Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дорогой муж продолжение

Дорогой муж!
Стараясь разобраться в себе и в наших отношениях которые меня перестали устраивать после многих лет брака, я перестала надеяться на возврат тех «романтических и возвышенных» отношений, которые у нас были первые наши «семейные» 2 года, когда мы понимали друг друга буквально с полуслова, строили большие и красивые планы нашей совместной жизни, освященные любовью до гроба. Сейчас наша картина печальна, мы уходим каждый в себя, копим обиды, обвиняем друг друга в собственных неудачах и т.д. Правда, стремясь наладить отношения как-то неловко и стыдливо пытаемся разговаривать, подчас даже откровенно, пишем друг другу наши претензии, обсуждаем их, даже первые пару недель действуем соответственно замечаниям другой «половины». Но не помогает это.
Ушли многие компоненты «той» нашей жизни: каждодневный «каждочасный» секс, поддержка, доверия и еще многое другое, но свято место пусто не бывает, появились: холод, отчуждение, жалобы друзьям на «непонимание в семье» и т.д.
Ситуация настолько плоха, что каждый думает о разводе, но не хватает той последней капли, которая разрушит все, что мы с любовью строили и делали: наш малыш, чувство плеча, доверие, взаимопонимания, материальные блага и еще много всего. Зачем? Наверное, чтобы построить идеальный брак с другим человеком? Я знаю этого, своего «идеального» мужчину, который мне нужен, может, описав его, ты узнаешь этого мужчину в себе, а может и нет. Я теперь не знаю, какой ты. Ты изменился. Давай попробуем?
1. Мужчина моей мечты желает и жаждет моих прикосновений, мое тело(несмотря на роды и небольшой лишний вес), мои поцелуи, мои фантазии и мою нежность.
2. Мужчина моей мечты ждет выходных дней, как время, которое может провести со мной и моим ребенком, планирует их и готовится к этим планам.
3. Мужчина моей мечты проводит время с ребенком и не винит его в том, что он отнимает у него его жену.
4. Мужчина моей мечты всегда замечает красоту моего лица и тела, новую прическу, одежду, макияж, мой запах и все те женские уловки, которые создаются каждый день, чтобы еще больше понравится своему любимому.
5. Мужчина моей мечты восхищается моими профессиональными успехами, поддерживает мои начинания.
6. Мужчина моей мечты не говорит, что все будет плохо, если что-то изменится в нашей жизни и не противится переменам без обоснованной причины.
7. Мужчина моей мечты не отворачивается от реальных проблем (болезни нашего ребенка, собственных недомоганий) и не делает вид, что их нет.
8. Мужчина моей мечты может подставить плечо, чтобы я могла опереться, если я споткнулась.
Ради такого мужчины я сделаю все, что ему потребуется, а может даже больше.
13.07.2007 23:18:49,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ничего не изменилось.В тот раз был поток оскорблений и невнятных претензий,сейчас,в принципе,то же самое,только завуалировоно под условия.Какой то дешевый бартер:ты восхищаещся моей красотой,фигурой,достижениями,мечтаешь обо мне и хочешь меня,а я за это назову тебя Мужчиной Моей Мечты и буду любить.Никогда не слышали,что любят не за что-то,а просто ЛЮБЯТ?Нет?В тот раз советовала прекратить ныть и молча,но твердо действовать.Сейчас добавлю-прекратите торговать и шантажировать своей любовью. 16.07.2007 21:01:58, косточка
Елена Д.
все хорошо, кроме одного, захочет ли муж быть идеальным мужчиной для Вас и сколько ему это будет стоить.. Вот Вы пишете, что на все готовы ради этго мужчины, но я в это не верю, на самом деле Вы не готовы мириться с вещаим, которые, зачастую не зависят от волеизъявления человека.. например, Вы хотите чтобы муж ежедневно замечал какое у Вас красивое лицо, а сами Вы готовы ежедневно говорить ему какой он мужественный, умный, сексуальный? навряд ли.. или, например, как пессимиста по жизни (это такой склад психики) заставить быть оптимистом? я - не знаю, это не реально.. Скорее всего первые 2 года Вы любили совсем не человека, который с Вами рядом, а какой-то мифический образ "идеального мужчины", а теперь переживаете, что муж не соответсвует этому образу, да он и не соответствоввал никогда.. Знаете, у меня муж практически полностью отвечает Вашим запросам, ну кроме того, что он вслух рассказывает какое у меня красивое лицо :) не рассказывает :)) и потом, Вы готовы жить с обратной стороной тех качеств, какие хотите иметь у мужчины?
