Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Измена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Проблема
Добрый вечер. Извините, но просто хотелось бы услышать мнения по такому вопросу. В браке 8 лет, ребенку 7. 3 года назад жена сказала, что со мной неинтересно и хочет разойтись. Жил у родителей, пытался все вернуть, но там как оказалось причина была в бругом мужчине. Через полгода решила, что сходимся, сошлись, переехали в Киев. Работаю, зарабатываю для этого города неплохо, купил машину ей (полтора года не работает - не особо хочет). Этим летом отправил к родителям, на море ездили сами, т.к. работа не позволила мне поехать. как оказалось, там были не одни, а с тем же мужиком. Потом попала в аварию, но все живы и здоровы. После этого сказаа, что со мной жить не будет, они будут свою семью создавать хотят. Неделю писал смс, что может не будем расходиться - безрезультатно. Теперь прихала, сказала что осознла и хочет семью о мной. Сделала вноватым во всем меня и говорит, что надо жить ради ребенка. Но у меня уже все перегорело, не хочу ни видеть ни слышать, а ребенка люблю. Родители ее вызванивают, гоорят что надо прощать и ради ребенка жить. Вот я и думаю, стоит ли жить ради ребенка с нелюбмой чтобы не травмировать психику, ли все же ему лучше получать тепло от обоих, но уже отдельно. Я склонен ко второму варианту, тем более начинаю испытывать симпатии к другой женщине. Нчего пока нет, просто живем рядом, гуляем с собаками. Тк вот, как лучше для ребенка и стоит ли простить второй раз? Спасибо и простите за длинное письмо
09.08.2007 23:52:01, Alex_B
40 комментариев

"там были не одни, а с тем же мужиком"...
Чой-то я не догоняю, ей лет-то сколько так вести себя по отношению к ребенку, ему ж не 1-2 года... 10.08.2007 15:42:14, komarel
я не думаю что в курсе, это ведь можно преподнести, что типа товарищ за компанию с ними отдухает, ведь она была с подружкой, два ребенка - мой и подружки. Бабушка выпытала, что на полу спал. Наверное, уговорили его чтоб никому не рассказывал
10.08.2007 16:31:37, Alex_B
Ваша пара-два неустоявшихся типа. Колбасит то ее, то вас. стабильности нет, все действия просисходят под силой ветра. Вам действительно надо простить по настоящему и оставить ее в покое. Но стержень внутренний все же бы уже пора выработать. Обстоятельства-это то, что мы создаем, а не то что вдруг приходит и меняет вашу жизнь.Стройте свои решения изнутри, а не потому что кто-то к вам обратно попросился, родители наговорили, другая женщина на горизонте. Принимайте уже взрослые решения-что вы Хотите, а что вы НЕ хотите и приводите планы в жизнь. А то маманя размазня , еще и папа неопределившийся. ну чего, в самом деле? ребенку же ориентиры нужны. ему же еще дальше самому жизнь выстраивать.а тут сплошной разброд и шатания.Спокойный, уверенный папаша гораздо важнее ребенку чем невротичный отец, который сам не знает чего хочет
10.08.2007 11:52:59, ивроше
спасибо. конкретно и лаконично. есть такое
10.08.2007 12:20:00, Alex_B
Я Вас поддерживаю во втором варианте. У Вашей бывшей жены не заладились планы её новой семьи, не хочет одна оставаться. Я за полную семью. Но когда "то ухожу-то не ухожу", "то нужен-то не нужен", это что за семья такая. И потом зачем шантажировать ребёнком..
А она хорошая мама? Не истеричная, а то поведение какое-то свойственное истероидам, и они любят жаловаться,что с партнёром неинтересно.
И если Вы собираетесь активно участвовать в судьбе и воспитании ребёнка, может так оно и лучше, по отдельности..
10.08.2007 11:19:43, LUSINDA
А она хорошая мама? Не истеричная, а то поведение какое-то свойственное истероидам, и они любят жаловаться,что с партнёром неинтересно.
И если Вы собираетесь активно участвовать в судьбе и воспитании ребёнка, может так оно и лучше, по отдельности..
10.08.2007 11:19:43, LUSINDA
есть немного. в принципе человек то флегмат, то холерик. Ребенка очень любит, но в процессе уроков иногда крики такие, что через всю квартиру слышно
10.08.2007 11:49:32, Alex_B
Ясно... тогда депресняк у неё будет тот ещё после развода, куда бы ребёнка деть на это время? Может бабушки помогут?
Или опять подождать когда вы снова станете ей неинтересным и пользуясь случаем быстренько разводиться, пока она не передумала?
10.08.2007 11:54:50, LUSINDA
Или опять подождать когда вы снова станете ей неинтересным и пользуясь случаем быстренько разводиться, пока она не передумала?
10.08.2007 11:54:50, LUSINDA

