Вспоминаю тут свои последние годы и становится грустно :( Казалось бы, любовь вроде бы была. Единственная (пока... ) в моей жизни. Я ловила себя на том, что очень счастлива. Я ощущала эти моменты. И это было здорово. Даже проскальзывала частенько такая вот фишка - слезы от счасться, называется :)
Вот уж, поистине, мозги задурманиваются так, что ничего не видишь и не слышишь :)
Потом была жуткая ломка. Целый год.
Из меня эту любовь вырывали с кровью, можно сказать.
До сих пор зализываю раны.
Но до сих пор жаль, что все это ушло.
Да, я стала другой. Взрослее. Сильнее. Мудрее. Спокойнее. Это тоже все неплохо.
Но с другой стороны - я знаю, что больше со мной такого не случится. Такой вот влюбленности, которая была. Я себе ее просто не смогу позволить. По-другому как-то стала смотреть на эти вещи.
И мне этого очень жаль :(
Хоть и немного глупое состояние, "розовые очки", "розовые сопли", ...., как там еще все это называют...Короче, полная оторванность от реальности, любовь образа, а не человека, вера в чудеса и сказки, максимамализм, никаких оттенков в жизни, только черное и белое, да или нет, жизнь или смерть :))))
А все равно жаль. Жаль, жаль, жаль !!! Что это проходит. Что это все лечится. Причем, в основном, грубым хирургическим вмешательством.
Вот такие мысли с утра пораньше...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Любовь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Грустное
25.07.2007 10:35:01, Автор56 комментариев

Прочитала вас и прямо вспомнила собственные мысли..
Когда вот у него любовь уже вроде ушла , ну или переродилась во что то другое, и он уже уходил , и мы старались ( я вернее ) как могла расстаться хорошо,
как я думала в этот момент, что мне так ЖАЛЬ и так НЕ ХОЧЕТСЯ, чтобы через год, два , три вот это чувство внутри меня прошло и что мне станет все равно, и это чудо - исчезнет.
И ведь стало - не через год, а через три - но стало. И до сих пор жаль . Не больно уже совсем - но жаль того невесомого и невидимого облака вокруг нас которое было.
Я тоже думаю, что так уже не будет. Потому что я теперь знаю, что это все проходит. А тогда я еще верила, что это бывает случается между двумя и остается на всю жизнь.
А когда точно знаешь что проходит , и что - не он - так другой, не ты - так другая, а может быть и совсем никто - то и обманываться на этот счет трудно
а жаль :) 25.07.2007 14:58:32, и я
Когда вот у него любовь уже вроде ушла , ну или переродилась во что то другое, и он уже уходил , и мы старались ( я вернее ) как могла расстаться хорошо,
как я думала в этот момент, что мне так ЖАЛЬ и так НЕ ХОЧЕТСЯ, чтобы через год, два , три вот это чувство внутри меня прошло и что мне станет все равно, и это чудо - исчезнет.
И ведь стало - не через год, а через три - но стало. И до сих пор жаль . Не больно уже совсем - но жаль того невесомого и невидимого облака вокруг нас которое было.
Я тоже думаю, что так уже не будет. Потому что я теперь знаю, что это все проходит. А тогда я еще верила, что это бывает случается между двумя и остается на всю жизнь.
А когда точно знаешь что проходит , и что - не он - так другой, не ты - так другая, а может быть и совсем никто - то и обманываться на этот счет трудно
а жаль :) 25.07.2007 14:58:32, и я
<А когда точно знаешь что проходит , и что - не он - так другой, не ты - так другая, а может быть и совсем никто - то и обманываться на этот счет трудно>
Просто не будешь так вкладывать душу :)
А без этого - всё не так.
25.07.2007 15:25:33, Автор
Просто не будешь так вкладывать душу :)
А без этого - всё не так.
25.07.2007 15:25:33, Автор
я вас услышала
25.07.2007 13:47:37, ивроше

