Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

повешу здесь еще. может тут тоже чего де

повешу здесь еще. может тут тоже чего дельного подскажете.
Ситуация следующая: разошлись с мужем три месяца назад. Дочке 1, 5 года. Есть моя дочь от первого брака. 10 лет. Зовет и считает БМ папой, т.к. ее родной отец погиб. БМ (руководитель крупной компании, ооооочень обеспеченный человек) примерно через месяц начал встречаться со своей бывшей секретаршей (которая узнала что мы разошлись и тут же появилась и прыгнула к нему в кровать). Он типа влюблен безумно. сейчас она уже беременна. БМ говорит случайность. Житть с ней будет или нет, непонятно. Но в нашу квартиру, откуда меня с двумя детьми выгнал, водит. Собирается провести со своей новой пассией выходные в пансионате. Просит дать ему с собой ребенка мелкого. Вопрос: давать или нет? смущают следующие моменты:
- он никогда не оставался с ней один, а тут аж на выходные просит. Для общения с ребенком это хорошо, но справится ли? вроде как неразумно такого мелкого без мамы отправлять
- наличие этой женщины и мое естественное нежелание чтобы ребенок с ней общался. боюсь , вдруг что плохое сделает.
- ну с другой стороны медовые выходные им-то подпортить хочется. Ни он ни она никогда не ухаживали за маленькими детьми.
Что делать?
п.с. всем участникм драмы от 24 до 30. Я, естестевенно, как женщина сидящая все это время в декрете целиком и полностью завишу материально от него.
очень интересно мнение со стороны.э я непредвзято рассуждать не могу.
13.07.2007 12:08:16,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
komarel
Один вопрос... По какой причине вы разошлись? Я так понимаю, дело не во внезапно вспыхнувшей страсти к секретарше...
Поясните, не пойму зачем в "острый период" брать с собой третьего, тем более ребенка от другой женщины...
Непонятно (с) из Камеди Клаб...
13.07.2007 13:38:52, komarel
разошлись по какой-то мне непонятной причине. все было хорошо, этим летом собирались еще ребеночка делать. До последнего момента любли немогу, хочу детей и как все хорошо. А потом бац, мелкая ссора , и все . Он ушел. Ну объяснил конечно почему, типа я плохая такая, рассказал что у меня не так. но проблемы ерундовые, решаемые, если б он их озвучил до ухода, все можно было наладить. основная причина - разлюбил. 16.07.2007 14:20:49, афтор
komarel
ИМХО. Ребенка не давать, тем более, что Вы не уверены, что ребенку от этого будет хорошо. Не стОит исходить из того, что он мог бы им помешать - ибо ни при каких вводных ребенок не должен быть средством манипуляции/воздействия на совесть/раздора между БМ и его НД.
Опять же ИМХО: Ваш муж пытается выставить Вас склочной и мелочной... "Не давайте перхоти ни единого шанса :))" Спокойная и четкая аргументация: У Вас (только без подколов) медовый месяц, где уж Вам за ребенком смотреть... Обязательно дам, когда будет постарше, сможет сама за собой следить, когда Вы уже будете поустаканившись и пр. Отказывать в прямую не надо. Нужно спокойно и, главное, искренне и доброжелательно объяснить почему потом, а не сейчас :)).
