Добрый день,уважаемые.Опять я просто в замешательстве и ступоре..Некоторое время назад было 2 моих темы о моей матери,которая живет с ухажером младше себя на 15 лет,ухажер не работает,сидит на ее шее,мама тоже ушла с работы,потом маме предложили работу у нас и она отказалась,в тоже время ноя что всё у нее плохо,есть нечего,енег нет и так далее.И вторая тема о том,как она вскоре после отказа от работы у нас,оставшись у нас в гостях обчистила мужа партмоне...Да,да...встала среди ночи,зашла к нам в спальню и взяла половину денег(сумма для нас не маленькая)Вообщем сегодня ситуация такая-ту ситуация с воровством мы так и не вясняли,за полтора месяца с мамой созванивались раза 3,не обсуждая и не затрагивая ту противную историю...Она делает вид,как будто ничего не произошло..я не могу начать разговор..ну да ладно-взяла и взяла..не обеднели,хотя понятное дело и без того сложные отношения с ней стали еще натянутее...разговоры по телефону сводятся к "привет,как дела,хорошо,у нас тоже,пока"И вот Сегодня мама мне звонит и говорит-у меня куча новостей,ты только не падай,дочь..Ну ладно,я спрашиваю-что на этот раз?А она мне в лоб-я только что из гостей от твоей свекрови...Сказать,что я потеряла дар речи-ничего не сказать..Я спрашиваю"что ты делала у моей свекрови?,"Мама выдает примерно следующиее-"хозяйка дома.где я снимаю квартиру дала мне срок до 16 числа освободить квартиру..мне негде жить..я пошла к твоей свекрови и обо всем договорилась-я поживу у нее.мне кроме как на улицу некуда идти"Я ей"мама...ты ничего лучше не могла придумать?Это ужасая идея"А она"а что мне делать...я не хочу быть бомжом".Ты не думай,говорит.я одна туда пойду-я своего ухажера выгнала.
Свекровь моя вдова,у нее трехкомнатная квартира,человек она сложный,знаю,что никому не откажет,но потом все ее добродетели обернутся боком всем..Да дело не в этом в принципе..Так у нас с ней отношения не плохие,любит моих детей,всегда придет на помощь(правда потом этой помощью пол жизни может упрекати типа-я для вас всё,а вы такие:))Мама моя с ней никогда не дружила,встречаются раз в пол года ,вот последний раз вместе на отдых мы их отправляли-так они за 7 дней дрцуг от друга не то что устали,а надо сказать помоему думали-быстрее бы домой вернуться.Вообщем сами понимаете-две женщины в возрасте со своими прибамбасами,противоположные полностью.Я спросила у матери-почему ты не сообщила мне и моем муж,как никак сын свекрови...о таком идиотском решении?А она-а что вам сообщать,я решила решить все напрямик...И это после того,как человек отказался от хорошей работы у нас,потом обчистила по пьяне кошелек моего мужа..месяц не звонила и после моего звонка первой ведет себя как ни в чем не бывало...
И это после того,как сьездив с моей свекровью на неделю на курорт они друг о друге отзывались мягко скажем нелицеприятно...
Вообщем после разговора с ней я так и сказала мужу-моя мать напросилась к твоей жить...Муж был в шоке...перезвонил моей маме,сказал что это ииотизм,что он против всего этого,что он ее звал к себе работать ,но ей проще ничего не делать...
потом позвонил той хозяйке,у которой мама квартиру снимает-оказалось,что там долг за 4 месяца...поэтому и выселяют...На вопрос мужа-почему не идете к нам работать?она ответила-"зять,ты что смерти моей хочешь?"Хотя работа не пыльная совсем,зарплата хорошая,единственное-надо чуть поучиться на месте..Но на еду,квартиру и чуть на себя хватило бы+мы помогали все таки...хотя после ее воровства из мужа кошелька помощь окончилась..
Что делать то?я в шоке...Чуть истории-мама пьет,ей 54 года(до пенсии еще 10 лет,мы не в России),папа мой умер 3 года назад,мама уже с его смерти живет с другим мужиком(35 лет),даже на похороны пришла пьная и потом уехала не на поминки,а с ухажером своим.Сегодня она сказала,что с ним рассталась..Я не верю правда...Если учесть.,что они так расстаются уже раз 10..Потом,когда муж звонил.она ему сказала что ее ухажер не работал 3 последних месяца и они все время жили на пособие по безработице..
