Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зачем?

Здравствуйте,уважаемые 7ьяне.
Часто читаю вашу конфу,но пишу впервые.
Помогите разобраться в ситуации.
У меня есть МЧ. Конечно,мне интересно знать о нем все...я тормошу его вопросами, "нудю"...Он не рассказчик по натуре.Там где я нагорожу огород - он скажет два слова...
я импульсивна,говорю сразу то,что думаю. Ему надо время подумать,поразмышлять. часто бывают разногласия по этому поводу.Ссоримся,потом миримся,разбираемся и вроде все опять у нас хорошо.
Но вот уже два года я не могу понять одного момента. Объясните мне,непонятливой, в чем я не права?
Он рассказывает мне все нюансы с предыдущими женщинами. С самого начала нашего знакомства. Что меня приводило в недоумение. я обижалась.Ну,не понимаю я,ЗАЧЕМ? Типа он мне так доверяет,что у него нет от меня секретов?
Сколько было обид из-за этого. Я пыталась сначала объяснить,что мне это не интересно.Потом был период,когда мне самой хотелось докопаться до него,приставала с вопросами ( но он продлился недолго).Я поняла,что ревную и мне это неприятно! Что и озвучивала всегда.
Сегодня он присылает мне фотки своей бывшей?? подруги,которые получил только сегодня.
ЗАЧЕМ? Вот ЗАЧЕМ он это сделал?
Спрашиваю у него,а кто это? - отвечает: Не знаю...
Ну,как не знаю,когда в адресе ЕЕ имя стоит.
Я еще держусь,говорю - А давай я ей твои фотки отправлю? - В ответ получаю : "У тебя неадекватная реакция!"
ПОЧЕМУ?? Если там ничего нет. Друзья друг другу посылают фотки с отдыха с надписью:"Надеюсь,тебе понравится..." То почему я не могу послать ей Его теперешние фотки?
Кроме как там все не так,как мне пытаются представить, мне на ум ничего не приходит.
В телефоны никогда не лазила. Проверками заниматься не буду. Но как-то мне не по себе...
Ответ : "Ты ж хотела про меня ВСЕ знать" меня почему-то сейчас не очень устраивает.
Помогите разобраться. Может у меня от ревности крышу сносит?
27.08.2007 21:09:01,

70 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Был у меня человек...
Ну, женатый. Ну, более 10 лет имеющий "Большую и Чистую" вне семьи, а в семье- тыл, заботу и понимание. Большая и Чистая каждый раз была разная, но не более одной за раз. С очень искренними переживаниями, предметами на память,с "подумай обо мне с 11 до 11:10", ежедневными умными, добрыми и нескромными письмами. Каждая "лубов" длилась около года. Помнится, началось все с того, что жена сказала, что как мущщина он никакой. :) Жена его изредка ловила, он со скорбью расставался, там еще дочь-школьница присутствовала...

Хы! Мне делались комплименты, что какие-то вещи со мной лучше всех. Что вместе мы дольше всех. Какими-то воспоминаниями человек делился, причем интимного характера, бывало. А потом как-то делал копию свой электронной переписки на диск вместе с музыкой и картинками,-и мне сделал копию. Разговоры, в том числе и со мной, были запаролены. А фотки-нет. Господи! Как было больно видеть этих девушек и женщин в тех же позах, чуть ли ни в той же обстановке!
Я приняла это как знак особого доверия. Ничего о то, что меня от них трясет, не сказала. Уже потом, как переболело, я сказала, что было больно и неприятно. Человек искренне удивился. Наверное, хотелось ему поделиться воспоминаниями и чувствами по их поводу,-не с женой же! А с мужиками он про это трепаться не мог из осторожности да и из-за порядочности тоже,наверное.
Расстались мы с ним по тому же сценарию: жена изловила. Я, собственно уже была подготовлена к тому, что не бросит он этот свой надежный тыл и дочку-выпускницу, а таких, как я,-вон, целый диск был да еще и будет. Правда, человек с женой был "ведомый" (многие вопросы она в семье решала), а со мной (и, подозреваю, что и с молоденькими на удивление девочками) вроде как "мущщина" и "командир". Прислал как-то фотукусвоей предыдущей, ей 18, у обоих глаза светятся...Хи-хи, а мне тогда 32 было. Поплакала...

