повешу здесь еще. может тут тоже чего дельного подскажете.
Ситуация следующая: разошлись с мужем три месяца назад. Дочке 1, 5 года. Есть моя дочь от первого брака. 10 лет. Зовет и считает БМ папой, т.к. ее родной отец погиб. БМ (руководитель крупной компании, ооооочень обеспеченный человек) примерно через месяц начал встречаться со своей бывшей секретаршей (которая узнала что мы разошлись и тут же появилась и прыгнула к нему в кровать). Он типа влюблен безумно. сейчас она уже беременна. БМ говорит случайность. Житть с ней будет или нет, непонятно. Но в нашу квартиру, откуда меня с двумя детьми выгнал, водит. Собирается провести со своей новой пассией выходные в пансионате. Просит дать ему с собой ребенка мелкого. Вопрос: давать или нет? смущают следующие моменты:
- он никогда не оставался с ней один, а тут аж на выходные просит. Для общения с ребенком это хорошо, но справится ли? вроде как неразумно такого мелкого без мамы отправлять
- наличие этой женщины и мое естественное нежелание чтобы ребенок с ней общался. боюсь , вдруг что плохое сделает.
- ну с другой стороны медовые выходные им-то подпортить хочется. Ни он ни она никогда не ухаживали за маленькими детьми.
Что делать?
п.с. всем участникм драмы от 24 до 30. Я, естестевенно, как женщина сидящая все это время в декрете целиком и полностью завишу материально от него.
очень интересно мнение со стороны.э я непредвзято рассуждать не могу.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
повешу здесь еще. может тут тоже чего де
13.07.2007 12:08:16, афтор52 комментария

Поясните, не пойму зачем в "острый период" брать с собой третьего, тем более ребенка от другой женщины...
Непонятно (с) из Камеди Клаб... 13.07.2007 13:38:52, komarel
разошлись по какой-то мне непонятной причине. все было хорошо, этим летом собирались еще ребеночка делать. До последнего момента любли немогу, хочу детей и как все хорошо. А потом бац, мелкая ссора , и все . Он ушел. Ну объяснил конечно почему, типа я плохая такая, рассказал что у меня не так. но проблемы ерундовые, решаемые, если б он их озвучил до ухода, все можно было наладить. основная причина - разлюбил.
16.07.2007 14:20:49, афтор

Опять же ИМХО: Ваш муж пытается выставить Вас склочной и мелочной... "Не давайте перхоти ни единого шанса :))" Спокойная и четкая аргументация: У Вас (только без подколов) медовый месяц, где уж Вам за ребенком смотреть... Обязательно дам, когда будет постарше, сможет сама за собой следить, когда Вы уже будете поустаканившись и пр. Отказывать в прямую не надо. Нужно спокойно и, главное, искренне и доброжелательно объяснить почему потом, а не сейчас :)).
Время покажет ИМХО, что это был за порыв:
1. потренироваться на кошках (НД беременна)
2. доказать себе и другим, что Вы склочная и пр. (см. выше), не способны закрыть глаза на собственные обиды ради блага ребенка
3. действительно хочет общения ИМХО 30% - время этого желания в нем не убьет :)
Держитесь! Желаю Вам как можно скорее обрести душевный покой и жить своей жизнью :) 16.07.2007 14:46:49, komarel
попытка не дать ребенка не удалась (((( аргументировала, тем, что ребенок маленький, и пока это ему стресс и пр, сейчас она на даче итак, ехать в пансионат ей физически нет необходимости и т.д. меня обвинили в том что я не могу справиться со своей ревностю и придумываю из-за этого отговорки. и обещали подать в суд за то, что не даю с ребенком общаться. к слову, до этого общался с ребенком в любое удобное ему время на моей территории. я при этом старалась не присутствовать. видимо придется отпустить.
16.07.2007 15:27:26, афтор

про разрыв? говорит что никогда жить со мной не будет. ты мое прошлое. на тему своего возвращения и попытки сохранения семьи даже разговаривать не хочет.
он сказал, что если я (!!!) доведу дело до суда, то тогда он ваще не знает как пять лет со мной прожил. действительно смахивает на способ показать всем, какая я с***. а он хороший, вот, поглядите, даже с любовницей готов ребенка брать. а суд, мне кажется, легко подкупить будет. с его-то возможностями. блин, чего делать не знаю. у меня итак мозги набекрень после рарыва. а тут это еще и это.... 16.07.2007 16:04:48, афтор
он сказал, что если я (!!!) доведу дело до суда, то тогда он ваще не знает как пять лет со мной прожил. действительно смахивает на способ показать всем, какая я с***. а он хороший, вот, поглядите, даже с любовницей готов ребенка брать. а суд, мне кажется, легко подкупить будет. с его-то возможностями. блин, чего делать не знаю. у меня итак мозги набекрень после рарыва. а тут это еще и это.... 16.07.2007 16:04:48, афтор