Любви все возрасты покорны
Любовь - один из видом помешательства
Далее писать?:)))) 25.07.2007 12:01:25, Коала
Какие противные мысли. Правда, одни эмоции, и из человека получается размазня.
Что произошло-то? Что значит, вырвали любовь с кровью? А вы боролись за любовь? Или просто пассивно наблюдали?
Я могу позволить себе все, что захочу. Почему бы и не новую любовь, если хочется? Или новую влюбленность, если мне так нравится? Зачем ограничивать себя, толкать в депрессию.
Невозможное возможно ;) 25.07.2007 11:45:10, Акцент
Не понимаю, прости.
В чем тут борьба? В какой момент? Кто должен и что делать?
А главное - как это "за любовь"? За мужчину - понимаю. За семью - тоже...
PS Я серьезно. 25.07.2007 13:22:31, ЕК настоящая
Ага, я поняла, о чем ты...
Не о любви, уж точно.:)) В том смысле, что не об эмоциях и чувствах (которые надо внушить и/или удержать, что для меня совсем непонятно), а практично - об объекте и результате (что очень понятно и в чем-то даже технологично). Идея и позиция ясны.
Спасибо. :)
25.07.2007 14:01:54, ЕК настоящая
Что произошло-то? Что значит, вырвали любовь с кровью? А вы боролись за любовь? Или просто пассивно наблюдали?
Я могу позволить себе все, что захочу. Почему бы и не новую любовь, если хочется? Или новую влюбленность, если мне так нравится? Зачем ограничивать себя, толкать в депрессию.
Невозможное возможно ;) 25.07.2007 11:45:10, Акцент
Боролась, боролась...
А потом сдалась.
Скажите, как можно "бороться за любовь" ???
За чью ? За его ? Так это от меня не зависит. Она у него пришла, а потом ушла.
За свою ?
Безответная любовь никогда не была в рязряде моих хобби. Что это ? Зачем ? Нет в этом гармонии... 25.07.2007 12:02:05, Автор
А потом сдалась.
Скажите, как можно "бороться за любовь" ???
За чью ? За его ? Так это от меня не зависит. Она у него пришла, а потом ушла.
За свою ?
Безответная любовь никогда не была в рязряде моих хобби. Что это ? Зачем ? Нет в этом гармонии... 25.07.2007 12:02:05, Автор
Ну, например, про жизнь после измены. Или когда он уходит (без измены) потом возвращается.
25.07.2007 13:15:57, Акцент

В чем тут борьба? В какой момент? Кто должен и что делать?
А главное - как это "за любовь"? За мужчину - понимаю. За семью - тоже...
PS Я серьезно. 25.07.2007 13:22:31, ЕК настоящая
Ален, ну я не умею так объяснять, как ты. Возможно, для меня это - борьба за любовь, а для тебя это - борьба за мужчину. При этом, понятно, что я борюсь за конкретного мужчину, то есть фактически это будет одно и то же.
Смысл - сохранить семью. Для меня в этом.
Борьба (или перестроение, мне так больше нравится) в том, что один как бы не хочет (сомневается?) но показывает что ТОЧНО не хочет дальше продолжать отношения. А другой - добивается этих отношений (добивается, может, совсем уж неявными действиями) и в итоге получаются хорошие отношения потом...
Уф.
Ну не литератор я :) 25.07.2007 13:56:18, Акцент
Смысл - сохранить семью. Для меня в этом.
Борьба (или перестроение, мне так больше нравится) в том, что один как бы не хочет (сомневается?) но показывает что ТОЧНО не хочет дальше продолжать отношения. А другой - добивается этих отношений (добивается, может, совсем уж неявными действиями) и в итоге получаются хорошие отношения потом...
Уф.
Ну не литератор я :) 25.07.2007 13:56:18, Акцент