Собственно, я это к тому, что он и самоутверждаться может так, и "доверие оказывать" типа. Может, и мамочку ищет в жилетку плакать и проблемам сочувствовать? И в голову не приходит, что больно это видеть и слышать.
А интересно, как он описывает моменты расставания? Может, и ваш сценарий где-то там среди них завалялся?
28.08.2007 17:20:29, Аноним
пишите мене на victoria36@rambler.ru

А как вы с ним расстались? По чьей инициативе?
Про расставания своего МЧ знаю только ,что с одной,чьи фото он мне прислал, они расстались лет 5 назад,сейчас только перезваниваются ( с его слов) и все! Еще был эпизод в далеком прошлом, когда был в длительной командировке,там все закончилось отъездом.
У меня было больше встреч и раставаний.
28.08.2007 20:33:39, непонятливая
а вы не думали, что он так себе значимости прибавляет в своих глазах и в ваших? Может, не хочет казаться несвободным? как он вообще вас представляет друзьям и как при этом держится, глазами не ищет новых подруг,не подчеркивает дистанцию между вами? 28.08.2007 12:11:16, ивроше
Сам вроде не ищет - не замечала. Но всегда отмечает,когда ему оказывают внимание.Иногда до смешного доходит. Может он закомплексован? И таким образом пытается из себя мачо строить? Но ко мне более чем внимателен и предупредителен. 28.08.2007 16:42:45, непонятливая
Вечная Весна
истерик. Не может без внимания и самолюбования:)
значит, я была-таки права:)
28.08.2007 17:10:36, Вечная Весна
ИМХО Вы ему нужны меньше, чем он вам. А может и совсем не нужны :) и есть большой соблазн проверить до какой степени пренебрежения вами вас можно прогнуть :). 28.08.2007 11:05:25, lenok_
это как? 28.08.2007 11:13:45, непонятливая
Так ваша задача понять принципы мироустройства или жить долго и счастливо? :))) ИМХО Самая банальная причина - он вас НЕ ЛЮБИТ и понимайте это как хотите :) От того что вы любите человека не следует, что он обязательно будет любить вас. Вроде это после первой школьной или детсадовской неразделенной любви становится понятно. Но ведь поди ж ты , вроде взрослые, а играют все в те же игры :))) Он вам показывает и рассказывает что бы самому понять насколько сильно на вас и ваши чувства можно в дальнейшем не обращать внимания :))) Насколько я понимаю , даже если он вас пошлет в пешее эротическое вы будете пытаться "понять" :))) Вам просто ОЧЕНЬ хочется видеть то что вы хотите :))) , а этого ИМХО - нет. 28.08.2007 11:42:45, lenok_
человек,который не любит не совершает многих поступков,которые совершал он. Другое дело,что с самого начала он всегда говорил,что запретных тем у нас нет. И он хочет,чтобы мы доверяли друг другу. Может,это я как раз не доросла?
Прошу прощения, у меня совсем вылетело из головы.этим летом я разбирала свои старые фотки еще школьно-студентческие и ему показывала. Там были и мои бывшие поклонники.когда он спрашивал кто это.Я честно говорила.
28.08.2007 11:49:26, непонятливая
Гыыыыыыыы :) Люди делают много разного , только не всегда за этим стоит любовь :). ИМХО Хотение доверия и его наличие две совершенно независящие друг от друга вещи :) ИМХО Когда доверия ХОТЯТ, это означает только то что его НЕТ :). И тут уж как с любовью - либо есть, либо нет - воспитанию не поддается :) ИМХО Что то как то у вас все очень по детски :))) 28.08.2007 12:14:24, lenok_
фьялка
А так, что другая на Вашем месте давно уже дала ему в лоб скалкой и ушла, либо просто ушла, тихо и навсегда. 28.08.2007 11:21:31, фьялка
Уйти проще,чем понять.ИМХО 28.08.2007 11:27:40, непонятливая
Далеко не все можно понять.
Далеко не все нужно понимать.
28.08.2007 14:29:13, Mrs. John
ЕК настоящая
А Вы сторонница сложностей в жизни? 28.08.2007 11:34:34, ЕК настоящая
я сторонница докапывания до Истины. Может это громко сказано.Но я не могу развернуться и уйти,неразобравшись в ситуации хотя бы для себя. Знаю,что потом я буду еще больше мучиться сомнениями...А вдруг?
Да и чувства мои к нему никуда еще не делись.
Наверное, я их тех,кто застанет мужа в постели с кем-то и будет копать и ковырять ситуацию ПОЧЕМУ? и ЧТО не хватало?
Наверное, надо поменять НИК на "Зануду"? ;-)
28.08.2007 11:38:59, непонятливая
ЕК настоящая
Ваше заблуждение сейчас в том, что, пытаясь выстроить логичную в Вашем собственном понимании картину мира (поведения Вашего друга), Вы называете это истиной.
А на самом деле не получится ни истины, ни объективности. Получится лишь понятное Вам, не противоречащее Вашим преставлениям о Вас и о нем, объяснение.
28.08.2007 11:55:45, ЕК настоящая
Ага! Похоже так и есть. Наверное, я пришла в надежде,что вы скажете, мол все ерунда. Мало ли чего кто кому присылает. И я бы успокоилась. 28.08.2007 11:58:24, непонятливая
Гы :) Истина понятие весьма относительное и скорее всего она вам очень не понравится :))) 28.08.2007 11:45:13, lenok_
Это правда у всех своя. А истина одна.:-) 28.08.2007 11:50:42, непонятливая
Леший
Гы, а с чего Вы это взяли, про единственность истины? Могу, навскидку, привести с пяток примеров существования нескольких истин, очень различных между собой. 28.08.2007 13:08:13, Леший
ЕК настоящая
Ждем-с! :) 28.08.2007 13:10:25, ЕК настоящая
Леший
Ну, я Лобачевского трогать не буду. Хотя... с т.з. привычной нам "европейской", точнее, если не ошибаюсь, арабской, арифметики 1 + 1 ВСЕГДА = 2. В то время как согласно арифметике майя 1 + 1 мог давать 0, 1, 2 и 10. Впрочем, оставим науки в покое. Перейдем к прозе жизни. Всем известно, что брак "подразумевает" "верность" супругов друг другу. Однако это порождает, как минимум, две истины. Первая заключается в том, что обещание "только с тобой", автоматически подразумевает ожидание "за это ты мне будешь давать всегда, как только я того захочу". Вторая же заключается в том, что "ни кто не может меня заставить, если того НЕ ХОЧУ". Идем дальше. В последнее время можно рассуждать о свободе воли. Параллельно с тем, также модно рассуждать о единстве культурного пространства, об одинаковости понятий добра и зла. Возникаю две истины. Первая - единственным мерилом добра и зла является только частное мнение отдельного человека. Без разницы, на сколько оно обоснованно, последовательно или вообще адекватно. Но в таком случае, получается, что этого человека нужно воспитывать в определенных рамках (традиционных, моральных, этических и т.п.), однако это противоречит принципу незыблимости свободы воли. Воспитывать - значит принуждать? Нельзя! Но если не принцждать, значит, в итоге, сколько будет людей, столько будет и версий "добра и зла".

