С мужем разводимся и делим имущество. Завтра очередное заседание, на которое он вызвал свидетелями своих родителей. Свидетелями того. что они якобы дали ему когда-то деньги на покупку нашей квартиры, деньги якобы вырученные с продажи их квартиры... на прошлом слушании узнала, что он даже расписку им написал, что деньги брал... до чего гнусные же люди бывают!(интересно, бывает какая-нить экспертиза. по которой можно установить насколько давно написан документ обычной шариковой ручкой?)
Все не так, конечно. И вопрос у меня не в этом...
А вопрос в том, что только что позвонил мне сын и сказал, что вот эти человеки (родители БМ) приехали и решили остановиться ночевать у нас (их дочь в соседнем доме живет!!).
Я даже боюсь думать зачем им это.... наверное со мной будут "разговаривать", давить и т.д. и т.п....
что делать, а?
Вести себя уверенно и спокойно и все с ними обсудить? Может лучше вообще с ними не разговаривать? Попросила переночевать с собой маму... уже едет... но боюсь, что это возможно неверное решение - боюсь поругаются лишний раз....
Есть вариант переночевать у сестры (она в отпуске, я хожу к ней цветы поливать)... но дома останется сын один с ними ;(
Хочется все таки завтра там на суде быть спокойной и уверенной... а из меня хотят за ночь всю кровь выпить, похоже :((( Ведь при нынешних ценах на недвижимость... я ж никогда не заработаю на квартиру ни себе ни сыну, если сейчас сдамся и проиграю...
Даже не знаю зачем пишу... часто напишешь тут - и решение оно как бы само собой приходит....
а так и хочется кричать и бежать подальше....
Наверное надо сесть и собрать волю в кулак и все самой по полочкам разложить...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужна ваша поддержка... или совет... не знаю даже
23.07.2007 17:46:55, скроюсь....30 комментариев
Найдите где-нибудь срочно диктофон, и при включённом задайте им единственный вопрос - зачем Вы ввязались в этот обман с распиской?
На суде это доказательством официальным не будет, но на результат повлияет. 23.07.2007 19:50:53, Сфинкс
На суде это доказательством официальным не будет, но на результат повлияет. 23.07.2007 19:50:53, Сфинкс

Наоборот - хорошо, что они у Вас! Это преимущество огромное:
1. Молчите и СЛУШАЙТЕ их! Узнаете все их планы, намерения, сомнения - и стратегию в суде. У Вас будет возможность подготовиться лучше.
Предупрежден - значит вооружен!
2. У Вас будет возможность произвести на них хорошее впечатление и откорректировать то мнение, которое Ваш муж им о Вас преподнес. Чем разительнее конраст, тем сложне им бдет в суде. Авось, и соесть мучать будет. :)
Лучше просто разговаривать с ними, демонстрировать мирность своих намерений и говорить о том, что при любом раскладе через ребенка вы все родственники. Говорить о том, что войну Вы вести не намерены, и для Вас очень важно сохранить хорошие отношения. Потому что общаться и с ними, и с мужем Вам еще придется, все равно они близкие люди, и для сына это важно, чтобы были бабушка с дедушкой и папа, а вот комфортнее общаться, если нет войны, если есть понимание - да, не сложилась супружеская жизнь, что поделать... но жить как-то надо... и лучше жить мирно... помогать, растить ребенка, пытаться быть счастливыми, чем копить внутри себя злобу, нервничать, скандалить и судиться...
Ну и т.п.
Расписка - фигня. Вот если бы родители подарили кртиру или деньг - да. А так... долг Вашего мужа - это совместный долг. В удшем случае(в самом худшем) Вас могут обязать выплтить половинуэтого долга его родитеям, но дя этого должен быть другой иск, другое заседание суда - от его родителй к Вам. Там еще много нюансов есть - и о признании долга, и о сумме, и о размерах вычета с зарплаты (особенно с учетом того, с кем останется сын). Не забивайте себе голову.
23.07.2007 18:11:34, ЕК настоящая
Так они ж и говорят, что подарили! Но под расписку (прикольно, да?) ;)
За остальное - спасибо, подумаю. Если сил душевных хватит - вопрощу быть может... ;) спасибо 23.07.2007 18:15:46, скроюсь....
За остальное - спасибо, подумаю. Если сил душевных хватит - вопрощу быть может... ;) спасибо 23.07.2007 18:15:46, скроюсь....