Я сама не работаю пока,у нас 2 маленьких ребенка...в отпуске по уходу.Вообщем я не знаю,что делать...
К свекрови муж сьездил вот...сказал,что брать жить к себе мою мать-идиотизм...даже изходя из характера свекрови...война будет потом между всем..это коснется нас,свекровь мне всю плешь проест какая у меня мать,будет пилить моего мужа,муж меня...да вообще....что делать то в такой ситуации..
Пока видим один выход-вечером встречаемся с тетей,у которой мама квартиру снимает-оплачиваем долг и чтоб продлила срок на месяц,потом маме ставим условие искать работу срочно и новое жилье...я запуталась во всем этом..вроде мама,но почему то у меня к ней одна злость после всего и только чувство долга...нежных чувст не осталось совсем...
готовлюсь ловить помидоры...:(
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мать.....слов нет...собралась жить у свекрови..
13.07.2007 13:45:47, на грани...21 комментарий

Не с чего.
Вы все за нее сделаете, ей не надо ничего решать. Сделали раз - сделаете и еще.
Когда у нее воникла проблема - она сняла ее доступным ей способом (пшла к свекрови). Мораль: мама Ваша умеет решать вознающие у нее вопросы. Как решать - это дгое дело. Но если ее прижмет - умеет.
А кто ж будет шевелить лапками, если за него все решают, ему помогают, оплачивают?...
А свекровь в своем праве. Маму знает, насмтрелась вблизи. Но раз согласилась - это ЕЕ дело. Зачем вмешиваться и давать оценку? Наоборот. Ну предупредили - и дистанцируйтесь. Пусть сами разбираются. Чобы ваше вмешательство потом не воспринялось пост-фактум как посредничество.
А вообще у Вас 2 пути:
1. Не лезть в жизнь мамы без ее просьб и обращений к Вам. Но и не жаловаться что она живет не так, как по-Вашему правильно.
2. Взять ее на полный пансион и воспринимать это как долг, как крест, как благотврительность... как угодно, но самим организовывать материальную сторону ее жизни. 13.07.2007 16:22:42, ЕК настоящая

вообще не очень понятно, почему ваша мама в 54 года живет на съемной квартире. обычно в этом возрасте у людей какая-никакая квартира, но своя - есть. ведь где-то они же с вашим отцом жили до его смерти? что, всю жизнь по съемным углам? не верится как-то...
13.07.2007 15:28:01, nata1402
да, слов нет, ... что делать не представляю, НО платить за материну квартиру нельзя категорически! ... и... по всей видимости ... пусть живет у свекрови... взрослые люди в конце концов, я в вашем сообщении не узрела ни одного свекровиного возражения на этот счет, хотя все все знают т муж с ней уже разговаривал - в шоке только вы.. я бы тоже была в шоке, но тут либо всю жизнь тупо спонсировать (а запросы будут расти и ее мужики видимо тоже), либо также тупо игнорировать... ну нашла она лохушку, которая ей разрешила у себя пожить! ну чо молодец! если лохушка против, то может не приглашать или позвать на помощь сына ,чтоб отказал, но этого сделано не было... ну очень жаль что лохушка в данном случае ваша свекровь и мужнина мама, но ей ведь тоже не пять лет... пусть муж ей объяснит что за свой поступок она несет полную ответственность, расскажиет про кошелек и все такое - пусть сама решает пускать к себе жить или нет и на каких условиях...
13.07.2007 14:13:56, Мамулечка
ну я в шоке исходя из своей эмоциональности видимо..:)))А свекровь...ну что она..она пожилой человек,ей уже 67 лет,она так и сказала-"я не очень хочу чьтоб она у меня жила,но нельзя же человека на улице оставить.Она так плакала,да и я решила что вы уже все там вместе решили"То есть свекровь даже посчитала,что это была наша с мужем идея.Он это конечно опроверг,но факт.
Самое интересное-они договорились,что мама моя жить у нее будет за плату-то есть грубо говоря будет снимать у нее комнату..мда..за эту квартиру заплатить то не могла,а тут и подавно...