Перечень примеров можно продолжить, но лениво. Суть, надеюсь, и без того ясна. Истина есть суть понимания происходящего в рамках определенных представлений понимающего. Потому, сколько представлений, столько и истин. Причем, истин тем более принципиально разных, чем более различаются эти представления. Истина аборигенов, загоняемых колонизаторами "в свет Цивилизации" всегда будет отличаться от истины этих самых колонизаторов. И даже от истины стороннего наблюдателя.
28.08.2007 13:46:29, Леший
ЕК настоящая
Я знала, я знала!
Вот так легко возьмешь - и построишь теории на ложных оснаниях (на том, что вовсе не аксиома)!

"Всем известно, что брак "подразумевает" "верность" супругов друг другу."
Неужели? Всем? И прям верность? :)))))

"Однако это порождает, как минимум, две истины. Первая заключается в том, что обещание "только с тобой", автоматически подразумевает ожидание "за это ты мне будешь давать всегда, как только я того захочу"."
Эх... :)))
28.08.2007 14:58:02, ЕК настоящая
Леший
Зря ерничаешь. Проблема ведь действительно в этом. Несмотря на наличие всяких там свингеров, открытых браков и проших "большой широты взглядов", в большинстве своем, "брачующиеся" действительно ожидают от своих избранников и избранниц прямой половой верности. В подавляющем большинстве в прямой формулировке: ни с кем ни-ни и точка, только со мной! Правда, соглашаясь на это, оба имеют в виду, что, когда мне захочется - ты мне дашь! Разве что подразумевается, что моменты и периоды хотения у обоих будут совпадать, потому конфликтов "возникнуть не должно". Тема - брак браком, но каждый спит с кем пожелает - даже если официально признается супругами, не выносится на всеобщее обозрение, ибо прямо противоречит общественной морали. Что и дает основания говорить "брак подразумевает верность".