Вы думаете, он реально детей хочет отсудить? Вы простите, но это не про Вашего БМ... У него всем двигает один орган, тот что ниже линии живота :))) ИМХО. Не дети ему нужны, он как будто всем пытается доказать, что Вы из себя представляете, чтобы в собственных глазах оправдаться...Знаете, пример, наверное, неудачный, мой БМ потребовал после разрыва нашу кошку, типа, не отдам, ты гулящая.... Скрепя сердце, оставила... через три недели привез ее мне, просто швырнул в коридор ее и горшок, провонявший от 3-х недельной неуборки... 16.07.2007 17:09:48, komarel
да все нормально. Отрывает он Вас от себя с мясом. Сорри но с Вашим мясом.
Наплюйте, ничего от него не оплучить, и тем более любви к ребенку.
Будьте выше склок. Обопритесь на чью-либо помощь - родители, подруги.... 16.07.2007 17:03:42, Moon
Наплюйте, ничего от него не оплучить, и тем более любви к ребенку.
Будьте выше склок. Обопритесь на чью-либо помощь - родители, подруги.... 16.07.2007 17:03:42, Moon

Птому что ему (мужу) тоже есть что терять. Ностальгия по теплой семье. Желание взять с собой в новую жизнь то хорошее, что у него было и что еще можно сохранить, уберечь.
13.07.2007 16:28:15, ЕК настоящая

Но так навскидку есть желание папино, продиктованное эгоизмом, и есть мамино нежелание, продиктованное уязвленным самолюбием... Все, что сказала, исключительно ИМХО. 13.07.2007 17:17:24, komarel

Но не с целью тренировки. Как тут тренироваться? На 1,5годовалом? 2 дня? Нет, не серьезно...
А вот идея может быть действительно ее. Если она его любит, хочет ему создать уют и гармонию в душе, чтобы не было у него чувства вины, чтобы была возможность что-то делать для детей... И нет в этом ничего плохого, поверьте! 13.07.2007 19:39:22, ЕК настоящая

Знаете, у меня довольно непростой ребенок, но своему мужу я бы его доверила и в 1,5года. Тут, по-моему все дело в ответственности и вообще характере мужа. Конечно, надо полностью расписать порядок дня ребенка, все что ест, что категорически нельзя давать и почему, как одевать и т.д. Телефоны педиатров на всякий случай... обязательно договориться сколько раз будет отзваниваться и подробно рассказывать о ребенке, договориться в каких случаях он срочно все бросает и привозит ребенка обратно.
Одно но, я бы предложила до отъезда ему прийти посидеть часика три-четыре с ребенком в мое отсутствие, чтобы ребенок потом не испугался.
И пусть едут.
А вообще велика вероятность, что деть начнет к маме проситься и так все выходные... оно ему самому-то надо?
13.07.2007 13:36:45, N me
Одно но, я бы предложила до отъезда ему прийти посидеть часика три-четыре с ребенком в мое отсутствие, чтобы ребенок потом не испугался.
И пусть едут.
А вообще велика вероятность, что деть начнет к маме проситься и так все выходные... оно ему самому-то надо?
13.07.2007 13:36:45, N me

Что-то смахивает на манипуляцию со стороны мужа. Зачем вообще любому мужику 1.5 годовалый ребенок на отдыхе, а тем более с подружкой? 1.5 года - слишком мало для отдыха с отцом, а уж тем более в обществе его подружки. Независимо от маминых тараканов.
13.07.2007 12:54:54, hanhi
Скорее, на попытку придумать оправдание для манипуляции ребенком со стороны жены.
13.07.2007 13:05:53, ЕК настоящая
Совсем недавно была отличная тема (на мой вгляд) как раз про запреты мам на встречи с отцом и на всякие ограничения и оговариваемые условия таких встреч.
Очень показательный топик.
Столько злости, обид и мстительности выплеснулось... Сколько желания "насолить и "подпортить ему жизнь"!
Сколько недоверия взрослому человеку - с точки зрения "справиться с ребенком" и подозрений в том, что он не искренне хочет общения, а хочет просто "распушить перья" перед новой пассией.
Ужасно, что другого способа, кроме как через детей, эти мамы не видят
На вопрос "зачем?" ответит не могут.
И странно, что преимущества общения ребенка с отцом, перечисленные в том топике, почти все обиженные мамочки отказались увидеть.
Можете кидаться чем угодно, но глупость, мелочность и недалекость это. 13.07.2007 13:30:53, ЕК настоящая
13.07.2007 12:54:54, hanhi

