Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Психология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Деликатный вопрос
А вот как вы считаете, на каком этапе нужно сообщать человеку о своем не очень хорошем диагнозе? В данном случае - гепатит С. Вкратце: иногда лечится, иногда нет. Лечение с побочками, дорогое и долгое. Помогает не всем. Если запустить, можно умереть от рака или цирроза печени. Передается через кровь, жидкости. Так вот... вы бы на каком этапе отношений рассказали бы? Во время романтических встреч? До секса? После? Перед свадьбой? После? Промолчали бы? Предложили бы обоим провериться на все болячки? Или как? С точки зрения этики и человечности тут как правильно поступить?
16.07.2007 12:49:53, скроюсь
25 комментариев

16.07.2007 16:22:50, Kurmen
мы с моим мужем встречались окооло года, когда я пошла сдавать анализы и у меня обнаружили сифилис, который я получила от другого человека и который проходил в скрытой форме, тоже не знала как сказать - но в итоге сказала, пошел тоже проверился все нормально, отреагировал нормально. Вместе мы уже 8 лет - 5 из них в браке, как мне кажется все зависит от ваших отнашений. А так могу пожелать удачи и, конечно, здоровья!
16.07.2007 13:55:16, тоже скроюсь

ну вообще-то имеет право и свалить :) здоровье-то одно. Сообщать "после" редкая подлость, я бы за это убила бы просто и свалила бы 100%, просто за вранье, за то, что этот человек считает себя вправе рисковать моим здоровьем
16.07.2007 14:38:27, kitty
А вот за всех мужчин ИМХО - не надо :) Значит такие мужики попадались что ничего другого не надо :)
16.07.2007 14:20:32, lenok_

16.07.2007 15:04:40, Елена Д.
Я одного знаю:-) 2 года ухаживал за мной чисто платонически, говорил о любви, похоже и чувствовал на самом деле, и хотел меня очевидно, но я не хотела - он осаждал:-) Потом больше двух лет не виделись (моя беременность, роды, подращивание ребенка - не до того было), а вот теперь - добился своего товарищ:-) Я об этом писала:-) Дяде на момент начала ухаживаний было 42.
17.07.2007 08:46:20, Тутошняя
Гы :) Ну это по вашему :) Мой обожаемый супруг два года за мной интенсивно и платонически ухаживал :), к телу был допущен только когда стало понятно что действительно любит :) Те кто пытались изучить меня с этой стороны , так и остались в неведении :), я предпочитаю не раскрываться каждому в НАДЕЖДЕ что он меня оценит :). Тут вот недавно парочка руку и сердце предлагала :) Как вы понимаете тоже совершенно платонически , муж у меня строгий , да и работаем мы вместе :) ИМХО После 18 приходит понимание, что два любящих друг друга человека в любом случае смогут доставить друг другу удовольствие, самое главное что есть понимание зачем они вместе. А вот если под любовью понимается - секс, то может в постели то все хорошо будет, но постелью то и закончится :))) Так что экспериментировать со сторонами человеческой жизни можно сколько угодно, только к любви это отношения не имеет.
16.07.2007 15:18:11, lenok_

вот такая я недоверчивая :)) 16.07.2007 15:28:05, Елена Д.
:) В постели то он конечно окажется, только постель после 18 если с мозгами в порядке это уже не причина, а следствие :)
ЗЫ А я вот поверила, когда а ЗАГС потащил и как то не жалею :) Вот такая доверчивая :) 16.07.2007 15:34:27, lenok_
ЗЫ А я вот поверила, когда а ЗАГС потащил и как то не жалею :) Вот такая доверчивая :) 16.07.2007 15:34:27, lenok_
до секса думаю.вопрос сложный.
у сестры гепатит с и вич,подхватила рт мольдого человека,который не нашел нужным сообщить(
он был уверен,что если она и подхватит что-то от него ,то никуда потом от него не денется.
теперь у нее серьезная проблема-скажет,с ней общаться не будут,не скажет -не честно 16.07.2007 13:09:38, сестр а
у сестры гепатит с и вич,подхватила рт мольдого человека,который не нашел нужным сообщить(
он был уверен,что если она и подхватит что-то от него ,то никуда потом от него не денется.
теперь у нее серьезная проблема-скажет,с ней общаться не будут,не скажет -не честно 16.07.2007 13:09:38, сестр а

Что до того - когда сказать - то, имхо, не ранее чем у Вас будет уверенность, что это не просто знакомство, а уже действительно "отношения" с реальными планами на будущее. 16.07.2007 13:02:00, Леший
Вот как раз увы нет. Даже через зубнушку передается. Т.е. подцепить намного легче, чем тот же вич. И через секс тоже разными путями. Если судить по специализированному сайту - путей заражения много, секс в т.ч.
16.07.2007 13:04:53, скроюсь

ну зачем же обязательно потного?! просто - поцеловать очаровательную нимфу неземной красоты в ее прекрасные пухлые губки. и усе. кирдык(
16.07.2007 17:27:02, скроюсь
вот это я и пыталась сказать, только не очень умно получилось, ибо не медик))
16.07.2007 16:34:22, скроюсь

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.