ну например, если хотите слышать комплименты, это будет означать, что он легко эти комплименты может говорить и другим женщинам (других вариантов я не встречала), далее: мужчина ждет не долждется выходных, чтобы провести их с семьей, тогда забудьте о том, чтобы в одиночку ходить к подругам, по магазинам и прочее, поому что муж не захочет расставаться с Вами :) далее: хотите, чтобы с удовльствием проводил время с ребенком, ну так Вы же сами через некоторое время захотите, чтобы он иногда и на Вас внимание обращал.. "не отворачивается от проблем" - тогда готовьтесь принимать его решения, потому что это он будет их воплощать и так, как он считает нужным, Вы готовы к этому? думаю, что - нет, думаю, Вам мечтается, чтобы муж делал так, как хотите Вы (ну это тоже реально, только над этим надо было начинать работать с первого же совместно прожитого дня :)).. на счет "плеча" - тоже забавно, потому что для женщин "плечо"- это дать возможность поплакаться (чаще всего), а для мужчины - реально что-то сделать, а если он реально ничего сделать не может, то никакой помощи Вы не получите, скорее всего, для этого лучше подружку иметь :) ни и главное: люди готовы быть идеальными друг для друга только тогда, когда они любят друг друга и готовы меняться, готовы находить компромиссы, готовы принимать друг друга такими, какие есть.. у Вас этой готовности, извините, я не увидела, откуда она появится у Вашего мужа? как можно, прожив столько лет вместе писать "я тебе не знаю"? это выше моего понимания.. Вам бы с собой сначала разобраться, а потом к мужу претензии предъявлять..
16.07.2007 08:00:28, Елена Д.
Спасибо Вам Елена за такой ответ, действительно, бревна в своем глазу не вижу. Теперь сижу и думаю, нужно ли вообще что-то писать ил сразу делами показывать.. 16.07.2007 21:22:35, жена
ленУля
Вы сейчас все эти пункты пишете как-бы про другого мужчину, и в них объединены в "семью" только Вы и ребенок, все пункты - это только Я, МОЕ, , а мужчина - что-то временно-постороннее. Если уж так хочется не говорить, а писать, я бы попробовала в другом ключе - "Раньше у НАС было так, ТЫ делал ..., и я чувствовала... . А сейчас я перестала чувствовать ... . Давай подумаем, что изменилось в нас, во мне и в тебе... Мы меньше стали делать друг другу приятное или перестали замечать то, что делаем?" и дальше в таком ключе. не осуждайте его сразу и не перекладывайте ответственность за изменения только на него - так просто не быавет, всегда оба виноваты... 14.07.2007 19:29:50, ленУля
Спасиб, поняла, муж стал для меня посторонним, сейчас у меня только я и наш малыш. 15.07.2007 10:39:00, жена
ленУля
стал ли для Вас - не знаю, но в письме это подчеркивается неоднократно :( 15.07.2007 14:13:19, ленУля
Если у Вас нет более серьезных проблем - не мучайтесь дурью.
Хотите, дайте телефончик вашего мужа моей подруге, ее все перечисленные недостатки устроят. А она найдет его достоинства, уверена, их у вашего мужа не мало. А вы пока поищите Мужчину Вашей Мечты.
Скажу по секрету, надо ему эти требования процитировать, желательно развесить на видных местах по квартире и приписать внизу телефон моей подруги. Уверена, проблем у вас больше в семейной жизни не будет.