получается, что если я ее отпущу, то это будет выглядеть как манипуляция? я если не отпущу, т.е. скажу что общайся с ребенком сколько влезет, только без той женщины, то это не манипуляция?
13.07.2007 13:07:34, афтор

Очень показательный топик.
Столько злости, обид и мстительности выплеснулось... Сколько желания "насолить и "подпортить ему жизнь"!
Сколько недоверия взрослому человеку - с точки зрения "справиться с ребенком" и подозрений в том, что он не искренне хочет общения, а хочет просто "распушить перья" перед новой пассией.
Ужасно, что другого способа, кроме как через детей, эти мамы не видят
На вопрос "зачем?" ответит не могут.
И странно, что преимущества общения ребенка с отцом, перечисленные в том топике, почти все обиженные мамочки отказались увидеть.
Можете кидаться чем угодно, но глупость, мелочность и недалекость это. 13.07.2007 13:30:53, ЕК настоящая
я думаю, он старшую позвал бы тоже, но она в лагере в это время
а про то что она его отцом считает, конечно в курсе. мы 5 лет вместе прожили, все-таки 13.07.2007 12:57:16, афтор
а про то что она его отцом считает, конечно в курсе. мы 5 лет вместе прожили, все-таки 13.07.2007 12:57:16, афтор
девочки, милые, вы мне тут понапишите всего-всего. я сейчас на дачу уезжаю, приеду- -все изучу и буду дальше думать. в понед еще с психологом детским пообщаюсь. может объяснит мне чего!!!! СПАСИБО ВСЕМ!!!!
13.07.2007 12:53:09, афтор
а мне однажды один психолог сказал давать ребенка папе, а другой категорически нет. консультации были примерно в одно и тоже время. так что мнение психолога это только ЕГО мнение
13.07.2007 13:14:54, Наталияяя
Надо дать нахлебаться. Обязательно. Ребенку - это папа, это хорошо.
Папе почувствовать папой себя - очень полезно.
Берегите связь отец-ребенок. Остальное разрулится потихоньку.
13.07.2007 12:38:54, Neckera
Папе почувствовать папой себя - очень полезно.
Берегите связь отец-ребенок. Остальное разрулится потихоньку.
13.07.2007 12:38:54, Neckera
мне кааца ну хоть полгодика бы обождать? он ее там уронит куда-нибудь и чего? хотя самый простой вариант навязывается-что повесит он дитя на кралю новую. а тут уж фиг знает меру ее ответсвенности
13.07.2007 12:49:30, ивроше
Я из параллельного мира...(спасибо Апрелике, за точную формулировку) В моем мире мужчины держат детей руками, если не знают что делать, то звонят и спрашивают, если не справляются - садятся в машину и привозят ребенка накрайняк.
Никто не бросает плачущих детей в одиночестве, не стучит их головой об стену...
Ответсвенность можно обсуждать только папину.
Меру ответсвенности обсуждать даже не надо, она будет очень стараться, ей нужен этот мужик (как я поняла из поста), это раз, для себя она не краля, а нормальная, влюбленная женщина. Гнобить ребенка не в ее интересах, как ни крути. Не понравится - она будет его просить не повторять этот эксперимент, уже потом.
1,5 года тяжкий возраст, но ничего запредельного для ребенка не требуется.
13.07.2007 12:56:08, Neckera
Никто не бросает плачущих детей в одиночестве, не стучит их головой об стену...
Ответсвенность можно обсуждать только папину.
Меру ответсвенности обсуждать даже не надо, она будет очень стараться, ей нужен этот мужик (как я поняла из поста), это раз, для себя она не краля, а нормальная, влюбленная женщина. Гнобить ребенка не в ее интересах, как ни крути. Не понравится - она будет его просить не повторять этот эксперимент, уже потом.
1,5 года тяжкий возраст, но ничего запредельного для ребенка не требуется.
13.07.2007 12:56:08, Neckera
разложите БМ дружелюбно
" Встает реб в 7 утра, ему надо сразу кашку теплую на молочке и яблочко потереть, да проследить чтобы съел.
Потом спит днем раза два по паре часов но как уложится, не всегда в отно время. Может днем не спать вовсе.
Ночью просыпаюсь раза по два к нему. Иногда от беспокойства на новом месте может и не спать полночи.
Кушать регулярно надо детскую еду.
Подумай здраво - надо ли тебе оно?
Может, пока реб маленький. встречаться будешь с ним щадяще по отношеню и к себе и к ребенку?"
БМ совершает какое-то демонстративное действие - то ли хочет себе доказать, что ребенка ему дают "когда хочу", то ли женщина его настояла на чем-то хотя странновато, то ли это его совесть так страно мучит...
Отговорите. Годиков с трех-четырех, раньше малыш требует слишком много внимания и времени - он требует Родителя целиком... 13.07.2007 12:37:55, Moon
" Встает реб в 7 утра, ему надо сразу кашку теплую на молочке и яблочко потереть, да проследить чтобы съел.
Потом спит днем раза два по паре часов но как уложится, не всегда в отно время. Может днем не спать вовсе.
Ночью просыпаюсь раза по два к нему. Иногда от беспокойства на новом месте может и не спать полночи.
Кушать регулярно надо детскую еду.
Подумай здраво - надо ли тебе оно?
Может, пока реб маленький. встречаться будешь с ним щадяще по отношеню и к себе и к ребенку?"
БМ совершает какое-то демонстративное действие - то ли хочет себе доказать, что ребенка ему дают "когда хочу", то ли женщина его настояла на чем-то хотя странновато, то ли это его совесть так страно мучит...
Отговорите. Годиков с трех-четырех, раньше малыш требует слишком много внимания и времени - он требует Родителя целиком... 13.07.2007 12:37:55, Moon