28.08.2007 15:51:15, Леший
Ну в этом Леший прав :) Например параллельные прямые не пересекаются :) А вот если посмотреть с точки зрения геометрии Лобачевского - то очень даже пересекаются :))) 28.08.2007 13:15:53, lenok_
ЕК настоящая
Хочу пятОк примеров!:) 28.08.2007 13:22:05, ЕК настоящая
Причем очень часто весьма далекая от вашей собственной правды :) 28.08.2007 12:14:54, lenok_
Вечная Весна
в вас погиб психоаналитик:))
или не погиб, а развивается?:)
28.08.2007 11:42:06, Вечная Весна
Мазохист во мне развивается:-)))
Но спасибо за поддержку. Вы свернули ситуацию с серьезной точки!
28.08.2007 11:43:37, непонятливая
Вечная Весна
:)
скалка ещё хорошо помогает.
Или можно сесть вечером, свечи на столе, вино, романтика... И глядя в глаза товарисчу рассказать, как здорово вам было с петей-васей-колей...
"Милый, я хочу, чтобы между нами не было секретов"
28.08.2007 11:50:00, Вечная Весна
фьялка
Как сказал один человек: "В сортах г...на не разбираюсь" :))) 28.08.2007 11:31:28, фьялка
Вечная Весна
а зачем понимать? 28.08.2007 11:28:43, Вечная Весна
а Вы всегда во всем бываете правы?
Вот и я хочу убедиться в своей. Что не просто я вздорная и капризная.
28.08.2007 11:32:37, непонятливая
Вечная Весна
Я - нет. А моя левая нога - всегда. Я боюсь ей перечить. Лучше сделать так, как ей хочется, а то она мне покоя не даст. 28.08.2007 11:37:38, Вечная Весна
Ой! Мне бы Ваше чувство юмора!!!:-) 28.08.2007 11:41:14, непонятливая
ЕК настоящая
Хвастун.
И заранее хочет застолбить свою позиию не однолюба.
28.08.2007 11:04:35, ЕК настоящая
как раз уверяет в обратном. Типа сказать "Люблю" для него очень и очень сложно. А с этой подругой расстались по его словам именно из-за того,что она о любви заговорила, а ему не надо было. Я отнюдь не наивная. Верить всему на слово - глупо. Но ведь я с ним не один день. Вижу - любит. Может,и правильно внизу говорили,что во взимоотношениях не бывает одного дурака. Я не ищу оправдания ни себе,ни ему. Хочу посмотреть на ситуацию со стороны с Вашей помощью. 28.08.2007 11:25:24, непонятливая
ЕК настоящая
Я не склонна давать оценку "дурак-не дурак". :)
И очень верю, что любит. Только это не отменяет остального, написанного мной выше.
Именно потому что любит - хочет "постраховаться".
28.08.2007 11:31:45, ЕК настоящая
он себе постоянно набивает цену, чтоб Вы не забыли какое сокровище Вам досталось. Рассказывайте ему в ответ о своих бывших, тоже присылайте фотки, и так на каждый его рассказ. Не стоит так убиваться. 28.08.2007 10:08:05, витоська
да я не убиваюсь,чтоб уж совсем.Тут одно на другое наложилось. Субботу договорились провести вместе,сделав утром каждый свои дела. Ему еще на работку надо было заскочить. Когда я обозначила время своего освобождения,он стал куда-то пропадать...звоню - тишина.Потом перезванивает и разговор какой-то непонятный ведет,будто разговаривать ему неудобно. Потом примчался как в мыле.Спрашиваю,где ты был? Говорит по работе. Замотали!!! А в понедельник эти фотки. Может не будь той "непонятной"субботы я на них и внимания такого не обратила. 28.08.2007 11:19:49, непонятливая
а ей это надо? что же за взаимоотношения: сплошное манипулирование :((( 28.08.2007 10:13:20, :(((
судя из того,что пишет,ей надо быть с ним, так как типа лубовь и словами объяснить,что неприятно слушать про его бывших баб не получается. Пусть попробует продемонстрировать ощущения от таких рассказов. 28.08.2007 10:56:57, витоська
Antre
Бред какой-то. И охота вам вот так нервы себе мотать?
Найдите фотографии своих бывших, желательно целующих вас, носящих на руках, не найдете, обратитесь к фотошопу, отправьте по почте, скиньте на мыло и затаитесь. Пусть полюбуется и отзвониться вам.
28.08.2007 09:55:19, Antre
Елена Д.