14.07.2007 17:19:10, Z
Спасибо за ответ, Вы описываете свою подругу так, как будто ей каждый мужчина подойдет(если конечно не псих,не бьет, не пьет). Неужели ей так мало нужно для счастья? А сама она какая, если подходят все, кто не занят? Да ведь их полно, таких и даже не женатых. Вокруг посмотрите... Для вашей подруги, скажет из 100 % есть 10% мужчин, которые встретив ее, увидев-полюбят, а уж из этих 10 % можно и выбирать более достойного и по интересам( а не только ограничиваться бьет-не бьет). Может и мой муж из этих 10%, тогда он обязательно с ней встретится и может быть понравится он ей и она ему. Но что будет через лет 10? Тож самое, о чем я пишу, да и другие тоже, только по-другому.. Не знаю, почему все повторяется, но повторяется оно, как факт-темы в семейной - не любит, не понимает,бьет и т.д. А неужели все эти мужчины были таки в начале брака? Нет, конечно - это мы их такими делаем или видим потом. Вот и я хочу разобраться, когда такая фигня у меня в мозгу появляется. 15.07.2007 15:41:18, жена
А что с Вашей подругой, почему она сама не может свою жизнь устроить? Или это виртуальный персонаж для запугивания слишком требовательных женщин? 14.07.2007 18:48:35, Z
Что-то я вообще ничего не понимаю, о какой подруге речь идет? 15.07.2007 10:35:28, жена
Да ничего. Проблема найти хоть какого-то мужчину старше 30 не пьющего, не гулящего, спокойного. Все женаты (а это сами понимаете, тупик) или психи. Интернет знакомства закончились неудачно (мужчины не хотят длительных отношений), а ей даже замуж не нужно, ребенок взрослый (10 лет). Работает офис-менеджером, на работе тот же контингент. А все эти пункты не стоят ничего по сравнению с одиночеством молодой женщины. А от иллюзий по поиску принца лучше избавляться не на форуме, а лично. 14.07.2007 19:06:02, Z
Ну так этот мужчина тоже женат:). И, если его жена мается...романтикой разной:), ещё не значит, что ему там не комфортно. Может, он живёт себе, и уверен что всё в порядке. И даже не в курсе этих...страстей космических:) 14.07.2007 20:14:31, случайно подписалась Zтом, теперь буду W:)
svetLanka
Тихо сам с собою....:) 14.07.2007 19:38:25, svetLanka
это статья для женского журнала десятого пошиба. Очень похоже 14.07.2007 11:32:13, Маня&
Спасибо за комплимент, даже не надеялась, что мое письмо может пригодится даже журналу десятого пошиба. Подумаю над предложением. Спасибо еще раз. 14.07.2007 16:18:28, жена
О, заглянув в Вашу регистрацию, Вы таки специалист в этом деле(публикациях), тогда еще большее спасибо. 14.07.2007 16:46:04, жена
Я не к тому. В журнал возьмут вряд ли. А вот Вы пишете типа письмо типа любимому мужу именно таким журнальным стилем, расчитанным не на понимание с его стороны, а на публику... А вообще, мое имхо, так вы проблему не решите. И вообще, вряд ли как-то ее решите. Очень трудно заставить человека меняться, если он этого не хочет. Вы расчитываете, что прочитав ваше послание, муж тут же побежит становиться именно таким, каким вы описали идеального мужчину в своем письме. Не ждите. 14.07.2007 17:11:26, Маня&
Бутя
Вы готовы искренне любить ребенка мужа, не ревновать его, отдавать все материальные блага, готовиться к выходным с его сыном (дочкой) и их реально проводить в ущерб своим планам? Хотеть его в любое время суток несмотря на "пивной живот"? Да и вообще, что можете предложить взамен,кроме нежности и фантазии,конкретное,кроме ребенка от другого мужчины? Даже если такой человек есть, и он на Вас "клюнет"? Ради чего он станет все делать из Вашего списка? 14.07.2007 02:34:17, Бутя
Я написала ниже, что я прошу только те действия от мужчины, которые совершаю сама. А делать это он может только потому, что хочет быть со мной рядом, любит меня. И без меня ему мир кажется не таким ярким, как со мной. А причем здесь ребенок от другого мужчины? Это наш совместный ребенок, правда если разведемся, буду того же требовать от мужчины, который будет со мной рядом. 14.07.2007 16:17:04, жена
И кстати я хочу его и у него есть небольшой "пивной" животик. 14.07.2007 16:44:29, жена
Бутя
Я так поняла, что это требования были как раз к чужому новому мужчине, ведь Вы везде пишете не НАШ ребенок, а мой. Жаль, что вы не понимаете, что Ваш подход изначально неверный 14.07.2007 16:35:43, Бутя
Да, вроде пишу к новому мужчине, но все таки хочу остаться со "старым мужем". В чем же он неверен, этот подход? 14.07.2007 16:47:40, жена
Бутя
потому как Вы думаете исключительно о себе, своих желаниях и потребностях, вообще не учитывая мужа как члена семьи, его мнение на этот счет, да вообще про семью нигде не промелькнуло. Про нового мужа я написала, требования непомерные, просто подставьте в тексте "Ты должна мне и моему ребенку от другой женщины...". За это я тебя буду любить.Понравилось? 14.07.2007 21:41:28, Бутя
да,каждый с ума сходит по-своему...