Хотите подпортить выходные - вселитесь в свою квартиру и поменяйте замки 13.07.2007 12:25:38, Вечная Весна
я бы не стала давать ребенка. Прежде всего потому, что "он никогда не оставался с ней один, а тут аж на выходные просит".
13.07.2007 12:25:00, Aprelika

Поменять свое отношение и вообще абстрагироваться от ситуации.
Во внимание принимать только "детский вопрос": может ли это всерьез навредить ребенку (не Ваши фантазии, а именно есть ли реальные предпосылки- невнимательность или агрессия папы, склонность к физической расправе за крик, плач, его безответственность в вопросах еды, одевания и прочего). Еще вопрос- насколько обидно это будет старшей? Ее-то папа не берет....
Я бы сдала лучше оптом, вместе со старшей. А относилась бы к этому не как "подлянку подложить", а получить свободные выходные, радость за отдых детей, старшая будет дополнительно следить за младшей и информировать Вас если что, то есть всем лучше от такого вот моего решения.
И про квартиру- это Вы тоже абстрагируйтесь. Потому что если БМ вот так запросто Вас оттуда выгнал, то не Ваша она была или Вы сами себя "выгнали". В обоих случаях дополнительный негатив себе создавать- лишнее. Вот этими вот "выгнал" из "нашей". 13.07.2007 12:24:46, Джума
старшая в это время в лагере будет. я ее спрашивала, она говорит, что не поехала бы. и мелкого просит не отдавать. если старшая поехала бы, то с одной стороны мне бы всегда раассказала, что и как, а другой стороны, мелочь на нее повесили бы. тоже ей сомнительное удовольствие.
а про квартиру. конечно не моя. только покупали мы ее вместе. я там год делала ремонт "с нуля", каждый сантиметрик мной в ней с любовью продуман с сделан для нас и моих детей. переезжать должны были туда вот-вот. и теперь он туда въезжать будет с новой женщиной и другим ребенком. но ничего не поделаешь, деньги-то его. ну обидно, конечно очень. 13.07.2007 12:39:50, афтор.
а про квартиру. конечно не моя. только покупали мы ее вместе. я там год делала ремонт "с нуля", каждый сантиметрик мной в ней с любовью продуман с сделан для нас и моих детей. переезжать должны были туда вот-вот. и теперь он туда въезжать будет с новой женщиной и другим ребенком. но ничего не поделаешь, деньги-то его. ну обидно, конечно очень. 13.07.2007 12:39:50, афтор.
брак гражданский, не расписаны мы были ((((наверное именно по этой самой причине, чтоб не делить потом ничего
13.07.2007 12:46:10, афтор
да все на него. мне он другую квартиру сейчас переоформляет. одну из своих многих :))))))правда в старом доме, и не такую большую, но все же
13.07.2007 12:51:09, афтор
навеяло:)
"После развода муж дал своей, теперь уже бывшей, жене только дeнь, чтобы выехать.
Упаковав свое имущество, она решилa устроить себе прощальный обед с креветками, черной икрой, и бутылочкой шампанского.
Пообедав, она взяла несколько полусъеденных хвостиков от креветок, помакала их в икру и засунула в карнизы для занавесок.
Mуж со своей новой подругой были просто счастливы в течение первых нескольких дней.
Ho вскоре весь дом начал пахнуть чем-то нехорошим.
Они перепробовали все, что можно было, потратили кучу денег чтобы избавиться от запаха, но ничего не работало. Они решили продать этот зловонный дом и переехать в другой.
Прошел месяц, но они так и не смогли найти покупателя.
Им пришлось взять кругленькую сумму в банке, чтобы купить новый дом, так и не продав старый...
Бывшая жена позвонила ему где-то через месяц узнать как дела.
Он рассказал ей о проблемах с продажей дома, не особо вдаваясь в детали.
Она сказала, что скучает по своему старому дому ужасно и хотела бы выкупить его.
Мужик быстренько согласился на цену, которая была десятой частью стоимости дома.
Hеделю спустя, довольный мужик стоял и ухмылялся, наблюдая за тем как грузчики упаковывали его вещи, чтобы перевезти их в новый дом... включая карнизы для занавесок."(с)
13.07.2007 13:08:24, Hel
"После развода муж дал своей, теперь уже бывшей, жене только дeнь, чтобы выехать.
Упаковав свое имущество, она решилa устроить себе прощальный обед с креветками, черной икрой, и бутылочкой шампанского.
Пообедав, она взяла несколько полусъеденных хвостиков от креветок, помакала их в икру и засунула в карнизы для занавесок.
Mуж со своей новой подругой были просто счастливы в течение первых нескольких дней.
Ho вскоре весь дом начал пахнуть чем-то нехорошим.
Они перепробовали все, что можно было, потратили кучу денег чтобы избавиться от запаха, но ничего не работало. Они решили продать этот зловонный дом и переехать в другой.
Прошел месяц, но они так и не смогли найти покупателя.
Им пришлось взять кругленькую сумму в банке, чтобы купить новый дом, так и не продав старый...
Бывшая жена позвонила ему где-то через месяц узнать как дела.
Он рассказал ей о проблемах с продажей дома, не особо вдаваясь в детали.
Она сказала, что скучает по своему старому дому ужасно и хотела бы выкупить его.
Мужик быстренько согласился на цену, которая была десятой частью стоимости дома.
Hеделю спустя, довольный мужик стоял и ухмылялся, наблюдая за тем как грузчики упаковывали его вещи, чтобы перевезти их в новый дом... включая карнизы для занавесок."(с)
13.07.2007 13:08:24, Hel
:))) супер!!!
13.07.2007 13:27:58, N me

