезни втайне надеясь что первым из палаты вынесут не его :))) К психологу надо не "сходить", а ходить , причем долго :), если уж вы сами не можете справиться. 28.08.2007 10:16:51, lenok_
Никто Вам ничего не расскажет, никто не смог этого пережить.
28.08.2007 10:08:50, Антюр
совсем -совсем никто? Как же страшно жить.... пойду повешусь что ли....
28.08.2007 10:18:17, Бандерилья
не ,я лучше на ленточки порву наволочку.. в которую рыдаю по ночам;-)
28.08.2007 10:30:24, Бандерилья
нее.... подушкой не гламурно..... Хотя.. А в каких целях ты подушку планируешь использовать?
28.08.2007 10:52:48, Бандерилья( уже с интересом)
таак.. а куда-нибудь,это можно поподробнее...? Вот уже и вешаться перехотелось от интересу.....:-)))))))))
28.08.2007 11:03:39, Бандерилья

это еще что? посмотрите здесь и в неполной!
28.08.2007 10:14:45, гость А
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.