уверяю Вас ,при таком подходе к мужу, у него под подушкой лежит точно такой же список Ваших будущих достоинств,при первом появлении которых он охотно подставит свое плечо.
<Ради такого мужчины я сделаю все, что ему потребуется, а может даже больше> не откладывайте в долгий ящик,делайте все сейчас,может и обрящете все 8 пунктов в лице собственного мужа.
14.07.2007 00:45:14, ммм
Мне тоже интересна его "идеальная женщина", и вынеся это письмо на всеобщее обсуждение, хочу найти в нем недостатки и исправить, чтобы у моего мужа появилось понимание, что мне от него конкретно нужно. А не просто "делай то" и "не делай это". 14.07.2007 16:21:12, жена
Точно жесть:)
Вам очень скучно? Вы бы перестали наконец страдать ерундой...жизнь прекрасна и удивительна:). Ну включайте уже ЧЮ своё:)
14.07.2007 00:29:21, так можно далеко зайти:)
Нет, мне не скучно, просто я хочу наладить свои отношения в своей семье, в сексе и в отношении своего сына. Пытаюсь всеми доступными методами, которые не спровоцировали моего мужа на развод, а наоборот на сближение. Если знаете другие, подскажите. 14.07.2007 16:23:28, жена
Знаю другие. Загрузиться работой, чаще улыбаться и перестать изображать из себя ослика Иа.
Нравится жить с этим мужчиной - расслабтесь и живите себе. Не нравится - меняйте ситуацию.

14.07.2007 18:54:00, таки да
Вечная Весна
Ужос. Вы думаете, он будет это читать???
Кстати, а кто у нас муж?
14.07.2007 00:12:57, Вечная Весна
Муж у нас симпатичный, высокий мужчина 32 лет. Имеется образование, воспитание и немножко материальное обеспечение. Т.е. обычный человек, но для меня это тот мужчина, с которым я хочу воспитывать и своих внуков тоже. Но что-то произошло в наших отношениях, исчез секс(пару раз в месяц), а за ними начались истерики и мои и его, отсутствие внимания, понимания и т.д. Я хочу построить новые отношения, потому что старые изжили себя. Наверное и он этого хочет, но когда мы жили рядом 8 лет, то наверное изменились, и теперь я не знаю как найти опять тот путь к его сердцу, который когда-то нашла. 14.07.2007 16:28:19, жена
Вечная Весна
Думаю, ваш метод донесения информации только отпугнёт его. 14.07.2007 16:34:23, Вечная Весна
А как Вы бы донесли ее? Какими словами? Какими действиями? 14.07.2007 16:49:23, жена
Вечная Весна
Молча. Относилась бы к нему и вела себя так, как будто он и есть мужчина моей мечты. 14.07.2007 17:18:11, Вечная Весна
фьялка
Жесть. Кто бы мне предъявил такие ТУ, я сбежала бы в тот же день. Особенно если их предварили бы утверждением, что надеяться на меня давно перестали.

