Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

К чему я это все, вспоминайте почаще Варум: "ты знаешь, все в твоих руках"... и будет Вам щастье :))) с большой буквы Щ 09.08.2007 10:49:29, komarel

Ничего не делать, жить дальше.Не, ну, если не в моготу,то менять надо что-то в жизни.
08.08.2007 16:58:05, Alek79
Если вы хотите, то и меняйте свою жизнь так, чтобы вы его -ребенка-могли реализовать.не надо хотеть за счет кого-то. Если у вас за спиной шиш-нишиша-тогда все эти"хочу" разговоры в пользу бедных.Не муж же задает вопрос"как мне прокормить двоих". Как можно повлиять на чужое хотение?
08.08.2007 16:54:59, ивроше

Может :) Например сбежит раньше :) Причем врозможно что это лучший вариант для автора :)
08.08.2007 16:46:37, lenok_

:) Мой обожаемый тоже нашу вторую не хотел. Не хотел активно :) Ну и что? Я прикинула что моего финансового запаса хватит на родовой контракт и пару лет безбедной жизни для меня и моих двоих детей. Конечно родила :) Эффект - потрясающий :) Это надо было видеть, у меня она целый день могла выкаблучиваться, но как только после работы приезжал папочка и она передавалась ему на руки - пять минут и клиент дрыхнет без задних ног :) Никто никого не уговаривал :) Заранее обсудили что будем делать с квартирой в случае развода. Вобщем развода не последовало, муж быстренько купил новую машину , к ней авторкресло для мелкой, сделал ремонт в новой квартире :) вобщем оказал всяческое содействие :). Но я четко понимала что это МОЙ выбор и моя ответственность :). В ребенкин год вышла на работу и вопрос финансов вообще отпал :)
08.08.2007 17:18:33, lenok_

И меня бережет. Прихожу вчера домой, а окна на балконе помыты. Это он, типа в отпуске так отдыхает. :) Приятно. :) 08.08.2007 17:26:48, WildStitch
Я наверное так и сделаю, все посчитаю и успокоюсь. А Ваши фото из Франции я смотрела совем недавно, но только из вышивальной конференции. Здорово.
08.08.2007 17:37:41, азиЛ
Неужели все здесь считают, что рождение ребенка это только личное дело женщины и не более того??!!
08.08.2007 16:35:07, азиЛ
нет, это как раз дело двоих и оба должны этого хотеть, иначе фигня получится, сначала она рожает для себя, потом упрекает его, что он не принимает участия в воспитании или хуже того, "сваливает" от появившихся проблем..
09.08.2007 10:53:15, Елена Д.
Рождение ребенка - это или совместный проект, или личный проект женщины. Если мужчина не хочет, вы все равно не заставите быть его настоящим отцом. Можете ухитриться и забеременеть, можете по суду заставить его признать отцовство и платить алименты, но отцом ребенку он будет только тогда, когда сам захочет этого. И это правильно. У женщины есть выбор, быть матерью или нет, почему мужчина этого выбора лишен?
09.08.2007 03:14:20, Carsa
Совсем наоборот! Так как в этом деле должны участвовать двое, то это совсем не личное дело женщины - это обоюдное дело обоих партнеров. И успешно этот проект может реализоваться только тогда, когда такое желание у обоих партнеров есть. А это на данный момент не Ваш случай ;0(
09.08.2007 00:54:23, Anykey
если ребенка хочет только женщина, то да, это ее личное дело.
На самом деле у вас ситуация намного лучше той, когда сама женщина не хочет, а ее буквально вынуждают согласиться и родить. А потом еще и оказывается что все равно все на ней. Вот это - действительно труба.
А если сама хочешь и знаешь на что идешь, то какие проблемы то? 08.08.2007 16:44:59, WildStitch
наоборот, все здесь считают, что это дело двоих. И если один не хочет - надо задуматься.
08.08.2007 16:38:23, Штуша-Кутуша
ну, скажем так, не все так считают. :) Повод задуматься - да. Отказаться от ребенка - нет. Очень возможно что ради этого придется расстаться.
Только расчитывать тогда надо только на себя. 08.08.2007 16:43:09, WildStitch
Так в том то и дело. ЧТо если она очень хочет именно от этого мужчины, с продолжением жить с ним - надо учитывать его мнение. Если просто ребенка - можно и самой, естественно.
08.08.2007 16:46:12, Штуша-Кутуша
ну, всех не уговоришь. :( Никакой логикой, проверено. Так можно всю жизнь прождать и помереть неврастеничкой. Бывают и такие типы что только когда поставлены перед фактом что будет, а ты как хош - с нами или нет, тогда доходит. И в итоге очень даже не плохо все. Но итог никто не прогарантирует, он всяким может быть.
Хотя, когда планируют вместе, тоже итог всякий бывает. Тоже проверено на собственной шкуре - полтора года планировали, блин, потом сыну года не исполнилось как развелись и ни слуху ни духу, только деньги пречисляются. На школьные завтраки хватает.
А еще бывает что кирпичи на голову падают и опять все гарантии к черту.
Так что автор - вы хотите, вы и решайте. Будет помощь - прекрасно, но и с самым любящим и прекрасным папашкой никто вам не прогарантирует что в итоге не придется растить одной. 08.08.2007 16:53:25, WildStitch