13.07.2007 14:36:54, на грани...
Самое интересное-они договорились,что мама моя жить у нее будет за плату-то есть грубо говоря будет снимать у нее комнату..мда..за эту квартиру заплатить то не могла,а тут и подавно...
13.07.2007 14:36:54, на грани...
ну я и говорю, остается только со свекровью провести разъяснительную беседу, и об оплате квартир и о воровстве, и главное - чтоб договорились на какой срок! что еще поделать я не знаю... взрослые же люди, прекрасно вас понимаю как дочь... многие матери почему-то активно пользуются нашим врожденным чувством долга даже такими образом, но не посадишь же ее в клетку, хотя иногда и хочется %)
13.07.2007 16:56:52, Мамулечка

Моя мама тоже неделю жила у свекрови во время ремонта, свекровь жила у моей мамы по своим причинам..
Оба варианта нас с мужем не устраивали..
Мы просто честно говорили обеим, что это ВАШЕ дело. Что не забывайте, что из-за нас Вы друг другу ничего не должны и ничем не обязаны. Я говорила свекрови, что это ее личное решение и что если ей моя мама в квартире неудобна- мама найдет другой вариант (то есть отговаривала свекровь).
Я -да, должна чем-то помогать. Но ни мой муж ни его мать не обязаны ни разу.
И как следствие- ни свекровь, ни мама, за СВОИ самостоятельные, не связанные с нами решения никаких претензий к нам предъявлять не могут 13.07.2007 14:04:18, Джума

Да врятли она повлияет на мою мать..результатом их житья может быть примерно следующий результат-через пару недель свекровь позвонит нам и скажет-я ушла из своей квартиры,потому что жить с этой не выносимо,пока вы ее от меня не вывезете,я домой к себе не вернусь.Ну или что-то в этом роде..Да и вообще свекровь вчера призналась,что не особо хочет чтоб она у нее жила,просто она так плакала,что ей ее стало жалко.Вообщем мама моя сыграла на ее психике.
13.07.2007 14:28:38, на грани...
13.07.2007 14:28:38, на грани...

Да,вы правы..тут видимо играет роль то,что мама вообщем то одна..совсем одна..Хотя она этим и манипулирует,всё время в телефон плачет,что кроме нас у нее никого нет..И в то же время у нас из-за всех ее фокусов отношения прохладные...временами как струна натянутые.А насчет малейших проблем-да у моей мамы вся жизнь проблема..она уже давно не живет нормально-с тех пор как мой покойный папа оставил себя и ее без средств к существованию,стал банкротом,продал их квартиру,стал пить,начал спаивать и ее,в итоге сам погиб при ужасных обстоятельствах,а мама что....видимо пустилась от такой жизни во все тяжкие-мужчины,выпивка,свинское отношение к окружающим.Во всем ищет пользу только для себя.вы думаете она бабушка хорошая?да она так и говорит-я не считаю себя бубушкой,мои внуки мне не интересны в принципе..вообщем дошла она до ручки..если еще год назад хоть работала,то сейчас вот уже некоторое время стоит на бирже и работать не хочет..но постоянно плачется что нет денег и что всё у нее плохо..
13.07.2007 14:44:19, на грани...
Слушайте, вот читала я ваши истории, не скрою, но вот как-то раньше не уловила тот факт, что всему этому предшествовала история с папой... может что-то пропустила... просто всегда была удивлена такому "незрелому" поведению взрослой женщины и вашему желанию все за нее решать... не может быть такого, что проблема то тут не в ее характере и образе жизни? что все это лишь причина тяжелой психологической травмы полученной в связи с банкротством/пьянками/смертью мужа???? Есть возможность пообщаться с психологом быть может? Думаю у вас получится ее уговорить... к тому же я бы вам посоветовала перейти все таки от линии поведения "опекуна" к линии "подруги".
ИМХО 13.07.2007 15:09:29, хм....
ИМХО 13.07.2007 15:09:29, хм....
А зачем - к линии "подруги"? Она ей дочь ваще-то. И родителей не выбирают А дружим мы обычно с теми, кто нам нравится, а тут я не заметила, чтобы дочери чего-то нравилось.