спасибо, я и сам так думаю, просто сына привезет через неделю и боюсь, что ради него останусь. но надо ли это ему будет?
10.08.2007 00:24:51, AlexB

Так жизнь и будет продолжаться в мотаниях ИМХО - ваших и ее....а ребенок это все будет видеть...дальше будет только усугубление ситуации
На мой взгляд - лучше пережить и расстаться и обоим начинать строить жизнь заново...как бы это жестоко не звучало :-(((
но это лчно мое ИМХО 10.08.2007 00:19:25, Белянчик
с женой надо разойтись и ребенка оставить у себя, а жена может разбираться со своими проблемами сама, в наше время у обоих родителей равные права на воспитание детей после развода- это раньше несовершеннолетних оставляли с мамами, сейчас запросто и с папами, другой вопрос хотите ли вы этого
10.08.2007 18:09:30, чисто мое мнение

Мне кажется, лучше разойтись. Уже один раз клеили, не вышло. 10.08.2007 00:00:50, Вечная Весна
тото же и оно, но дело в том, что в глубине души мне ее жаль, квартиру он оплатить не сможет, с работой не складывается, я никому ничего не рассказывал (друзьям, знакомым), но как оказалось почти все все знают. подозреваю, что от ее сестры. Поэтому и жить ей тут будет некомфортно. Кстати живем пока вместе, в разных комнатах. пустил, потому что некуда ей идти, а с родителями не останется, птом что заклюют. Тут самое дело в ребенке, потому что сам я вырос без отц и как бы не очень, хотя и не сильно напрягало. Но мои родители разошлись когда мне было 3 года, а тут 7 лет. Психика может пошатнуться. Но и смотреть на холодные отношения родителей тоже не прикольно. поэтому не знаю, как лучше для его психики.
10.08.2007 00:12:48, Alex_B

дело в том, что она одна сейчас, живем в одной квартире уже полторы недели. А вчера сказал, что уйду, в ответ - не увижу больше ребенка, уедут куда-то. знаю, что может. Сейчас ей не остается ничего, как им шантажировать. А терять его не хочу, хочу разойтись мирно, чтобы сохранить нормальные отношения
10.08.2007 09:46:35, Alex_B

Так я и хочу развестись, а вначале уйти, чтобы ее не видеть. Но только неделю назад говорила, что развод дает, а теперь - нет, и документы у родитлей ее, они тоже не отдадут (свидетельства, для суда). Вопрос можно решить и за деньги (ок. 1000 уе), но как-то хочется по нормальному
10.08.2007 09:58:45, Alex_B

ну, про документы совсем просто. идешь в загз и заказываешь дубликат. в связи с утратой оригинала :)
10.08.2007 10:15:26, superJarilo
спасибо, неплохой вариант
10.08.2007 10:26:26, Alex_B

И если вам оставаться с женой, то надо быть готовым к тому, что она снова уйдёт к тому мужчине и вернётся, и снова и снова... Вы готовы постоянно её принимать? 10.08.2007 00:19:00, Вечная Весна
Вот здесь от нее и стоит вопрос, что хочет быть со мной, любить и быть любимой. И если я что-то в себе поменяю, такого больше не будет. Обвиняет в бездействии, потому что не хочу попробывать забыть. А я не хочу. И теперь в дело пошел ребенок, а для них я всегда старался, чтобы было хорошо им. Только возможно из-за работы не додавал внимания
10.08.2007 09:54:00, Alex_B

Одна женщина говорила, что Весы (она) и Рак (я) вообще не уживаются, а я ее очень любил, и как-то на все ее упреки не обращал внимания. Во мне изменения - это внимание, по вечерам гулять, много общаться и т.д., т.к. сидит дома, и ей скучно. не с кем поговрить, как я понимаю. Но у меня работа, что с людьми наговоришься - дома уже помолчать хочется. Вот недавно сменил род деятельности, чтоб на будущее такого не было. так что в душе понимаю, что и моя вина есть, но действительно, я бы вначале разошелся для приличия
10.08.2007 10:05:57, Alex_B
Рецептов у меня нет, но есть похожий опыт. Живу сейчас в отношениях, в которых можно сказать что чувствую себя похоже на то, как чувствовала себя ваша жена.
Человек хороший, и в целом все вроде нормально, но такое чувство некоего одиночества именно в отношениях. Когда он приходит с работы, разговаривать не очень хочет, хочет посмотреть фильм и лечь спать.
И да - мы смотрим фильм вместе, но это времяпровождение не способствует душевной близости ( с моей стороны по крайней мере), а ему возможно это не так и нужно. А слушать меня ему тоже не хочется, потому что хочется отдохнуть. Вот и замкнутый круг.
поэтому почему она ушла понять могу. Да и вернулась почему тоже. Возможно стала больше ценить то хорошее что есть и поняла что душевная холодность возможно не самый худший недостаток. 10.08.2007 11:52:03, тоже отвечу
Человек хороший, и в целом все вроде нормально, но такое чувство некоего одиночества именно в отношениях. Когда он приходит с работы, разговаривать не очень хочет, хочет посмотреть фильм и лечь спать.
И да - мы смотрим фильм вместе, но это времяпровождение не способствует душевной близости ( с моей стороны по крайней мере), а ему возможно это не так и нужно. А слушать меня ему тоже не хочется, потому что хочется отдохнуть. Вот и замкнутый круг.
поэтому почему она ушла понять могу. Да и вернулась почему тоже. Возможно стала больше ценить то хорошее что есть и поняла что душевная холодность возможно не самый худший недостаток. 10.08.2007 11:52:03, тоже отвечу