На самом деле у вас ситуация намного лучше той, когда сама женщина не хочет, а ее буквально вынуждают согласиться и родить. А потом еще и оказывается что все равно все на ней. Вот это - действительно труба.
А если сама хочешь и знаешь на что идешь, то какие проблемы то? 08.08.2007 16:44:59, WildStitch

Только расчитывать тогда надо только на себя. 08.08.2007 16:43:09, WildStitch

ИМХО У автора собственное желание отбило всякое желание ДУМАТЬ :). Хочется и ребеночка, и денег на содержание ребеночка, и мужчину, который этого ребеночка не хочет и денег на него зарабатывать не стремиться :). И все это прикрывается словами о большой неземной любви и лозунгами о материнстве. Да мужчина может измениться, и примеров тому уйма, но масса и обратных ситуаций и у автора есть реальный шанс остаться у разбитого корыта с двумя детьми при том, что ее ЧЕСТНО об этом предупредили. И кому потом бежать плакаться? Кого обвинять в эгоизме? Причем судя по всему думать о благополучии первого ребенка автор тоже как то не склонна. Детки удовольствие недешевое во всех смыслах.
08.08.2007 16:54:01, lenok_

Хотя, когда планируют вместе, тоже итог всякий бывает. Тоже проверено на собственной шкуре - полтора года планировали, блин, потом сыну года не исполнилось как развелись и ни слуху ни духу, только деньги пречисляются. На школьные завтраки хватает.
А еще бывает что кирпичи на голову падают и опять все гарантии к черту.
Так что автор - вы хотите, вы и решайте. Будет помощь - прекрасно, но и с самым любящим и прекрасным папашкой никто вам не прогарантирует что в итоге не придется растить одной. 08.08.2007 16:53:25, WildStitch

08.08.2007 16:16:20, WildStitch

В первом случае есть шанс уговорить. Разработать реальный финансовый план. Прикинуть резервы. Составить смету... Убеждать логикой.
А во-втором (если финансовая составляющая лишь повод) придется расставить приоритеты в своих желаниях, ИМХО. 08.08.2007 15:40:37, Anykey
тут два варианта. Если он неэгоист, то с годами поймет, что лишать любимую женщину материнства не вправе. Если эгоист - помучаетесь и в результате разбежитесь.
08.08.2007 15:40:14, Moon
О том и речь. В случае категорического несогласия придется определить приоритеты - что для данной конкретной женщины (автора) важнее, жить с любимым мужчиной или родить второго ребенка с тем, кто на это согласен.
08.08.2007 16:24:41, Anykey
Ну и что. Вы хотите, но это зависит не только от Вас.
Возможно, Вы имеете шанс убедить его, что финансовые вопросы разрешимы и привести свои желания к единому. А возможно, убедить его Вы не сумеете, и тогда надо будет либо перестать хотеть ребенка, либо перестать хотеть жить с мужем. Придется выбрать, что для Вас важнее. Совместить его категорическое нежелание и свое желание не получится, увы. 09.08.2007 00:51:01, Anykey
или еще проще - содержать только себя и ребенка. Мужа то нафига содержать? Он же до этого сам как-то кормился?
08.08.2007 16:48:31, WildStitch
Она, вообще-то, как я поняла, свой инстинкт уже реализовала - дочку имеет, так что об этом речи не идет.
Если же их с мужем представления о желаемом количестве детей расходятся, то это уже не об инстинктах, а о видении идеальной семьи - это вопрос выработки компромисса. Ничей эгоизм тут ни при чем.
08.08.2007 16:00:14, Anykey
Либо поймет что она эгоистка :), т.к. навязывать ребенка мужчине, который этого не желает и ЧЕСТНО об этом предупреждает ИМХО верх эгоизма. В результате возможно даже мучатся не станет, а уйдет осчастливив любимую женщину так необходимой ей радостью материнства.
08.08.2007 15:45:11, lenok_
а я ушла от мужа
к тому мужчине, кот. хочет наших соместных детей 08.08.2007 16:18:40, ну и?
к тому мужчине, кот. хочет наших соместных детей 08.08.2007 16:18:40, ну и?