а он Вам сильно нужен? он не изменится.. Ему нравится красоваться самому перед собой и перед другими, какой он крутой самэц.. дурь это, мне кажется, ему плевать на то, что чувствуете Вы и он делает вид, что это Вы его спровоцировали :( Нормальный мужик не будет трепаться о своих бывших, что было , то прошло.. Если хотите убедиться в том, что он думает только о себе, попробуйте в красках рассказывать ему что-нибудь о своих бывших мужчинах, так не нарочито, а вставляя по-ходу дела, гарантирую его это взбесит :) 28.08.2007 07:32:54, Елена Д.
Да.Так и есть.
Когда спрашиваю, ЗАЧЕМ ты мне ее фото послал, отвечает, ты ж сама хотела узнать,как она выглядит.Я при первой возможности тебе показал.
ну,действительно,был когда-то такой разговор.Я спрашивала,какая она. Но меня тип женщины интересовал.
меня вобщем то не сами фотки удивили (хотя и они тоже) сколько,раз он такой честный и ничего от меня не скрывает, нечего мол, так чего ж он тогда задергался,когда я предложила его фотки ей послать с моего адреса? Вот эта мысль больше покоя не дает.
По мне раз у тебя с человеком ничего нет. Ты не виделся с ним лет 7 только иногда по телефону,какая разница тебе то?
А оказывается, у меня неадекватная реакция. И теперь надо от меня все скрывать.:-((((
28.08.2007 09:34:10, непонятливая
К тому, что мужчины намеков не понимают... вы спросили какая, а для него это означало как выглядит.
Что-то у меня такое впечателение, что если бы Вы сразу вели себя так, что вам НЕ интересно знать ничего про его бывших женщин - он бы не рассказывал. А вы говорите, что интересовались какая она... зачем? это лишь говорит о том, что вы сами же пытаетесь себя сравнивать с его бывшими женщинами... т.е. где-то в себе не уверены в чем-то да? может вам в себе разобраться сначала?
Я вот предпочитаю всегда отталкиваться от аксиомы, что в любых отношениях дураков всегда как минимум двое ;) Т.к. до себя докопаться всегда проще, то с себя и надо начать ;)
28.08.2007 09:55:02, хм...
Елена Д.
ну, может быть и так.. только когда я спрашивала про бывших своего мужа (ну комплексы, наверное) он сказал "никого до тебя не было" :) хотя я то точно знаю, что были :)) просто он так обозначил свою позицию и не позволил развиться моей ревности.. 28.08.2007 10:55:51, Елена Д.
Дурак. Или хочет дать Вам понять, что единственной Вы не будете. 27.08.2007 22:07:10, маугленок
ленУля
сам не знает, чего хочет... 27.08.2007 22:05:21, ленУля
Однозначно дурак. 27.08.2007 21:30:09, Анела
Дурак? Но я его люблю! А как объяснить самой себе,что он дурак,и не нарочно делает? 27.08.2007 21:32:29, непонятливая
Ха, дураков все любят, а Вы умного полюбите :-)). 28.08.2007 10:12:46, Антюр
А Вы умеете любить по заказу? ;-)
28.08.2007 11:26:11, непонятливая
Легко, кого надо полюбить? :-)) 28.08.2007 12:07:57, Антюр
неа...на 2 часа меня не устроит...:-) 28.08.2007 16:51:47, непонятливая
Да?? А сколько устроит? 28.08.2007 17:33:28, Антюр
Когда пощады запрошу...тогда в самый раз будет!:-) 28.08.2007 20:35:02, непонятливая
Так это еще легче :-))). За час управлюсь :-)) 29.08.2007 10:08:13, Антюр
:-))) Рада за Вас!!! 29.08.2007 17:38:36, непонятливая
Вечная Весна
убей меня нежно:))) 29.08.2007 11:13:04, Вечная Весна
ЕК настоящая
Часа на 2 работает точно, да?) 28.08.2007 12:14:26, ЕК настоящая
Смотря, какой заказ :-))) 28.08.2007 12:41:24, Антюр
Вечная Весна
если не нарочно, то неизлечимый дурак 27.08.2007 21:33:31, Вечная Весна
masyanya белая и пушистая
+100 27.08.2007 21:55:39, masyanya белая и пушистая
Но ведь если нарочно, то это уже не дурак...Имхо 27.08.2007 21:35:21, непонятливая
Вечная Весна
ну да, просто с-волочь
Вряд ли вылечится и от дурости и от цинизма:(
27.08.2007 21:38:34, Вечная Весна
и что ж мне,прекращать с ним отношения? Трудно. :-( 27.08.2007 21:42:52, непонятливая
Вечная Весна
я бы прекратила.
боюсь, следующим этапом будет честный рассказ, как он изменял, но девушка оказалась не на высоте, вы лучше. Или что его мама говорила про вас. Или друзья спрашивали, почему вы как-то не така.
27.08.2007 21:45:09, Вечная Весна
ЕК настоящая
+ 1. 28.08.2007 11:36:31, ЕК настоящая
Вечная Весна
дурак он, извините 27.08.2007 21:21:43, Вечная Весна

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!