Охх - это для меня такая тема для размышлений :).
Потому что если это не день не два, и не неделя, а уже привычный образ жизни, то я ощущаю некий вакуум. И не то, что мне нечем это вакуум заполнить , мне и одной интересно, и книжку могу почитать и вообще. Но я перестаю понимать смысл нашего совместного сосуществования, если на уровне общения и души ничего не происхоидит.
Не спорю, так тоже можно жить. Только посещает часто чувство что что-то не то и что я тут делаю. Слишком поверхностно , что ли , получается. 10.08.2007 12:21:14, тоже отвечу
Потому что если это не день не два, и не неделя, а уже привычный образ жизни, то я ощущаю некий вакуум. И не то, что мне нечем это вакуум заполнить , мне и одной интересно, и книжку могу почитать и вообще. Но я перестаю понимать смысл нашего совместного сосуществования, если на уровне общения и души ничего не происхоидит.
Не спорю, так тоже можно жить. Только посещает часто чувство что что-то не то и что я тут делаю. Слишком поверхностно , что ли , получается. 10.08.2007 12:21:14, тоже отвечу
В выходные у него один день полностью занят таким параллельным бизнесом, а второй день занят теми делами , которые за неделю не переделались : банки, парикмахерские, ну в общем рутина.
Обычно стараюсь куда нибудь с общими друзьями - шашлык там, или дома посидеть, или погулять. Он сам не планирует никогда - говорит времени нет :).
Думаю что размеры бедствия как бы не понимает . То есть он видимо думает что так вполне нормально. При этом от меня ему нужно больше секса :) - а мне от него для больше секса нужно больше тепла. Как если вдруг получится - так и секс сразу лучше :)
возможно просто разные потребности? как говорится, сама виновата. НО в начале он видимо старался, да и работал в разумных рамках и и интересовался чем-то кроме работы 10.08.2007 14:30:36, тоже отвечу
Обычно стараюсь куда нибудь с общими друзьями - шашлык там, или дома посидеть, или погулять. Он сам не планирует никогда - говорит времени нет :).
Думаю что размеры бедствия как бы не понимает . То есть он видимо думает что так вполне нормально. При этом от меня ему нужно больше секса :) - а мне от него для больше секса нужно больше тепла. Как если вдруг получится - так и секс сразу лучше :)
возможно просто разные потребности? как говорится, сама виновата. НО в начале он видимо старался, да и работал в разумных рамках и и интересовался чем-то кроме работы 10.08.2007 14:30:36, тоже отвечу
общаемся, периодически семьей в кино ходим
10.08.2007 13:58:46, Alex_B

+1. Требовать от человека, только что вернувшегося с работы, разговоров, если у него нет ни сил, ни желания поговорить, не меньшая душевная холодность.
10.08.2007 12:20:46, Oblina
Возможно , не отрицаю. При этом прошу заметить, что я тоже только что вернулась, причем гораздо с дальше расположенной, и совершенно равноценной по должности.
А если такое происходит постоянно? то есть каждый день? То есть - с коллегами по работе, друзьями, и просто знакомыми я разгорваирваю гораздо больше чем с мужем . Включая и знакомых мужского пола тоже !
Начинаю терять связь , к сожалению.
А у него, как вот у человека выше постом, интересы - пришел домой, взял бутылку пива, посмотрел фильм или в инете посидел и спать. Пока не пришла к решению, как поддерживать в таком режиме неугасающую душевную близость :) 10.08.2007 12:27:09, тоже отвечу
А если такое происходит постоянно? то есть каждый день? То есть - с коллегами по работе, друзьями, и просто знакомыми я разгорваирваю гораздо больше чем с мужем . Включая и знакомых мужского пола тоже !
Начинаю терять связь , к сожалению.
А у него, как вот у человека выше постом, интересы - пришел домой, взял бутылку пива, посмотрел фильм или в инете посидел и спать. Пока не пришла к решению, как поддерживать в таком режиме неугасающую душевную близость :) 10.08.2007 12:27:09, тоже отвечу

не спорю, прожили же 8 лет плюс до брака год
10.08.2007 10:27:06, Alex_B
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.