Время покажет ИМХО, что это был за порыв:
1. потренироваться на кошках (НД беременна)
2. доказать себе и другим, что Вы склочная и пр. (см. выше), не способны закрыть глаза на собственные обиды ради блага ребенка
3. действительно хочет общения ИМХО 30% - время этого желания в нем не убьет :)

Держитесь! Желаю Вам как можно скорее обрести душевный покой и жить своей жизнью :)
16.07.2007 14:46:49, komarel
попытка не дать ребенка не удалась (((( аргументировала, тем, что ребенок маленький, и пока это ему стресс и пр, сейчас она на даче итак, ехать в пансионат ей физически нет необходимости и т.д. меня обвинили в том что я не могу справиться со своей ревностю и придумываю из-за этого отговорки. и обещали подать в суд за то, что не даю с ребенком общаться. к слову, до этого общался с ребенком в любое удобное ему время на моей территории. я при этом старалась не присутствовать. видимо придется отпустить. 16.07.2007 15:27:26, афтор
komarel
Извините, не сдержусь: он просто св***. Вот мужики, их интересы всегда на первом месте... Это уже окончательно??? Про ревность, см. пукнт 2 в моем верхнем посте... После такой аргументации сделала бы все, чтобы не дать... Если зависете от него материально, старайтесь мягко, но гнуть свою линию, и постепенно избавляться от зависимости, суд ИМХО будет на Вашей стороне, если до этого дойдет, и Вы верно будете отстаивать свою позицию. 16.07.2007 15:37:39, komarel
про разрыв? говорит что никогда жить со мной не будет. ты мое прошлое. на тему своего возвращения и попытки сохранения семьи даже разговаривать не хочет.
он сказал, что если я (!!!) доведу дело до суда, то тогда он ваще не знает как пять лет со мной прожил. действительно смахивает на способ показать всем, какая я с***. а он хороший, вот, поглядите, даже с любовницей готов ребенка брать. а суд, мне кажется, легко подкупить будет. с его-то возможностями. блин, чего делать не знаю. у меня итак мозги набекрень после рарыва. а тут это еще и это....
16.07.2007 16:04:48, афтор
komarel
Господи, кошмарный сон какой-то... А Вы как с ним обычно разговариваете? Он наезжает, а Вы защищаетесь? Тогда советую быстренько сменить модель: да, я сама удивляюсь, как ты жил-то со мной, это ж мучение одно... Только помните, искренность в данном деле нам страшно необходима :))) Я тебя тааак понимаю, сама от себя в шоке просто... Он Вам а ты вот это, а Вы в ответ: ох, какой ты хороший все таки человек, но я тебя конечно и не заслуживала никогда... Деткам только твой пример и пригодится в жизни, я то чтоооо... Тогда у него скоро и поводов для наезда не останется....
Вы думаете, он реально детей хочет отсудить? Вы простите, но это не про Вашего БМ... У него всем двигает один орган, тот что ниже линии живота :))) ИМХО. Не дети ему нужны, он как будто всем пытается доказать, что Вы из себя представляете, чтобы в собственных глазах оправдаться...Знаете, пример, наверное, неудачный, мой БМ потребовал после разрыва нашу кошку, типа, не отдам, ты гулящая.... Скрепя сердце, оставила... через три недели привез ее мне, просто швырнул в коридор ее и горшок, провонявший от 3-х недельной неуборки...
16.07.2007 17:09:48, komarel
да все нормально. Отрывает он Вас от себя с мясом. Сорри но с Вашим мясом.
Наплюйте, ничего от него не оплучить, и тем более любви к ребенку.
Будьте выше склок. Обопритесь на чью-либо помощь - родители, подруги....
16.07.2007 17:03:42, Moon
ЕК настоящая
<не пойму зачем в "острый период" брать с собой третьего, тем более ребенка от другой женщины...>

Птому что ему (мужу) тоже есть что терять. Ностальгия по теплой семье. Желание взять с собой в новую жизнь то хорошее, что у него было и что еще можно сохранить, уберечь.
13.07.2007 16:28:15, ЕК настоящая
komarel
Автор так и не ответила на мой вопрос... По этому сложно что-то сказать.

Но так навскидку есть желание папино, продиктованное эгоизмом, и есть мамино нежелание, продиктованное уязвленным самолюбием... Все, что сказала, исключительно ИМХО.
13.07.2007 17:17:24, komarel
ЕК настоящая
Почему эгоизмом?
Из чего Вам это видно?
13.07.2007 19:36:43, ЕК настоящая
komarel
И еще с учетом, что НД беременна - есть ощущение, что хотят потренироваться "на кошках", не удивлюсь, если это ее идея... 13.07.2007 17:30:00, komarel
ЕК настоящая
В то, что идея ее, - верю.
Но не с целью тренировки. Как тут тренироваться? На 1,5годовалом? 2 дня? Нет, не серьезно...
