Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Меж двух огней...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
муж и мама
Реву сегодня все утро,стыдно так стало. Ко мне раз в год приезжает мама,квартира маленькая,однокомнатная,нас мразу много становится,муж то ли ревнует меня к родным,то ли просто вредничает и начинается:раздражение,срывы. Вот сейчас опять: вчера сели ужинать, муж ерничал,ерничал,вампир млин. Я начала психовать,срываюсь и на него,и на маму,кошмар. Она уедет,меня опять совесть будет терзать. Короче,я когда с родными-постоянно атмосфера напряженная, когда уезжают-мне стыдно за мое поведение становится...Маму очень люблю,она очень многое для сделала и делает. А я без нее-скучаю жутко,а когда приезжает-атмосфера нездоровая,она любит вставать рано,а муж-ложиться поздно,она хочет со мной посидеть вечером пообщаться,а муж меня пытается погулять вытащить,я соблюдаю нейтралитет-в результате виновата с двух сторон.Напишите мне что-нибудь,посоветуйте.
31.07.2007 10:12:42, стыдно стало
19 комментариев

некоторых может нервировать именно теснота (тянет гулять) и ощущение покушения на собственное пространство
в таких случаях можно привнести ощущение единства семьи, "плечом к плечу", "я рада видеть самых любимых людей за одним столом", "нам веселее, потому что нас здесь много" - как противовес ощущению давки в метро с чужими и неприятными:)) 31.07.2007 12:48:22, Умп
в таких случаях можно привнести ощущение единства семьи, "плечом к плечу", "я рада видеть самых любимых людей за одним столом", "нам веселее, потому что нас здесь много" - как противовес ощущению давки в метро с чужими и неприятными:)) 31.07.2007 12:48:22, Умп

так дела-то у мамы тут,она не только погостить приехала,а к мужу и так никто не приезжает
31.07.2007 12:04:59, стыдно стало

У мужа явно комплекс ненужности и отодвинутости на последнее место.
Либо жёстко с ним разговаривать, что такое поведение недопустимо - с примерами и аргументацией, аппелируя к его разумности в ответ "а чё я сделал-то?".
Либо так же вести себя с его мамой, чтобы он со стороны увидел, как красиво он себя ведёт... Но - свекровь жалко:((
И хвалить его, хвалить за ум, сообразительность и тактичность - авансом! 31.07.2007 12:12:41, Вечная Весна

Пытаюсь,а он как маленький-делает круглые глаза-а я-то здесь при чем??? Это на тебя кстати мама обиделась,я не виноват,он,блин,не понимает,что своими подколками портит мне настроение...короче мама заказала билет на сегодня,муж мега-удивлен при чем здесь он,нечего на него вину сваливать.
31.07.2007 10:53:54, стыдно стало

Точнее, не договориться, а проговорить, сфрмулировать это. Или Ваше слово ничего не значит?
Удовлетворить обоих и остаться невиноватой - анриал. Это конфлит интересов. Решается только через уступки.
Но ключевая фигура - Вы. Вы можете сформулировать решение, а маму и мужа (отдельно) поставить в известность.
ЗЫ Блин, из-за какой фигни люди мотают нервы... 31.07.2007 10:30:06, ЕК настоящая
Тут наверное по принципу "лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас" нужно поступать...
Один раз переговорите правила поведения в ситуации когда приезжают Ваши или его родные/друзья....
Нужно быть конченым кретином и чуть ли не ультимативно тащить жену погулять, когда на неделю приехала её мать и есть потребность дамам наговориться...
Что-то общее есть в его поведении с поведением мужа из топика, который через один ниже... Советы? наверное те же... 31.07.2007 10:23:35, PerCapita
Один раз переговорите правила поведения в ситуации когда приезжают Ваши или его родные/друзья....
Нужно быть конченым кретином и чуть ли не ультимативно тащить жену погулять, когда на неделю приехала её мать и есть потребность дамам наговориться...
Что-то общее есть в его поведении с поведением мужа из топика, который через один ниже... Советы? наверное те же... 31.07.2007 10:23:35, PerCapita
Детская ревность какая-то.Поддержу.Высказать мужу свои претензии один раз и четко.
31.07.2007 10:28:42, кисс

Или уж вешайтесь.Или разберитесьсо своим чувством вины. 31.07.2007 10:18:20, Kurmen
Саша, а не мог бы вот лично ты поделиться положительным опытом борьбы с собственным чувством вины, если таковой опыт у тебя, естественно, имеется? Думаю, что многим бы это пригодилось.
31.07.2007 10:44:37, Liza8

Второе - понять, что вина - это средство манипуляциис одной стороны и проявление депрессии с другой.
31.07.2007 11:07:00, Kurmen
Ну осознал человек, что он в депрессии, а им при этом кто-то вполне успешно манипулирует. А дальше? Настучать по репе манипулятору, а самому отправляться в клинику неврозов медикаментозно лечить депрессию? У меня, например, есть подозрение, что это самое чувство вины каким-то образом закладывается в характер человека с детства. Или не закладывается. Во последнем случае закладывается тезис: Люби себя, наплюй на всех и в жизни ждет тебя успех и для современной жизни он, наверное, должен стать в воспитании детей самым главным?
31.07.2007 11:19:19, Liza8
я вот сейчас сижу,думаю и понимаю как по идее надо себя вести: не реагировать на провокации мужа, быть терпимее к маме, в любом случае сдерживаться итд, а не получается(((
31.07.2007 10:21:44, стыдно стало

Ничего Вы так не добьетесь.
Нужно отдельно договариваться с мужем, отдельно с мамой.
Если она приезжает не на месяц, вполне можно твердо сказать мужу, что маму любите и эти несколько дней проведете с ней.
Вы пытаетесь устраниться от обоих, а проблема вообще-то не их совсем. И мне бы на месте мужа жить с чужой мамой совершенно не понравилось- это и мое жилье тоже. И на месте мамы терпеть выскочку мужа тоже- терпеливая она у Вас.
А Вы ведете себя так, будто это не Ваша обязанность мирить их, не Ваш выбор- их общение.
Кашей по тарелке Вы ничего не добьетесь.
И правильно, что Вам стыдно. Потому что ни муж, ни мама в итоге вообще не понимают, что они Вам дороги, потому что это ВЫ их стравливаете. Без Вас они вообще-то не встретились бы вовсе. 31.07.2007 10:28:10, Джума
Да разговариваю я. Вот только два дня назад объяснила мужу, что он мог бы и потерпеть ради меня,что мне очень важно,чтобы мама уехала спокойная и я не дергалась потом и не переживала. По большому счету у него претензий-то никаких быть не может, мама покупает продукты,готовит обалденые ужины,дома всегда чистота,что приезжает она редко,что я ради него с его родителями супер деликатна. Муж соглашается,становится шелковый на один день,а потом опять. Вот и вчера вывел нас на скандал,а сегодня ласковый, услужливый даже с утра.
31.07.2007 10:37:23, стыдно стало

Давай еще раз.
То же самое, но не внешним действиям.
По внутренним чувствам.
Давай.
31.07.2007 10:25:50, Kurmen
а что сработает?
31.07.2007 10:31:01, стыдно стало
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.