Не о любви, уж точно.:)) В том смысле, что не об эмоциях и чувствах (которые надо внушить и/или удержать, что для меня совсем непонятно), а практично - об объекте и результате (что очень понятно и в чем-то даже технологично). Идея и позиция ясны.
Спасибо. :)
25.07.2007 14:01:54, ЕК настоящая
Каждому - свое :)
25.07.2007 12:49:56, Автор
Судя по Вашему топику, Вам ваше свое не нравица, следовательно, нафиг оно Вам не нужно.
25.07.2007 12:54:23, Акцент
Да уж :)
Было моё... Да сплыло.
То, что сейчас получилось - мне не нравится.
Да, мы остались вместе. Да, семья сохранилась.
А зачем ?
Ушло что-то очень важное.
Без него все остальное - не так уж важно. 25.07.2007 14:35:44, Автор
Было моё... Да сплыло.
То, что сейчас получилось - мне не нравится.
Да, мы остались вместе. Да, семья сохранилась.
А зачем ?
Ушло что-то очень важное.
Без него все остальное - не так уж важно. 25.07.2007 14:35:44, Автор
Куда ушло? кто отпустил? :) И что же это? :)
Не нравится - перестраивайте, чтоб нравилось, есть поле деятельности. По-моему, замечательно. 25.07.2007 15:07:21, Акцент
Не нравится - перестраивайте, чтоб нравилось, есть поле деятельности. По-моему, замечательно. 25.07.2007 15:07:21, Акцент
Я перестраиваюсь.
Просто это не происходит так быстро. Не бывает так - включил/выключил...
25.07.2007 15:34:47, Автор
Просто это не происходит так быстро. Не бывает так - включил/выключил...
25.07.2007 15:34:47, Автор
Знаем, проходили... Но не надо так пессимистично смотреть на жизнь! Будет еще любовь! Конечно же такой, как была, уже не будет. Но будут другие влюбленности! И кто сказал, что будет хуже? Будет лучше! Ведь теперь Вы "стали другой. Взрослее. Сильнее. Мудрее." :)
25.07.2007 11:40:48, IMHO
Никакого пессимизма :)
На будущем крест не положен. Хоть и продолжаем жить вместе, быть мужем и женой, ждать ребенка.
Все у меня будет замечательно.
И влюблюсь, возможно, еще не раз. И как женщина буду востребованной и желанной :)))
Я тут просто немного потосковала о прошлом. Вот и все :) 25.07.2007 11:59:25, Автор
На будущем крест не положен. Хоть и продолжаем жить вместе, быть мужем и женой, ждать ребенка.
Все у меня будет замечательно.
И влюблюсь, возможно, еще не раз. И как женщина буду востребованной и желанной :)))
Я тут просто немного потосковала о прошлом. Вот и все :) 25.07.2007 11:59:25, Автор
Ох, как это знакомо, только с другой стороны. :( У меня прошла. Или переродилась качественно в какую-то родственную, как к отцу или брату. А жизнь продолжается...
25.07.2007 12:45:26, IMHO
У меня теперь тоже прошла :)
И жизнь продолжается.
25.07.2007 12:48:03, Автор
И жизнь продолжается.
25.07.2007 12:48:03, Автор
Это уже не жизнь, а проживание жизни.
25.07.2007 12:57:05, IMHO
У Вас тоже смысл жизни - любовь ?
25.07.2007 14:36:36, Автор

А с другой стороны, если у вас есть склонность к подобного рода чувствам, все еще может повториться с кем-то другим. А ведь есть на свете люди, которые ни разу за всю жизнь ничего подобного не испытывали! 25.07.2007 11:09:36, хухра-мухра
Не знаю. Возможно я любила "свое представление" :)
Хотя, скорее всего - его самого.
Не было ведь потом никакого "просветления", разочарования. Он каким был, таким и остался.
Просто у него прошла любовь.
25.07.2007 11:16:49, Автор
Хотя, скорее всего - его самого.
Не было ведь потом никакого "просветления", разочарования. Он каким был, таким и остался.
Просто у него прошла любовь.
25.07.2007 11:16:49, Автор
подписываюсь под этим...грустно,жаль, больно
25.07.2007 11:08:23, тоже грустящая
А кто Вам сказал, что это прошло?
25.07.2007 10:51:35, татарин
А зхачем вы ели тухлый помидор? Вы враг своему здоровью?:) Вряд ли. Просто когда вы его взяли в руки вы еще не знали что он испорчен.
А в природе такое огромное кол-во ядовитых и приятных взору фруктов, овощей, трав, грибов и т.п.:) И пока не откусишь и не получишь n-ую долю отравления - не разберешься:) 25.07.2007 13:14:18, Коала
Автор, смешно читать не татарина (хотя обычно мы не ладим), а ваше уверенные и действительно полные гордыни утверждения о знании собственной будущности. Оглянитесь вокруг, каое огромное кол-во умных, умудренных опытом людей делают одни и те же ошибки, и преимущественно - в делах сердечных. В остальных - они мудры и более одного раза на грабли не наступают. А любовь штука такая - ошибки практически неизбежны. Не берите на себя много:))) А ото и правда смешно читать:)
Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах:) 25.07.2007 12:30:21, Коала
Гы:) Может быть, осталось смутное воспоминание что в каком-то топике мы погрызлись:) Готова выпить за мир во всем мире:)
25.07.2007 12:44:18, Коала
Анализировать свою жизнь я пока в состоянии сама, без посторонней помощи :)
25.07.2007 11:00:03, Автор
Да что Вы говорите?? Это, извините, гордыня - смертный грех :-)). Я не стану подвергать сомнению умение Вами анализировать свое прошлое, хотя и тут можно было бы поспорить :-), но анализировать свое будущее умеет только господь бог :-).
25.07.2007 11:17:25, татарин
Будущее никто тут и не анализирует.
Просто есть вещи, которые ты можешь знать.
Если тебя ударит током, ты больше не полезешь пальцем в розетку. Если купаясь в холодном море, ты потом недели 2 лежишь с бронхитом, ты явно быльше этого не повторишь. Все корректируется.
25.07.2007 11:23:40, Автор
Просто есть вещи, которые ты можешь знать.
Если тебя ударит током, ты больше не полезешь пальцем в розетку. Если купаясь в холодном море, ты потом недели 2 лежишь с бронхитом, ты явно быльше этого не повторишь. Все корректируется.
25.07.2007 11:23:40, Автор
Далеко не все корректируется. Если человек чего-то съел и отравился, он от этого не перестает есть.
25.07.2007 12:08:38, татарин
Да что Вы... Есть ЕДИНСТВЕННЫЙ способ моментального научения животного (т.е. достаточно показать последствия один раз - запомнит на всю жизнь). Это обучение аверсией - работает даже на амебах. Если всего ОДИН раз она отравится, съев пропитанную вредным веществом розовую бумажку (это, простите, были условия первого опыта) - она ВСЮ ЖИЗНЬ будет бояться розовых бумажек)))) Только не говорите мне, что мы не амебы))))) А по поводу человеков... Недавно в журнале была статья про страсть - так вот специалисты, занимающиеся этим вопросам делят людей на две категории - на тех, которые никогда подобного не испытывали и очень хотят страсть испытать, и те, у которых это в жизни было - они-то как раз очень боятся ее повторения... Это я Вам как амеба с опытом говорю...
26.07.2007 11:00:29, Вар_вара
Да ? :)))
Если Вы съели тухлый помидор и отравились, то в дальнейшем все равно их будете есть ? :)))
Ну-ну 25.07.2007 12:14:14, Автор
Если Вы съели тухлый помидор и отравились, то в дальнейшем все равно их будете есть ? :)))
Ну-ну 25.07.2007 12:14:14, Автор