А вот идея может быть действительно ее. Если она его любит, хочет ему создать уют и гармонию в душе, чтобы не было у него чувства вины, чтобы была возможность что-то делать для детей... И нет в этом ничего плохого, поверьте!
13.07.2007 19:39:22, ЕК настоящая
komarel
Вы, по-моему, идеалистка :). В жизни не мешает? А я вот старая циничная сво***.... Как у Станиславского: "Не верю", знаете ли... При тех вводных, что автор дала... 16.07.2007 13:23:55, komarel
Пионерка
а в мыло посмотрите:)) или в тему, в которой вопрос был задан:)) 13.07.2007 13:56:18, Пионерка
komarel
В мыле пусто, в а теме ужо нет :))) 13.07.2007 15:33:03, komarel
Знаете, у меня довольно непростой ребенок, но своему мужу я бы его доверила и в 1,5года. Тут, по-моему все дело в ответственности и вообще характере мужа. Конечно, надо полностью расписать порядок дня ребенка, все что ест, что категорически нельзя давать и почему, как одевать и т.д. Телефоны педиатров на всякий случай... обязательно договориться сколько раз будет отзваниваться и подробно рассказывать о ребенке, договориться в каких случаях он срочно все бросает и привозит ребенка обратно.
Одно но, я бы предложила до отъезда ему прийти посидеть часика три-четыре с ребенком в мое отсутствие, чтобы ребенок потом не испугался.
И пусть едут.
А вообще велика вероятность, что деть начнет к маме проситься и так все выходные... оно ему самому-то надо?
13.07.2007 13:36:45, N me
Елена Д.
сложно сказать, своему мужу отдала бы в любом возрасте, но только потому, что он с первого дня с ним возился и знал что и как нужно делать, а если человек ни разу с малышом не сидел, нет просто не доверила бы, мало ли что? потом всю жизнь себя корить? да и извелась бы вся, не тот это возраст, когда можно доверить дитя не опытному человеку, он даже не со зла может вред принести.. не знаю, я бы не рискнула, будь это даже родная бабушка (но не растившая), не говоря уже о влюбленном мужике.. 13.07.2007 13:08:57, Елена Д.
Что-то смахивает на манипуляцию со стороны мужа. Зачем вообще любому мужику 1.5 годовалый ребенок на отдыхе, а тем более с подружкой? 1.5 года - слишком мало для отдыха с отцом, а уж тем более в обществе его подружки. Независимо от маминых тараканов.
13.07.2007 12:54:54, hanhi
ЕК настоящая
Скорее, на попытку придумать оправдание для манипуляции ребенком со стороны жены. 13.07.2007 13:05:53, ЕК настоящая
получается, что если я ее отпущу, то это будет выглядеть как манипуляция? я если не отпущу, т.е. скажу что общайся с ребенком сколько влезет, только без той женщины, то это не манипуляция? 13.07.2007 13:07:34, афтор
ЕК настоящая
Наоборот. 13.07.2007 13:25:10, ЕК настоящая
ЕК настоящая
Совсем недавно была отличная тема (на мой вгляд) как раз про запреты мам на встречи с отцом и на всякие ограничения и оговариваемые условия таких встреч.
Очень показательный топик.
Столько злости, обид и мстительности выплеснулось... Сколько желания "насолить и "подпортить ему жизнь"!
Сколько недоверия взрослому человеку - с точки зрения "справиться с ребенком" и подозрений в том, что он не искренне хочет общения, а хочет просто "распушить перья" перед новой пассией.
Ужасно, что другого способа, кроме как через детей, эти мамы не видят
На вопрос "зачем?" ответит не могут.
И странно, что преимущества общения ребенка с отцом, перечисленные в том топике, почти все обиженные мамочки отказались увидеть.
Можете кидаться чем угодно, но глупость, мелочность и недалекость это.