Скажите, а Вы достойны мужчины своей мечты? По моим наблюдениям каждый получает ровно столько, сколько стоит. Исключений не видела.
13.07.2007 23:58:20, фьялка
Надеятся перестали оба. Насчет достойна-да.Хочу ощущать на себе то, что сама делаю для него. Наверное могу и больше.Каков идеал его женщины, я не знаю. Вот решила посоветоваться насчет этого письма. Предыдущее раскритиковали в конфе в пух и прах.Вот ссылка 14.07.2007 00:09:46, жена
Бутя
Вспомнила этот бред, если бы меня вот так "макнули физиономией в салат", девушка бы уже жила одна. Кроме " я хочу ты обязан" не промелькнуло ни одного дельного слова. 14.07.2007 02:45:29, Бутя
А какие дельные слова Вы бы мне посоветовали?Как бы Вы сказали о своих мечтах своему мужу? Или у Вас муж полностью соответствует тому "идеальному" мужчине, с которым ВЫ бы прожили до старости? И что такое "идеальный" муж в Вашем понятии? 14.07.2007 16:30:50, жена
Бутя
Для начала сменила бы тон, ибо Вы не рассказывате во всех своих письмах, а предъявляете претензии. А о мечтах своих надо рассказывать за бокалом вина в ванне, а не в процессе разборок. А еще лучше делать для него то, что хотите для себя. Вы выходные как сама готовите? праздники и сюрпризы часто организовываете? вес свой лишний сбросить пытаетесь? продолжать можно бесконечно. У вас нигде не промелькнули конкретные Ваши дела, только абстракция и недовольство.
А что касается лично моего мужа, он очень близок к идеальному в моем понимании ( а уж у меня требований немало тоже),хотя и есть у него пара недостатков. Хоть один вечер в неделю мы проводим вдвоем болтая обо всем за чаем, пивом, вином и т.п. Этого хватает, чтобы не возникал тот шквал обид и претензий как у Вас. К сожалению, Вы не видите, что Ваша манера и способ выражаться у человека вызывают лишь раздражение
14.07.2007 21:34:18, Бутя
фьялка
Претенциозно, напыщенно, много попрёков, ни любви, ни веры, ни тепла. Зачем оно, это письмо, вообще? Вбить по уши в землю? Если человек настолько плох, и Вы достойны иного, так уходите и ищите достойного. Если Вы хотите, чтобы человек начал меняться, то надо тон сменить. 14.07.2007 00:24:44, фьялка
Нет он не плох,и все то, что я написала было присуще ему, только как-то растерялось во времени. Наверное ему даже не надо меняться, а просто проснутся. А каким Вы бы тоном это сказали(написали)? 14.07.2007 16:32:32, жена
фьялка
Если бы имела целью, чтобы человек изменился, ничего не писала бы, глупость какая. Чтобы человек иначе на меня реагировал, измениться надо прежде всего мне.

А письменные и словесные претензии предъявляла бы только после его согласия разбираться, типа: "Ну, давай поговорим". Кидаться на человека сразу с таким набором хотений - нечеловеколюбиво и неумно :)
14.07.2007 21:02:16, фьялка
ленУля
по письму больше похоже, что это ВЫ изменились и подрастеряли что-то со временем... 14.07.2007 19:32:40, ленУля
и мы писали :-)
Хорошо написано :-)))
Сама писала такое с полгода назад...надеясь, что МУЖЧИНА моей мечты поймет мое послание .......Аж на 3-х листах накатала, когда писала сидела, аж слезы ручьем....
Итог : чичас разводимся....НЕ УСЛЫШАЛ :-((((
13.07.2007 23:52:07, и мы писали :-)
Спасибо, Вы думаете не поможет? 14.07.2007 16:41:47, жена
Не поможет!!!! По Вашему письму не видно,что Вы хотите остаться с мужем. Скорее наоборот. Меняйтесь сами, принимайте мужа таким, каким он есть, и вы увидите, что он тоже изменится. 14.07.2007 23:12:30, guselki

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!