А по поводу встреч - если он у вас человек вменяемый, то хорошо бы сесть с ним и обсудить расписание встреч с ребёнком. Объяснить, что ребёнок ещё маленький, ему без мамы плохо и справлятся с ним тяжело. И общаться с ним папе лучше начинать постепенно. Инструкцию можно написать, как, чего и как.
Но это не всем мужчинам подходит, к сожалению... 13.07.2007 12:54:26, Вечная Весна
"ну с другой стороны медовые выходные им-то подпортить хочется. Ни он ни она никогда не ухаживали за маленькими детьми." - даа, бедный ребенок...
И ради этого Вы готовы 1.5 летнего ребенка с ними оставить? И еще тут советуетесь?
13.07.2007 12:22:11, ирис
И ради этого Вы готовы 1.5 летнего ребенка с ними оставить? И еще тут советуетесь?
13.07.2007 12:22:11, ирис
А что здесь предосудительного, если не зацикливаться на формулировке??? Это же отец в конце концов! Смысл в том, что они не друг другу посвятят выходные, а ребёнку. А на себя у них времени просто не будет.
13.07.2007 14:25:45, Ksano4ka
вот именно, что использовать своего ребенка для этого не могу. а с папой пообщалься вроде как надо. и это единственный плюс в этой ситуации. не могу я пока абстагироваться от все других факторов. свежо очень. вот и спрашиваю. я же все варианты перебираю
13.07.2007 12:35:43, афтор
так пусть он общается с ребенком без своей девицы - мало ли сколько их еще будет! Да и при таком раскладе им явно будет не до Вашей дочери...
13.07.2007 12:40:05, ирис
этот вариант не обсуждается. т.е. или они втроем с ребенком, или вдвоем без ребенка. а решение на меня перекладывает, ты, мол сама мне общаться не даешь. а я типа вон какой хороший, даже на отдых с собой брать готов, а ты не даешь
13.07.2007 12:45:09, афтор
Вообще-то БМ Вашему, похоже, только и надо чтобы НЕ ДАЛИ РЕБЕНКА. Это ему позволит делать что угодно. У Вас сложная ситуация. Если НЕ ДАДИТЕ - на Вас "обидятся" и снимут с довольствия или чтото там, или с ребенком общаться перестанет муж вообще. Хотя какой он муж.... это назыавлось и называется "трахался тут с одной " простите...много подобного слышала от мужчин
Если скрепите сердце и ДАДИТЕ - тогда вам и ребенку такой уикенд устроят. что Вы в следующий раз просто обязаны будете НЕ ОТДАТЬ ребенка. "А что? Мы все делали, это она ребенка к режиму не может приучить..." И найдут повод придраться и опять-таки снять с довольствия. Манипуляция. Не знаю что посоветовать...
Я бы посоветовала не рожать от такого ГМ, и рассчитывать Только на себя, рожая ребенка, но в те времена Вы совета, очевидно, тут не просили.... 13.07.2007 16:31:33, Moon