Возможно, Вы имеете шанс убедить его, что финансовые вопросы разрешимы и привести свои желания к единому. А возможно, убедить его Вы не сумеете, и тогда надо будет либо перестать хотеть ребенка, либо перестать хотеть жить с мужем. Придется выбрать, что для Вас важнее. Совместить его категорическое нежелание и свое желание не получится, увы. 09.08.2007 00:51:01, Anykey
Вы хотите от него ребенка, а он нет. Это нам уже ясно.
Осталось понять: а хочет ли он с Вами жить, если Вы-таки родите от него? Будет содержать ребенка?
Если нет, то копите деньги, рожайте и уходите. И будет у Вас ребенок от него, как Вы и мечтали. 08.08.2007 17:15:24, ну и?
Осталось понять: а хочет ли он с Вами жить, если Вы-таки родите от него? Будет содержать ребенка?
Если нет, то копите деньги, рожайте и уходите. И будет у Вас ребенок от него, как Вы и мечтали. 08.08.2007 17:15:24, ну и?
Ну так и платите за это сами :) В чем дело то? При чем тут тогда ЕГО проблемы с финансами? Или у вас секс только в дни его зарплаты, а зарплата раз в три года? Ну так выдайте ему его зарплату можно с премией за ударный труд и рожайте :) . Я проблемы не понимаю. Хотите - рожайте на здоровье, кто вам мешает то? Ну да , придется вам поднапрячься чтобы содержать себя, мужа и детей - но ведь это же ВАШЕ желание :).
08.08.2007 16:44:03, lenok_

А как же любофф неземная :))) Ведь если у него проблемы с финансами - значит надо подкармливать :)
08.08.2007 17:01:24, lenok_
:) Об чем и спич :) Если хочет от этого конкретного, то пусть рожает, кто ж мешает, только не надо потом жаловаться что денег не дал и в роддом не приехал :).
08.08.2007 16:22:54, lenok_
ну сильно вы... женщина, желающая стать матерью - эгоистка... Она между прочим свой инстинкт реализует.
Когда муж сексу требует - ему ж нельзя отказать - как иначе он свой инстинкт реализовывать то будет ;-), а когда жену инстинкт позовет - то фигушки что ли?
Знаете, мы даже кошечке своей родить позволяем... а тут человек живой.
Знаю одну бывшую семью. Там женщина вышла замуж за мужчину с семилетним ребенком - его родители воспитывали мальчика - ну т е долго жили сначала, потом в загс сходили, вместе такие карьерные были - юрист и программист, переехали в столицу, квартиру купили, пахали, потом это противоречие не спрячешь, короче ее в 33 так инстинкт шарахнул, что она наплевала на запреты , развелась с ним и ищет нормального мужа. Птому что без детей это не семья. А у б/ушных мужчин тараканов полно - этого самого крупного - про детей - с самого начала можно было предвидеть... 08.08.2007 15:52:11, Moon
Когда муж сексу требует - ему ж нельзя отказать - как иначе он свой инстинкт реализовывать то будет ;-), а когда жену инстинкт позовет - то фигушки что ли?
Знаете, мы даже кошечке своей родить позволяем... а тут человек живой.
Знаю одну бывшую семью. Там женщина вышла замуж за мужчину с семилетним ребенком - его родители воспитывали мальчика - ну т е долго жили сначала, потом в загс сходили, вместе такие карьерные были - юрист и программист, переехали в столицу, квартиру купили, пахали, потом это противоречие не спрячешь, короче ее в 33 так инстинкт шарахнул, что она наплевала на запреты , развелась с ним и ищет нормального мужа. Птому что без детей это не семья. А у б/ушных мужчин тараканов полно - этого самого крупного - про детей - с самого начала можно было предвидеть... 08.08.2007 15:52:11, Moon
Мой муж не относится к категории б/ушных мужей, у него даже своих детей нет
08.08.2007 16:30:16, азиЛ
ну извините. я годе-то вычитала что у него ребенок от 1го брака... напутала видимо...
08.08.2007 17:10:51, Moon
:) Она эгоистка, если она хочет НАВЯЗАТЬ свой инстнкт партнеру :) Если муж сексу на Красной пощади под бой курантов 24 раза в день требует - вы ему не откажете или поищете другого партнера :)
Так и здесь - никто не мешает автору удовлетворять свой инстнкт с партнером который согласен на это :) Иначе извините, но это смахивает на изнасилование :))) Так что ваш пример - это как раз подтверждение этого тезиса. Нужно искать того , кому это надо, а не кричать о своей неземной любви за деньги :).
ЗЫ И котяточек потом ростите и котяточек котяточек тоже и т.д. :) или вы деток и внуков тоже " в хорошие руки отдаете" или топите :( ? 08.08.2007 16:02:48, lenok_
Так и здесь - никто не мешает автору удовлетворять свой инстнкт с партнером который согласен на это :) Иначе извините, но это смахивает на изнасилование :))) Так что ваш пример - это как раз подтверждение этого тезиса. Нужно искать того , кому это надо, а не кричать о своей неземной любви за деньги :).
ЗЫ И котяточек потом ростите и котяточек котяточек тоже и т.д. :) или вы деток и внуков тоже " в хорошие руки отдаете" или топите :( ? 08.08.2007 16:02:48, lenok_

Если же их с мужем представления о желаемом количестве детей расходятся, то это уже не об инстинктах, а о видении идеальной семьи - это вопрос выработки компромисса. Ничей эгоизм тут ни при чем.
08.08.2007 16:00:14, Anykey
ИМХО А какие варианты? :) Хотите - рожайте , кто ж вам мешает , только предварительно заработайте себе денег на это удовольствие. Любви это не помеха - ведь это же ваша любовь :).
08.08.2007 15:37:48, lenok_
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.