13.07.2007 15:15:02, Оладушек с сахаром
Потому что не всегда в жизни мы можем делать то, что нам нравится. А т.к. родителей не выбирают - то и не выбирают нравится с ними дружить или нет.
А что бы помочь человеку выпутаться из сложной ситуации в его жизни опекать его, т.е. ставить себя выше - не есть правильно. 13.07.2007 15:31:49, хм...
А что бы помочь человеку выпутаться из сложной ситуации в его жизни опекать его, т.е. ставить себя выше - не есть правильно. 13.07.2007 15:31:49, хм...
< А т.к. родителей не выбирают - то и не выбирают нравится с ними дружить или нет > Это как? Очень даже выбирают. Разве я обязана дружить со своей мамой? Или она со мной? Мы можем заботиться друг о друге, помогать друг другу, но дружат люди не по обязанности, не по факту рождения, а по желанию души.
Я не понимаю, как тут, в этой конкретной истории, может образоваться "линия подруги".
И не заметно, чтобы мама автора нуждалась в дружбе дочери. В ее деньгах и поддержке она нуждается, а вот в дружбе нет. Автор должна ее навязать? А ей это самой зачем? 13.07.2007 15:40:16, Оладушек с сахаром
Я не понимаю, как тут, в этой конкретной истории, может образоваться "линия подруги".
И не заметно, чтобы мама автора нуждалась в дружбе дочери. В ее деньгах и поддержке она нуждается, а вот в дружбе нет. Автор должна ее навязать? А ей это самой зачем? 13.07.2007 15:40:16, Оладушек с сахаром
а есть другие варианты где ей можно пожить?
думаю если бы она с вещами к вам приехала,вы бы были еще больше недовольны...
а так...ситуация ужасная,конечно( 13.07.2007 14:03:29, фрау марта
думаю если бы она с вещами к вам приехала,вы бы были еще больше недовольны...
а так...ситуация ужасная,конечно( 13.07.2007 14:03:29, фрау марта
скорее вариантов нет...искать другую квартиру...только опять же..всё в деньги упирается..тут,где сейчас мама живет,вообще божеская плата-сущие копейки..и как можно былоо допустить то,что 4 месяца не плачено за нее....потерять именно это жилье-большая глупость-хозяйский дом с садом,за высоким забором,не плохой район..Хозяйка мужу так и сказала-у меня очередь стоит на эту квартиру и по бОльшей цене.
13.07.2007 14:31:34, на грани...
Ну, вообще-то про "очередь желающих по бОльшей цене" так обычно говорить и принято. В любом случае, не зависимо от того, правда это или нет:).
13.07.2007 14:39:32, Оладушек с сахаром
вечером с мужем поедем на встречу с хозяйкой квартиры,где мама живет,всё решится..Но в любом случае,если она ее оставит у себя,то нам придется оплатить долг+аренду на некоторое время вперед.То есть мой муж опять по вине моей матери попадет на деньги:((А мне уже просто стыдно перед ним за всё это..Хотя он сказал,что будет настаивать на том,чтоб мама в ближайшие пару недель нашла себе работу..раз отказалась у нас работать,то пусть ищет где хочет,но он не намерен дальшее ее спонсировать(до сих пор у него обида за то,что его кошель подчистила.Теперь я думаю и его терпение лопнуло.
13.07.2007 14:49:53, на грани...
Так, если у вашей мамы до этого не было стимула идти работать, с чего он сейчас появится? ИМХО у нее появится стимул вообще успокоиться на эту тему. В случае чего вы снова выручите.
Если человеку не на что жить и нечем заплатить за квартиру, он от работы не отказывается. Вашей маме работа не нужна. Если сами не даете, она у вас деньги крадет. Если к себе не зовете, она устраивается у свекрови. Ваша мама очень предприимчивая женщина. И может тогда не стоит вам так нервничать? Она устроится. 13.07.2007 14:56:08, Оладушек с сахаром
Если человеку не на что жить и нечем заплатить за квартиру, он от работы не отказывается. Вашей маме работа не нужна. Если сами не даете, она у вас деньги крадет. Если к себе не зовете, она устраивается у свекрови. Ваша мама очень предприимчивая женщина. И может тогда не стоит вам так нервничать? Она устроится. 13.07.2007 14:56:08, Оладушек с сахаром
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.