Раздел: Родственники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ваша Маша

не первый раз замужем (опросный вопрос)

Вопрос мой к тем, кто не в первый раз женат/замужем. А как у вас складываются отношения со свекрами/тещами-тестями? Спрашиваю потому, что как раз нахожусь на стадии формирования отношений с новой свекровью... Всю ночь снились кошмары...
Надо добавить, что с первой свекровью отношения были прекрасные. У меня к ней до сих пор очень теплое отношение.
27.07.2007 10:14:27,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Канка
у меня в первом браке свекрови не было. БМ к моменту нашей свадьбы уже стал сиротинушкой. В новом браке жутко стеснялась свекрови. сейчас иногда звоню - на мужа пожаловаться. Она у меня заместо психотерапевта. Скорее всего нам придется скоро съехаться - свекровь очень плохо себя чувствует и страшно оставлять ее одну надолго. Вот этого я немного побаиваюсь. Всю жизнь наблюдала как моя мама рыдала от "выступлений" моей бабушки (своей свекрови), но думаю все-таки у меня свекровь не такой монстр.... 27.07.2007 19:13:17, Канка
KengaLU
у меня от худшего к лучшему. первая свекровь была исчадием ада, вторая была намного лучше (но я наделала ошибок, подпустив её слишком близко), а вот третья – ИДЕАЛ! :) 27.07.2007 17:24:01, KengaLU
masyanya белая и пушистая
мое мнение - очень многое зависит от мужа. он стоит между вами , поэтому он должен это регулировать. мне в этом плане с мужьями повезло. 27.07.2007 13:01:23, masyanya белая и пушистая
komarel
С первой все было ок, правда, отношения прекратились сразу же после развода по моей инициативе (не хотелось расспросов, уговоров и проч. обсуждений), она долго обижалась, сейчас наверное уже забыла, хотя мне эгоистично хочется думать, что сравнение между мной и ее новой невесткой было и останется в мою пользу :).
Со второй мы жили в их квартире года два с половиной, внешне очень мирно, но ей все было очень тяжело, что я ее кровиночку 30-летнюю увожу. Все сильно обострилось, когда стали снимать жилье (тут просто была негласная война в стиле "почему Лена не хочет с нами жить???"), я была беременна, но это никому не помогало, чуть не развелись с мужем, потом вроде все поустаканилось. Думала, никогда ее не прощу за ту нервотрепку. Родился Ванька и всех помирил, но мы изначально люди неконфликтные, открыто никогда не ругались... Сейчас отношения ровно-теплые :). За все это очень благодарна своему сынульке :))
27.07.2007 11:30:13, komarel
gala8181
С первой свекровью отношений особо не было, так как муж стеснялся что он из коммуналки и вообще своих родителей долго прятал...Со второй свекровью были бы отличные отношения если бы не заловка...а так любезный официоз и встречи исключительно по праздникам ( и то сведенные до минимума)
27.07.2007 10:51:00, gala8181
Zajka с Мальчишками :)
Со всеми свекровями всегда замечательные отношения, с бывшей по мере надобности общаемся :) 27.07.2007 10:33:42, Zajka с Мальчишками :)
Ваша Маша
а вот когда вы знакомились со второй, у вас был вот такой внутренний трепет и тепло? Благодарнось за сына? Вот короче такие фишки, которые бывают у юных девушек (так вроде пишут в книжках), когда они знакомятся с мамами их любимых? с первой у меня так было. а со второй - не получается... ну не родная она мне, хотя ничего плохого мне не сделала (ТТТ)))) 27.07.2007 10:45:09, Ваша Маша
Zajka с Мальчишками :)
К первой был трепет, да :)) Даже мамой называла ;)
А вот со второй, как то сдержанней что ли стала... Называю по ИО, но очень нежно и тепло к ней отношусь.
А вот благодарность за сына у меня скорее ко второй свекрови, за то, что вырастила такого мужчину. Хотя "мамкость" (ему было 29лет) по-первости была, но недолго ;)))
27.07.2007 12:33:25, Zajka с Мальчишками :)
ПимпусЬ
Не было у меня такого. ни благодарности за сына. просто уважение как к взрослому человеку и БОЛЬШОЕ СПАСИБО за теплое отношение ко мне. 27.07.2007 11:15:50, ПимпусЬ
C первыми мило общаюсь по телефону, далеко живут:-) С нынешней полтора года боевых действий с ее стороны, потом оказалось, можем дружить, много общего:-) 27.07.2007 10:33:14, GalaNTka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!