13.07.2007 13:30:53, ЕК настоящая
я думаю, он старшую позвал бы тоже, но она в лагере в это время
а про то что она его отцом считает, конечно в курсе. мы 5 лет вместе прожили, все-таки
13.07.2007 12:57:16, афтор
Понятно, исправила. 13.07.2007 13:07:52, hanhi
девочки, милые, вы мне тут понапишите всего-всего. я сейчас на дачу уезжаю, приеду- -все изучу и буду дальше думать. в понед еще с психологом детским пообщаюсь. может объяснит мне чего!!!! СПАСИБО ВСЕМ!!!! 13.07.2007 12:53:09, афтор
а мне однажды один психолог сказал давать ребенка папе, а другой категорически нет. консультации были примерно в одно и тоже время. так что мнение психолога это только ЕГО мнение 13.07.2007 13:14:54, Наталияяя
Надо дать нахлебаться. Обязательно. Ребенку - это папа, это хорошо.
Папе почувствовать папой себя - очень полезно.
Берегите связь отец-ребенок. Остальное разрулится потихоньку.
13.07.2007 12:38:54, Neckera
мне кааца ну хоть полгодика бы обождать? он ее там уронит куда-нибудь и чего? хотя самый простой вариант навязывается-что повесит он дитя на кралю новую. а тут уж фиг знает меру ее ответсвенности 13.07.2007 12:49:30, ивроше
Я из параллельного мира...(спасибо Апрелике, за точную формулировку) В моем мире мужчины держат детей руками, если не знают что делать, то звонят и спрашивают, если не справляются - садятся в машину и привозят ребенка накрайняк.
Никто не бросает плачущих детей в одиночестве, не стучит их головой об стену...
Ответсвенность можно обсуждать только папину.
Меру ответсвенности обсуждать даже не надо, она будет очень стараться, ей нужен этот мужик (как я поняла из поста), это раз, для себя она не краля, а нормальная, влюбленная женщина. Гнобить ребенка не в ее интересах, как ни крути. Не понравится - она будет его просить не повторять этот эксперимент, уже потом.
1,5 года тяжкий возраст, но ничего запредельного для ребенка не требуется.
13.07.2007 12:56:08, Neckera
разложите БМ дружелюбно
" Встает реб в 7 утра, ему надо сразу кашку теплую на молочке и яблочко потереть, да проследить чтобы съел.
Потом спит днем раза два по паре часов но как уложится, не всегда в отно время. Может днем не спать вовсе.
Ночью просыпаюсь раза по два к нему. Иногда от беспокойства на новом месте может и не спать полночи.
Кушать регулярно надо детскую еду.
Подумай здраво - надо ли тебе оно?
Может, пока реб маленький. встречаться будешь с ним щадяще по отношеню и к себе и к ребенку?"
БМ совершает какое-то демонстративное действие - то ли хочет себе доказать, что ребенка ему дают "когда хочу", то ли женщина его настояла на чем-то хотя странновато, то ли это его совесть так страно мучит...
Отговорите. Годиков с трех-четырех, раньше малыш требует слишком много внимания и времени - он требует Родителя целиком...
13.07.2007 12:37:55, Moon
ленУля
я бы думала, как лучше ребенку. Насчет "медовые выходные им-то подпортить хочется" - вообще непонятно... Почему хочется? Кому? посторонней тетке? Ребенку? Собственным ребенком хочется? 13.07.2007 12:35:49, ленУля
Специя
1,5 года удовольствие от общения с подзабытым дядей, незнакомой тётей в незнакомом месте весьма сомнительное.... а по хорошему всё объяснить никак-никак?... ну чтоб хотя бы свои интересы соблюсти, а ведь снимет с довольствия... 13.07.2007 12:29:33, Специя
Вечная Весна
Ребёнок слишком мал, чтобы проводить выходные с отцом, не имеющего опыта общения с такими мленькими детьми, и который скорее всего будет занят новой пассией.
Хотите подпортить выходные - вселитесь в свою квартиру и поменяйте замки
13.07.2007 12:25:38, Вечная Весна
я бы не стала давать ребенка. Прежде всего потому, что "он никогда не оставался с ней один, а тут аж на выходные просит". 13.07.2007 12:25:00, Aprelika
Джума
Обязательно вычесть из принятия решения фактор "хочу им испортить выходные".
