в общем, впервые отдала ребенка бывшему на весь день. с некоторыми советами/просьбами, запасными шмотками и термосом супа.
вернули мне его в 4, вполне довольного (только 2 раза к маме попросился)
время сейчас - пол-двенадцатого, деть (неспавший днем) продолжает истерить - перевозбудился, только что запросился на горшок - ТАКОГО кол-ва ни я, ни горшок не видели ни разу за его 2,10 лет... и консистенция жидковатая...
не - ничего страшного, ну пообщался бм с ребенком, ну порадовал его (и меня, похоже, на ближайшую ночь...), зато какой довольный собой ушел. а мы что - ребенка успокоим, под бочок положим, пеленочку одноразовую подстелим на всяк случай и таблеточки дадим - и завтра все будет ха-ра-шо...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

22.07.2007 17:23:53, LU

а расплачиваюсь - за свою ошибку, что не развелась сразу (в 5 мес.беременности, когда произошло то, после чего мои отношения с ним были закончены) и он оказался автоматом вписан в ребенкино св-во о рождении.
как иначе можно назвать то, что я терплю общение бм с ребенком каждую субботу, когда будь моя воля - планировала бы наши семейные выходные более интересно, особенно летом - с выездами на дачи (свою и друзей) на оба выходных (у меня еще двое старших детей и мой первый муж (отец моих старших сыновей), мы снова вместе уже более 2х лет) 22.07.2007 18:17:56, LU

А то, что Вы "терпите" - это странно. Наверняка можно договариваться и выстраивать отношения (визиты) так, чтобы это было удобно. Ну или не всегда не-удобно.:)
Вы счастливы сейчас? Видимо, да. Ну так и что мешает быть добрее и чуточку щедрее душой?:) 22.07.2007 19:30:12, ЕК настоящая

так что - не только мне повезло с мужем, но и бм:)))
на данный момент я "подгадала" все так, что бм приходит по субботам до обеда - а я уезжаю на общие встречи СП - они как раз по субботам в первой половине дня:) так что - все довольны:)
22.07.2007 22:03:21, LU

у меня есть знакомая - развелась на 7м что ли месяце - и в графе "отец" поставила прочерк (хотя вроде бы должны были все равно бм записать - но не записали). 22.07.2007 18:46:26, LU

приходит по субботам, с 10-11 утра и до обеда. в будни он работает - а вечерами не оч удобно: муж после работы отдохнуть хочет, дети с уроками, ужин, пока всех троих накормишь, уроки посмотришь, в ванную загонишь - куда нам еще и бм?:) это хорошо еще летом - он гуляет с ребенком, а все остальные сезоны - тусуется у нас дома. благо - у меня по субботам встречи, я убегаю тоже с утра и до обеда, а муж с детьми дома остаются, с бм общаются.
а на даче - кроме как на участке - гулять негде. там деревня старая, дома по обе стороны от шоссе и ни площадки детской, ни даже дорожек-тротуаров как таковых нету. 22.07.2007 19:16:01, LU

Сами себе портите жизнь. 22.07.2007 11:18:33, ЕК настоящая

Что значит "ребенок перевозбужденный"? А какой должен быть - спокойный и заторможенный? Даже после массы новых впчатлений?
С чего Вы взяли, что что-то было не так, глядя в горшок ребенка? Стул мог быть неправильным просто потому, что ребенок долго терпел.
22.07.2007 18:14:12, ЕК настоящая

уж поверьте - за почти 3 года уже все было попрошено и рассказано не раз, более того - бм сам постоянно спрашивает "а это можно? а что лучше?" - но действует только исходя из "Данилка попросил, Данилака захотел" - не считаясь со здравым смыслом.
перестать их отпускать вдвоем?
22.07.2007 18:53:51, LU

Перестать думать, что только Вы делаете все правильно, "имея опыт выращивания троих мальчишек". Он научится. Дайте ему возможность САМОМУ что-то делать.
22.07.2007 19:28:17, ЕК настоящая

и общается он, когда ему удобно, и сколько хочет общается, и навстречу ему иду, когда он не может в субботу приехать - приезжает на неделе, и ни слова в поучительном или недовольном тоне... я вообще почти супер-идеальная бж, задвинула все свои соображения ради "еще одного близкого ребенку человека" - так, кажется, как-то про бм тут писали:)
конечно, не исключаю, что научится. ну или ребенок вырастет:))) 22.07.2007 19:48:01, LU

Так обычно происходит, когда человек уступает, и рано или поздно внутренне "срывается" - потому что увеhен, что делает что-то "ради кого-то, не получая адекватной оценки". 22.07.2007 19:59:36, ЕК настоящая

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.