Если скрепите сердце и ДАДИТЕ - тогда вам и ребенку такой уикенд устроят. что Вы в следующий раз просто обязаны будете НЕ ОТДАТЬ ребенка. "А что? Мы все делали, это она ребенка к режиму не может приучить..." И найдут повод придраться и опять-таки снять с довольствия. Манипуляция. Не знаю что посоветовать...
Я бы посоветовала не рожать от такого ГМ, и рассчитывать Только на себя, рожая ребенка, но в те времена Вы совета, очевидно, тут не просили.... 13.07.2007 16:31:33, Moon
Попробуйте посмотреть на ситуацию чуть отстраненно, только с позиции отношений "дочь-отец". Вы, он, секретарща - все еще сто раз изменится. А дети - они навсегда. И приоритет на мой взгляд у вас должен быть такой - перевести отношения отца с детьми в другое русло, благоприятное для всех. Если вы действительно этого хотите - чтобы они общались еще долгие годы.
Разговаривайте. Нормально, дружелюбно, С АРГУМЕНТАМИ. Любой здравомыслящий человек нормально воспринимает аргументированный подход. Хочешь ехать? А справишься ли? А встать в 7 утра кашу варить сможешь? А женщина твоя нормально воспримет твоего ребенка? Если на все вопросы ответ "да", то можно уже подумать и возможно расписать подробные инструкции...
Я помнится в свое время (да и сейчас) мысленно много раз проговаривала речь, укрепляя аргументы, прежде чем пойти разговаривать с бывшим. Потому что точно знала - одно неверно сказанное слово будет использовано против меня же...
Все ваши позиции по детям сейчас должны быть железобетонны. То есть аргументация должна быть в точку и неоспорима. Исходите из этого. Тогда не будет ни малейшей возможности для манипуляций с его стороны. Если они не становятся железобетонными - может, они неверны? Удачи вам и спокойствия. Если хотите, пишите в подник, могу своим опытом поделиться на сей счет 13.07.2007 13:11:21, Aprelika
Разговаривайте. Нормально, дружелюбно, С АРГУМЕНТАМИ. Любой здравомыслящий человек нормально воспринимает аргументированный подход. Хочешь ехать? А справишься ли? А встать в 7 утра кашу варить сможешь? А женщина твоя нормально воспримет твоего ребенка? Если на все вопросы ответ "да", то можно уже подумать и возможно расписать подробные инструкции...
Я помнится в свое время (да и сейчас) мысленно много раз проговаривала речь, укрепляя аргументы, прежде чем пойти разговаривать с бывшим. Потому что точно знала - одно неверно сказанное слово будет использовано против меня же...
Все ваши позиции по детям сейчас должны быть железобетонны. То есть аргументация должна быть в точку и неоспорима. Исходите из этого. Тогда не будет ни малейшей возможности для манипуляций с его стороны. Если они не становятся железобетонными - может, они неверны? Удачи вам и спокойствия. Если хотите, пишите в подник, могу своим опытом поделиться на сей счет 13.07.2007 13:11:21, Aprelika
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.