Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

семья и интересы
я тут ниже тему почитала про поездку на корпоратифф и вот хочу спросить мнение участников конференции. На корпоратифф я конечно без мужа не хожу. С мужем, к слову тоже (после последнего НГ). А вот собралась я идти и учиться в автошколу. Муж:" и я с тобой". Ну собрались, ладно... записалась я. Вчера позвонили мне, подтвердили. В воскресенье, говорят, приходите к 10.00. К слову, автошкола эта в соседнем дворе. Звоню мужу. Он "Я не пойду, нам в субботу детя из лагеря забирать, я не отдохну...". Хорошо, не ходи. Нет, говорит, и ты без меня не ходи. В следующий заход пойдем. Мне такое положение дел не выгодно. У меня все это было точно рассчитано, чтоб занятия не мешали потом ребенком заниматься. И то что занятия начнуться в это воскресенье мне удобно просто супер как. Объясняю мужу: я могу спокойно ходить без тебя, а ты пойдешь заниматься потом. когда тебе будет надо... Нет. Не нравится ему видишь ли так. Подумал-подумал, решил что все-таки со мной сходит. Но тут на беду я заикнулась про ремонт. Ну надоело мне в бомжатнике жить! Все надеялась, что снимем мы двушку, но т.к. занимался арендой муж - ессно мы остаемся жить на прежнем месте. Квартира снимается уже семь лет и ремонт косметический просто необходим (краска облупилась на окнах и дверях, обои оборвались и загрязнились). О как мужа возмутила моя идея ремонта!!! Я отдыхать хочу! - кричал он. Я спокойно ответила, что вполне его понимаю, попробую справиться с ремонтом сама, в крайнем случае есть папа, брат и мама. Да и деть большой уже - поможет обои поклеить.... Визжал муж долго.. И то, что не советуюсь с ним (тема и автокурсов и ремонта обсуждается уже несколько месяцев), и то что давлю на него, и вообще: "зачем ты со мной так!" Довел меня с утра до слез своими претензиями. Про себя я решила, что в автошколу все равно пойду - пусть он поступает как хочет. Да и ремонт мненикто не мешает делать потихоничку... Но ведь такие ситуации не впервой. И раньше я часто поддавалась на его уговоры, прогибалась и в результате не получала того, чего хотела от жизни. А порой просто оставалось ощущение нерационально расходуемого времени. Это клиника? Это не лечится? Может и впрямь есть женщины, которые не могут прожить в браке и я из таких?
02.08.2007 19:32:55, Канка
17 комментариев

Я спокойно отпускаю свою жену на "корпоративы", да только она не очень-то хочет на них ходить без меня. Мне вот кажется, так правильнее, чем хочет пойти, но не отпускают. Ну и к слову сказать, к своим подружкам она вполне ходит одна, я при этом даже не заморачиваюсь, где она была, мне достаточно ее слова.
03.08.2007 10:28:48, татарин
с корпоративами в семье у меня вообще проблем нет, т.к. работаем в одном холдинге, то и корпоративы у нас общие. За исключением локальных междусобойчиков, но здесь он не ревнует, т.к. весь мой отдел - восемь человек из них только два мужука....
03.08.2007 19:06:57, Канка
Так и мы с мужем не паримся на эту тему - хочешь идти, иди, предупреди заранее, когда ждать :)))
Такая параноидальная ревность говорит о глубокой неуверенности в себе ИМХО... 03.08.2007 12:58:34, komarel

Такая параноидальная ревность говорит о глубокой неуверенности в себе ИМХО... 03.08.2007 12:58:34, komarel

У меня муж начинает ревновать к моей инициативе, в результате берёт всё в свои руки.
Тоже самое с квартирой и арендой гаража - увидела объявление - позвонила, мужа перефактом поставила - есть гараж там-то, стоит столько-то - берём или нет?
Вроде как Вы только помогаете (ищете объявление, звоните, договариваетесь), а решающее слово - за ним, сильным, умным и главным. 03.08.2007 09:45:26, Иришь

У меня и сынуля такой же - если чётко не оговорить, что на следующей неделе надо выбрать день и съездить к примеру, в институт - подать документы - он только 1 октября может вспомнить, что учиться все-таки неплохо бы...
А чтобы не было "Право вето" - лучше предоставлять два или три варианта - "Выбери пожалуйста!!" И это не давление получится - "Милый, ты же у нас главный - тебе и выбирать (из представленных вариантов) - если бы я давила, то поставила тебя перед фактом - я так решение за тобой. Чмок-чмок-чмок". Мой муж просто ревнивый достаточно - и знает, что я и кран поменяю и ремонт сделаю, но считает, что в нашем доме это его обязанность, поэтому лучший способ _вынудить_ его что-нибудь сделать - после третьего напоминания взять отвертку в руки и просто начать "консультироваться" с ним как лучше завернуть этот винтик. Сразу отбирает и делает сам. При этом на все упрёки ответ один - "ну тебе же некогда, а сделать необходимо, пришлось самой - уж как умею..."
Тоже самое с наследством - всегда кажется, что это ещё далеко и не скоро. Я бы сказала - на какой день тебя записать к нотариусу, чтобы ты в очереди много времени не потерял? Я бы съездила , но я же не решаю.. А вообще неплохо изначально какие-то временнЫе границы устанавливать - к примеру - давай постараемя решить вопрос с наследством к ... 1 сентября (октября, ноября). И на холодильник записочку повесить, чтобы каждый день глаза мозолила... По крайней мере моему сыну это помогает.
А вообще, если это НЕ главная претензия - то согласна, это ДОБАВЛЯЕТ раздражения в РАЗЫ больше, а если всё остальное устраивает - то компромисс найти можно. 03.08.2007 15:18:53, Иришь
Лентяй у Вас муж и подводит базу идейную в оправдание своей лени. Ходите на курсы, занимайтесь ремонтом. Если куда-то "не отпускает", просите объяснить причины, пусть четко аргументирует почему, например,Вы не можете пойти без него на корпоратив.
03.08.2007 09:25:52, витуська
Разводитесь - не пожалеете)))
А то скоро, чтобы в туалет пойти - обсуждать полдня будете с мужем - пойти вам или не пойти...)))))) 03.08.2007 08:48:39, Булочка наст.
А то скоро, чтобы в туалет пойти - обсуждать полдня будете с мужем - пойти вам или не пойти...)))))) 03.08.2007 08:48:39, Булочка наст.

Для достижения цели жить приятно в семье нужно только обоюдное желание и усё:)))
Автор, Вы ведете пральную линию ИМХО... 02.08.2007 19:45:39, komarel

Я бы вот от работы, связанной с командировками, ни за какие коврижки бы не отказалась...
Я не очень понимаю, что мужчина должен мне сказать, чтобы я отказалась делать то, что мне нравицца... 02.08.2007 19:54:14, komarel
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.