Повторю: извлеките максимум пользы от их визита. 23.07.2007 18:17:22, ЕК настоящая

спокойствия вам, мужества и успеха!
держу за вас кулачки 23.07.2007 18:00:45, Аленьк-ий
спасибо огромное
23.07.2007 18:10:52, скроюсь....
То есть как это? Они без вашего разрешения у вас в квартире обосновались,пользуясь, что ребенок открыл? А вы были не в курсе их планов у вас ночевать?
Я бы позвала друзей/подруг. Побольше. Мотивируя тем, что вы как раз сегодня договорились что-то отметить. А поскольку вы были не в курсе их приезда, то и отменить ничего не могли. Дальше устраиваете посиделки (запершись на кухне например) по окончании которых отправляетесь прямиком спать - я устала, не до разговоров уже, завтра трудный день. С утра - некогда-некогда, сборы, кормежка ребенка, все, я убежала:)Воть.
И вроде как не выгоняете родственничков (после такого можно ли назвать?), но и не учавствуете в разборках с ними.
23.07.2007 18:00:37, Барашек
Я бы позвала друзей/подруг. Побольше. Мотивируя тем, что вы как раз сегодня договорились что-то отметить. А поскольку вы были не в курсе их приезда, то и отменить ничего не могли. Дальше устраиваете посиделки (запершись на кухне например) по окончании которых отправляетесь прямиком спать - я устала, не до разговоров уже, завтра трудный день. С утра - некогда-некогда, сборы, кормежка ребенка, все, я убежала:)Воть.
И вроде как не выгоняете родственничков (после такого можно ли назвать?), но и не учавствуете в разборках с ними.
23.07.2007 18:00:37, Барашек
:) супер! спасибо, мне даже мысли такой в голову не могло придти!
23.07.2007 18:10:14, скроюсь....

они уже пришли, к сожалению
23.07.2007 18:09:00, скроюсь....

Спасибо. Эх... как я уже устаю быть сильной то... кто б знал... Буду уговаривать себя - что вот уже совсем чуть-чуть осталось - пара последних рывков ;)
23.07.2007 18:17:18, скроюсь....

Я в данном случае - НЕдемонстрирование силы.:) Чтобы не было желания у свекров подавлять. Типа "подавлять-то нечего, она и так слабая и беспомощая, ничего она не может, не отнимет". 23.07.2007 18:37:13, ЕК настоящая

видимо внутри надо быть сильной, а снаружи слабой... или как-то еще в этом роде...
23.07.2007 18:24:12, скроюсь....

В реальности - или Вы провоцируете агрессию в свой адрес или симпатию и желание договориться с Вами, помочь.
По этому поводу есть масса литературы. Научиться этому можно.
А у Вас сейчас есть реальная возможность попробовать перевернуть ситуацию в свою пользу. Ну или, по крайней мере, минимизировать военные действия и их разрушительность. А для этого отказаться от стратегии открытой войны, где против Вас много людей.
Судья - тоже человек, на нее эмоции тоже действуют, не забывайте. А первое впечатление нельзя произвести дважды. 23.07.2007 18:30:17, ЕК настоящая

Возможно, Вы что-то делали не так?
23.07.2007 18:44:54, ЕК настоящая

Т.е. эволюцию от "человека прямоходящего" к "человеку разумному" Вы отвергаете? :-)))
23.07.2007 19:12:45, Oblina

Гибкость в мотивации, в задачах, в поведении - полезное качество. Позволяет выживать и достигать целей. А, будучи ригидной, невозможно адекватно реагировать на изменение ситуации вокруг себя.
Точно также полезно и умение вести переговоры. 23.07.2007 18:54:25, ЕК настоящая
может, ты имела в виду "гибкость"? "ригидность" - это несгибаемость, жесткость, неподвижность то, что как раз свойственно Кармине...
23.07.2007 19:26:12, Зеленоглазая Коза

Спасибище! А то не перечитала... 23.07.2007 19:47:03, ЕК настоящая
11
23.07.2007 18:11:18, скроюсь....
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.