Поменять свое отношение и вообще абстрагироваться от ситуации.
Во внимание принимать только "детский вопрос": может ли это всерьез навредить ребенку (не Ваши фантазии, а именно есть ли реальные предпосылки- невнимательность или агрессия папы, склонность к физической расправе за крик, плач, его безответственность в вопросах еды, одевания и прочего). Еще вопрос- насколько обидно это будет старшей? Ее-то папа не берет....
Я бы сдала лучше оптом, вместе со старшей. А относилась бы к этому не как "подлянку подложить", а получить свободные выходные, радость за отдых детей, старшая будет дополнительно следить за младшей и информировать Вас если что, то есть всем лучше от такого вот моего решения.
И про квартиру- это Вы тоже абстрагируйтесь. Потому что если БМ вот так запросто Вас оттуда выгнал, то не Ваша она была или Вы сами себя "выгнали". В обоих случаях дополнительный негатив себе создавать- лишнее. Вот этими вот "выгнал" из "нашей".
13.07.2007 12:24:46, Джума
старшая в это время в лагере будет. я ее спрашивала, она говорит, что не поехала бы. и мелкого просит не отдавать. если старшая поехала бы, то с одной стороны мне бы всегда раассказала, что и как, а другой стороны, мелочь на нее повесили бы. тоже ей сомнительное удовольствие.
а про квартиру. конечно не моя. только покупали мы ее вместе. я там год делала ремонт "с нуля", каждый сантиметрик мной в ней с любовью продуман с сделан для нас и моих детей. переезжать должны были туда вот-вот. и теперь он туда въезжать будет с новой женщиной и другим ребенком. но ничего не поделаешь, деньги-то его. ну обидно, конечно очень.
13.07.2007 12:39:50, афтор.
а брак у вас официальный был? 13.07.2007 12:51:25, Hel
Вечная Весна
квартиру в браке покупали? 13.07.2007 12:44:44, Вечная Весна
брак гражданский, не расписаны мы были ((((наверное именно по этой самой причине, чтоб не делить потом ничего 13.07.2007 12:46:10, афтор
Вечная Весна
плохо...
и в квартире не прописаны, и запасано жильё на него?
13.07.2007 12:47:22, Вечная Весна
да все на него. мне он другую квартиру сейчас переоформляет. одну из своих многих :))))))правда в старом доме, и не такую большую, но все же 13.07.2007 12:51:09, афтор
навеяло:)

"После развода муж дал своей, теперь уже бывшей, жене только дeнь, чтобы выехать.
Упаковав свое имущество, она решилa устроить себе прощальный обед с креветками, черной икрой, и бутылочкой шампанского.
Пообедав, она взяла несколько полусъеденных хвостиков от креветок, помакала их в икру и засунула в карнизы для занавесок.
Mуж со своей новой подругой были просто счастливы в течение первых нескольких дней.

Ho вскоре весь дом начал пахнуть чем-то нехорошим.
Они перепробовали все, что можно было, потратили кучу денег чтобы избавиться от запаха, но ничего не работало. Они решили продать этот зловонный дом и переехать в другой.
Прошел месяц, но они так и не смогли найти покупателя.
Им пришлось взять кругленькую сумму в банке, чтобы купить новый дом, так и не продав старый...
Бывшая жена позвонила ему где-то через месяц узнать как дела.
Он рассказал ей о проблемах с продажей дома, не особо вдаваясь в детали.
Она сказала, что скучает по своему старому дому ужасно и хотела бы выкупить его.
Мужик быстренько согласился на цену, которая была десятой частью стоимости дома.
Hеделю спустя, довольный мужик стоял и ухмылялся, наблюдая за тем как грузчики упаковывали его вещи, чтобы перевезти их в новый дом... включая карнизы для занавесок."(с)

13.07.2007 13:08:24, Hel
:))) супер!!! 13.07.2007 13:27:58, N me
Вечная Весна
Ну хорошо:)
А по поводу встреч - если он у вас человек вменяемый, то хорошо бы сесть с ним и обсудить расписание встреч с ребёнком. Объяснить, что ребёнок ещё маленький, ему без мамы плохо и справлятся с ним тяжело. И общаться с ним папе лучше начинать постепенно. Инструкцию можно написать, как, чего и как.