А в природе такое огромное кол-во ядовитых и приятных взору фруктов, овощей, трав, грибов и т.п.:) И пока не откусишь и не получишь n-ую долю отравления - не разберешься:) 25.07.2007 13:14:18, Коала
Логика железная! Если Вы его начaли есть, Вы не знали, что он тухлый, иначе бы не стали есть. А вот от повторного отравления тем же помидором никто не застрахован! ;)
25.07.2007 12:59:08, IMHO
А еще можно сомневаться, тухлый он или нет :))
25.07.2007 14:37:23, Автор
А вот это, скорее, говорит о Вашей неопытности! И в розетку лезут, и в море и на грабли по 100 раз наступают... Все зависит от обстоятельств! ;)
25.07.2007 11:43:10, IMHO
Ну, может, кто и лезет потом опять в розетку :)))
А кто-то и с первого раза понимает, что к чему. 25.07.2007 11:56:05, Автор
А кто-то и с первого раза понимает, что к чему. 25.07.2007 11:56:05, Автор
Ну сейчас Вы обхохочетесь! Иногда даже хочется сунуть пальцы в эту самую розетку! Осознанно, зная, что коротнет! Но ради какого-то призрачного кусочка счастья. А иногда, неосознанно, думая, что в этот раз ты уже умнее, и сможешь контроллировать ситуацию.
25.07.2007 12:51:34, IMHO
Может, Вас в прошлый раз не очень сильно шибануло от этой розетки ? :)))
25.07.2007 12:56:23, Автор
25.07.2007 12:56:23, Автор
Ну в ту, из которой шибонуло, врядли полезешь! Хотя и такие экземпляры встречаются. А в других розетках другие мощности! ;)
25.07.2007 14:19:25, IMHO
Неужели ?
Смешно Вас читать, ей богу :) 25.07.2007 12:14:47, Автор
Смешно Вас читать, ей богу :) 25.07.2007 12:14:47, Автор

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах:) 25.07.2007 12:30:21, Коала
??? Когда это мы с Вами не ладили? Странно, у меня такого впечатления не было :-)). Может это Вы в тайне от меня со мной не ладите :-))?
25.07.2007 12:39:18, татарин

Завидую Вашему мужу, Вы так замечательно грызетесь :-))), во всяком случае никаких неприятных воспоминаний от грызни с Вами у меня не осталось :-). А выпить с хорошем человеком никогда не откажусь, хоть и не пью вообще-то :-).
25.07.2007 13:17:59, татарин
А можно оффтопиком поинтересоваться что значит "не пью вообще-то"? Вообще? Никогда и ничего алкогольного?
25.07.2007 14:22:21, IMHO
:-) А что это Вас так заинтересовало? :-) Сейчас в среднем выпиваю полбокала красного сухого в неделю, чиста для здоровья, пью и морщусь :-), а раньше вообще не пил, то есть совсем :-).
26.07.2007 10:10:02, татарин
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.