Но это не всем мужчинам подходит, к сожалению...
13.07.2007 12:54:26, Вечная Весна
"ну с другой стороны медовые выходные им-то подпортить хочется. Ни он ни она никогда не ухаживали за маленькими детьми." - даа, бедный ребенок...
И ради этого Вы готовы 1.5 летнего ребенка с ними оставить? И еще тут советуетесь?
13.07.2007 12:22:11, ирис
А что здесь предосудительного, если не зацикливаться на формулировке??? Это же отец в конце концов! Смысл в том, что они не друг другу посвятят выходные, а ребёнку. А на себя у них времени просто не будет. 13.07.2007 14:25:45, Ksano4ka
вот именно, что использовать своего ребенка для этого не могу. а с папой пообщалься вроде как надо. и это единственный плюс в этой ситуации. не могу я пока абстагироваться от все других факторов. свежо очень. вот и спрашиваю. я же все варианты перебираю 13.07.2007 12:35:43, афтор
так пусть он общается с ребенком без своей девицы - мало ли сколько их еще будет! Да и при таком раскладе им явно будет не до Вашей дочери... 13.07.2007 12:40:05, ирис
этот вариант не обсуждается. т.е. или они втроем с ребенком, или вдвоем без ребенка. а решение на меня перекладывает, ты, мол сама мне общаться не даешь. а я типа вон какой хороший, даже на отдых с собой брать готов, а ты не даешь 13.07.2007 12:45:09, афтор
Вообще-то БМ Вашему, похоже, только и надо чтобы НЕ ДАЛИ РЕБЕНКА. Это ему позволит делать что угодно. У Вас сложная ситуация. Если НЕ ДАДИТЕ - на Вас "обидятся" и снимут с довольствия или чтото там, или с ребенком общаться перестанет муж вообще. Хотя какой он муж.... это назыавлось и называется "трахался тут с одной " простите...много подобного слышала от мужчин
Если скрепите сердце и ДАДИТЕ - тогда вам и ребенку такой уикенд устроят. что Вы в следующий раз просто обязаны будете НЕ ОТДАТЬ ребенка. "А что? Мы все делали, это она ребенка к режиму не может приучить..." И найдут повод придраться и опять-таки снять с довольствия. Манипуляция. Не знаю что посоветовать...
Я бы посоветовала не рожать от такого ГМ, и рассчитывать Только на себя, рожая ребенка, но в те времена Вы совета, очевидно, тут не просили....
13.07.2007 16:31:33, Moon
Попробуйте посмотреть на ситуацию чуть отстраненно, только с позиции отношений "дочь-отец". Вы, он, секретарща - все еще сто раз изменится. А дети - они навсегда. И приоритет на мой взгляд у вас должен быть такой - перевести отношения отца с детьми в другое русло, благоприятное для всех. Если вы действительно этого хотите - чтобы они общались еще долгие годы.

Разговаривайте. Нормально, дружелюбно, С АРГУМЕНТАМИ. Любой здравомыслящий человек нормально воспринимает аргументированный подход. Хочешь ехать? А справишься ли? А встать в 7 утра кашу варить сможешь? А женщина твоя нормально воспримет твоего ребенка? Если на все вопросы ответ "да", то можно уже подумать и возможно расписать подробные инструкции...
Я помнится в свое время (да и сейчас) мысленно много раз проговаривала речь, укрепляя аргументы, прежде чем пойти разговаривать с бывшим. Потому что точно знала - одно неверно сказанное слово будет использовано против меня же...
Все ваши позиции по детям сейчас должны быть железобетонны. То есть аргументация должна быть в точку и неоспорима. Исходите из этого. Тогда не будет ни малейшей возможности для манипуляций с его стороны. Если они не становятся железобетонными - может, они неверны? Удачи вам и спокойствия. Если хотите, пишите в подник, могу своим опытом поделиться на сей счет
13.07.2007 13:11:21, Aprelika

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!